ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

初めての接骨院

なかなか治らない腰痛に肩の痛みも出てきたため急遽接骨院を探して見つけたのがここの接骨院でした。

一度だけでは痛みは完全に取れないと言われていたのであまり期待はしていませんでしたが、次の日の朝肩の痛みが取れ楽になりました。腰痛はしぶとくてまだ痛みますが…

それより、昔から猫背だったのがにじいろ接骨院さんに行ってから姿勢が良くなったように感じます。またこれから何度かお世話になりたいと思います。

軽くなりました

首と肩の痛みで来院しました。じっくり話を聞いていただき、また施術の説明もして頂きながら、体全体の歪みを少しずつ正していただきました。初回ですが首と肩が軽くなった気がします。また、姿勢も来た時よりマシになりました。歪みがしっかり治り、予防ができるまでお世話になりたいと思います。

体が硬い

一回の施術で体がだいぶ楽になりました。ストレッチも教えていただき、毎日行うことで徐々に体の調子が良くなって来ているのが実感できています。元々体が硬いので継続してストレッチを行なって痛みのでにくい体作りを頑張りたいです。

整体初体験でしたが、施術の説明...

整体初体験でしたが、施術の説明、通う頻度や期間などの丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができました。
施術の効果も都度確認しながら進めるようなスタイルで、効果が実感できました。
姿勢や睡眠といった日常生活に対するアドバイスも分かりやすく、自分の体をじっくり治してゆきたい気持ちが高まりました。

体のケ

くちコミで、施術は 痛くないって書いてあったので行って来ました。
施術も 痛くなくて 私の腰痛の状態の説明も詳しく教えてくれました。行く前は 歩くもの痛くて 施術後は コルセットなしでも 歩けました。夜の予約もできるのが うれしいです。

産後の一ヶ月検診で助産師に紹介してもらい行きました。最初に施術の説明から始まり、身体の動きを見てもらいました。
施術が始まると、痛くも何ともなくとても気持ち良かったです。夜は熟睡しました。
先生もとても優しく話しやすい方です。

腰痛、肩凝り

駐車場は2台なので少し停めにくいかな?
問診は細かく丁寧です。
施術は軽く擦ってるだけで(?)というカンジだけど、姿勢が少し良くなり帰りの運転がしにくかったです(笑)
次の日の目覚めが前より良かったけど、なぜか1日中眠かったです。

首と肩の痛み

1週間ほど、首と肩の痛みが治らなく、辛かったので受診しました。
いろいろな検査をして頂いた後に施術して頂いたところ、施術前には肩が全然上がらなかったのに、上まで上がるようになり、すごい!と思いました。
施術はボキボキというのは全くなく、ソフトな感じで、全く痛みはありませんでした。2回目で首と肩の痛みが全くなくなりました。
院内はとてもきれいで、居心地が良く、先生はとても優しく話しやすい方なので、とてもオススメです!

とても丁寧に説明をしてくれたので判りやすかったです!
写メや動画などを使って比較してくれるのもわかりやすかった(^^)
初めてだったのですが見た目も変化があったので続ける余裕があれば続けていけたらいいと思う。

凄い

肩、背中の痛みで伺いました。
全くゴキゴキしたり痛みのあるストレッチなどはなく、静かに体を揺らす動きで関節の可動域が広がるのを確認できました。

診察、診断も丁寧で理解しやすく、効果の実感もある。素晴らしい施術を受けられます。

自分でできるストレッチ、予防法を教えてくれたら満点です。

肩こりがひどくなったので行きました

重かった肩もすごく軽くなり、猫背だった姿勢も力をいれなくてもきれいに保つことが出来て、すごくおどろきました。最後には身体全体が軽くなりました。
先生の説明も分かりやすいし、とても明るく話しやすい方でした。

猫背&巻き肩boy

お店はとても綺麗で、先生は優しくてすごく
丁寧で最高でした。痛かった腰が次の日は楽になっており、体全部が調子良くなっていました。今まで自分の体の歪みの悪さを諦めていましたが施術してからは諦めずに治したいという気持ちになりました。これからもお店に通い続けたいと思います。

元気になりました

坐骨の痛みと足の痺れ 腰の痛みで来院しました
ホントに大丈夫カナ❓と疑うくらい優しいタッチで施術してもらい 終わった後 びっくりするくらい痛みなく 上がらなかった腕も…ピン❗️
先生からの色々なアドバイスも頂きました
揉み返しもなくとても快適に過ごしてます

固くなった箇所に

アクセスしやすく、お店も一度に1人なためリラックス出来ます。
施術も丁寧な説明を挟みながら行って頂き、効果も感じることが出来るため「改善されている」ということがよくわかります。
また一度に改善されるものではなく、ある程度時間がかかってしまうということも伝えて頂けるため、根本的に改善したい方にはオススメです。

ぎっくり腰

重い物を持ち上げたり、中腰姿勢での仕事をしているためか腰に負担が多く、突然ぎっくり腰をなってしまい、通い始めました。
通い始めからは、腰の痛みが少しずつなくなり、猫背気味だった姿勢も少しずつですが治ってきました。
本当に感謝です!

肩の痛み取れました

テニスをすると鋭い肩の痛みがありましたが、集中的に通院することで劇的に治りました。私の場合は、姿勢の悪さが主な原因で骨の軸がずれているとのことでした。肩がスムーズに動かせる動作も教えて頂き助かりました。

違いがわかる

初めての接骨院でいろいろ不安でしたけど…とても優しくていい先生でした。1回やっただけでやる前とやった後の変化がかなり違ったのでびっくりしましたぁ。説明もとてもわかりやすくて良かったです。クチコミ通りでした。

さて、どうなる!?

基本的に筋膜の調整をしてもらいました。施術は痛みなど全くなく、ボキボキしたりもしないので、そう行ったのが苦手な方でも安心して受けられると思いますよ。可動域が広がって楽になった感じはします!
明日どうかが楽しみ!

偏頭痛

気圧の変化による頭痛、首から腰までのコリが酷く受診しました。診察内容は最初はこちょこちょしてるだけで何が変わるんだろうと思いましたが、それがビックリ!すぐに実感できました。頭痛、コリの低減。あととにかく身体が動くように。老廃物が溜まりきった身体らしのでまた受診したいと思います。

産後の骨盤矯正に行きました。じわーっとした、眠気を誘う気持ちの良い施術で体の動きが変わったのでびっくりしました。施術前後の比較もしてくれるので、体の変化がわかって面白いです。まだ初回なので今後の変化が楽しみです。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真