ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

溶けていく

山口先生の肩甲骨はがしを体験しました。
ゆっくり、じんわり筋肉がほぐれていく
不思議な感覚。例えるならば、バターがゆっくりじんわり溶けていくような、初めましての感覚です。
痛くもなく、リラックスして受けられます。
終わってからは、首の周りも、肩の動きも滑らかになりすよ。
ぜひお試しくださいね?

すごい!魔法みたい!

先日お邪魔させてもらい、抵抗療法なるものを体験しました。
すごいですね…体の歪みを整えるだけの数分の施術で柔軟性がUPしました。
ただただ不思議な感覚でした。
先生の説明もわかりやすく、他の整体との違いや踏み込んだ今の療法など詳しく教えてもらえます。

お店の雰囲気もすごく明るく、店頭の花も綺麗で一見さんでも抵抗なく入れると思います。
近所なのでこれから何か異変が起こればにじいろ接骨院に通いたいです。スポーツやられる方は身体を痛めてからでは遅いので相談に行くのもいいと思います。
的確なアドバイスを親切にご教授頂けるのでオススメです!

水素灸体験しました。 偏頭痛...

水素灸体験しました。 偏頭痛に効果があるらしいと聞いていましたが、
先日、頸椎の調整を受けていたら段々と偏頭痛の予兆を感じたので、
思い切ってお願いしました。
そもそも症状の激しい発作時では無かったので、劇的な効果を実感するようなことはありませんが、モヤっ
とした頭の中が軽くなって、普段だ
ったら恐らく悪化するところが、結局そのまま発症せずにその日を終え
ました。 今度は、評判が良いという
眼精疲労に受けたいと思います。

水素灸良いよ♪

過労、肩凝り、腰痛で身体ががたがたでした(~_~;)
にじいろ接骨院の先生のお蔭でリセットして毎日がんばれます!
今日は水素灸をして頂きました。
ほんわか温かくて、心地よい温度の湯船に浸かってる気分でスッキリしました。
おすすめです☆☆☆

肩甲骨はがし

接骨院というと入りにくく抵抗がありましたが、にじいろ接骨院は、外観、内観ともに季節のお花やインテリアが飾ってあり、清潔感ある素敵な接骨院でした。先生も、話しやすく、丁寧に施術していただけ、身体の歪みや肩こり、頭痛が緩和され、近所にあったら毎週通いたいなと思いました。オススメです!

行ってよかった!

部活で足を痛めて施てもらいました。
模型を使って説明してもらい自分のケガがどういうものかとてもわかりやすかったです。
先生のアドバイスもとても適切で言われた通りにしていたらあっという間に痛みも引いてきました。施術もとても気持ちよくていつも眠気と戦っています。とても信頼がおける接骨院なのでこれからもケガした時には必ず行きたいと思います。

育児中のママ達にオススメ

昨日施術していただきました。授乳や抱っこで肩や肩甲骨がバキバキで相談(T_T)
可動域の確認などすると首も肩もやはりかなり凝っていたようです。
骨を少しずつ元の位置にとの説明を受け施術していただきましたが、全く痛くなく気持ち良かったです(^-^)
腕の動きも肩も可動域が広くなり、痛みがだいぶ和らいだのでとても助かりました。
また伺いたいと思います♪( ´▽`)
ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

にじいろの気分に★

接骨院の前に咲いているお花がキレイで癒されます。店内もとても清潔です。
先生は優しくて、しっかりと話を聞いて身体の状態を教えてくださり、私にとってどんな施術がいいのかをたくさん考えて分かりやすく教えてくださいました。
とても信頼できる先生です。
今まであまり身体と真剣に向き合う機会もなかったのですが、先生に施術してもらって身体が軽くなったり良い姿勢が楽になったり、自分の身体について知りメンテナンスすることの大切さがわかりました。
また来ます(*^^*)

自分の体の歪み具合にビックリしました!!

お店の雰囲気は、正面がガラス張りになっている為初めてでも入り易かったです。
内装も白を基調としていて清潔感も有るし、店内の壁にお客様の声や、施術方法などが貼って水素灸や回復整体などの新しい治療にも積極的なんだなと思いました。

治療は初めてだったので先ずは、今の体の歪み具合と可動域などを、写真を撮りながら細かくチェックして、歪みを直していくとどの位変わるのかが、とても分かり易かったです!!
施術前と後の体の前屈や反りの変化にビックリしました!!
施術は、自分が思っていた今までの整体=マッサージとは全然違い、強く揉んだり引っ張ったりは全然無いのに、不思議なくらい痛みやコリも取れるのにまたビックリ!!
又先生が凄く丁寧に、その都度毎に説明と確認を繰り返してくれるので、凄く良く自分の状態の変化を知る事が出来ました。
筋膜のマッサージは、殆ど撫でてる?って感じなのに本当に凝りが取れるし、何より気持ちいい!!デニムの上からなのに、何故か直接触られている様な暖かさ!!
ふくらはぎを自分で触ってもいつもの硬さと全然違う毎にまたビックリ!!
施術後には、元がかなり歪んでいたせいか、凄く快適でスッキリして、個人的な意見ですが、こんな事ならもっと早くこれば良かった〜!!
今度は、いつも試合後に脚や腰が痛いと言うバスケットボールをしている娘を連れて来たいと思います♪

わかりやすい説明と丁寧な施術がgood

交通事故のリハビリで通院しました。素人にもわかりやすく丁寧に治療方法説明してくれ、身体に無理なく症状に合わせた施術で私にはピッタリでした。患者の立場で考えてくれるところに好感を持ちました。
こちらでは水素灸もやっていて、頭痛で悩んでる方にはオススメです。不思議とスッキリします。

肩と首のこりで先月から通い始め...

肩と首のこりで先月から通い始め、本日4回目の施術でした。
初診では細かく問診してくださり、毎回、施術前後の動作確認もあり、少しずつではありますが回復していることを実感しています。

眼精疲労もあり、水素灸を体験させていただきました。
市販のホットアイマスクよりも温度もちょうど良く、とてもスッキリしました。

水素灸初体験しました。

股関節を痛めてしまい今日施術をして頂きました。水素灸を乗せてもらったところ身体が温かくなり循環が良くなっていい感じでした〜〜。冷え症の私には嬉しい事でした。先生とお花の話や食事処で盛り上がり毎回楽しんで通っています。

居心地のいい場所です

毎回とても丁寧に対応してくれます。
帰る頃には身体が軽くなる感じがします。

水素灸を体験させていただきましたが、ホットマスクより目がすっきりしました!
視界もなんだか明るくなりました!

引き続き通いたいと思います(*´∀`)

水素灸を初体験(^^♪ 肩こ...

水素灸を初体験(^^♪

肩こりと手のしびれなどがあり、通っています。肩こりは、筋金入りの硬さで長年過ごしてきましたが、正しい姿勢の指導と1度の施術で信じられないほど気にならなくなりました。
手のしびれも感じる時間が確実に減っています。

今日は水素灸なるものを初めて体験させてもらいました。
手のひらに10分載せてもらいました。温かくて気持ち良かったです。
最近手を握るとこわばり感があったのですが、家に帰ってからそれが不思議と軽減されていました。

2度3度受けるともっと効果が期待されるのでは、と思います。

目がスッキリです^_−☆

昔から肩こり・腰痛があり、どうにかしたいな〜っと思いG Wあたりから通院しています。
先生は優しく丁寧で、毎回その日の体調に合わせて施術して頂き、肩こりも腰痛も少しずつ改善して来ました(^^)

今日は眼精疲労が酷く、水素灸なるものをやって頂きました。目の上にタオルを置いてその上に水素灸を乗せるのですが、じわーっと暖かくて終わった後しばらくするとワントーン明るく見えるようになり、目がスッキリ
^_−☆オススメです!

これからも癒されに通いたいと思います♪

産後の骨盤矯正の施術をして頂きました。接骨院の施術は初めてでしたが、痛みのない治療で体のかたさがとれたり腰の痛みがとれる等、一度の治療中に効果があらわれてきました。普段の姿勢がいかに歪んでいるのかがわかり驚きました。また、説明も細かくわかりやすく、質問にも丁寧にこたえていただいてとてもありがたかったです。

施術後、肩周辺が軽くなりました!

私は、子供の頃から肩凝りが酷かったのですが、施術後に体が軟らかくなり、肩もとても軽くなりました! 腕も今までとは違い、驚く程挙がるようになりました!
先生は今の体の状態をとても解りやすく説明してくださり、適切なアドバイスをして下さいます。
店内はとても綺麗で清潔感があります。

骨盤矯正しました(^-^)/

初めて接骨院で診てもらいました。
最初に体の歪みチェックをしてもらい、自分の体がいかに歪んでて硬いのかが分かりました。

骨盤矯正では施術前と後で骨盤の動きがすごく良くなったのでビックリしました(^o^)
後は日頃良い姿勢を保つことにより矯正された骨盤が元に戻らないようにするよう心がけます。

猫背

先生がとても親切&丁寧で癒されます。
お店も綺麗に花とか飾られてて落ち着く場所です。
歩いて通える距離なのでとても便利です。
初めての施術で曲がっていた背筋がまっすぐになりビックリしました。

これからも通い続けたいと思います!!

先生も優しくとても丁寧に見てもらえました

店も花がキレイに咲き明るく雰囲気のよいみせです
(=´∀`)人(´∀`=)

身体も楽になり姿勢もまっすぐになりました

この調子で 腰痛がよくなるといいです‼

よろしくお願いします⭐

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真