ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

ひどい腰痛改善!安心して頼れる接骨院です。

疲労の蓄積からひどい腰痛を起こし日常生活にたくさんの支障が出るほどになっていたときこちらを知りました。

先生の痛みのない丁寧で的確な施術と質問に対する応答、状態を回復するのに必要な生活環境の見直しを納得する説明でご指導いただきながら日に日に効果を得ています。
その親身なアドバイスのおかげで、なんとなく過信し後回しにしていた自分のからだへの問いかけの大切さを実感しリセットする気持ちをもてたことにも感謝しています。
清潔で衛生的な設備や配慮、先生の誠実で話しやすい人柄も安心、リラックスして受診できる理由のひとつだとおもいます。

実際に通院してみて総合的に満足度が高い豊川市のにじいろ接骨院さん。
数ある接骨院の選び方に迷ってしまいがちですが、信頼しおすすめできるところです。

年齢と共にの身体管理をお任せ出来そうな処を見つけました。

50歳を過ぎて病気もして段々と健康管理を気にし始めていました。運動もある程度していますから骨格、筋肉などのメンテナンス、フォローアップを出来る処を探していた所、にじいろ接骨院さんを見つけました。何故そうなるか?を丁寧に分かり易く説明して頂くと共に効果もキチンと出してくれ、また、コレが持続してくれますから続けてお世話になろうと思わせてくれます。やっと見つけたかかりつけの接骨院です。

首と腰痛、肩と足首の痛みが…

10年以上、慢性の腰痛と首の痛みがあり、それに加えて肩と足首を痛めてしまったところ、テニスのコーチからの紹介で、こちらへ訪れました。
院内はとてもキレイで明るく、清潔感があります。
先生は見た目通り、温和で話しやすい方です。
施術はソフトタッチ。腰や手足、首を軽く触れてるだけなのに、痛みがスーッと引いていくのが実感できました。

施術を受け、日々の姿勢を気をつけることで、身体中の可動域が大きくなっていて、テニスも気持ち良くラケットが振り回せるようになり、ボールの飛びを抑えるのが大変なくらいでした。
数回通って、痛みは日常生活で気にならないレベルにまでなりましたが、さらなるテニスのパフォーマンスアップ、腰痛などの予防のためにも、しばらくお世話になろうと思います。
料金は決して安い金額ではありませんが、それに見合った効果を実感できると思います。

腰痛が良くなりました

院内はとても綺麗で お花やグリーンが沢山飾ってあり癒されます(^^)
先生も優しく、体の事を分り易く
教えて下さるので自分自身の体の気を付けるべき点などを学べました
これからもメンテナンスの為に定期的に通います!

身体にいい‼

施術に通って1ヶ月くらい経ちました。ネットで口コミをみて来ました。院内はとても明るくて、いつも綺麗なので気持ち良く施術が受けれます。先生も優しくて会話も楽しいです。身体の知らない事を教えてもらえて良いですよ。

肩が回るようになった

今まで行った事のある接骨院の中で一番の効果を得られました。

肩コリがひどく、背中を動かすと音が鳴るくらいでした。
その為、肩甲骨剥がしをして欲しくて施術を受けたのですが、結果は音がほぼ鳴らなくなりました。

ただ、肩コリの原因が肩ではないようで、原因を探りながら他の部分も見ていただきながら、通っています。

普通の接骨院やマッサージ屋では受けた事の無い施術ですが、
効果は間違い無いです。
身体の調子が悪い方は是非いってみては?

長年悩んでいた肩甲骨の痛みが治りました

5年程前から肩甲骨の痛みに悩んでおり、こちらを尋ねました。
先生の説明はとても分かりやすく、痛みの原因はどこにあるのか、どのように治していけばいいか丁寧に分かりやすく教えてくれました。施術も丁寧で安心でした。
その甲斐あって、長年悩んでいた痛み(こり)がすっかり無くなりました!

店内も綺麗でリラックスでき、是非お勧めしたい接骨院です。

肩こりが酷くて、、。

知り合いにオススメされて肩こり改善と骨盤矯正を目的で行きました。施術してもらうと身体の変化が自分でもすぐに実感出来て驚きでした!姿勢も猫背気味だったのも改善されて、通い始めてから身体の調子が本当に良くなりました!

お勧めです

清潔感のある接骨院です。先生も優しくて話しやすいので安心して通院出来ます。行くと必ず体調がよくなり、元気になりますよ。腰痛が気になって行ったのですが、今はすっかり良くなりました。骨盤のずれ、肩こり、腰痛など気になっている方にはお勧めです。

交通事故で…

今回、交通事故で首、背中、腰を痛めてこにらの接骨院さんを利用させてもらいました。先生は1人でやられているので施術を1人ずつ丁寧に診てくれます。
ゆったりとした雰囲気の中、リラックスした状態で施術を受けられるので女性の方にもオススメです。先生もお話するのが好きで毎回楽しく会話しながら約半年ほどお世話になりました。
施術内容は症状によってその方にあった方法で治療してくれます。電気治療もあります。
接骨院というと骨を鳴らしたり多少の痛みを伴うというイメージでしたが、こちらは患部を直接押すなどといった痛みを伴うような事は一切なく痛みの原因となっているところを見つけて施術してくれるので一時的な痛みの緩和ではなく、歪みを治してくれます。
半年近くこの接骨院さんで治療させてもらえてよかったです。また、何かあったらこちらにお願いしたい。そう思えるようなところでした。

にじいろ接骨院
にじいろ接骨院からの返信

こんにちは。
あれからお身体の方はいかがですか?
何かないことを願いますが、また何か不調があったら遠慮なく相談してくださいね!

当院をお選びいただきありがとうございました。
もっともっと患者様のお身体のケアができるよう精進いたします。
今後ともご愛顧よろしくお願い申しあげます。

追伸
またぷらっと寄って結婚式のお話し聞かせてくださいね♪^^
楽しみにしています♪

ぎっくり腰

仕事で重い荷物を運ぼうとした時にぎっくり腰をヤってしまいました。ぎっくり腰は3回目だったのでシップ貼って安静にしてれば大丈夫と思っていたのですが、2週間経っても治りませんでした。エキテンでにじいろ接骨院探してからは驚きの連続でした。痛い腰を触らずに腰の痛みが和らぐ、手首足首少し触るだけで足取りが軽くなりました。ぎっくり腰の原因、対処法今後のケアの仕方など丁寧に説明してくれました。腰痛やぎっくり腰で悩んでいる人は、オススメします。

右半分の違和感が気になって

以前から右肩が左よりも下がっていたのは自身で判っていたのですが、そのせいか、頭痛、首、肩(全て右)が酷くなり、毎日頭痛薬を飲む生活になりました。
増して、朝起きると背中が痛い日が続き、予約をさせて頂きました!
施術してもらいながら、自分の姿勢の悪さに驚き、施術後の、姿勢の良さに驚きました( ´ ▽ ` )ノ
まだ、施術はまた、数回ですが、背中の痛みは全くなく、頭痛薬も飲んでいません。
疲れも、溜まらなくなりました^ ^
私が出来る事は、良い姿勢を意識して維持する事です。
これからもお世話になろうと思っています!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になった当日伺いました。
歩くのもやっとだった痛みが、初めての施術で驚くほど楽になりました。
優しい施術と先生の丁寧な説明、そして店内は清潔感があり
とてもリラックスした時間が過ごせました。
数回の通院で痛みが取れて回復し
以前よりも身体が楽になりました。
この接骨院に出会えて感謝しています。

予約制で子連れでもありがたい

口コミをみておともだちの紹介で初めて利用しました。 育児中に筋肉、筋を痛めてしまい大変辛くかけこみました。 まだ子供が小さいため同伴でしたので迷惑でないか心配でしたが優しく対応してくださり、他の接骨院とは違い先生お一人で予約制のため他のお客さまに迷惑をかけることなく、助かります。 先生は整形外科にいらした経験もおもちだそうで接骨院の知識と整形の知識と経験で対応してくださり楽になるので良かったです。 育児中のお友だちや主人にもおすすめしました。

突然の腰痛で伺いました。
痛みのあるところには触らないやさしい施術なのに、とても楽になりました。
さらに体も軽くなった感じでスッキリし、とても調子が良いです。
説明もしっかり丁寧にしていただけるので、安心して施術を受けることができます。

ひどい肩こりで伺いました

もともと姿勢が悪く、ひどい肩こりで、話題の肩甲骨はがしができるとのことで伺いました。
院内はとても清潔感があり、落ち着ける空間です。
施術はバキバキされたり、痛みを感じることはなくリラックスして眠くなるほどで、それでいて効果があるので驚いています。
写真や数値で施術前後の身体の変化が分かるので、より効果を感じられ楽しいです。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、質問にも分かりやすく答えてくれます。
骨盤の正しい位置、自分でできるストレッチも教えてもらったので、日々姿勢を意識できるようになりました。
6回セットの3回終了時点の書き込みです。あと3回、どう身体が変化するか楽しみです。

首の痛み

この度、首が突然痛くなり、試しに施術をして頂きました。
とても丁寧な説明と、やさしい施術で痛みも軽減して来ました。
体の歪みを治したいのでしばらく通おうと思います
お店もとても綺麗で落ち着きますし、先生もやさしいのでとても、良いと思います。

スポーツ中に腰を痛めてお世話になってます。
痛くて後ろには全く動かない状態でしたが優しい感じで触られゴリゴリやるイメージとは違いビックリしました。
次の日には痛みは半分以下でさらに驚き2日目には動くのに問題ないんじゃないかと思うくらいに回復して感謝です。
当日の連絡でしたが親切に対応してもらい本当に感謝してます。

その場で効果が実感できます。

仕事で前傾姿勢や腰に負担のかかる作業が多く慢性的な腰痛持ちで肩凝りも酷かったのが
そんな揉んだり力を入れて歪みをとるような事もしなかったのにウソの様になくなりました。
頭痛があった時も施術後は無くなっており身体の歪みをとると体調もよくなると実感でき良かったです。
今後どうしたら再発しないかのサポートもしっかりしてくれるので安心です

左手首が痛かったので

部活で楽器を吹くときに左手首が痛かったので、みてもらいました。
手首が悪かったのではなく、肩や姿勢が悪いのが原因ですと教えてくれました。
肩を動かす運動と良い姿勢をしましょうと言われてやったら、だんだんよくなりました。
今はテーピングしなくても大丈夫です。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真