他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。
産後骨盤矯正
産後2ヶ月、出産による開いた骨盤のズレが心配で接骨院を探しました。
ポイントは、実績が多い・赤ちゃんを連れていける・先生が怖くなさそう。
という点で、にじいろ接骨院を選びました。
先生は話しやすく、難しいことばもなく、
質問もしやすい感じです。
以前は病院にいらっしゃったそうで、なんか安心。
赤ちゃんは目の届くベッドに置いて安心。
多少泣いても、気にせず話を続けてくれるのがありがたいです。
施術は、今なんかやってますか?と思うくらい軽く触って少し押してるだけでビックリ!
首~頭をするとふ~っと一瞬で緊張が緩んで毎回眠くなってます。
今3回行きましたが、ウエスト位置が左右ずれてたのが、ほぼ揃ってきました。
一回で治るものではないですが、改善してくのを感じられるので、楽しみに通ってます♪
4ヶ月前の腰痛
4ヶ月前に痛めた腰を診てもらいたいと思い行きました。スクワット時に痛めたものですが、スクワットはあくまできっかけであり、根本的には栄養、運動、休息のバランスが崩れ自然治癒能力が落ちていることを教えてもらいました。また、体の歪みに筋膜が関係していることも合わせてわかりやすく教えていただきました。
施術前後で目に見えて姿勢が改善し、歩く姿勢や横になった姿勢もうまく表現できませんが、よくなりました。
今後の通院が楽しみです。
ある日、突然起きた背中の激痛で整形外科に行くも処置はしてもらえず…
何気なくインターネットでにじいろ接骨院さんを見つけ、施術3回目くらいでそれがすっかりと治りました!
今は月に1度位通い調整してもらってます。
丁寧で「痛い痛い!」などの施術は無く、
体をさすったり、揺すったりするだけで体が楽になります。
ぎっくり腰で調べたら
ぎっくり腰になったので、痛みをとりたくてネットで調べて予約してみました。
丁寧に説明して頂き、腰痛が改善され体が軽くなった感じしました。
骨盤の歪みが矯正できるので定期的に通いたいと思いました。
普段から気を付けないといけないと思いました。
ある日突然首が回らなくなり先生にお願いしました。施術台に横になるのも泣けるほど首が痛かったのですが、何とか横になれ施術を受けることができました。痛いことはされず軽く押さえる程度の施術で見違えるほど良くなり、翌日は問題なく仕事をすることができました。
以前から痛くバッグを持つのも辛かった左肘でしたが、やはり軽く押さえる施術で今では問題なく左右同じように生活できています。
先生ありがとうございます。
何年も続く肩凝り、頭痛、とても辛くなり、にじいろ接骨院さんへ。
とても丁寧に体の状態を見てくれ説明もわかりやすかったです。
施術は、え?と不思議な感覚です。初めての利用で体の変化がどうなるかまだわからないので星は3つですが、次の施術が楽しみです。
安心してお任せできます。
数年前から右腕をあげると若干の痛みがあり、気にはなっていたものの、そのまま放置していましたが、以前から身体の歪みや骨盤の矯正に興味もあった為、今回思いきってこちらにお願いをしました。
他の方の口コミにもあるように、先生はとても親切丁寧に説明をしてくださり、安心してお任せできました。
ぜひまたお願いしたいと思います。
ご丁寧に説明してくれます。
本日は施術ありがとうございました◡̈✿
急な予約にもかかわらずご丁寧に身体等の仕組み等を教えてくださり勉強になりました。
肩が動かしてないと落ち着かない等を3年程悩まされていたのですが、「治るから心配しなくて大丈夫」と言っていただいて精神的にも安らぎました✿
力づくで身体を施術とゆうより、優しく&説明しながらの施術なので安心して身体を預けれます!
3日坊主の私でも本気で身体の歪みを治したい!と思える先生でした。
今後もお世話になろうと思っております◟́◞̀
特に痛い部位はありませんでしたが、趣味のレベルアップの為の治療?でした。
施術途中から動きを確認しながら進めて行ったのですが、確かに可動域の広がりや、体特に肩が軽くなりました。初回の事もあり1時間程でこの感覚が消えてしまいましたが、何とか時間をやりくりして通院したいと思います。
写真や動画で自分の施術前、施術後を見せてもらいましたが変化が見えましたよ。
お盆前にギックリ腰になりやっている接骨院はないか手当たり次第電話したところ、営業時間外とのことでしたが、やってしまった当日が大事とのことで対応して頂きました。お陰さまで夜の寝返りが楽にできました。ありかとうございました。
数年前から、肩~肩甲骨の辺りに違和感と若干の痛みがあり、他の整形外科に通院しましたが、快方に向かわなかったのですが、当院にて、処置して頂いた結果、非常に楽になりました。また、鎖骨の歪みも改善され、ビックリです。
症状が、ぶり返さないように、可能な限り、通院しようと思います。
劇的変化!
今までも治療していたのですがなかなか進展がなく困っていた所、知り合いの方の紹介でにじいろ接骨院に伺いました。
今まで受けたことのない痛みのない施術を1時間程度行なってもらうとまず姿勢が始まる前とみちがえるほどよくなっていてしかも体自体の可動域が信じられないくらい広くなりすごい効果だと実感しました!
腕の痛み
2ヶ月前から腕が痛くて、寝れなくなってきてので、クチコミの良いこちらに、施術の予約をしました。1回の施術で、痛みが和らぎ、楽になりました。姿勢も良くなったようです。これからも定期的に通いたいと思います。
高校生の娘が部活で腰を痛めてしまい立ったり座ったり歩くのもゆっくりしていました。
もともと猫背で姿勢も良くなかった事もあり根本から直してもらうため、初整体を体験しました。
治療前と姿勢や歩き方を比べた所、帰りにはスタスタと歩ける程に。
睡眠をしっかりととって早く良くなればと期待してます。
長年の酷い肩凝り
酷い肩凝りに悩まされて思いきって来院しました。先生もとても丁寧に説明してくれて感じが良かったです。
施術はとてもソフトなのに身体の状態が変わっていくのがわかりビックリしました。身体もパンパンに張っていましたが帰る時にはとても楽になっていました。先生を信じて通ってみようと思います。今日はありがとうございました。
産後1年経っていましたが、骨盤の歪みが気になり、骨盤矯正が受けられるところを探していました。
丁寧な説明で痛みなどもなく受けられました。施術後の効果も実感できたので満足です。
しばらく続けてみたいと思っています。
産後骨盤矯正
産後1ヶ月が経ったので、骨盤の歪みが気になり近くの接骨院を探していました。
ベビーベットも設置してあり、院長が施術して頂けるということで、にじいろ接骨院さんに行くことにしました!
とても分かりやすく丁寧に説明して頂きました。先生も優しかったです。
施術の痛みは全くなかったのですが、身体の歪みが治っているのがわかって感動しました!
次回も宜しくお願いします。
信じられない…
2ヶ月前に腰を痛めてから、ずっと腰痛に悩んでたのが、一度行っただけで治ったし、立って靴下が履けた❗
二回目行った後は、起きたときの身体のガチガチ感が無くなった。
三回行ったけど、まだまだ信じられない…
もっと早く行けばよかった~
痛くなく、先生の説明も丁寧でよかったです。通ってみようと思います。
姿勢の悪さを実感しました。体のメンテナンスも含めて頑張って通います。
しかし、時間が1時間ぐらいでしたが前の方で30分ほど待ったので予約の時にどれくらいかかるのかも含めて教えていただけるとよかったです。
2月の中旬に腰痛になってしまってほっといたら6月の上旬に仕事でギックリ腰になってしまいました。大きい病院行ったり地元の接骨院に行っても治らなくってインターネットで調べたら口コミでにじいろ接骨院さんに行ったら治ったって書いてありました。
今は通ってる最中です。 今日で4回目受けました。朝起きる時に腰痛がなくなり徐々に良くなっています。再発防止の為に教えてもらった事を意識して取り組んでやっていきたいです。