ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

腰痛と全身の痛み

元々肩凝りと腰痛が酷く他院でお世話になっているのですが、突然ヘルニアの症状が悪化したため急遽こちらの整体にお願いしました。

施術前には丁寧に症状を聞いてくださり、施術中も処置の場所が変わるたびに説明をしていただけます。

施術内容は少し強めに撫でているような感じで痛みは殆どないです。
体の状態に合わせて無理のない範囲で行うとのことで全身を調整するわけにはいかなかったようですが、途中(?)まででも随分姿勢や可動域が変化したので驚きました。
整体で施術後丸一日近く姿勢がいい状態をキープ出来たのは個人的に初めてのことなので継続しての通院を検討したいと思います。

ただ好転反応らしきものがかなり強く出てしまったようで、帰宅途中から倦怠感と強い痛みが一日近く経った今も続いているので休みの前日などに伺う方が良さそうです。

初めて予約しました。とても丁寧...

初めて予約しました。とても丁寧に話を聞いていただき、今のからだの状態や、なぜこうなったのか、今後どうやって治療していくかなど、詳しく説明してもらいました。施術後、明らかに可動域が大きくなっているのに驚きました。

一週間続く腰痛

丁寧な説明をしてくれてわかりやすかったです。施術後姿勢が良くなったので、その姿勢をキープできるようにしたいです。腰痛の痛みはあまり変わらなかったですが、続けて通う事が大事みたいなのと、徐々に効果があらわれるみたいなので、頑張って通えたら通いたいです。子どもが泣いてても予約制だったので、良かったです。

仕事上重いモノを持つせいか、腰に負担がかかりちょっと前屈みになっただけで腰に痛みがはしるほどになったので、耐えきれずににじいろ接骨院で見てもらうことにしました。
以前にも他の接骨院に通っていた時期があったのですが、そこでは力任せに押すというものでやってる感はあるのですが全然治ってる感じはありませんでした。
にじいろ接骨院でも同じようなことをやられるのかと不安に思ってましたが、いざやってもらうと、首をちょっと触ったり、腰を優しく押すだけでイメージとは全然違うものでした。しかし、いざ終わってみるとさっきまでの腰の痛みがなくなってる!たった5分ほどで実感を味わうことができました!
今では腰の痛みを感じることなく生活できています。また、腰だけでなく猫背も解消され、姿勢も正してもらえました!

○外観、アクセス
大通りに面していて場所がわかりやすく、とてもアットホームな外観で入りやすい雰囲気です。

○店内の雰囲気
すっきりした明るい雰囲気です。また、先生1人で行なっているため患者さんが1、2人という、ゴタゴタしたところが嫌いな自分にとっては落ち着いた感じでよかったです。

○接客、サービス
とても気さくな先生で、楽しく治療させてもらいました。また褒め上手なところもあり、自分から進んで治そう!という気分にさせてくれました。

○品質、価格
最初は、ちょっとお高めかな?と正直思ってしまいましたが、治療後にはこの値段でいいの!?と思ってしまうほどの腰の変化でした。下手に安いところに何回も通うより絶対いいです。

○総合的な評価
ただ治療をするだけでなく、腰痛になる原因・メカニズムや、実は腰が痛いときは腰をマッサージするだけではダメなことなどの知識まで教えて頂き、ただ治すだけでなくその後のケアまでしっかりと行なってくださり、至れり尽くせりでした!

骨盤矯正と猫背改善のために

2人目の産後1年以上経っていましたが、骨盤を見てもらい、また以前から気になっていた猫背も改善出来るよう相談しました。
すごく優しい施術で、リラックスして受ける事が出来ました。施術後は自分でも猫背が改善されている事が分かりました。
先生は話しやすく、説明も丁寧で、このお店を選んで良かったと思いました。
家に帰ると、家族からすごく姿勢が良くなったと言ってもらい、効果を実感しました。また近いうちに伺いたいです^ ^

膝の痛み

高校生の男子ですが、膝を痛めて通い始めました。
最初は歩くだけで痛かったんですが今では走ったりも出来るようになりました。
凄く丁寧に施術してもらえて痛くないので途中でよく寝てしまいます。
完全に治るまで通いたいと思います。

産後の腰痛

左側の腰痛で伺いました。無理な姿勢での育児に問題があったようです。整体は初めてだったので他店とは比べられませんが症状はとっても軽くなりました。筋膜ってすごい!
説明もわかりやすく丁寧にしてくださいました。またおねがいします。

肩甲骨はがし

肩の凝りで悩んでいましたが、エキテンで検査して施術してもらいかなり楽になりました。正しい姿勢も教えてもらい、普段の生活にも役立てそうです。施術中もどのような理屈でストレッチしているかを説明してもらいながらなのでより安心して受けられます。

腸頸靭帯炎

腸頸靭帯炎が再び発症し、今まで行ってきた治療ではダメだと思い、通院を始めました。
初日の治療から痛みが軽減され、行って良かったと思いました。また腸頸靭帯炎の原因を根本から改善させていただけるのでオススメです!

腰痛、肩凝り

以前から腰痛、肩凝りに悩まされていて
クチコミ参考に来院しました

写真や動画で自分の姿を詳しく見せてもらい分かりやすく丁寧な説明

施術はほとんど、触れているだけで
大丈夫かな?って思いましたが
終わると身体がとても軽くなりビックリしました

今定期的に通うことで腰痛も肩凝りも和らぎこれからもお世話になります

軽度のぎっくり腰

車に乗り込む際に腰に違和感を感じ、時間が経つにつれ屈むと痛むようになり、ついには屈めなくなりこれはまずいと思いネット検索!21時までやっていて、国家資格のある先生で更に口コミも良い、これなら安心だと思い電話。残念ながらその日はもう予約がいっぱい。諦めて後日にしようと思っていたのですが、折り返し電話を頂き、ありがたいことに時間外に見ていただけることに!この親切な対応にはとてもビックリしました。
そして軽度のぎっくり腰と言われ更にビックリ!歩けているのにまさかぎっくり腰とは・・・
施術の際に痛みは全くなく、むしろ、え?今何をしたの?と思ってしまうほど。
そっと手をそえて、じっくりとゆっくりとほぐしていく様な・・・?
今まで行ったことのある整体や接骨院とは全く違って最初は少しとまどいました。でも終わってみて本当にビックリです。動かなかった部分が動くようになり、腕や足の関節の可動域も増え、痛みも遠のいてかなり楽になりました。
問診や説明もものすごく丁寧で、模型を使ったり分かりやすく時間をかけて教えてくださり、今の自分の生活習慣や環境でなるべくしてぎっくり腰になってしまったんだと分かり反省しました。
子供が小さく、また頼れる家族も夫しかいないためなかなか生活環境を変えていくのは難しいですが、休める時にはしっかりと体を休めないといけないのだと知ることが出来ました。
まだ通って3回目ですが、行くたびに痛みが楽になるだけではなく猫背だった背筋が伸び
ていくのが分かります。
施術もすばらしいですが、本当に先生の人柄の良さに感動です。あまりにも良すぎて超猫背で体がカチカチにかたい夫にもオススメしました!

腰痛がひどくて

数年前からギックリ腰にすぐなるようになり
腰痛が慢性化していました
娘がこちらの接骨院に通いだし
おすすめだよってことで
半信半疑で来院しましたが
びっくりするほど腰痛が軽くなりました
今では痛みは殆どありません。
施術もバキバキやるのではなく
触っているだけのような軽いもので
私は直ぐに眠くなるくらいです。
とてもおすすめです
今では親子3人通ってます

丁寧な治療で安心!

初めて施術に行きました!
雰囲気が明るくて、綺麗で入りやすかったです。先生はフレンドリーでとても接しやすい方でした。施術について丁寧に教えてくれて理解しやすかったです。
手首の可動域を広げる目的で行きましたが、施術後に効果がはっきりわかり、本当に驚きました。
イチオシの接骨院です!

肩こり 手の痺れ

慢性的な痛みに悩んでいて訪れました。先生が痛みの原因や理由などを丁寧に分かりやすく説明してくれて、安心して診てもらえました。
施術はもう始まっているのかと思うくらい優しく痛みはなかったです。
姿勢が少しずつ良くなり痛みも和らいできたのでこのまま通い続けたいと思いました。

痛みで肩が回せない 猫背姿勢改善

痛みで肩が回せなくなり、整体か整形外科かと迷っていた時に知人に紹介されたのがにじいろ接骨院でした。「接骨院??」と始めは思いましたが身体の仕組みに詳しい先生で、患部はほとんど触らず、3、4回根本的に悪化しているであろう部位を先行施術して頂いたところ、不思議と患部の痛みも和らぎ、肩が回るようになりました。施術方法も独特でよくあるマッサージや整体での施術とは違い、本当にこれで改善されるのかな?と思うほど地味な施術です(笑)
肩の治療のつもりが自然と猫背もかなり改善されました。定期的に身体のメンテナンスとして利用して行きたいと思っています。

肩こり、腰痛

寝ても疲れが取れず、肩こりもしばらく続いていたので口コミの良かったこちらへ伺いました。

整体はバキバキやるイメージだったので、そういった施術でないことに驚きましたが、効果は出ていると思います。

何故痛くなっているのか丁寧に説明して頂けるので、安心して施術を受けることが出来ます。

初接骨院

元々腰痛持ちで、症状が軽くなったり痛くなったりしていました。4月から仕事が始まり、ダンボールを持ったときに初のギックリ腰になってしまい、激痛でした。
そこでこちらのにじいろ接骨院さんを見つけ、6回ほど通院したところ、次第に症状が軽くなり、完治までもうすぐといったところまで来ました。
電気マッサージ等は行わず、身体のマッサージのみで身体が軽くなり、腰痛も治っていきます。
また、先生が細かな症状や原因を教えてくださるのでとてもわかりやすいです。
腰痛で苦しんでいる方は、悪化してしまう前に通うことをオススメします!

産後骨盤矯正

産後から腰痛や股関節の違和感がありましたが、矯正と聞くと痛くて怖いイメージがあり我慢していました。でも口コミが良かったので今回思いきって予約しました。
先生はとても優しくて丁寧にわかりやすく説明しながら施術してくださり、施術の痛みも全くなかったので安心しました。施術後は体が軽くなって姿勢もキレイになり期待以上の効果を実感できました。次回も楽しみです。

産後の膝痛と骨盤矯正

産後から足を曲げる時に膝の痛みがあり、サプリメントを飲んでも効かず、病院に行くべきか迷いましたが、授乳中で薬が心配だったので、整形外科の経験のある先生にお願いしました。
1回の施術で膝の痛みが和らぎました。膝は全く治療してないのに、痛みが消えたので不思議です。今までこわごわしゃがんでいたのが嘘のようです。
早く通って楽になればよかったです。
いつも子連れですが、泣き叫んでいても優しく対応してくださるのでありがたいです。
正しい姿勢を継続して意識するのは難しいですが、身体のためにこれから気をつけていきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰痛が辛くて探していたところ、口コミがよかったこちらを見つけました。
バキバキしない全く痛みのない治療ですが、施術前と後では毎回びっくりするくらい体が柔らかく楽になります。
授乳で猫背が酷かったのですが、2回目にはもう姿勢が良くなって、硬かった股関節もとても柔らかくなってストレッチが楽しくなりました。
先生も優しくて娘がギャン泣きしても落ち着いて対応して頂けるのでとても助かります。
次で5回目ですが、ガチガチだった肩はだいぶ柔らかくなって腰痛もとても楽になりました。
勇気を出して行ってみてよかったです。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真