ココロセイコツイン ナカイタバシイン

こころ整骨院 中板橋院

良いかと

慢性疲労症候群と診断されています。
四カ月ほど、倦怠感、微熱、頭痛、耳鳴りなどの症状で苦しんでいました。
年明けから動けるようになり、身体のバランスと血行促進に役立つと思いこころ整骨院に通いました。
最初は不安でしたが、ワンクール終わってから、徐々に首まわりや後頭部の血行が良くなったような感じです。担当の方も丁寧に説明し私の病気も調べたようで理解を示していました。
もうしばらくは、通って私の症状がさらに回復できればと思います。 ただ、施術時間が他の整骨院より短いのが気になります。あと、個人ごとにあった施術を一考してもらえれば良いと思います。

産後の骨盤矯正を受けるならここ!

産後二ヶ月たった時に初めて行きました。
産後の体型の変化や腰痛に悩んでいました。

こころさんに通っている友達からの紹介で行ってみることに!
お店自体もきれいで入りやすいです。
中の様子も見れるので安心するポイントですね!

入るとまず、元気のいい受付さんが挨拶をしてくれます。
気持ちい挨拶です。
また中で施術している先生も笑顔で挨拶してくれます。

最初に問診があり、今悩んでいることをしっかり聞いてもらえます。
その解決方法も教えてもらえますので、安心できます。
私の場合は骨盤の歪みも背骨の歪みも関係しているようなので、
焦らずに治療に通っています。
体の歪みがあり、知らぬ間に自分の体に影響しているのがはじめてわかりました。

マッサージもすごい上手なので、力むことなく受けられました。
効果も一回で実感できましたし、また継続していくことでさらに変化が起きてきました。
今はこころさんに通うのが生活の一つの流れになっています笑

今後もよろしくお願いいたします!

とても良かったです!

お店の雰囲気も良く、院長さんや受付の方などとても親切に応対してくださり、とても居心地が良かったです。説明もとても分かりやすかったのと、身体の歪みが1回だけでも変化がわかったので本当に行って良かったと思いました!ありがとうございました。

背中のピリピリが消えました

背中の部分的な痺れが気になって治療を受けたところ、背骨の歪みが原因とのことでした。

背骨の矯正治療を始めてからほとんど気にならなくなりましたが、通院の間隔が空くとぶり返すので定期的に通おうと思っています。

通いやすい整骨院です

整骨院には通った経験なく
初めてだったのでとてもドキドキしましたが、院内入ってすぐに看護師さんが優しく接してくれ、また先生方もとても優しく丁寧に接してくれてとても良い雰囲気でした。
また、ここ数ヶ月、肩甲骨の痛みに悩まされていたのですが数回通った頃には大分、改善され今では体調もよくなってきています。
そして、予約も取れるので待ち時間もなくすぐに治療してもらえるところもとても良いと思います。
私は背骨矯正を数回やってからは
なんだか普段の姿勢もよくなった気がします。

良いと思います

説明が丁寧で良いです。
回数かかるので、気長にやるべきかと思います。

ボキボキするのが苦手だと大変かもしれません。

料金は合計していくと、普通かちょっとかかるような気がします。

あと、アクセスは遠方からくると、駅から離れてるので分かりにくいかも。

通院中

現在通院中です。背骨を何度か矯正してもらい。大分治ってきました。保険が使えるのが良いですね。だいたい先生が2人居り総じて優しい方です。店舗は綺麗ですし通い易いです。通院は数回が目処ですがもう少し通います。

大変良かった、オススメです。

数年間通った病院やカイロ等で、年令のせい…と半ば諦めさせられていた 首.肩.足腰の痛みが軽減され、希望を見出だしています。
体育会系と癒し系を合わせ持つ先生方の治療の上手さは、続けてこその実感。細やかな気遣いに、痛みも疲れも和らぎ感謝です。
院内も綺麗、予約制のお陰で待ち時間もほとんど無くて良いと思います。

かなりよくなりました!

腰と膝が痛くなり、通い始めました。
施術後はかなりスッキリ軽くなります。
普段自分では伸ばせない部位のストレッチは結構痛いですが、効果てきめんです(^ ^)
5回程通いましたが、もうほとんど痛みは出ません!
今後も定期的に通おうと思います♪

良かった!

初めて整骨院に来ましたが、対応も良く、お店の雰囲気もいい感じでした!先生も気さくな方で、快く治療を受けることが出来ました。猫背が昔から気になっていたので、これからも通い続けていこうと思います!ありがとうございました!

身体軽くなった

先生たちも優しく、アットホームで通いやすいです♪

通い始めたら腰肩の痛みが軽減されました!!

骨の矯正も痛いのかと思いましたがそんなことはなくあっという間に終わります!!

若いから整骨院に行きづらいと思ってましたが思い切って行ってみてよかったなと感じています!!

整骨院こころに行ってみて

今回、初めて整骨院こころに行ってみて、駅からも近く通いやすいなと感じました。
また、店の雰囲気も良く、リラックスして治療を受けることができました。
治療を受けてみて、肩の痛みや違和感も消え、とてもスッキリとしました。

とてもよかったです

筋肉の治療と矯正を受けました。

今のからだの状態や、治療に関する説明を丁寧にしていただいたので安心してちりょうをうけられました。

体もくび、かたがとくに痛かったのですが大分楽になりました。
定期的に通いたいと思います。

長年の悩み解決!

今まで色々な接骨院に行きましたが、表面的な筋肉のほぐししかする接骨院しかなくて、良い接骨院を捜していた所、辿り着きました。しっかりしていて筋肉の奥をほぐしてくれるので、表面的で形だけの接骨院とは本当に違います。10年悩まされてためまいもみるみる治ってきてます。予約もネットで出来るし、最高です。もう他の接骨院には行けないのが、難点ですね(-_^)

骨が鳴りました!

日々のメンテナンスのために通い始めました。お店も明るく清潔感がありスタッフの方も感じがいいので気持ち良く施術していただけます。駅から近くアクセスもいいです。商店街のなかにあるので帰りにお買い物していけるのもGOODです。

接骨院

きれいな店内で接客も良く分かりやすい指導、その人に合った治療など、対応もすごくよく、会話も楽しくし、世間話などもいろいろしてくださいまして、楽しく施術をできるので苦労なく傷みを解消できました。
先生方も気さくな人で楽しいです。

なかなか

久しぶりに来てみました!だいぶ期間が空いたので、ハードな診療でした。
やはり定期的に続けていかないと、効果が薄いのかと感じました。
続けていけば、痛いというよりは気持ちがいいに変わっていくと聞いたのでそこまで継続してみますわ。

おすすめです

最初はフラッと入ったのですが雰囲気がいいので、通うようになりました。週2で通いはじめて数ヶ月になります。こんなにひとつのところに通うのははじめてです。これからもよろしくお願いします。おすすめの接骨院です。

やっと良くなった!

長年、いろんな病院を訪ねても、なかなか改善されなかった肩こり… 今まで体験したことのない、筋肉の奥をほぐすという治療、とても楽になりました。受付が夜8時までなので仕事終わりに通えるのが嬉しいです。やっと巡り会えた!という感じです。

他とは違う

以前から紹介というか会社の人に勧められていた「こころ整骨院」ですが、家の近所の行きつけの整骨院があり、なかなか行けないでいました。
ですが中々痛みが取れなかったため、意を決してこころ整骨院へ、体の説明をしっかりしてもらって整体治療を受けました。
とっても痛かったですがその後すっきり。
他との違いに感動しました。
他所に行けなくなったかも・・・

中板橋駅より徒歩3分

• 仲町から280m (徒歩4分)