ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハムラゴノカミイン

楽トレ気持ちいいです👍

前、コンビニだった所が何やら旗が沢山たってるな~って車から見ていました。
外観はコンビニの後なのでそのまんま
内装は綺麗にかわってます
ただ、天井にコンビニの時の名残の穴が沢山(笑)
スタッフさん達はフレンドリ-で掛け声が居酒屋さんのようで面白いです。
施術はしっかりやって下さいます。
楽トレが気持ち良くていいのです
が、30分間で3回上げていくのですが
無理するとおわ〜って言いたくなるぐらいになります

ご投稿ありがとうございます。

居酒屋みたいですよね!笑
すごく施術者たちは熱いです!
治すことに必死で、休み時間も練習したりしています!

楽トレって【楽にトレーニング】という意味で【楽トレ】という略語なのですが、
【楽じゃねーじゃん!】と言う方がほとんどです。笑

今後もしっかり筋肉再生して行きましょうね!
楽トレ頑張りましょう!

院長 手塚孝太

腰痛で通っています。先生たちも...

腰痛で通っています。先生たちも患者さんにあった治療法を親身になって検討してくれます。私の場合、保険適用治療で治療中です。安価で済みますので、週2回ペースで通えています。またお子様を預けるスペースも有り、主婦の方々でも気軽に通院できそうです。

ご投稿ありがとうございます!
保険で通う→これは接骨院・整骨院の強みです!

しっかり通われていますね!
しっかり治そうとする気持ち素晴らしいです!

保険内でも全然ありです!
私たちは、楽になってもらえたらそれだけで嬉しいです!
今後もしっかり週2回頑張って通って治していきましょうね!

院長 手塚孝太

楽しく治療ができます♪

スタッフさんがみんな、話しやすくて元気な人達です♪痛みの原因、今の自分の状態、これからどうしていくか、などなど…分かりやすく説明してくれるし、話をきいてくれます!
全身の写真を撮って、自分の体と普通の状態を比べてみてびっくり!!
私ってこんなだったんだぁ…と知ることができます。
通っていて、痛みも大分軽減しました♪
建物が元々コンビニだったから、コンビニと同じように駐車場もあるし、キッズルームもあって、施術中はスタッフさんが子供をみててくれるので、赤ちゃんが一緒でも通院できます。小さい子供がいてなかなか病院に行けないママには特におすすめです(о´∀`о)
施術ですごく楽になるし、スタッフさんとのやり取りも楽しいので、楽しく通えてます!

ご投稿ありがとうございます!
【私ってこんなだったんだなぁー】って気づけて良かったです!
ほかの方々も姿勢気になっている方はぜひ当院で写真を撮りましょう!
勧めといてください!(笑)

患者様が笑顔になれるまで、私たちは全力で頑張りますよ!
なにか困ったことがあったらどんどん言ってください!

今後とも宜しくお願い致します。

子供連れでも安心

育児と仕事で体がボロボロに…。
なかなか、接骨院というと子供を連れて行くことができず、お母さんたちは自分を後回しにしてしまうこともあります。キッズスペースもあり、スタッフも明るく気さくなので子供も安心して待っていられる環境です!
遅くまでやっているので、仕事帰りにも寄ることができるので、続けて通うことができます。
おかけで、ひどい頭痛もちでしたが、今は頭痛のない生活を送ってます!

ご投稿ありがとうございます。
キッズルームがあるってお母さん方にとってはうれしいことですよね!

仕事帰りに行きたくても、保育園に行かなくっちゃ・・・。
そのあと、子供がいるから施術なんてできない・・・。
こんな悩みの持ったお母さん方が本当に多いです!
私たちは、産後のお母さん方の味方です!!!

頭痛もしっかりとれてよかったです。
筋の緊張によって起こる頭痛であれば、すぐにとれちゃいます!
今後も何かあればすぐ言ってくださいね!!

中尾達郎
中尾達郎 さん

ゴルフで飛距離が伸びました!

転勤の引っ越して腰痛になってしまい、その相談で行きました。
最初はとにかく痛みをなんとかして欲しかったのですが、それはすぐに解決して、お礼を言って終わりにしようと思いました。
たまたまゴルフの話をしていたら、院長先生が、骨盤の状態をよくするとゴルフもうまくなるんですよ、と言われたので、ものは試しに施術をしてもらいました。
その結果、翌日のコンペで一番の飛距離を出し、成績も自己ベストを出すことができました!
本当にびっくりです。
今まで、痛みを良くしてくれる接骨院は行きましたが、スポーツの悩みを具体的に解消してくれたのは初めてです。
院長先生によると、ほかのスポーツの人もいっぱい来ているらしく、いろいろとトレーニングも教えてくれるそうです。
一番楽しみにしているのが、インナーマッスルを鍛える施術です。
普通に鍛えると3年もかかるインナーマッスルを、専門の機械を使って効果的に数ヶ月で鍛え抜くことができるそうです。
私もさっそくプログラムを組んでもらいました。
費用としてはそれなりにかかりますが、数値で自分のレベルアップがよく分かるので、自己流でやるよりとても楽しく、はかどります。
しっかりとインナーマッスルがついてきたら、前からやりたかったボルダリングにも挑戦してみようと思います。
施術料金も、回数券を使うと割安になるので、とても助かります。クレジットカードが使えるのも嬉しいですね。
今年はほねごりさんで劇的に自分改造していきたいと思います!

ご投稿ありがとうございます!
なんと自己ベスト!?それは素晴らしいですね!
私もびっくりです!

まだまだこれからどんどん教えますので、この調子で自己ベスト更新していきましょう!
自分改造サポートさせていただきます\(^o^)/

今後周りの方々で、なにかあったら当院にご紹介くださいね!
今後もよろしくお願いいたします。

腰痛で治療中です

もともと腰痛があり、特に産後に悪化して、痛みがあることから、何をするにも消極的でした。

これまでにもいくつかの整骨院・接骨院へ通ったことがありますが、なかなか改善せず諦めていました。

近所にほねごり接骨院が開院し、『きっと、ここも同じなんだろう。通うだけ通わせて、結局よくならないんだろう。。。』と思いつつも、痛みから解放されたい気持ちもあったので、思い切って足を踏み入れました。

どうして痛みが出ているのか診てくれ、私の場合は筋肉の凝りと骨盤の歪みでした。
治療プランの期間や予算など不安がありましたが、きちんと説明があり、希望にも沿ってくれたので、治療にも前向きになりました。

治療して、その日の効果はわかりませんでしたが、次の日の朝、痛みが緩和されていて、とても嬉しかったのを思い出します。

1週間くらい経つと、できなかったことができるようになったり(前屈)、立ち仕事の疲れが翌日残っていないことが明らかにわかりました。身長も8ミリ伸びました。骨盤が矯正された結果だと思います。

こんな風に自分の体と向き合うこともなかったので、通院はよいきっかけとなりました。

先生方も楽しくて、治療以外の癒しの時間と場所になっています。

治療にも時間とお金がかかります。だけど、しっかりと効果が出ているので、無駄にはなっていません。

通院するか、『迷ったらGO!!』です。

ご投稿ありがとうございます!
身長伸びましたか!!!
これは素晴らしい結果を出せましたね!
自分の身体は自分でコントロールするものです。

この先何年も何十年も自分の身体を大切にするために
今土台をしっかり固めましょう!

なにかあったらなんでも言ってくださいね!\(^o^)/

院長 手塚孝太

痛みが取れてもまた通いたくなる接骨院です☆

バスケ中に膝を痛めてしまい来院しました。
ここの接骨院の先生達は明るくてすごいフレンドリーな方が多いです。
治療のことから日常の悩み相談までいろいろとお世話になっています。
今は痛みが大分良くなりバスケ再開もできたのでそろそろ卒業ですが先生達に元気を貰いたいのでちょこちょこ通おうと思います!!

ご投稿ありがとうございます!
本当に再開出来て良かったです!
私たちは、スポーツ外傷にも強い接骨院です!

まだまだ卒業までの間も通院してくださいね!
私たちは元気が強みですので、辛い時・嫌なことがあった時はどんどん来てください!笑

良い

お店の雰囲気は、先生方皆さん明るいし面白い!
痛い所や気になってる箇所など
親身になって相談に乗っていただき
治療してくれます!
治療も先生とコミュニケーションをとってどうやってやっていくか、ちゃんと説明してくれるので分かりやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
治療プランって本当に大切ですよね!
私は責任持って見てもらいたいからプランを作ります!

いろいろご自身のお身体を知れて良かったと思います!
またいたみや気になっているところがありましたら、なんでもご相談ください!

丁寧で元気のあるほねごりさん!

オープンして間もない接骨院ですが、鍼・お灸もやってくれるということで思い切って行ってみました。

元気な挨拶で迎えて頂き、丁寧な説明で自分の身体の歪みや痛みの原因を教えて頂きました。

これからの治療プランもどのようにやって行くか説明して頂き、通う事で自分の身体がどう変わるかが楽しみになりました。

楽トレというインナーマッスルを鍛える機械もあってとても気になります。

色々な整骨院や接骨院に行きましたが、お気に入りの接骨院になりそうです。

ご投稿ありがとうございます。
お気に入りの接骨院になりそうと言っていただき、ありがとうございます。
変化が出ると、楽しくなりますよね!
私達も、同じです。
変化が今後のプランに影響出ますし、変化があると患者様の笑顔が見える!
私は、患者様の一つ一つの笑顔で頑張れます!
今後共宜しくお願い致します。

スタッフが優しい

私は長年腰の痛みに悩んできました。
色々と治療院を通ってみましたが、なかなか改善されず、凄く不安な毎日を過ごしていました。
こちらのほねごり五ノ神院をたまたま見かけて訪ねてみました。
スタッフの方が親身になって話を聞いてくれて、いろいろとアドバイスをしてくれました。
自分自身姿勢の写真も撮って頂き、
あまりの姿勢の悪さに驚きました。
写真を使って姿勢の説明を詳しくして頂き、
私自身凄く納得することが多かったです。

今までなかなか痛みが取れなかった原因も教えて頂いたので、これから継続して通って治していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
原因がわかって良かったです!
プランを立てる→これから正しい状態にしていくためのプラン
しっかり目標ゴールに達成できるようにやっていきますので、今後も頑張りましょうね\(^o^)/

院長 手塚孝太

頼もしい!楽しい!!

以前整形外科でヘルニアと診断され
リハビリに通っていても
なかなか良くならず、
色んな治療院にもいき少し良くなっても
結局痛みがでていました…。
なんとかしたくて骨盤矯正を
受けにいきました。
不安もありながらですが骨盤矯正を
受けたら痛みが良くなってきたんです!!
びっくりです!!

はじめに姿勢の写真をとって
何が痛みの原因を説明してくれて
治療の説明もとてもしっかりしてくれ
納得して治療に進めました。

先生達は本当に親身になってくれて
いつも明るく楽しいです!
心も体も元気になって帰れます!
これからも通うのが楽しみですヽ(*^^*)ノ

長年痛みに悩まされているかたは
ぜひ相談しに行ってみてください!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院からの返信

それはすごいです!
痛みがなくなってよかった!
それを聞きたくて聞きたくて私たちは頑張っています!笑
今後も継続することが大事です!この調子で【長年の腰痛打破】しましょう!

院長 手塚孝太

痺れが取れました!

長年患っていた痺れが通院していくうちに改善されてきました。
今まで様々な病院や、治療院に行きましたが原因がわからず半ばあきらめていました。

そんな時ほねごりさんにかかって見ると自分の体の状態や原因がわかりました。
スタッフさんも明るく丁寧で詳しく説明をしてくれた後、治療プランを立ててくれたので安心して通院することが出来ました!

【根本治療】の大切さがわかり薬に頼らず自分の力で改善していくのが非常に嬉しかったです。

体の状態が知りたい!という方は一度行ってみてはいかがでしょうか?

ご投稿ありがとうございます!
諦めちゃだめです!
しっかり原因分析・治療の仕方で変わります!

ココからしっかり変えていきましょう!
少しでも変化が出るとうれしいですよね!
今後もよろしくお願いいたします。

【腰痛】【尿漏れ】改善!!

今まで色々な治療を受けてきました。
マッサージに鍼灸、骨盤調整や背骨矯正、何やっても変化なかった腰の痛み。もう治らないと思ってました。
諦めかけてた時、この治療院に巡り会えました。
まだ3回しか受けてませんが、効果がその場で分かるのです通っていて楽しいです。

トムソンベットというなんだな面白い機会。これがまたやられてないようで終わった後すごいんです。
それとなんといってもインナーのトレーニング。これが今までまず受けてこなかった別格の治療です。

何度も治そうとして長年治っていない方は一度是非ほねごりさんへ行ってみてください。あなたの悪い所が詳しく分かります。
またお金に困っている方は回数券がありますので、すごくお安くなりますよ。
私は通い続けるのが苦手なもので回数券を利用していますが。

早く治ることを期待してあと3ヶ月頑張ろうと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院からの返信

エキテンコメントありがとうございます。
まだまだ【ここから】です。
私たちは、痛みをとることに重要視しているのではなく、患者様の【ゴール】に重要視しています!
しっかり3ヶ月間頑張っていきましょうね!

院長 手塚孝太

骨盤矯正ってすごい!!

元々腰痛持ちなのと、肩こりや頭痛もひどく、いろんなところに行きましたが全然良くなりませんでした。
すがる思いで新しく出来たほねごりのオープンイベントに参加しました。

スタッフの皆さんはとても親切で元気!
なんか、整骨院っぽくないんです!
行くのが楽しくなるような明るい整骨院です!(^^)

そしてなにより、治療後に症状がとても楽になったんです!
骨盤矯正ってすごい!!
身体の写真を撮ってもらえて自分の姿勢がすごくゆがんでいたことに気づき、それを治したら嘘のように痛みが楽に!!
私はこれからも根本的に治すためにお世話になります。

皆さんもぜひ行ってみては?!

ご投稿ありがとうございます。
ウソのように痛みが楽になりましたか!
これは素晴らしい結果ですね!私自身も、嬉しいです!

根本ってなに?って最初はなりますよね!
雑草ばかりの治療は効果が薄れてしまい、意味がありません!
根っこをしっかり治療することが大切です!

今後もしっかり治すために常にチェックしていきますので、
宜しくお願い致します。

院長 手塚孝太

羽村駅から徒歩約10分、ゴリラの看板が目印です!

• 富士見郵便局から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)

土日・祝日も休まず営業!!

まろん鍼灸接骨院

• 羽村駅から徒歩19分 (1.4km)

あなたの為の「オーダーメイド施術」を提供します。

五ノ神接骨院

• 羽村駅から徒歩6分 (470m)