ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハムラゴノカミイン

絶不調からの救世主

股関節の痛みと腕の痺れと手首の痛みと膝の痛みで
ほねごり五ノ神院へ。

股関節の痛みは三回の来院で治りました!
腕の痺れも七回の来院で治りました!!
手首の痛みは仕事で使うのでとても痛かったのですが、先生に治療をして頂くと痛みで曲げられなかった手首がすぐに曲げられるようになります!
膝の痛みも良くなりました!

病院が嫌いだった私でしたが、あまりの身体の不調で訪れた五ノ神院。

今では予約日がとても楽しみです(^^)

楽トレといっても楽じゃない(>_<)

肩から首が辛くてきた整体
ただのマッサージで良くなるかと思いきや骨盤のズレから身体は歪んでいることを知り、それにはインナーマッスルを鍛えることで改善するということで、楽トレというインナーを鍛えること、体幹を鍛えることを始めました。
院長からの鬼のような指導?を受け、負けずに頑張ってます!
雰囲気はとても明るく楽しいです。
院長はじめ優しいみなさまの指導のもと体もだいぶ楽になり意識も高くなりました。
イクメン院長ですよ♡
一度覗いてみてください!

頑張ろうって気持ちになる。

ここの接骨院は、一般的な接骨院の様な暗いイメージとは違います。例えるならば、居酒屋の様な明るい雰囲気です(まさに"サンキュー”等の明るい言葉が店内を縦横無尽に飛び交っています)。それでいて、店員の皆さんは、仕事に対しては誇りを持って、ひた向きに働いています。

体育会系の明るい雰囲気がgood!

骨盤の歪みを矯正したく通い始めました。私に合ったプログラムを作っていただき、順調に良い方向へ向かっています。とにかく先生方の体育会系のノリ!?が私にピッタリ。毎回楽しく通わせてもらっています。院の雰囲気は、5つ☆

ご投稿ありがとうございます!

体育系のノリですか(^^)笑
患者様に少しでも元気になって帰って頂きたいので明るさもほねごり接骨院・五ノ神院の強みです!!

今の辛さも少しずつ良い方向に進んでいる事は施術者側も励みになります!!

まだその辛さが取りきれていないので全力でサポート致しますね!!

柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

色んな意味で良かった!

自分に合った治療法をやってもらえるので腰や姿勢が良くなりました! 週2くらいのペースで行けばかなりいい状態になりました! 今度は骨盤を見てもらおうかなぁ~( ´ ▽ ` )ノ
先生方も面白く、明るい感じの接骨院で各所にあるみたいなので(^▽^)

ご投稿ありがとうございます!

矯正や鍼灸施術もやって、今はガッツリ楽トレやられていますね(^^)

楽トレで、健康貯筋もされているので体幹の軸もしっかりしてきましたね!
辛さの出ない生活がおくれるように全力でサポートいたしますね!!!

余は満足じゃ

先輩の紹介で興味本意で伺いました。
丁寧な説明と適切な料金設定で安心して
受診する事が出来ました。
担当のスタッフさんの手もみでの施術が
とても上手で私にはとても合っているように
思います。
一人暮らしなので、人の温もりを感じ、また
毎回気をもらい、感謝しております
今後も利用したいと思っています。

胡散臭さ満載

派手な建物の外観、
元気で勢いのある先生方、
全てがピカピカで明る院内…

最初の印象は
胡散臭いとこだなぁ〜
これに尽きます。

しかし、初日から効果がハッキリ感じられ、
次の日の自分の体の動きが楽な体験をしてしまっては、
仕方ない
回数券を購入して通い倒すしかない。

こんな風に思ってしまったわけです。

今は5回くらい?になりますが、
インナーマッスル
手技をメインにやっていただいています。

毎回、効果がすぐに感じられる事。
毎回違う先生に担当していただいても
ハズレの先生が皆無だという事。

かなり嬉しい誤算です。

今日は鍼も体験することができました(^.^)
鍼治療も保険適用でありがたい!

あと、5年以上もしゃがむ…という動作ができなかったのに、
だった1回の手技で自力でしゃがむことができるようになりました。

迷っているなら体験してみたら良いと思います。
10年後の自分が、今より
今以上に働き続ける為にも

20年後の自分が、
自力で歩き続けられるように
私はここに通って行きたいと思います。

ちなみに、50代半ば女性です。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院からの返信

嬉しい褒め言葉をありがとうございます!
我々にとって一番の診なければいけないことは
「マイナスの体を+にすること」です!

治すことは当たり前!
でも10年後・20年後の体を維持できたらもっと嬉しいですよね!
みんな毎日昼や夜に技術練習を行っております!

全ては患者様の為ですね!\(^o^)/

今後も一緒に頑張っていきましょう!!!

この骨出てちゃいけなかったんだね

背中が重くて、胸が苦しいくらいに肩こりがひどかったので来院してみました。駆け込みだったのに丁寧に対応・説明していただき、写真を撮って猫背と反り腰判明。
さっそく当日に猫背矯正をしてもらいました。終わった後、呼吸がしやすくなっていてビックリ!もちろん背中が重いのもなくなりました。
2回目は骨盤矯正。帰り車に乗って座席のシートに背中が全部くっつくことにビックリ!さらに前に出っぱっていた骨盤が平らになりました。ああ、この骨出てちゃいけなかったんだね~どんだけ自分の身体歪んでいたんでしょうかね・・・?
お店は活気があってスタッフさんの熱意が伝わってきます。疲れている時に行くと身体だけでなく、心も元気になって帰れる!そんなお店です。今度は息子の猫背も診てもらいます。これからも通うのが楽しみです♪

ご投稿ありがとうございます!

猫背矯正、骨盤矯正の2つの矯正を同時にやられていますね(^^)

骨の位置関係がズレてしまって日常的な辛さも出でちゃってます!

自宅や職場で簡単に出来るストレッチもお伝えしますので、一緒に頑張りましーね!!

息子さんも是非、連れて来てください!しっかり対応いたします!!

剣道の調子がいいよ

骨盤矯正、猫背矯正、スポーツ時の身体の動きが軽やかです。腰痛が改善され、肩の可動範囲が広がった感じがします。
幼児も預かってくれるので産後のお母さんなどは、本当に助かると思います。お休みは日曜日のみ、祝日も診療してくれます。待ち時間は短く
先生方は若い方々で、元気がよくて親切、資格をとって将来の夢いっぱいの方々です。

ご投稿ありがとうございます!

祝日もオープンしているので、比較的お仕事が休みな方は通いやすいと思います(^^)

剣道時のパフォーマンス向上もされているので、こちらとしても励みになります!

全力で施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします!!!

オススメ!

長い間、腰痛に悩んでいましたので、こちらに通い始めました。
先生方がみんなとても元気で、初めは驚きました。

毎回楽しくお話しながら、丁寧に施術していただいています。
痛みがなくなるまで、お世話になろうと思います。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!

日常的な辛さも少なくなってきてこちらとしても嬉しく思います(^^)

鍼灸施術も同時にされているのでより良いかと思います!

全力で施術させていただきますますので、これからもよろしくお願いします!!!

骨盤矯正 腰痛

腰痛治療で伺った流れで骨盤矯正を受け始めました。腰痛は直ぐに良くなり助かりました。
骨盤矯正で自分が感じていた以上に身体が歪んでいたのが今はよく分かります。
まだ途中なので期待を込めて星4つに。
キッズルームがあるのも大変助かります。

ご投稿ありがとうございます!

日常的な辛さは骨盤にあります!

自宅でのケアなど、どんどん宿題を出しますね(^^)

期待度・満足度が5点満点になれるよう全力で施術します(笑)

痛み改善中!

長年首肩の痛みであちこち通いましたが、今回初めて痛みが軽減してきて効果を感じられています。
毎回痛みの状態を確認してくれ、その日に合った対応をして頂けるのも良いです
また、インナーマッスルを鍛えるという治療も初めてでしたが段々と効果が感じられこれからが楽しみです!

ご投稿ありがとうございます!

しっかりと矯正をおこない正しい骨格の位置から支える筋肉をつける事で歪みがおこりにくくなります!

その繰り返しをケアをしていく事で日常の辛さが少なくなります!!

後半戦もがんばりましょうね(^^)

背中の痛み

動く度に背中がつってしまうという症状で治療を受けました!

骨格を調整してもらい、筋肉をほぐしていただくという治療をうけ、4回ほど治療をうけた後症状はピタリと落ち着きました!

治療後は体が軽くなるだけでなく視界が広がる様な感覚を受けました!

同じ症状に悩む方にはおすすめです!

ご投稿ありがとうございます!

症状が少しずつ軽くなってきてよかったです(^^)

自宅でのケアもお伝えいたしますのでお互い辛さの出ない身体を作っていきましょうね!!

おすすめです☆

右股関節の痛みが慢性的にあり、他の整骨院やマッサージ店などに行ったことはありましたが、一時的に治る感じでした。痛みの原因は何か、根本的な所から治したいと思い、こちらに来ました。初診の際は、写真を撮り、現状と改善策を丁寧に説明して頂きました。その人にあった治療方法を計画してくれるのでオススメです☆
楽トレに通って3ヵ月ですが、効果を感じ始めています😊
最初は通えるか不安でしたが、スタッフの方達もとても元気で楽しみながら通えています😃

ご投稿ありがとうございます!

楽トレ3ヶ月ですねーーすんごく頑張っていますねー(^^)

少しずつ変化は出てきていると思います!

辛さの出ない身体を目指してこちらも全力でサポートいたします!!

お互い頑張りましょーね!!!

柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

ホスピタリティがすごい!!

私は、妊娠中に運転してて追突事故に遭いました。
幸いにも子供には影響なく私も大きな怪我もなくホッとしましたが、時間が経つにつれ首と腰に痛みを感じ、ネットで色々調べたところ評判の良いほねごり接骨院さんに通い始めました。
妊娠中ということもあり通うことに不安もありましたが、施術中も私の体調に合わせてくださりとても好印象でした。
それだけではなく、警察や保険会社との件で相談をしたところ真剣に話を聞いてくださったりアドバイスもいただきました。
私の期待以上のおもてなしをしていただけるほねごり接骨院さんにこれからも安心して通いたいと思います。
いつもありがとうございます!!

rdtqm227
rdtqm227 さん

慢性腰痛

慢性腰痛に悩んでいた時、友人の紹介で行きました。

元気な接骨院だと話に聞いていたのですが、
予想以上の声の明るさと雰囲気に圧倒されました。

治療に入る前に写真を撮り、姿勢の状態を診ました。
それによると自分は反り腰が強い所為で腰痛になっていることが分かりました。
さらに反り腰の原因が、インナーマッスルの硬さによるものらしいです。

そこでハイボルトと言う電気治療器で筋肉を緩めていきました。
その後、骨盤矯正を行い反り腰は本来の角度に近づけていきました。
すると腰の痛みはなくなり、長年の悩みは消え去りました。

あれから何度かお世話になり、慢性腰痛の方はだいぶ良くなりました。
あと少しで当初の予定が達成できるので、期待して通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!

慢性的な腰痛に悩まされて、日常に支障をきたしてましたね。

辛さの原因は骨盤だったり周りの支える筋肉だったりもするので辛さの出ない毎日がおくれるように全力でサポートいたしますね(^^)

一緒に頑張りましょう!!!

柔道整復師・鍼灸師 渡邉 浩行

おすすめー!

出産後腰が痛く受診した所、痛みの原因追求や私にむいたプラン考えていただきました😌
4回ほど通ってますが腰の痛みもなくなって来ました😌
とにかく先生方がすごい元気ww
1ヶ月半の息子も受付の方や先生方が見てくれるので本当に助かっています😌
引き続きよろしくお願いします😌

ご投稿ありがとうございます!

産後のママさんは生活上の辛さがあっても育児でなかなか自分の時間が作れません。

ほねごり接骨院に来た時にかけがえのない時間を作る事も私たちの役目です(^^)

辛さの出ない身体を作りましょうね!全力でサポートします!!!

柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

体も心も元気になれる信頼の接骨院です

首、肩の痛みがつらくて、初めての接骨院に少し緊張しながら行ってみると、丁寧な問診、詳しく症状と治療方法の説明をしてくださいました。今では痛みも改善され、猫背矯正の効果も凄く出ています。 なんといっても、先生方が元気いっぱいで、帰る時には 体はもちろん、心も明るくなっています。

猫背矯正

姿勢が悪く首が辛くて来店しました!

治療としては固い筋肉をほぐして貰ったあと猫背矯正をしていただきました。

矯正の始めは少し痛かったのですが、治療途中から凄く気持ちよくなってきました。

治療後は首や肩の可動域がすごくよくなり頭もすっきりした感じ‼

からだ全体に整った感じで半日以上たった今でもすごく楽です!

是非、また矯正してもらいに行きたいです‼

評価が良すぎるので。

手技なるものがはじめは保険適用でこんなにやってくれるのかというところで利用し始めましたが、回数券の購入をすすめられ、購入したところから治療時間は一気に短縮し、ほぼ楽トレの時間になります。ギックリ腰になった時もまったく信頼感はできない治療内容でした。
子どもを預けられることがウリのようですが、泣いてる子を抱っこしながら会計をしている様子が見られ、我が子だと思うとそれで良いのかと思います。
これ以上低い評価はできないようですが、あまりオススメはできません。

羽村駅から徒歩約10分、ゴリラの看板が目印です!

• 富士見郵便局から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたの為の「オーダーメイド施術」を提供します。

五ノ神接骨院

• 羽村駅から徒歩6分 (470m)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)