ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハムラゴノカミイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院

猫背、肩こり改善しました!

約1カ月、週2のペースで通いましたところ長年悩んでいた猫背と肩こりがとても改善されました!
肩こりで頭痛もありましたが今はそれもなくなりました!
先生たちも優しくて面白い方達なので楽しいです笑
まだ治療中ですが、ここなら長く通えそうです☆

ご投稿ありがとうございます。
長く通えそうと言っていただき、ありがとうございます。
最高の褒め言葉です!

私達は、楽しく通えるように元気に行っています。
肉体面だけではなく、精神面にも注力しています!

打破「猫背!肩こり!」
やったりましょう!

院長 手塚孝太

雰囲気がすごく良くて通うのが楽しいです!

お店の雰囲気が凄く良くて通うのが楽しいです!
病院が嫌いな私でも、毎日通いたいくらい楽しく通えます!
先生方も真面目に治療をしてくれてり気遣いも良くて大好きです!
個人的に先生方の声の掛け合いなどを聞いてるのが面白いので大好きです笑

まだ治療中ですけど、だんだん痛みも引いてきて助かってます!
治療中も話しかけてきてくれて全然退屈しないです!

ご投稿ありがとうございます。

すごい嬉しい文章をありがとうございます。
通いたいと言ってくれて嬉しいです。照
声の掛け合いは楽しくなくっちゃね!

私達は、少しでも通いやすい雰囲気を作ろうと思っています。
他にもこうしたらいいとかあればぜひ聞かせてください!

院長 手塚孝太

ママにも子供にも優しい☆

2人目を妊娠して中期に入った頃におしりに痺れを感じ困っていたところ、近所に子供連れOKの接骨院、ほねごり接骨院がOPEN☆

キッズスペースもあったり、おむつ替えシートがあったりママにも優しい接骨院です。
いつもなかなかジッとしていられなくて後をついてきて、イタズラばっかりの息子の相手を嫌な顔せずしていただいて感謝してます☆

今は妊娠9ヶ月に入り週2〜3回のペースで通院しています。落ち着いたら産後もお世話になりたいです。

ご投稿ありがとうございます。

産後のママさんは通いづらいとよく聞きます!
でも当院でもう悩み解決ですね!笑
少しでも通えるようにどんどんブラッシュアップしていきます!

もう無事に出産されましたでしょうか?
早くお会いしたいですね!
産後のケアぜひお任せください!

院長 手塚孝太

骨盤の角度がよくなりました!

最初の方は仕事上なかなか行けない日がありましたが、院長が心が広い方で、診療受付時間を過ぎても対応していただいたおります。毎回助かっています。また、接客的に来院をお薦めされますが、それは姿勢を綺麗にしたいという思いが強いからです。本当に骨盤や猫背を治したい方にはオススメです。
最後に、楽トレはヤバイです

ご投稿ありがとうございます!

仕事で行けない!→なんとかしましょう!
姿勢をきれいにしたいという思いは誰にも負けません!
最後に楽トレはやばいですよね笑

しっかりチキン食べていて嬉しかったです!
今後も一個ずつ上げて頑張りましょう!笑

院長 手塚 孝太

近くにあるゴリラのマークの接骨院

チラシがきっかけでした。もともと腰痛持ちでどこに行っても腰の痛みは改善出来ませんでした。腰の痛みから解放されたいと思いすがる思いで、五ノ神院に足を運びました!
院内は清潔感にあふれ、患者さんもたくさんいます。
まず姿勢写真を撮ってから、問診して頂いたんですが、痛みの原因や来院頻度、費用まではじめにしっかり話してくださりとても親切です。ハイボルトとゆう電気をかけてそれから手技でだんだん痛みが緩和してしました。痛みの原因は骨盤のゆがみと骨盤を支える筋肉が弱くなってしまっている事が原因とわかり今はしっかり通っています。
先生たちもとても活気があって親切です!
これからもよろしくお願いします!
今後、痛まない身体を手に入れたいと思います!!

ご投稿ありがとうございます!

しっかり説明をする=患者さんが安心して通えるようにするためです!
原因がしっかり解って良かったですね!
骨盤の歪み・筋肉の低下
これらは本気で治療すれば本当に改善できます!

今後、痛まない身体を手に入れましょう!
私たちは今後もサポートします!

院長 手塚孝太

四肢末端冷感改善!

猫背矯正、骨盤矯正をやっていただいています。初めのうちは施術部位のみ症状改善していましたが、回数を重ねる毎に身体全体の調子が良くなってきました。
妻からは足先が冷たいと指摘されていたのが、今では言われなくなりました。主観的にも客観的にも効果が実感出来ています。

猫背矯正の施術後は呼吸がしやすくて夜の寝つきも良くなりました。綺麗な姿勢とれるようにこれからも通院を続けたいです。

ご投稿ありがとうございます!

素晴らしい結果ですね!
寝つきが良くなった!呼吸しやすい!冷え改善!
これらは生きる上で必要なことです!

頑張って通いましたね!
残りもゴールに向かって頑張っていきましょう!
私たちは全力で施術をさせていただきます!

楽しく通院しています🎵

きっかけは五ノ神院プレオープン無料体験会でした。骨盤矯正に興味があったので通いはじめてみると、院長先生はじめみなさん明るくフレンドリーに接してくれます。
気になっていた姿勢も背筋が伸びてきたようで体幹が鍛えられているんだなーと実感しています❗️いつもありがとうございまます。

ご投稿ありがとうございます。
やっぱり【楽しい】が一番です!
背筋が伸びてきたとは、素晴らしいですね!

無料体験もご参加をありがとうございました。
もし、周りの方が困っていたらぜひご紹介ください!
私たちがしっかり診させていただきます。

今後も楽しくやっていきましょう!

院長 手塚孝太

満足しています。

綺麗なお店です。スタッフの方々は、笑顔と元気な声で、出迎えてくれます。価格の方は、保険適用されるなら妥当なところだと思います。私は、足を引きずりながら歩いていましたが、通っているうちに、引きずらなくなりました。その効果に驚きを感じています。また、すぐにわかる効果では無いので、通わないというと分からないと思います。私は、保険適用ではないので、個人的には高いと思いますが、通って良かったと、心から思っています。家からも、近いのでそれもポイント高いですね。

ご投稿ありがとうございます。
足が引きづるなんて周りからみられる視点も気にしますし、嫌ですよね・・・。
本当に良かったです!

途中でハイボルト加えてよかったです!
今後もしっかり診させていただきますので、なにかあったらご相談お待ちしております!
期待だけならだれでもできる。
満足を高めることに集中していきますよ!

また、いつもご紹介ありがとうございます。
また周りに困っている方がいたらご紹介ください!

院長 手塚孝太

骨盤矯正の効果がすぐ出ました

産後の体質改善がしたいのと、骨盤の歪みがきになっていたので通院しています。
骨盤矯正をしてもらってからパンツが履きやすくなり、運動の可動域も広がって、すぐに効果を実感できました。
スタッフの方々もみなさん親切で通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます!
ズボンが履けるようになった!!!
素晴らしいですね!効果実感・変化実感があって良かったです!

私たちは、効果出るまでとことんやります!
変化出るまで諦めません!

今後ももっと締めて!痩せやすい身体へ戻していきましょう!

自分の時間♡

大通りに面しているほねごり接骨院!
3人出産した私は 骨盤矯正に興味があり どこに行こうかなと思ってた所 ちょうどオープンしたのがココでした。
しかし まだ4ヶ月で保育園にも通ってない子どもがいる私には 行きたいけど行けない...
そう思ってました。

でも プレオープンに来たときのこと
キッズルームもあり 赤ちゃんも含め 子どもが泣いてしまったときには スタッフが抱っこやおんぶをしてくれたり キッズルームで子どもをみてくれることを知りました。

実際 通っている私ですが 今5ヶ月になった子どもを 週2回連れて通っています。
授乳の時間になりそうな時には ミルクを作って持って行くと お腹が空いて泣いてるときにはスタッフがミルクも飲ませてくれます。

トイレには
家事・育児に忙しい産後のママへのコメントが!
施術を受けている間はスタッフがお子さまをお預かりします。
その間は自分の時間です。
家族を大切にするのと一緒に自分のことも大切にしてあげて下さいって書いてあります。

自分の為に そして家族のために
健康で キレイでいたいなって思います

その為にほねごり接骨院で歪んだ体の矯正と 楽トレという機会でインナーマッスルを鍛えています

反り腰だった体のラインが 矯正されてきたことが実感!
体の痛みも消えました。

骨盤矯正は72時間くらいで元に戻ろうとしてしまう為 週に2回ほどで通うと治りが早いそうです。

骨盤矯正の他に
猫背矯正やハイボルト 鍼灸などもやっています

スタッフみんな 明るく優しい方ばかりなので
私は骨盤矯正が終わった後も
体の痛みが出たときには今後もお世話になろうと思っています

ご投稿ありがとうございます!
たくさんの文章をありがとうございます!

産後のお母さん方は本当に大変だと思います。
家でゴロゴロしたい!けど、そんな暇があるわけがない!!!

外に行きたい!買い物したい!洋服がほしい!
たくさんの欲求があると思います。
その中の痛みやお子さんの面倒だけでも力になりたい!と思っています!

私たちに出来ることがあればなんでもご相談ください!
今後共よろしくお願いいたします!

院長 手塚孝太

赤ちゃん連れが可能で嬉しい

産後、腰を痛めて通院を始めました。
赤ちゃんを連れていっても施術中は受付のお姉さんがだっこしていてくれて、安心です。
スタッフのみなさんが赤ちゃんに優しいので、娘もすぐに慣れました。
店内がとても元気で、仲が良さそうです。連携がとれていて、いい印象です。
あとは、治療に関係ない事でも、体について色々教えてくださるのがとても楽しいです。
説明も分かりやすくて、納得して治療に専念できるところがいいと思いました。

ご投稿ありがとうございます。
仲が良いです!笑 いつもふざけています。笑

治療に関係ない話とはなんでしょうか・・・?
私も聞きたいですね!!!

赤ちゃんが居心地のいい空間を絶対に作ります!
でないと、お母さん方は安心できないですからね!

今後も楽しく治療していきましょう!

雰囲気が良い

学生の頃から腰痛持ちということがあったので、今後のことも考えて腰の調子等を見てもらおうと思い来院しました。
想像してた以上に皆さん活気があってお店全体の雰囲気が良く、通いやすい所でした。腰のそりも以前と比べて改善されましたので、しばらく継続して通っていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
学生時代からの悩みがあったんですね・・。

想像していた以上に!!!ありがとうございます!
最高の褒め言葉ですね!
腰の反り腰の改善が出来たのはとても嬉しいことですね!
今後もしっかりキープできるようにやっていきましょうか!

院長 手塚孝太

腰のツラさ無くなりました!

産後、骨盤矯正をしたくてもなかなか自分に合う院がなく、騙しだまし過ごしていましたが、自宅近くにほねごりさんが開院し、早速行ってみた所、体のツラい所などを丁寧に問診して頂き、毎回通院する度に確認して施術に入ってくれるのと、先生方皆さんすごく元気が良く明るい院なので通いやすいです。

今までは座ると腰が曲がっていたのが、1ヶ月通院して骨盤矯正して頂いたら、腰がスンと立つようになり座って居る時のツラさが無くなりました。

今もインナーマッスルを鍛える為に通院していますが、更なる改善が期待出来るのではないかなぁと思ってます。

ほねごりの先生方いつもありがとうございます!
今後もヨロシクお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
治療には本気で向き合っています!

いつも明るく、ふざけているような感じですが、
治療に入ったらもうおふざけ時間終了です!笑

効果が出て良かったです!
そういう効果が我々のやりがいにもなりますし、自信にもなります!
インナーマッスルはすぐには鍛えられないので、時間が必要です。

一人ではありません。
一緒に頑張りましょうね!

腰痛その他で通院中

慢性的な腰痛をなんとかしたくて通院を始めたのですが、計画を立ててこれからというところで怪我をしてしまい、治療のために通院をすることに。
腰痛の相談も怪我の治療も丁寧に説明をしていただき、話しやすい雰囲気なので安心して任せることができました。
現在は怪我も治り、本筋だった腰痛治療、骨盤矯正のために通っています。
一ヶ月分の矯正の成果なのでしょうか?ロードバイクでの奥多摩コースで自己ベストタイムを更新することができました。目標達成と腰痛治療のために矯正を続けようと思います。

ご投稿ありがとうございます!
自己ベスト素晴らしい!!!
こんな素晴らしいコメントを有難うございます。
計画はなかなかうまく行かないものですよね・・・。
でも、今できる時間だからこそだと思えば、頑張れると思います!

私達も、今後も自己ベストを出せるようにしっかり状態を追っていきますので、
残り数ヶ月頑張りましょうね!

院長 手塚孝太

行って絶対損しない筈です

デスクワークからくる痛みにより通院。問診から施術までに写真による説明や今後の計画などがあり、とても丁寧だった。従業員の人あたりも良く、居心地が良かった。
現在も通院中。以前のように痛みに悩まされることも少なくデスクワークに集中することができています。感謝してます。

ご投稿ありがとうございます。
丁寧と言ってもらい、とても嬉しいです!
デスクワークに邪魔をしてしまうのは、まず【肩こり】【頭痛】【眼精疲労】ですね!

猫背矯正をやってかなりスッキリしましたよね!
今後もしっかり猫背を治して、集中しやすい身体・睡眠がしっかり取れる身体を作りましょうね!

みんな元気

一人一人個性のあるマッサージの仕方があって気持ちです。
五ノ神店に行くと、疲れや、一日の気分が癒されます。
スタッフの方々は、お客様に優しい接客で対応してくれます。スタッフの皆さんが、その日の疲れを取ってくれるので、次の日体軽くなったと感じています。

ご投稿ありがとうございます。
軽くなってよかっったです!
私たちは、本気で痛みに向き合い、その方が帰宅時にスッキリして帰られたかどうかをしっかり見ることに注力しています。
今後も身体のケアを怠らないようにしっかりやりましょうね!

院長 手塚孝太

肩コリや腰痛など等に効く

明るく、スタッフの方々がとてもいい感じで
親切、丁寧な対応また施術もしっかりと和らげてくれ、身体が楽になります。
針治療や電気治療など身体に負担がないような治療です。つらい腰痛、肩コリ等で悩まずに行って見て下さい。

ご投稿ありがとうございます。
身体の状態をしっかり診た上で施術をしっかりやらさせて頂きます。

肩こり・腰痛もありますが、まずは打撲症状をしっかり治していきましょうね!笑
少しずつ良くなって本当に良かったです。

今後もよろしくお願いいたします。

子連れでも通いやすい

キッズスペースがあり、手の空いた先生や受付の方が子どもと遊んでいてくれるので、気兼ねなく治療が受けられます!
どの先生も説明が丁寧で分かりやすく、確かな技術で痛みの軽減に努めてくれます。
私は長年肩・首凝りからくる体の不調に悩んでいましたが、猫背矯正のおかけで日頃から良い姿勢を心がけるようになり、治療のおかげで肩・首凝りからくる体の不調で悩む日が減りました。
先生方は明るく元気で院の雰囲気もとても良いので楽しく通う事ができます!

ご投稿ありがとうございます。
猫背の姿勢って改善するのかな?と思う方がほとんどです!
しかし、【写真】が証明してくれます!
写真結果をみると、ますますやる気になったりしますよね!!!

身体の不調で悩む日が減って良かったです!
その一言が私達の【モチベーション】アップになります!
今後も頑張りましょうね!

産後骨盤矯正⭐腰の痛み

腰の痛みと産後の骨盤の広がりが気になってたのがきっかけで通院するようになりました。
生後5ヶ月の子供と一緒に通院してますが、
キッズスペースにベビーベットがあり、泣いてれば抱っこしてあやしてくれたりと子供連れには安心できる環境です。

1ヶ月経過して、腰の痛みもなくなり、骨盤は−2㎝になりました‼ここまでこれたのはほねごりさんのお陰です♪2ヶ月後、変わった自分が楽しみです♪

ご投稿ありがとうございます。
素晴らしいですね!-2センチになったら、昔履けなかったズボンも履けるようになります!

キッズスペースがあると、お母さん方も通いやすいですよね!
おかげさまで、午前中は産後のママさん方が多い日が続いています!

ここからですよ!
ここから気合入れて最後の仕上げしていきましょう!

子連れママに優しい

おむつ交換シート、バウンサー、子ども用便座、キッズスペース、ウォーターサーバーなどなど、子連れでも安心して通院出来る設備が揃っています。私が施術を受けている時は、スタッフさんが子ども(生後4ヶ月)をみてくださるので、とても助かります。産後の体の不調がどんどん楽になっていきます。
先生方はみなさん元気で、雰囲気も良いです。産後の身体の不調で悩んでる方は、お子さんも連れて1度体をみてもらうことをオススメします。

ご投稿ありがとうございます。
また、オススメトークもありがとうございます。

本当にお子さんは可愛いですね!!!
【ママさんも楽になり、お子さんも成長する!】
なんか一石二鳥ですね!笑

今後もよろしくお願いいたします!
土台作り完成して頑張っていきましょう!

院長 手塚孝太

羽村駅から徒歩約10分、ゴリラの看板が目印です!

• 富士見郵便局から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたの為の「オーダーメイド施術」を提供します。

五ノ神接骨院

• 羽村駅から徒歩6分 (470m)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)