ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ハムラゴノカミイン

元気モリモリ明るい接骨院

職場の近くということもあって通い始めました。
ぎっくり腰になり動けなかったのが、今ではバリバリ動けるようになりました!
骨盤矯正のお陰もあってか痛みもなくなりました!
いつも元気いっぱいな先生方にパワーを頂いてます!笑

ご投稿ありがとうございます!

はじまりはギックリ腰でしたね!
骨盤の角度や歪みによって痛みにつながっていたので、現在はしっかり骨盤矯正も行なっているので身体にとって良い事をしています!

痛みの出にくい身体を一緒に作っていきましょうね(^^)

柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

いつもありがとうございます!

ほねごり接骨院に通ってから、だいぶ肩の痛みがとれてきました!!
まだ違和感はありますが、これからもほねごり接骨院通うのでよろしくお願い致します!
先生方、元気が良く明るくて、いつも元気をもらっています!☺️
笑顔が素敵で、癒されます!!雰囲気も良くて、ほねごり接骨院に来て本当に良かったと思っています😊
先生方お仕事大変ですが、身体には気をつけてください。
ほねごり接骨院に通って本当に良かったと思っています!
いつも感謝しています!
これからもよろしくお願いします😄

ご投稿ありがとうございます!

ほねごり接骨院に『通って本当に良かった』と思って頂けて本当に良かったです。とても励みになります!

一人でも多くの患者様を笑顔に元気にをモットーに今後とも対応させて頂きますのでよろしくお願いいたします!

また『来たいな』と思っていただけるような、院づくりを目指して五ノ神院一同、心よりお待ちしております!

副院長 古川 薫輝

おかげさまで、おばあちゃんの腰がよくなりました。

うちは、家族で通院させていただいています。おばあちゃんが転んだ時に、腰を圧迫骨折したのですが、ほねごりさんのおかげで、順調に回復しています。ありがとうございます。私も、ふくらはぎが張って、正座が出来なかったのですが、だいぶ張が和らいで曲がる様になりました❗

ご投稿ありがとうございます!
腰部の圧迫骨折をした当初は、立ち上がる事や寝返りすることもできませんでしたね...
そこから鍼灸をやり始めてから腰の症状がみるみるうちに、よくなりましまね(^^)
寝たきりじゃ、人生つまらないですよ!身体を一緒に変えていきましょうね!!

柔道整復師 管理鍼灸師 渡邉 浩行

いつもありがとうございます。

いつも色々なマッサージをしてくださり
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。柔軟性もやってくれるので嬉しいです。これかもいろいろとよろしくお願いいたします。行くのが楽しみです。頑張って下さい。

ご投稿ありがとうございます。
柔軟性はすごく大事です!自宅で出来るストレッチやケアもお伝えしますので、一緒に頑張っていきましょう(^^)

柔道整復師 管理鍼灸師 渡邉 浩行

柔道整復師+鍼灸師

柔道整復師と鍼灸師の両方がいるので別々に通わなくてもまとめて受ける事が出来て便利なのが良いです。
基本予約制なので長時間待たされる事はないが、駐車場が狭くて混雑してる時駐車しにくい時が有るので☆4つです。

ご投稿ありがとうございます!
国家資格を持った柔道整復師・鍼灸師がしっかり対応いたします(^^)
持つ資格で患者様のみる視点が変わってきます!!
少しでも身体が変われる様に、サポートいたしますので、どうぞよろしくお願いします!

駐車場が狭くてご不便をおかけしてしまってますが、今後ともよろしくお願いします!

柔道整復師・鍼灸師 渡邉 浩行

とても元気😃

私の通院のきっかけは、ぎっくり腰でした。びっくりするくらい今は腰痛は一切ありません。感謝しています。
スタッフの皆さんが明るくて元気いっぱいで私は、いつも元気をもらいます。そして、体も癒されて体力がついて、代謝も上がって、
寝起きや便秘も解消しています。その他、効果が現れていて通院が楽しくなっています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院からの返信

ご投稿ありがとうございます。きっかけはギックリ腰からでしたね!
施術を続けてから身体がどんどん変わっていきましたね(^^)
まだまだ前半戦です!!
一緒に頑張って行きましょうね!!!

癒しの治療空間

首痛が酷くなってしまい初めてお伺いしました。羽村市の産業道路沿いにヒトキハ目立つ派手な外装と沢山のノボリ旗!
駐車場も広くかなりの台数が停められます。
入った瞬間にスタッフの元気な掛け声!
皆さん笑顔で明るく迎えてくれます。
担当の渡邉さんはオークリーの眼鏡が似合うイケメンです。そして確かな技術!話も面白い!
詳細な説明を受けてからの施術。自分では姿勢が良いと思っていたので猫背には驚きました。猫背矯正と骨盤矯正 そこからストレートネックを治していくそうです。
途中で他の方に代わる時もありますが誰にあたっても上手です!
まだ3回目ですが行くたびに良くなっていくのが実感でき楽しみになりました!
迷っている方はお勧めです(^^)
受付の女性も親切ですよ!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 羽村五ノ神院からの返信

ご投稿ありがとうございます!!
患者様に元気を与えられるよう活気ある院づくりを心がけています!
今、お持ちの首の痛みや姿勢改善・スポーツのパフォーマンス向上のために全力で施術をさせて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします。
また痛まない身体づくりを目指して、自宅でのケアやストレッチなどをアドバイスいたしますので、一緒に痛まない身体づくりを作りましょうね(^^)
柔道整復師・管理鍼灸師 渡邉 浩行

姿勢改善中です(^^)

妻に誘われ、猫背を矯正中です!
施術中は、まだ7ヶ月の赤ん坊も預かって頂けるため通いやすいです(^^)

院内の雰囲気も明るくて、アットホームな対応に好感が持てます。
電気をあてる楽トレや、指圧や、鍼灸など、体質に合わせて様々なプログラムを一度にしてくれるため助かります(^^)

ご投稿ありがとうございます。

アットホームな整骨院で、うるさくてすみません。笑
治ることは当たり前ですが、楽しさも必要です!
今後も楽しく治していきましょう!

院長 手塚孝太

赤ちゃんを安心して連れて行ける接骨院◎

初めての子供を出産後、身体の不調が目立っていて、ママ友会に先生達に来て体験したのがほねごりさんとの出会いでした◎

私がほねごりさんで気に入っているポイントとして、
・バウンサーが2つ完備されている
・泣いても抱っこ紐であやしてもらえる
・接骨院自体がアットホームで少し賑やかな雰囲気なので、赤ちゃんが泣いてもそれ程気にしなくていい
・キッズルーム完備
以上は赤ちゃんを連れて行くに当たって、本当に助かっています!
バウンサーは2台ですが、赤ちゃんが3人以上になった時は抱っこ紐で見ていてもらえますし、受付さん・先生方・他のお客さんも赤ちゃんに対して寛容な方が多いです◎

治療に関しては
・きちんとカウンセリングしてもらえる
・様々な種類の施術が受けられる(指圧・EMS・矯正・はり・灸・筋トレやストレッチ指導等)
・その日の体調に合った施術が受けられる
等が気に入っています。

産後のお母さんにおススメです◎

ご投稿ありがとうございます。
わかりやすい文章をありがとうございます。

産後のお母さん方は治療したくても、なかなか子供のことでいっぱいいっぱいです。
そんなお母さん方を救うために、ほねごり店舗の特徴である【キッズルーム】があります。
少しでも利用できてよかったです!

また、ママ友会で集まることがあれば、ぜひ誘ってください!
体験会や体操教室なんでもお手伝いしたいと思います!

産後骨盤矯正

2人目産後の骨盤矯正にきています。骨だけの矯正は1人目のときに別の医院で経験ありましたが、こちらではインナーマッスルを鍛えるコースも追加してます。そのおかげか、産後ぽっこりしていたお腹が早くへこみました!本当に助かりました〜!

ご投稿ありがとうございます!
本当によく頑張って通院しましたね!
産後のぽっこり改善しましたか!良かったです!

ずっと痩せたい!引き締めたいと言っていましたんもんね!
今後も首肩辛くなったら、いつでも言ってくださいね!

院長 手塚孝太

家族で利用している接骨院

家族3人で利用しています。猫背矯正がおすすめです。
猫背矯正が終わったあと、体がすっきりします。
そのほか、時間に余裕があるときは、筋肉調整をしています。
その他、骨盤矯正やむくみ調整などもあり、時間があれば、利用してみたいです。

ご投稿ありがとうございます!
猫背矯正すごいスッキリしますよね!
まず、肩こりや首のコリを取るには、矯正がぴったりですね!

土台をしっかり強化することで、再発を防止します!
ひたすら、同じ姿勢でマッサージしても気持ちいいだけです!
また2〜3日後には復活してますよね!笑

矯正いつでもお相手しますので、お声かけてください!

楽トレのインナーマッスル効果

楽トレ5回目あたりから、通勤電車の中で、揺れる車内踏ん張れている自分を知ってビックリ、この歳で久々頑張れています。若い時は楽々踏ん張れいたが、近年座っている方においかぶさるんじゃないかぐらい耐えられない日々でしたが、1週間前くらいから、つり革につかまらずに立っていられるようになった、3ヶ月後はどうなっているのか、楽しみになりました。

ご投稿ありがとうございます!
それはすごい!!!笑
体幹は「木」で言うと、「幹」です!
その幹が、細ければ細いほど、木は弱くなります。
すぐに倒れますよね!
しかし、木の幹が太ければ太いほど、木はまずぶれにくい!

これは、体幹も一緒です!
しっかり幹を作っていきましょうね!

腰痛軽減!

とにかくハイボルトと言う機械がスゴイ‼︎
最初行ったキッカケが家にチラシが入っていて初診料が半額とかだったので行ってみました。
色んな接骨院や整体行ってみたが良くならなかったけど診察から入り身体の状態を調べその人にあった治療をおこない、自分の場合はハイボルトと言う機械を使いました。
1回目で腰の痛みが取れました。
スゴイ機械だと思いました。
保険が利かず料金がもうすこしリーズナブルになればと言う事で星4つ。

ご投稿ありがとうございます!
ハイボルト治療すごいですよね(笑)

筋肉に原因があるのであれば、あとはしっかりハイボルトで当てるのみ!
本当に素晴らしい機械であります!
またいつでも腰痛がありましたらハイボルト治療やりましょう!

どんなちいさなことでもご相談ください!そして、お任せください!

院長 手塚孝太

通いやすい値段設定と無理のないコース設定

猫背改善、また肩のコリが気になって通い始めました。
猫背矯正をメインに通っていますが値段設定が4,000円弱と通いやすい値段設定になっています。回数券もあり、少し安くなるので毎週通おうと考えている人にはお得な内容になっているかと思います。
体の気になる部分、コリの根本的な理由などもカウンセリングで知ることができるので始めて整体に行こうと考えている人にもおすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

しっかり猫背矯正を行い、胸郭を広げて行きましょうね!
首・肩のコリは、「コリ」から取ってはいけません!
根っこである、肩甲骨の動きや胸郭を意識しないと行けませんね!

ここからしっかり変えていきましょうね!
打破「肩こり!」笑

明るい接骨院

症状ともかも、行くたびに聞いてくれて症状にあった手技をしてくれて、先生方も活気があり違和感を感じる事を伝えるときちんと聞いてくれて症状にあった治療をしてくれます。明るい先生方なので話しやすいです。とてもいい!

ご投稿ありがとうございます!

最高の褒め言葉ばかり!ありがとうございます!
ちゃんと診る=私達は、患者様を楽にさせることが使命です!
肉体面も精神面も私達の役目であると思っています。

少しずつ一緒に治していきましょうね!

安心して通院できる

ギックリ腰になってしまい、近場の接骨院を探してみたところ口コミで他の皆様の評価も良かったので行ってみました。
その場の痛みをとるだけでなく、その後の治療などもしっかりおこなってくれるので今のところほとんど予兆もなく過ごせてます!
あまり長く同じところに通院したことがないのですが、先生方の雰囲気も良く楽しく通えてます!

ご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰はもう二度と起こりたくない!と思いますよね!
私たちは、根本治療=痛みの出ない身体を本気で作ります!

絶対に起こらないようにするためには?
【柔軟性】【筋力強化】が必要になってきます!
一緒に頑張っていきましょうね!

お勧めします

その日の調子に応じて丁寧に対応してくれるので安心してお任せ出来ます

今腰痛で通院中ですが毎回丁寧に対応してくれるので大分腰痛が良くなって来たのでかなり助かっています。

なので腰痛でお悩みの方は是非試してみていかがでしょう

ご投稿ありがとうございます。
腰痛がなく、楽になってよかったです。

当院は他の院と比べると、いろいろ違う点があると思います。
自費「根本改造」
ここに注力して行っています。

なぜなら、痛みの出ない体がいいですよね?
次の日には再発する日々を送って行くのは嫌ですよね!

今後も周りの方々で痛みを訴えていたらぜひご紹介ください!

診断結果が要5ヶ月と診断され
今年から骨盤矯正&猫背矯正を
していますが、
日に日に肩コリ&腰の張りが
改善され無理だった長時間の
立ち仕事や中腰での
姿勢が楽になりました。
最高です。
特にインナーマッスルを
鍛える楽トレ!!
是非一度試してみて下さい。

ご投稿ありがとうございます!

本当に良かったです!
楽にさせることが私達の使命でもあります!
本当に良かったです!

ここから土台作り=痛みの出ない身体ですね!
最後までサポートさせていただきますので、頑張っていきましょうね!

楽になりました🎵

長年の肩こりから頭痛が…今年は自分の体をメンテナンスしようとチラシを見て通い始めました。
月に一度は整体に通い15年位、骨の並びに不安は無かったけど筋肉を緩めた事がなかったので身体中がバキバキでした。先生方は毎回、どこが辛いかを聞いてくれて施術してくれます。鍼灸も合わせて施術してもらってますが眼精疲労、凝り、張りが取れて本当に楽になります。今までは眠りも深くなりしたよ。
楽トレで鍛えて3人の孫と走り回れる体にしたいと思い頑張って通っています。

ご投稿ありがとうございます!

眠りが深くなった=よく寝れる!
よく寝れる=身体回復
身体回復=痛みの出ない身体!

これは本当に素晴らしい結果ですね!
ここから大きな目標【3人の孫と走り回れる身体にしたい!】達成させましょう!

ご近所の接骨院

近所に新しく接骨院が出来たので気になったので先日行ってきました。
印象としては思っていたより全然良かったですね、特にハイボルトという電気を充てて貰いましたが一発で良くなりました(^.^)
もともと電気系の整体に通っていたので近所にあるのが助かります。
他にもいろいろなケアもあるのでお薦めですよ。

ご投稿ありがとうございます!

ハイボルトってすごいですよね!
【即効性】はとにかくすごいです!
固まっている筋肉や使えていない筋肉を活発にさせます!

もし周りの方々に痛みがとれない方がいましたらぜひご紹介ください!

しっかり診させていただきます!

院長 手塚孝太

羽村駅から徒歩約10分、ゴリラの看板が目印です!

• 富士見郵便局から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)

あなたの為の「オーダーメイド施術」を提供します。

五ノ神接骨院

• 羽村駅から徒歩6分 (470m)

産後骨盤矯正♦肩こり♦腰痛・骨格矯正♦

たいよう整骨院

• 羽村駅から徒歩27分 (2.1km)