テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

とても親切で丁寧な治療

初回からとても親切にして頂き、安心して治療をしてもらっています。マラソンをしているので、大変親身になって早く運動ができるように治療を進めてくれています。いま治療中ですが強引な高額治療を進める事もなく、良心的な価格で通いやすいです!

針治療は効果があります!

初めて治療に行ったとき、針治療を勧められました。針を刺すのは怖いし痛そうだなぁと思っていたのですが、それ以上に体の痛みが辛かったのでやってみました。
ところが、針を刺す瞬間はチクっとするもののそれ以外は痛くもなく、これまで苦しめられていた痛みがかなり緩和されました。それからは毎回針治療をしています。
針治療は合う人と合わない人があるみたいですけどね!

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼は髪の毛よりも細いので痛みが少ないです!
鍼が苦手な方にはお灸もオススメしております♪

体が楽になりました

肩凝りが頭が痛くなるくらいひどく、ツラかったのですが、骨盤矯正や針治療など丁寧に施術してもらったおかげで、かなり楽になりました!
同じような症状がある方は、早目に診てもらったほうが良いですよ!体のケアは大切ですね

口コミ投稿ありがとうございます!

肩が痛いとだんだん他の部分に力が入ってしまいしんどいですよね。。。
でもしっかり姿勢を根本的に治せばお身体も良くなっていきます!
なのでしっかりストレッチもしてケアしていきましょうね♪

身体に違和感を感じたら...

私は猫背からの肩の違和感や、重さを感じていました。そこから、友人のススメで通っていますが、骨盤の歪みを始め、首の歪み等々も矯正して頂けます。日常のストレッチ方法もレクチャー頂けるので、日常からの姿勢の意識も変わります。エキテン利用で初回無料等の特典もあるので、一度お試しで行かれるのもオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!

ご友人のご紹介で来て頂きありがとうございます!
根本的に骨盤を正しく治して痛みのない身体にしていきましょうね!

エキテンを見て来て頂いた方には初回の骨盤調整を無料でさせて頂いております!

おすすめです!

私は肩こりが酷く、頭痛や手の痺れに悩まされていました。これを治したくて、あい整骨院に通い始めたのですが、説明が丁寧で、辛いところをしっかりマッサージつてくれ、頭痛や手の痺れが起きにくくなってきました!
また、ただ治療するだけでなく、肩こりになりにくいように体操や猫背を治すために筋肉トレーニングの方法なども教えてくれます!
しっかりとしてくれるので、おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛と手の痺れなくなってきて良かったです!
しっかり骨盤の歪みを治して姿勢キープしましょうね!

ただ治すだけじゃなくトレーニングで予防もできるので、
頑張ってトレーニングしていきましょうね!

ぎっくり腰になったらココへ!!

他の接骨院やカイロ、整形外科を経てここにたどり着いた時はとてもヒドイ状態でした…
痛くて歩けなかったあの日から見事な回復を遂げ、今は凝り固まってうごかない肩甲骨を回るように施術して頂いてます(笑)
楽しい院長が必死にほぐしてくれるのでとってもスッキリ!
院内のスタッフさんも明るくていつも気持ちがいいのでとても通いやすい!
週2で通ってますが南森町の駅から近く、通いやすい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます。
肩甲骨がスムーズに回るようになってきて良かったです♪
これからもお身体の調子が良くなるよう、しっかりケアさせて頂きますので
お任せください(^^)

今後とも宜しくお願い致します。

産後でも通いやすいです

産後、腰痛がひどいので通っています。
先生が産後の骨盤のずれについてしっかり説明してくださり、施術も毎回とても丁寧です。
施術の間、スタッフの人が子供の面倒を見てくださるので、産後でも通いやすいと思います(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は骨盤が開いてしまうので、しっかり通って
腰痛や股関節の痛み治していきましょうね!!(^^)/

お子さん連れてこられる方はベービーカーのままでも入れますので
ゆっくり施術していただけますよ♪

整骨院通いするならここがオススメ

通院歴・約1ヶ月半。
肋骨を強打して通い始めた当初はかなりひどい有様になってたのですが、おかげさまで確実に綺麗に治ってきましたし、
何より通院を続ける事により身体全体も楽になる感じします。
院内の雰囲気も和やかでリラックスできます。
立地的に仕事帰りや買い物ついでに寄れるような気軽さも良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肋骨の痛みなくなってきてよかったです♪
デスクワークなどのお仕事の方には腰痛がでてきますので、
ぜひ、あい整骨院でお身体すっきりさせませんか??

お仕事の休憩中に来られるOLさんもたくさんいらっしゃいます♪

あい整骨院

今回は頭痛のことで来院したんですが、ちゃんとお話を聞いていただいて、いろんなことのアドバイスをしてもらいました。診療も、優しく、丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。これからも、ここで通って治していきたいです

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや身体の不調からくる頭痛辛いですよね。。。
しっかり身体の不調を根本から治して頭痛の無い身体にしていきましょうね^^

身体を自身以上に気遣ってくれるプロ。そして、明るい雰囲気で通いたくなります。

筋肉を痛めて通い始めました。
めちゃ痛かったのに1週間でほぼ楽になり、プロな感じがします。
混んでいることも多く多少待つこともありますがそれだけ人気なお店。
治療だけでなく会話もしてくれるし、日々の過ごし方や姿勢を優しく正直に怒ってもくれます。身体のことを自分以上に考えてくれるので信頼できます。
追加オプションとかも色々あり、高いのかな?と感じる方もいるかもですが、それだけ効果はあります。
そして、今の自分に適切なものをチョイスしてくれます。
最後は元気にお大事に!と言ってくれるので、気持ち的にもまた来ようと思えます。

通って1ヶ月ですが、体が少しず...

通って1ヶ月ですが、体が少しずつかわっていっているように感じます!骨盤矯正と一緒にマッサージでほぐしてもらってます。
家でするストレッチなども教えてもらえ、とても良いです。リーズナブルで通いやすいのもポイントです!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初のうちは骨盤は少しでも放置するとせっかく正しく治しても、
元に戻ってしまいます・・・。
なのでしっかり通っていただいてるからこそみほさんのお身体が
ちゃんと治っています!!

今後もお身体がしんどくならないように一緒に頑張っていきましょう!

赤ちゃん連れでも安心です

産後の骨盤矯正に通っていますが
赤ちゃん連れで行けてベビーカーのまま入れます。
院長先生にみてもらっていますが
体もどんどん楽になり
お値段も良心的で
本当に助かっております。
これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正がしたいというお子さん連れのお母さんが、
たくさん来院されます!!
骨盤が歪むと腰痛や、股関節の痛みがひどくなります!!

しっかり今の良い骨盤をキープする為にもトレーニングも
頑張っていきましょうね^^

リーズナブルな費用で整体が受けれる‼️

今まで整体院を数件回り1回の施術がビックリする費用で続けることが出来ず諦めていました。
たまたま通りすがりで入ったらリーズナブルな費用で体の歪みを治してくれる上に全身ほぐしてくれるので気に入ってます‼️

痛くなってから、

今も通っています。体の歪みや日頃の疲れにより、ふとした姿勢で背中に痛みが走り、かけ込みで行くことになりました。南森町駅から近く、先生や院内も明るくて優しく、要望に合わせてケア方法を変えて、患者の私に負担がかからないよう、丁寧に対応していただけるので安心して通えます。おかげさまで改善に向かっています。
一番オススメできる整骨院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が歪んでしまうと身体のバランスが崩れ、
筋肉などに負担がかかり肩こりや、腰の痛みが生じてしまいます!

定期的に身体のケアをしていきましょう!!

いつもお世話になってます。

かれこれ2年通っています。
院長先生には身体のケアのみならず、
時には心のケアもしていただきました。
転勤でいまは通院できてませんが
個人的にはかなりおすすめです。
どんな些細なことでも丁寧に対応してくれます♪
一度行ってみてください(^^)

TVで拝見してから

通わせてもらってます。
小柄ながらに以外とパワフルな院長の
治療と関係ない話でアッと言う間に
治療時間は過ぎてしまいます。

僕は仕事がデスクワークなので
超肩こりに悩まされ、日々通ってますが
徐々に快方に向かってます。。。

口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークで固まった首腰をあい整骨院で
ほぐしてスッキリして帰ってくださいね^^

スタッフ一同お待ちしております!!

やってくれます(^^)

清潔感があり、スタッフの皆さん礼儀正しく、キチンと話を聞いて施術して頂けたので週2で通っています(^^)
自宅、会社からも近く便利です(^^)
医院長もスタッフさんもイケメンで受付してる方も老若男女に人気の整骨院です(o^^o)

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はお仕事終わりの方などが多く会社から近いから、自宅から近くて、という方も
たくさん来られます。交通面でもとても通いやすい場所にあります♪
しっかり体のメンテナンスして身体を元気にしていきましょうね!

あくまでも…個人的意見

受付さんの笑顔が最高〜です。
店内も明るくスタッフもよく声が出ていて元気です。
強いて言えば…
隣どおしの衝立などがなく誰が治療してもらってるか丸見えなのが気になります。
あと患者さんの数に対して先生方の数が少なく思え時間帯によっては待ち時間が気になる時があります。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はカーテンがございますので気になるという患者様には、
カーテンで見えないように配慮させていただいてます!

南森町の整骨院ならこちら

南森町の駅から徒歩1分のお店。駅近くで仕事帰りにも便利。
私の場合は交通事故による自賠責保険での治療でしたが、親切丁寧なスタッフで安心できるお店でした。
治療もいろいろ相談できたり、体調に合わせて治療してくれたり、ついつい通いたくなっちゃうくらいにフレンドリーな雰囲気が心地よいお店でした。

丁寧な対応

寝違いも含めて首筋あたりが痛くて嫁の紹介で急遽行くことに。
急なことにもすぐに対応してもらえ、丁寧に対応してもらえたのですごく助かりました。
この機会に矯正をはかろうと思ってた通い続けてますが、不満店がありません。
ぱっとで寄って見てはいかがてしょう。

口コミ投稿ありがとうございます!

急性の寝違えや捻挫で来られる患者さんも多く来られます。
この機に身体のメンテナンスもしたい!!と言って下さる患者さんも
とても多いです!
ぜひあい整骨院で治してみませんか??

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真