テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院
天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

鍼灸が上手

昔から鍼灸の治療をしたくて探していたのですがなかなかいいところがなくてエキテンを見ていきました。
いつも混んでるイメージだったので予約していくとしっかりもみてくれました。
治療も一緒に受けたのですがうまかったです。
鍼灸もすごく効いたので続けて受けにいきます。

肩の痛みが取れました!

以前からずっと肩が痛くひどい時は頭痛もしたりしてかなり悩んでいました。
そこでこちらの接骨院にお世話になり、治療してもらったらかなりスッキリして頭痛が改善されました。
姿勢が悪い事に気付かされたので姿勢も治しつつ肩の痛みを無くす為に通っていきます。

効果抜群!

大阪に住んでいる時に首が急に痛くなり、動かなくなってどうしようと思った時にお世話になりました。
駅から近くにあり、夜遅くまでやっています。
ここで鍼灸を受けて回らなかった首が1回で回るようになりました。
お陰様で快調です!

楽になりました♪

仕事で大阪に出張に行った際に、
持病の腰痛が悪化してこの接骨院に伺いました(*^^*)

丁寧な問診、痛くない施術、分かりやすい治療計画で
安心して治療を受けることが出来ました♪

院内も明るく、清潔でとても過ごしやすい場所でした!(^^)!

また出張で近くに行ったときは伺いたいと思います!

ありがたい。

前に出張で、南森町に行って宿泊しました。
その時は、朝起きたら寝違いになってしまい、首が動かなくなり、大変でしたが、検索してこの院を発見して助けてもらいました。
商店街の中にあるので、検索してすぐ分かやすかったです。
先生もいい人で、急の事にもすぐ対応して貰えありがたかったです。
お勧めです!

腕は確かです!

いつもこちらの接骨院にお世話になっていて大阪へ出張となり、大阪にも店舗があると先生から聞いてましたので、行ってみました。
しっかりと情報が行っていて安心して治療を受ける事が出来ました。
こちらの先生方も親切でしっかり説明してくれてスッキリしました!

矯正と鍼灸がうまい

出張で大阪に行くことがあったのであいさんに寄りました。
鍼灸治療がうまいと聞いて行ってみました。
受けるとさすがだと思いました。全然痛くなくスッキリしました。
お灸も温かくて気持ち良かったです。
仕事でいろいろ歩くのですごく助かりました。

効果を感じました

施術の際の説明がとても丁寧で分かりやすく、施術もしっかりやってくれるので体への効果も感じることができました。料金は定額制プランもあり継続して通いやすい設定だと思います。店舗の雰囲気も良く、スタッフの皆様が明るく出迎えてくれるので好感が持てます。

効果を感じる施術

夫の腰痛をきっかけに、今は家族でお世話になっています。どのスタッフの方も丁寧に不調を聞いてくださり、その上でわかりやすい説明とともに、しっかり施術してくださいます。効果を実感できるので、足繁く通っています!

腰痛が改善されました!

何度か繰り返していた腰痛がまた発症し、通院し始めました。3回程度の通院で痛みは改善され、その後も根本治療のために通っています。どの先生も優しく、声をかけながらしてくださり、状態も分かりやすく説明してくれるのでとても安心できます。

納得のいく説明があります

今の状態と理想の形、どう行った根拠で治療するのかしっかり説明してもらえます。
保険治療では物足りないが実費だとコストが心配な方にも1ヶ月、3ヶ月といった定期コースがあり、その期間は保険代だけで済むのも魅力です。

お世話になってます!

商店街の中にある接骨院で、赤い看板が目印です。南森町駅のすぐ近くです。
接骨院が初めてで何をされるかわからないと不安を抱えている方でも、一から丁寧に分かりやすく治療の内容や痛みの原因を説明して下さるので安心だと思います!
これを出来るようになりましょうとしっかりと目標を立てて、それに向けた治療やトレーニングなどを患者さん一人一人に合わせて提案してくれます。
痛みに苦しんでる方は是非行ってみて下さい!!

腰痛と首の痛みが軽減されました!

長時間歩くと腰が痛み、首も凝った状態が長らく続いていました。アイ整骨院南森町に毎日通うようになってから姿勢、猫背が改善され骨盤の歪みも次第に無くなりました。どの先生も親切で丁寧な施術を行ってくれます。腰痛や首の痛み、姿勢の悪さが気になる方にオススメです。

南森町駅から徒歩2分ほど。場所は分かりやすいです。
20時までされているので、お仕事帰りでも行けて有り難いです。

対応は親切で良かったです。腰痛のため行きましたが、良く話を聞いてくださいました。
説明に関しても原因から丁寧に分かりやすく話して下さりました。

飛び込みで入ったのですが 親切...

飛び込みで入ったのですが
親切丁寧に治療していただき
少しずつですが改善しているので
とてもありがたいです!
すぐには治らないと思いますので
猫背も矯正し、完治に向けて
かんばって通院します
今後ともよろしくお願いします

猫背矯正

店内は明るく清潔、スタッフの方も元気で明るいです。
私は猫背になっているので、猫背矯正をしてもらっています。
他の整骨院では改善しなかったため、マラソン大会2週間前に駆け込んで、無理を言って懸命に治療してもらっています。

骨盤調整

朝からギックリ腰になった時にお世話になりました。
骨盤調整などの体の歪みを整えてもらったら、ギックリ腰の症状が一回の治療でかなり良くなり驚きました。
体が歪んでいることは分かっていたのですが、どうしたらいいのかわからないまま放ったらかしていました。
この機会に体の歪みも良くしたいです!

大阪でも東京でもお世話になります

大阪単身赴任中お世話になり、臀部や腰の症状が改善しました。
でも2018年1月に東京へ転勤してバタバタと1ヶ月治療しない間に、背中と腰が不調になってしまいました。幸い?2月に3週間の大阪出張があり、その機会にお世話になってずいぶん改善しました。適切な治療を怠ると体に良くないですね。
東京に戻ったら、近くのあい整骨院を紹介してもらうことにしました。
次の大阪出張の時もよろしくお願いしますね。

産後の骨盤矯正と肩こり腰痛

場所は商店街の中でとてもわかりやすいです。
子供連れでも通いやすく、いつも親切丁寧に施術していただいてます。
定期的に身体のメンテナンスをすることで、産後の疲れがかなり楽になりました。今後も続けていきたいです。

安心して通えます

十数年来の肩こりも、左右の肩や脚の長さのゆがみも、通うほどに軽くなってきました。相談しやすい先生ばかりですし、料金もわかりやすいので、安心して通えますよ。
はりも初めて受けましたが、びっくりするほど効きました。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真