テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

姿勢が良くなった!

初めての整骨院だったのですが親切丁寧に自分の身体がどうなってるのかを分かりやすく説明してもらいました。

矯正の治療も初めてで怖かったのですが、治療後はすごく身体が軽くなってとても楽になりました。

南森町の駅からも近く、商店街を入ってすぐの場所だったので分かりやすかったです。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます(^^)

治療を進める上で大切なことはご自身のお身体がどういった状態なのか理解することです。

あい整骨院ではこれからも出来る限り患者様がわかりやすい説明を心掛けていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

親切で丁寧な整骨院

スタッフ皆さんが親切で整骨院が初めての私でも安心して治療が受けられました。
受けてビックリ!!永年悩んでいた頭痛、肩凝り腰痛が嘘みたに引いていきました。
先生は少し回数が必要と仰いましたが1回で劇的ビフォーアフターです(^^)予防でこれから通いたいと思います。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^

施術の良さを実感して頂けて大変嬉しく感じております!
また、何かお悩みがあればいつでも相談してください。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真