テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院
天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

突然の腰痛で

急に腰が痛くなり、すがる思いでこちらに来させて頂きました。
まず、冷やして頂きました。
痛くなると温めるのだと思っていたので驚きました。
その後、治療して頂き少し楽になりました。
しばらくお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

大満足!!!

首が痛くなって、ここの接骨院に行ってみました。

なぜこの症状が出ているのか、
どうやったら出来にくくなるのか
詳しく簡潔に説明して下さったので
分かりやすかったです!

治療はすごい気持ちよくリラックス出来ました☆

治療後は、見違えるくらい首から痛みが
無くなってました!!!

ほんとにすごい接骨院です!

皆さんも是非一度足を運んでみてください☆

よかった!

長年の肩こりがとても良くなりました!
いつもパソコンの仕事で肩が凝ったり、だるさが抜けなかったのですがこの接骨院に来てとても良くなりました!
初めて鍼を受けたのですがとても良かったです!痛みもなくよく効きます!

立っているのがつらいくらい腰が痛いのでこの整骨院に行きました。

前行った整骨院はあまり話も聞かずとりあえず電気をして、あとはマッサージしてほぐすだけで、治療してもらってる感がなかったのですが、
ここはちゃんと話を聞いてくれてから治療してくれてよかったです。
また治療内容もわかりやすい説明があったので安心できました。
腰痛もだいぶ和らいできているのでがんばって通います。

長年の頭痛が

消えました!びっくりです!

大学生時代からずっと続いて悩んでいた頭痛。なんとかならないかと電話してみたところ、こちらの時間の都合を聞いていただいた上で案内して貰えました。

問診と検査を受けたところ、姿勢が悪いことと肩の筋肉が硬すぎるとのこと…泣
それさえば解消すれば頭痛はなくなると聞き治療を受け、びっくりでした。

再発防止の為に肩周りのストレッチを次回伺う予定です。

癒されています

身体のあちこちが痛くて通い始めましたが、段々良くなってきています。
いつも話を丁寧に聞いて下さり、治療もしっかりとして下さって感謝しています。
スタッフの先生方皆さんが明るく優しくて、楽しく通えています。

悩みがなくなりました

膝が痛くて歩くのが億劫で、外へ出かけるのも嫌になるくらい悩んでおり、藁にもすがる思いでみていただきました。
しっかりとお話を聞いていただき、検査をして何が原因でこの症状が出ているのかをわかりやすく教えてもらい、どういうセルフケアをすれば良いのかも丁寧に教えてくださりました。
担当していただいた先生もそれ以外の先生も気さくでとても感じが良かったです。

元気になれます。

もともと猫背で姿勢が悪いところ、巻き肩になり、さらに肩を痛めてしまうも、整形外科では異常なし。日常生活に支障が出て不安になり、近所で毎日開いてて夜もやってるココは、入りやすい雰囲気もあり、通いはじめました。

親身でしっかりした施術で、ちょっとずつ姿勢も痛みも良くなってきて、日常生活のアドバイスもイロイロしてくださるし、不安がなくなっただけでなく、明るく元気な先生方と患者さん同士の和気あいあいな雰囲気にホッコリして、仕事の疲れも一緒にリセットされてます。仕事の終わり時間がコロコロするのに、Lineで予約時間を臨機応変に変更してもらえるので、とても通いやすくて助かってます。

これからもお世話になりまぁす。

凄腕

腰が痛くてネットで見てすぐにこちらの院へ行きました。
入った時に元気に受け入れてもらいそれでも安心しました。
丁寧なカウンセリングのあと治療してもらい、痛みがなくなりました。
痛みが出なくなるように今後も通います。

やぶ
やぶ さん

首が痛くて

今回首が全然回らなくなり、あい整骨院に伺いました。最初は痛すぎたので全然首が回らなかったのですがしっかり施術と分かりやすい説明のおかげで今は、楽になってスッキリしています!これからも通って首の痛みが無くなるくらいになりたいです。

良くなりました!

肩を動かすのが痛くなり、
こちらの接骨院に行きました!

症状など、よく聞いてくださって
説明も丁寧で分かりやすかったです!!
1度施術を受けただけでも
肩の痛みが楽になりました!

これからも通い続けて
痛みを治したいと思います!

駅から近くておススメです!

院の前を通った時に、声をかけられて入りました!丁寧に身体の状態を説明していただき、心配していた料金についても、治療前にキッチリ教えてもらいました(^^)
スタッフ皆さんが明るく、アットホームな雰囲気でとてもリラックスして治療を受けられます!
天神橋筋商店街の中にあり、駅からも近くて通いやすいので、お身体でお悩みの方には是非おススメです(^。^)

腰が良くなりました!

出張先で急に腰が痛くなって行きました。
商店街の中にあり、場所は分かりやすいです。

丁寧に話を聞いてくれて、体の状況を分かりやすく説明してくれたので安心して施術を受ける事が出来ました。

一度の施術でも劇的に楽になりました。

家が近くないので通うのは難しいですが、また何かあったら頼りにしたいと思っています。

スッキリしました!

首と肩が凝っててどうしようもなかったので知り合いのオススメの整骨院に行ってきました!

筋肉が凝り固まってるのはなんとなくわかってましたが、体の歪みや姿勢も凝りに関連があると指摘されました。

治療してもらったあとは体もすごく軽くてスッキリしたのでしばらく通ってみます!

いつもお世話になってます

首肩の凝りが酷くて頭痛があり、通っています。短時間でスッキリできます!
仕事の都合で予約時間を変更せざる得ない事も多いのですが、LINEで簡単に予約変更できるので、そういう点でも通いやすいです。

楽になりました!

腰を痛めて通い始めたのですが、首や肩、脚なども治療してもらっています。どうしてその場所が痛いのかの理由や施術の内容など、毎回きちんと教えてもらえますし、雰囲気も明るいので安心して治療を受けられますよ。

おすすめ

もともと身体が悪く、腰と肩の痛みに悩まされていたのですが、こちらの接骨院に伺って治療して頂いてから生活が変わるほどいい変化が出ました。痛みも治療を受け始めてから出なくなりましたし、本当に楽になりました。スタッフの皆さんの腕がとても良いので、悩みがなくなり感謝しています。今後もお世話になります。よろしくお願いします。

超スッキリ!

もともと持病で腰痛がありまして、
その症状がひどくなったので
伺いました(^_^)

対応も丁寧で
しっかりと私の事も問診の時や
治療の時に聞いてくれて
なんでも話しやすい感じでした!

もちろん治療も抜群で
一回の治療でだいぶ緩和されました!

通院しやすいプログラムもあるので
頑張って治して行きます!

通いやすい

いつも仕事の通勤で通りやすいお店です。
院内は明るく活気のある店内でいつも入ろうか迷っていました。
最近腰が痛くなり行こうと思いました。
治療してもらうと体がスッキリします。矯正治療は全然痛くなくソフトです。
商店街の中なので雨が降っていても大丈夫です。

スッキリ

いつもお世話になっている接骨院です!!
仕事柄体がバキバキになりやすいのでケアも含めて通っています。
先生はみんな親切で親しみやすいです。
特に背骨矯正はしてもらうと体がスッキリします!!

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真