テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

丁寧でとても雰囲気が良いです

お店の雰囲気がいいです。
多くの人から愛されているのか
時間によっては混んでいます。
事前に予約することもできますし、
行く前にLINE等で連絡を入れると
上手く調整してくれので
忙しい中でも通うことができます。
施術はとても丁寧で
しっかり見ていただける印象です。
針やお灸もできる上に
学生は学割も使えるので
とても助かっています。
できる限り長く
通わせていただきたいなと
思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は学生さんは自費治療はなんと無料!!
なので骨盤矯正や鍼などは無料なんです!!
勉強中ついつい足を組んでしまう、肩が痛い!そんな悩みを
もつ学生さんはあい整骨院南森町院にきてください^^

楽しく通院してます!

ずっと腰が痛くて初めて整骨院にいってみようと思い来院しました。
最初はどんな治療なのか不安でしたが先生が丁寧に治療内容を説明してくれたのでとても安心できました!

治療が終わった後はすごく調子が良くなっているのが実感できました!
正しい姿勢や簡単にできるストレッチの仕方を教えてくれたので続けています!

仕事が終わった後に行くのがたのしみです♪
本当にありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事中は座った姿勢でとっても身体に負担がかかります!!
お仕事終わりに凝り固まった身体をスッキリさせましょう!!
またお家で簡単にできるストレッチも一緒に継続していきましょうね!

またお仕事終わりにお待ちしております^^

とっても楽になります☆

とても通いやすく、仕事が終わってから行かせてもらっています。
骨盤のゆがみや腰痛がひどかったのですが、丁寧にマッサージをして下さるので、終わった後は、すっきりです!先生も話しやすく、体幹トレーニングの仕方も教えてもらったので、家でのトレーニングも続けていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はお仕事帰りの患者様がたくさん来院されます!
お仕事でがんばった身体をあい整骨院でスッキリいたします^^

頑張ってお家で体幹トレーニングをして、
正しい姿勢をキープしていきましょう♪

股関節の痛みで来院しました。

股関節の痛みがひどくなり、歩くのが辛くなったため来院しました。
最寄駅から歩いて5分程で着きます。
院内の雰囲気は少人数で行なっているので、人も多すぎず通いやすいです。一人ひとりの患者さんとしっかり話をしてくださるので、和気藹々としていてとても話しやすいです。
私は股関節が痛かったのですが、痛みの原因を突き止めてくださり、私に合った治療を行なっていただいたおかげで、股関節の痛みはほとんどなくなりました。また、頭痛も悩みでしたが首の矯正でとてもよくなり、本当に感謝しています。
これからも根本的な治癒を目指して、通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

先生がしっかり患者さんの身体の症状を聞いてくれるので、
初めての方でも安心です!!
施術中も綺麗な体勢の維持の仕方、ケアの仕方もアドバイス
させていただいています!!

一緒に痛みのない身体を目指していきましょうね!!

調子が良いです。

足と腰痛で見てもらっています。
矯正して、だいぶ痛みがましに
なっています。先生もやさしく
親切にですよ。
お子さんも連れている方もいますし
気軽に行けます。
続けるのは大変ですが、
体調も良くなるので、オススメ
ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はお子さんを連れてこられる患者様も多くいらっしゃいます!
また産後、腰が痛い、骨盤の歪みが気になるという方も根本治療で治していきましょう!

継続して痛みのない身体を一緒にキープしていきましょう!

通院1ヶ月

友人夫婦に紹介されて通院を始めました。
以前は定期的に整体を受けていたのですが、最近は全く受けられず、肩こりに悩まされていました。マッサージ店は合わなかったのですが、整骨院はとても良く、定期的に通うことで仕事での身体的な疲れも溜めることなく助かっています。
子供の頃から治らなかった足の内股も改善され、感動しました!笑
スタッフの皆さんも親しみやすく、毎週通うのが楽しいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではご紹介でたくさん患者さんが来て頂いています。
いつもありがとうございます!
肩こりなどは骨盤調整で姿勢改善をさせていただいています♪

またお仕事の合間にお時間があれば院にお越しください^^
スタッフ一同いつでもお待ちしております!

とても良かったです!

当日に予約したにも関わらず、とても親切に対応して頂きました。
ストレートネックで肩や首がとても辛かったのですが帰る頃にはスッキリし、自分では気付かなかった骨盤の歪みも治して頂きました。
家で出来るストレッチなども教えてもらい、帰り道は姿勢が良くなったのが実感出来ました。
家から少し離れているのでなかなか通えないですが、家の近くにあれば絶対通っています‼
また、近くに行く用事があれば行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お家でできるストレッチぜひ試してください。

また南森町にお越しの際はお立ち寄りくださいね♪
スタッフ一同、お待ちしております^^

確かな技術力

大阪天満宮の商店街の中にあります。
お仕事、お買い物帰りにも立ち寄りやすく
雨にも濡れずに行けるので助かります。
骨盤、筋肉の調節をしてくれて、
様々なところから治療してくれて
治りも早いです。技術力の高い先生方なので安心して任せられます。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では筋肉をマッサージしてから
骨盤を正常な位置に戻していきます♪

お家でできるトレーニングもして正常な位置の
骨盤をキープしていきましょう!!

丁寧な対応と施術☆

整骨院に行くのが初めてでしたが、最初にしっかりと症状などを聞き取りしてくれました。また、施術に関しても状態を丁寧に確認した上で治療方針の説明をしてくれたので安心してお任せできました。
数回通う中で確実に症状がよくなっていますので、専門的なことはわかりませんが、技術面でも問題ないと思います。特に骨盤矯正は痛くないのにすぐに結果が出てすごかったです!
先生方も優しい方たちばかりなのでとてもよいと思います。

男前スタッフさんの手業は他に味わえませんょ!

院長さんの手業は、まさに
ゴットハンド!

首や腰、肩甲骨なと。
ゴットハンドと感じる技が、ここに
あります。

身体の奥にあるなんというものでしょうか?悪いところははっきりと
伝えてくださり、また、良くなってきている部分はキチンと褒めてくれる優しいスタッフさんがいつも迎えてくれます。

いつも感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます!

足を組んだり、体重を片方にかけてしまうなど骨盤に
負担がかかってしまうクセなどを注意して日常的に
そのクセを減らしていくことをアドバイスさせていただいています!

これからもよろしくお願い致します♪

骨と姿勢に抜群の視点で、施術してくれます!

腰痛で動けないくらい痛みを伴い、あい整骨院さんに駆け込みました。
昔からの姿勢の癖からこのような腰痛を引き起こしていると、丁寧に教えてくださり、ゆっくりと施術をしてもらいました。

結果は、歴然でした!
実はこの南森町周辺には、整骨院やマッサージ屋さんなどがたくさんあります。このあい整骨院さんに駆け込む前に、別の場所に駆け込んでいたのですが、思うような結果が見込まれず、こちらにお世話になりました。

院長さんの骨と筋肉に関するアドバイスは、まさに、骨マイスター?ですょ。老廃物の塊?日常の生活の中でどうするのがベストなのか?誰でも出来ることをキチンとロジックで話される姿にいつも感謝しております。

これからも痛くなくても、矯正確認のためにもお世話になりたいと思います。ありがとうございます😊

口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんある整骨院からあい整骨院をえらんでいただいて

当院では、お家でもできる簡単なストレッチもしていただいて
頑張っていきましょう!

またよろしくお願い致します♪

骨盤矯正がおすすめです。

南森町の駅近くにある、アットホームで元気なお店です。
骨盤矯正と保険治療を1日置きにお願いしています。
短時間で治療してくれるので、仕事帰りに利用しています。
予約も比較的取りやすいです。
骨盤矯正は時間が掛かりそうですが、先生を信じて続けます。

口コミ投稿ありがとうございます!

アットホームで元気な院を目指してますので
そう言っていただけると嬉しいです。

精一杯サポート致しますので
これから骨盤を正しい状態に戻していきましょうね!

肩こりがめちゃくちゃ楽になりました

デスクワークでの疲れがたまったのか腕が上がりにくくなり困っていたところ
こちらの整骨院に行ったのですが、親身に話を聞いて下さり相談にのって
下さるお店です。私にもできる簡単なストレッチも教えてくれて
今では腕も上がりやすくなり、肩も軽くなりました。
はりも怖かったのですが、全然痛くなく、安心してお任せできます。
もっと早く知りたかった(笑)

ぴろし様

口コミ投稿ありがとうございます!
デスクワークでの悩みの方も多く肩こりが楽になったとの事で
安心いたしました。
これからもしっかりぴろし様のお身体をサポートさせて頂きますので
宜しくお願い致します。

腰痛良くなりました。

ヨガ初心者で、腰を痛めていたのが、すぐ治りました。自分でできる運動法も教えてもらいました。ヨガやめた方がいいかなあとか言う相談にもきちんとアドバイスいただけました。冷え性、うつ病、自律神経の悩みもあったので、猫背治療、鍼治療、お灸等にも挑戦中です。とても若くてフレンドリーな先生ですが、知識が深く広く、世間話から、お悩みまで、楽しく対応していただけます。鍼治療は怖かったですが、先生が、性格、身体の反応など、良くみてくださるので、痛くないし、安心しておまかせできます。受付の方も優しくて、癒されます。お値段も良心的で、一時的にしか治らない高いマッサージ店しか行ったこと無かったので、治るのでびっくりしています。

口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧で嬉しいお言葉ばかりでスタッフ一同喜んでおります。

腰痛も良くなっていっているとの事で安心いたしました。
様々なことにこれからも挑戦できるよう、サポートしていきますので
宜しくお願い致します。

とても親身になってくださいます!

前に通っていた所が合わずたまたま見つけたこちらにお邪魔しました。
とても親身で身体に合ったプログラムを組んでくださいます。料金説明も丁寧なので、安心して通えそうです。
通って間もないですが少しずつ身体の歪みが治っていくのを実感し姿勢を気にするようになりました。
セルフケアも教えて頂いたので、期待できそうです!

口コミ投稿ありがとうございます♪
これからもお身体に合ったプランや施術を提供致します。
歪みを治して快適な生活を送れるようサポートさせて頂きたいので
お体の相談やお悩みなんでも言って下さいね。
宜しくお願い致します!

もう、ほかには行けません(笑)

首を動かせないほどの痛みで初めて受診しました。
施術前に丁寧に話しを聴いてくださり、施術中も「痛くないですか?無理してませんか?」と何度も声をかけてくださいました。
施術後は、驚くほど痛みが軽減されてました。
仕事が忙しくて、続けて通院できない旨を伝えると、鍼のシールを貼ってくださり、翌日からの仕事がスムーズにできました。
私は姿勢が悪く、首肩まわりがコリやすいそうで、姿勢やストレッチのアドバイスもしてくださいました。
その後も、時間があるときに受診しています。
もう、ほかには行けません(笑)

口コミ投稿ありがとうございます♪

お仕事がスムーズに進んだとのことで嬉しい限りです。
日頃の習慣や姿勢の癖を気を付ける意識が大切になっていきますのでお話させて頂きますね。
またお時間ある時にいらしてください!

肩こりが楽になりました

肩こりが酷くなり、腰からわき腹にかけて痛くなってきたので、
週3回のペースで通い始めて3週間ほど、随分楽になりました。
南森町駅から近く、天神橋筋商店街の中で分かりやすい立地で、
丁寧な施術と明朗会計でおススメできます。

sphos359様

口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや腰痛がだいぶ和らいだみたいで安心いたしました。
これからも皆様のお身体の悩みを改善するために精進していきますね♪

宜しくお願い致します。

立地も金額的にも通いやすい整骨院です♪

首が痛く、右目の下まぶたの痙攣もあったため、診ていただくことにしました。

現在は首・肩・腰のマッサージに加え、骨盤矯正と鍼治療をしていただいています。

骨盤矯正は実費を支払う保険適用外の治療ですが、定額料金制を採用されているため、金額的に助かっています。

また、院長先生は鍼治療が得意だということなので、安心して施術を受けられます(*´`)

通い始めたところなので、首の痛みや瞼の痙攣は収まっていませんが、初日に比べて状態は良くなっていますし、立地的にも金額的にも通いやすいので、継続して診ていただこうと思います😊

口コミ投稿ありがとうございます♪

丁寧な文章でスタッフ一同喜んでおります(^^)

これからもゲスト様や皆様のお身体を守っていくため
しっかり診させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

おすすめです!

明るく楽しいスタッフさんばかりです。勿論技術も確かです。楽しく会話しながら、あっというまに、時間が経過しています!ストレッチ方法も的確に教えていただいて、アフターフォローもバッチリです!膝痛がすっかり良くなりました!感謝です😄

口コミ投稿ありがとうございます♪

膝痛が良くなったとのことで安心いたしました!
とてもうれしいお言葉ばかりでスタッフ一同感激いたしました。
これからも皆様の健康を守るため精進していきます♪
どうぞよろしくおねがいいたします

腰と足の疲れが和らぎました。

腰に張りがあり弱めのぎっくり腰と足の疲れがあったので、お邪魔させて貰いました。マッサージをして貰い数日通った後、腰の痛みも和らぎ、足の疲れも取れて行きました。スタッフさんも気さくで、家族で通わせて頂いています。これからも時間がある限り、体調管理の為にも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます♪
腰の痛みも和らいできたとの事で安心いたしました。
お時間作れるときにぜひいらしてください!
しっかりお身体のメンテナスをさせていただきますね!
これからも宜しくお願いいたします♪

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真