テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

大阪天満宮のおすすめ整骨院

JR大阪天満宮駅から徒歩1分
通うには最適の場所にある整骨院です。

院内は明るく清潔感が有ります。
患者さんも多く、とても流行っている感じがします。
他の先生方もとても感じが良く話しやすいので、初めて整骨院に通おうと思われてる方にはおすすめだと思います。

ちなみに、女性の先生もおられるので女性の方も通いやすいと思いますよ。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

大阪天満宮駅・南森町駅の近辺には整骨院や整体院、マッサージ屋さんが数多くあります。
その中でも、あい整骨院を選んでご来院頂いていることに感謝いたします。

どんな症状の患者様でも来て良かったと思って頂けるように日々精進してまいります。

いい感じ

スタッフの先生も優しくて
とくに、院長先生がイケメンで
入りやすい雰囲気の整骨院です!
すごい治療もうまくすごく身体が楽になりました!南森町にある整骨院の中だと、1番だと思います!いつも利用させていただいてます。

口コミ投稿有難うございます(^^)/

イケメン評価ありがとうございます!!
南森町の韓流スターになれるようこれからも磨きをかけていきます(笑)

多くの方に地域№1と支持して頂けるよう日々邁進していくと共に、まずは患者様一人ひとりとしっかり向き合い少しでも楽になって頂けるよう頑張ります。

今後ともよろしくお願い致します。

定期的に通いたい。

南森町駅降りてすぐにある整骨院です。
先生方皆さんはとても気さくで相談しやすいです。
整骨院に通う習慣がなかったのですが、体の変化をとても実感しています。日々の疲れやすやも違いますし、体の事を意識する時が増えて、心も体も健康的になっている気がします。
本当にいつもありがとうございます!

口コミ投稿有難うございます(^^)/

こちらこそ私たちの事を頼ってご来院頂き有難うございます。
私達は患者様にご来院頂けないとお体を良くすることは出来ません。
ご来院されるかどうかは患者様の健康になりたいという意識です。

まず身体の事を意識することが健康への第一歩です!!
これからもその意識を忘れないようお過ごしください。

おすすめ

駅からのアクセスも良く、店内も清潔感が溢れています。
3人のスタッフの方もみんな明るく、的確に治療を行ってくれます。毎回、身体が軽くなって帰っています。

夜は混んでいるので、午前中か夕方に行くのがオススメです!

口コミ投稿有難うございます(^^)/

私は院の隅々まで気を遣い、清潔に保つことで
患者様のお身体も隅々まで診る目を養うことが出来ると考えています。
これからもその考えは変わりません。
院内に汚れが目立つ場合は、ご指摘頂けますようお願い致します。

雰囲気の良い

外から店内が見やすく、どんな雰囲気か見ることができるのでとても入りやすいです!

毎回しっかりと体調を聞いてくれるので
とても丁寧に対応してもらってます。
また骨盤も意外とリーズナブルな価格でみて頂けるので通いやすいです。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

リーズナブルな価格には
定期的に治療を受けたいが高額で受けられない!治るまで継続加療が出来ない!
といった患者様を少しでも減らしたいという想いがあるからです!!

金銭的な問題で治療を断念されている方のために
現在の価格を維持すできるようこれからも頑張っていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

一年前からお世話になっておりま...

一年前からお世話になっております。院長は技術はもちろんのこと人柄が良く、親切で丁寧に対応してくれます。
酒井先生も若いのにしっかりしているし、田中先生もとても明るい。お店の雰囲気も非常によい!!!!

毎日通ってます!

口コミ投稿有難うございます(^^)/

そして毎日ご来院有難うございます。

治療技術・患者様対応・院内環境・雰囲気など全てにおいて超一流を目指しております。

スタッフそれぞれ個性は出しつつも超一流にこだわってこれからも邁進していきます。

これからもよろしくお願い致します。

おすすめです。

最初は勤め先の近所だったので飛び込みで来ています。
今は、同僚の人たちもみんなで通っています。
痛い場所を伝えるとピンポイントで対応してもらい毎回快適な状態で帰っています。
いつもいつもギリギリに予約しても対応していただきありがたく思っています。

口コミ投稿有難うございます(^^)

職場の方々、皆さんでのご利用頂き有難うございます。
健康意識を維持することは簡単ではございません。
皆さんで通って頂けると健康についての会話が増えて、それだけで健康意識が維持しやすくなります。皆で健康になりましょう!!

今後とも、よろしくお願い致します。

最高!!

今まで色んな整骨院に行ってきましたが、どこもだいたいマッサージしかしてくれませんでした。でもあい整骨院は違いました。しっかり今の体の説明をしてくれて、歪みを治してくれたり、家で出来るストレッチも指導してくれました。おかげで通えば通うほど調子良くなってます!!これからも定期的に通わせて貰います!どこ行けば迷ってる方、オススメですよ!

口コミ投稿有難うございます(^^)

お身体の不調には必ず原因があります。
病院に行った時には必ず検査・結果の説明・状態説明・治療説明があり、ご理解頂いた上で治療を開始します。治療にはこういった基本の流れがある中で、整骨院ではマッサージしかしないのは治療ではないと感じます。
常に患者さん目線で物事を考え最善を尽くしてまいります。

今後ともよろしくお願い致します(^^)/

全身すっすっすっきり!!

産後で、腰も痛いし、抱っこして肩も痛いし、全身がガタガタだったので行かせてもらった所、無理のない程度に丁寧にほぐして下さり、痛い所や凝っていた所が段々楽になってきて気持ち良かったです。次の日体が軽くなって、痛くて向けなかった方向にも向けるようになるぐらい!!また育児も頑張れます♡ありがとうございました。また定期的に行きたいと思います\(^^ )

口コミ投稿有難うございます(^^)

産後は骨盤が不安定な上に家事や育児でかなり負担をかけてしまうために痛みが出てきます。
産後のお身体はかなりデリケートなため
おっしゃる通り無理のない程度に治療することと定期的に治療することが必要です。

とてもオススメです

中が明るいのでとても入りやすい雰囲気だと思います。
皆さん気さくに話しかけてくださるので人見知りでも安心して行けます。
ちゃんとこちらの話を聞いてくれるのでその時、その人にあった治療をしてもらえます。
予約ができ、待ち時間もあまりないので忙しい人でも行きやすいと思います!

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

この患者様はこの症状、等決めつけずに
その時にあった治療を受けて頂くために
施術内容も豊富に用意しておりますので
お気軽にお立ち寄りください^^

通ってます

ビジネス街や地下鉄の出口のすぐそばの商店街の中にあるので、場所を覚えれば通いやすいし、地下鉄の駅からは雨に濡れずに行けます。

普通の病院で出された湿布を貼っていても結局治らなかった症状が徐々にですが改善していっているので、スタッフの腕はちゃんとしているのだと思います。
自分が行くときにいつも見かけるスタッフは3人で女性もいて、スタッフが不在の日を見やすい場所に書いてあるので、男性ばかりの院が嫌な人にもいいと思います。
入り口にメダカが飼われていたり、季節によってベッド周りの装飾品をまめに変えているようで和みます。

初診は同系列の他店ででしたが、より通いやすいこちらに移ってもきちんと症状についての引き継ぎがされていました。
どこが痛いとか正確に言えなくても、じっくり話を聞いたり触っていく中でどこが原因か探ってくれるので頼もしいです。
突発的に普段と違うところを傷めてしまったときはそちらにも柔軟に対応してくれました。
また、鍼治療やお灸も、怖ければ断れる空気の中でどういうものか説明して提案してくれるので、安心感があります。

仕事終わりに来る人が多いようで、たまに混んでいますが、待ち時間の間に読めるように漫画や雑誌が置いてあります。
しかし今の所、1冊読めるほどに長々と待たされた記憶はないです。

天神橋三丁目接骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

患者様に治療を選択して頂けるように
実費のメニューも取り揃えております^^
どんな症状でも対応できるように日々勉強の毎日です!!!

これからも患者様満足向上をモットーに頑張っていきます。

あい整骨院に来て世界が変わりました

体を動かすのがしんどい日々でした。寝ても疲れがとれず朝起きたらダルさが襲ってきてまた二度寝。結局寝過ごしてしまいそのまま仕事にいき疲れがたまる一方でした。さすがに限界を感じ始めた頃、たまたま通りかかったのが、あい整骨院です。整骨院に行ったことがなく入りにいくなぁと思って覗いていたらスタッフの方に声をかけられ親身に話を聞いていただき治療をしていただいたら信じられないほど体が軽くなりました。
何で今まで我慢していたんだろうと今では後悔しています。
辛いと思ったらすぐに行くべきでしたね

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

整骨院はなにをするところなんだろう・・・。
と入りにくい方もたくさんいらっしゃると思いますので
こちらからの声かけもさせて頂いております^^

楽になって頂けて良かったです!
またいつでもお越しください!!

なごみます。

中は広くないですが、明るく清潔感があり、入りやすいです。
痛みや身体の状態をしっかり聞いてくれ、説明も丁寧で、治療も安心して納得した上で受けられます。
なにより雰囲気がアットホームなので、毎日でも通いたくなるところです!

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

患者さんとの距離の近さもあい整骨院が
大事にしている点のひとつです。

何でも相談して頂けるようにこれからも親切丁寧をモットーに
精進していきます!

お手軽でおススメ!

慢性的な背中のハリが辛くて通院し始めましたが、丁寧な問診と治療でコストバリューに優れてるので定期的に通ってます。
その他の不調箇所もその都度適切に対応してくれるので、色々とりあえず相談させて頂いてます。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます^^

これからもお値段以上のものを提供できるように
精進してまいります!!
また、何でも相談してくださいね!

親身なお店

先生方はみなさんいい人で、いつでも元気に挨拶してくれます。患者のことを親身になって考えてくれるので安心して任せられます。
平日は夜20時まで、土曜日も開いていますし時間の都合もつけやすいので助かっています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

患者様のことを第一に考え、施術メニューも
患者様に合わせて変えたりしています。
また違う痛みが出たりした際は、いつでもお申し付けくださいね^^

ここなら間違いない!優しさ溢れる整骨院

三人の先生方が体の悩みをズバッと解決。暖かな笑顔で出迎えてくれます。その腕は確かです。話し相手にもなってくれるので、治療を受けながら些細な話から悩み相談まで話上手に聞き上手な先生方にお任せあれ!
針治療、鍼灸治療、矯正と様々な方法で体の悩みを解決。ここでなら自分の体を任せられます。親切丁寧なので初めての方でも安心してください!オープン当初から通っていますが体の悩みが解決しなかったことはありません!ぜひ!

口コミ投稿有難うございます(^^)

私たちスタッフは患者様のお悩みを解消すべく、日々知識・技術の向上に取り組んでおります。

これからも安全で安心な治療をご提供致します。

今後ともよろしくお願い致します。

とっても良い整骨院です。

先生方はとってもパワフルで元気があります。施術中もいつも楽しくお話ししています。とても話しやすい先生ばかりです。施術も丁寧で悪いところを重点的にマッサージしてくれます。これからも通いたいと思います!!

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも少しでも快適に生活して頂けるように全力で施術させて頂きますので
健康な状態を目指して一緒に頑張りましょう!!

よろしくお願いいたします。

的確治療がすごい!!

初めて歪みをみていく治療というのを受けて衝撃を受けました!!
先生が骨盤の歪みを教えてくれて骨盤をまっすぐにしてもらったらすぐ腰が楽になりました!!

先生方もみなさん優しい先生でずっと通っていこうと思います!

口コミ投稿有難うございます(^^)

人のお身体は一人ひとり違います。
まずは何が問題で症状が出ているのか把握することで
短時間での治療が可能です。

時間は限りあるものです。
患者様の貴重な時間を少しでも価値あるものにするべく
的確な治療を今後も目指していきます。

これからもよろしくお願い致します。

アットホームな整骨院

駅からも近く、先生たちもみんな明るくて元気ですごくアットホームな雰囲気の整骨院だと思います。
治療に関しては細かく症状も聞いて治療してくれ、次に来たときには経過がどうだったか確認してから治療してくれます。
比較的待ち時間もなく、予約も取りやすいです。

ご来院頂いた際は
肉体的にも精神的にも良くなって頂きたいので
出来る限り患者様との距離感をなくしていきたいと考えています。

時には先生、時には友達、時には子供、時には孫、時には兄弟のように
患者様に寄り添っていきたいと思います。

ご紹介!!

まず電話対応が素晴らしい!!
どんな質問にも快く答えて頂き、わかりやすい!!
受付では笑顔でお出迎え(^^)
問診票を記入後に詳しく問診!!
問診・触診・検査が終わった後に状態説明・治療説明・料金説明・保険説明!!
日常生活の指導からセルフケアの指導などアフターケアもしてくれます(^^)/
次回の来院日も指定してくれるので、いつ行けばよいのか明確!!
予約もとって頂けるので待ち時間が少なくて◎

天神橋三丁目接骨院からの返信

ご紹介有難うございます(^^)

出来る限り患者様目線で物事を捉え、安心してご来院頂ける環境を創っていきます。

今後とも末永いお付合いよろしくお願い致します。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真