テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

ええじゃないかー

初めて来ました~(*^^*)天神橋の商店街の中にあって、雨の日でも濡れずに行けるので良かったです。駅からも近く通いやすいので、ええと思いました。スタッフは親しみを持ちやすく、店舗内は居心地のいい空間でした。

おすすめ!

この間初めて行きました。
天神橋筋商店街の中にあり駅からとっても近くて行きやすく通いやすいです!
先生方みなさん、とても親切でたくさん話をしてくださって楽しく丁寧に対応してくれました。
これからもお世話になります‼よろしくお願いします。

オススメ

天神橋筋商店街の中にあります。
他のあい整骨院にも通っていますがその時はこの近くで用があり初めて伺いました。
他の店舗でもカルテをメールで送ってもらえるのは毎回とても助かります(^^)/
ここの先生達もとても優しく元気で症状も良くなりました。
オススメです(*^^*)

あい整骨院 南森町店お勧めします。

首と肩と背中が痛く、紹介を受けて、初めて伺いました。
第一印象は先生方の若くて元気度いっぱいの整骨院やなという印象です。
行く度に元気の良い声で挨拶してくれ、帰る時も元気の良い挨拶で送ってもらえます。
伺う度に現在の状況を確認していただき、親身になって聞いていたたぎ、次の対策も考えてくれます。
夜は20時まで営業しており、南森町駅や大阪天満宮駅からも近く、近辺で働いている社会人の方も気軽に行けるのではないでしょうか。
今どの整骨院に行こうかと悩んでいる方はぜひ、こちらの整骨院をお勧めします。
一度、行かれてはいかがでしょうか。

いつもお世話になってますー。

まず、駅チカなのがとっても嬉しいです。
天神橋筋商店街にあるので、もし雨がふっても南森町駅から濡れる事なく行くことが出来ます。
終わった後、元気な体で商店街でお買い物するのも楽しいですねー。

中は、とってもアットホームな雰囲気です。
先生方のポスターがあったり、患者さんが毎月作成されるベッドの番号表があったり。

先生方は明るくて元気で、とってもファニーな感じです。
癒されますし、めっちゃ面白いです。

個人的に1番のポイントは、複数の治療法から選ばせて貰えることです。
矯正、整体、針、お灸など…。
「ばきっ!とされる矯正が苦手」と伝えたらすぐに、他の治療法を提案してもらえてほっとしたのを覚えています。
気になる治療法について質問したら、詳しく説明してもらえて次回以降どうするか考えられるのもとても嬉しいです。

これからも末永くお世話になると思いますー。

笑顔が素敵です。

スタッフの皆さんがとても親切で、技術もめっちゃしっかりしてて、すぐに名前も覚えてくださって話も気軽にできます。
姿勢も本当によくなりますし、身体がとても楽になります。女性の方のお客さんもよく来てますし。誰でもきやすいお店です。
赤ちゃんを連れている人もいるので女性の方骨盤矯正など考えている方はとてもいいと思います!
また僕も行かせてもらいますね!

はじめてきました!

色々と整骨院行っていたのですが先生が気さくで技術もとてもいいと思いました\( ¨̮ )/
姿勢が悪いと指摘していただいたのでこれから気をつけていこうと思います。首がひどかったのですが施術後はとても楽になりました!これから通いたいと思います。

頭痛すっきり!

会社の近くで利用させてもらいました。
普段から頭痛があり、薬を飲んでも効かないほどです。
肩こりもひどい帰りにマッサージしてもらおうと軽い気持ちで入ったのですが、、、
びっくりしました。
頭痛が全くなくなりました。
その後のメンテナスも行ってくれていて今は全く頭痛ありません。
週3回ほど行ってますが、先生も気さくでいつでもその日の調子に合わせてくれるのでホント助かっています。天神橋商店街でお探しの方は、ぜひ行ってみてください。

愛整骨院

はじめて来たときとメンバーが変わっていても気さくなかたばかりでとってもいい雰囲気です
ここにきたらとっても体が楽になります院長がとってもいい人です肩こりがひどかったのですが楽になかったのでまた、来たいと思います

いつもお世話になってます。

まるで鋼鉄のように硬い私の足、腰、肩、首ですが、施術後はなんとスライムのように柔らかくなります。あらびっくり。夜遅くまで開いているので、仕事の後にでも通院できるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

時間があったらいつでもきたい

はじめは、紹介されて来ました!整骨院が、初めてだったのでドキドキでしたが、症状に合わせて、治療してくれて、とてもリラックスできました。それからは、時間がある時は、通っています。体もどんどん良くなっているので、これからも、通い続けます~。

最高!

仕事の出先で初めて行かせて頂きました。
少し緊張しましたが、とにかく先生方が元気!
一気に緊張も和らぎました。
首と肩が辛く、矯正と鍼をしてもらいましたが、帰る頃にはスッキリ!!
どちらも痛くなくとても効果を感じました。
おかげで午後の仕事がはかどりました♪
また仕事の合間を見つけて行きたいと思います。

先日、不意に腰に痛みが出てきて...

先日、不意に腰に痛みが出てきて、階段の登り降りも困難な事態に…
仕事にも影響が出るので、こちらの整骨院で人生で初の鍼治療をしたのですが、特に痛みも無く、その後、順調に腰の調子も戻ってきました♪

また施術だけでなく、ストレッチ方法などもレクチャーして頂き、アフターケアもバッチリ!
スタッフさん達も話しやすく、楽しい雰囲気で施術を受けることが出来ます♪

職場から近くの整骨院なので、今後とも末永くお願いしたいと思います。

南森町でおすすめの店舗です!

天神橋筋商店街の中で南森町駅のすぐそばにあり、夜も20時まで営業しているので、会社員の方でも気軽に利用できます。
客層もお年寄りの方から若い方まで幅広く来られていて、どなたでも気軽に診てもらえるのがいいところかなと思います!
あと、女性の先生もいるので、男性ばかりのところで見てもらうのはちょっと……という方でも安心です。院長の先生はおばさん方に大人気!らしいですよ。
アットホームな雰囲気で楽しく整体を受けることができるので、ちょっと疲れた時のリフレッシュなどにもオススメです!

オススメです!

友人からの紹介ではじめて行きましたが
話しやすく、しっかりと説明してくださる先生で
安心して施術を受けることが出来ました!
元々腰痛がヒドかったのですが帰る時には
すっかり楽になり気分も良くなりました。
定期的にまた通いたいと思います!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院はご紹介が非常に多いです。
ほんとにありがとうございます。
来た時より楽に!根本にアプローチすることで二度と同じ症状が出ないお身体作りを目指しています。
しっかり向き合っていきますので、今後とも一緒に頑張っていきましょうね。

赤ちゃん連れでも施術してもらえて助かりました

出産後、育児疲れから腕が上がらなくなってしまって駆け込みました。当初の症状はすぐに改善して、めちゃくちゃ育児と家事が楽になり助かりました。
院長先生に診てもらっていますが、占い師かと思うほど当たる見立てが体験の価値ありです。
赤ちゃん連れでも笑顔で迎えてくれるので、産後悩んでるママにオススメです!
皆さん明るく元気で優しいので本当に通いやすいですよ~!

天神橋三丁目接骨院からの返信

SSKさん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではママ様方を全力でサポートしています。
育児に家事と疲れないわけがありません。
身体の歪みから背骨・骨盤とチェックさせて貰って施術を行っています。
生活習慣やお身体のことなら占い師ですよ。なんでも見えます。
これからも全力でサポートしていきますので、よろしくお願い致します。

いつも通ってます

初めての整骨院でしたが
先生が気さくで
色々説明して下さり、
アットホームな雰囲気で
矯正も痛くなくずっと悩まされてきた腰痛が楽になりました。
女性の先生もいて安心で、
駅の近くで通いやすく
今は週3回で通っています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では女性の先生も大活躍されています。
女性ならではの悩みや、男性の先生はちょっと、、、
という方も安心して施術を受けて頂けると思います。
週三回でお身体ベスト状態にしていきましょうね。

いつもお世話になっっています。

症状がきついときに耐えきれず駆け込むと
いつもスッキリ楽にしてくれます☆

頭痛が出ているときは鍼をするとビックリするぐらい楽になるんでおすすめです。
先生達の対応も丁寧で院に入るだけでも元気をもらえます。

女性の先生も居るので女性の方でも通院しやすいのではないでしょうか?

これからもなるべく症状が出ないようにセルフケアをしながら
手遅れになる前にメンテナンスをお願いしたいと思います。

天神橋三丁目接骨院からの返信

パグ様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では健康=元気である事をモットーにいかに元気になっていただけるかを考えています。
症状に応じた治療プランの説明や対応ひとつひとつにも心込めてやってます。

やばい!と感じる一歩前にまた来院してください。
いつでもお持ちしております。

オススメ‼

長年の仕事からくる腰痛、肩凝りにかなり悩まされてきましたが友人からの紹介により、こちらの整骨院に半信半疑で施術を受けたところ、驚く程改善されてきて嬉しい悲鳴です。私はすぐに体が軽くなった事にも実感出来ました。先生もとっても親切で本当にありがとうございます。また通います。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

施術を受けていただけて、良かったです。
お仕事、大変だとは思いますが症状がきつくなる前に
ケアしに来て下さいね。

スタッフ一同、お待ちいたしております。

いつも親切に対応してくれて、ゴ...

いつも親切に対応してくれて、ゴリゴリの体もほぐしてくれます。

ココで初めて針治療やお灸の治療をしましたが、恐怖心とかも無く今でも続けています!!初めての方にも是非オススメです。

日頃の溜まりまくった疲れを体からほぐし、癒してもらっています。これからも続けて通いたいと思います!!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

どんなゴリゴリの方にも全力でアプローチしていきます。
特におすすめは鍼灸+整体ですね。
どんな身体でも変化を感じて頂けると思います。

これからもよろしくお願い致します。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真