テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院
天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

すっきりします

先生方がお若くフレンドリーで、施術内容共にリフレッシュさせていただいています
細かい相談にも応えていただけますし、LINEで予約や状況確認できる気軽さが嬉しいので、今後も通院したいと思っています!🥳🥳🥳

非常に助かっています!

姿勢矯正で通わせてもらっています。
私は半年のコースでとても身体が軽くなって元気になるので通わせてもらっています。左肩の痛みも激減しました。自分では健康だと思っていても身体は結構ガタがきてまして笑笑
いつもありがとうございます。

いつもお世話になっています

開院当初よりお世話になっています。
先生方も気さくで、院内の雰囲気も明るいので、リラックスして施術を受けています。
日によっては混雑していますが、それだけ通う方が多く、人気があるのだと思います。
利便性の高い場所にあるので仕事終わりなどに施術して貰っています。

姿勢改善

毎回そのときの状態を見てもらって、アドバイスもいただきつつ姿勢矯正・改善してもらっています。どの先生も親切な方ばかりで雰囲気も通いやすいので、このまま通って良好な状態に向かえるようになればと思います。

腰痛持ちには心強い

昨秋、元々あった腰痛ひどくなり、ある朝、洗面所屈めないほどになった。その後も痛みは取れず、たまらず当院に電話した。予約制とのことだったが、痛みがひどいと症状を伝えところ、すぐに施術をして頂けるとのこと。さっそくお邪魔したが、丁寧なカウンセリングと心地よい施術で、驚くほど痛みが和らいだ。また、根治のために、日頃どんなことに気をつけるべきかも教えてくれた。その後も定期的に通っているが、患者さんも多く、先生は毎回違うが、どの先生も素晴らしい手技を持っており、安心して施術を受けられている。これからも、心強い相棒として通い続けたい。

安心して信頼できる整骨院です。

以前に腰が痛くなり、それから通っています。
色々と整骨院に行ったことはありましたが
今の体の状態や痛みの原因などわかりやすく、詳しく説明いただけたのは初めてでした。
話を聞いてそうだったんだと納得する部分も多く
またその体に合った治療をしていただけるのも助かってます。

通い始めはかなり痛かったですが
今は楽になってきているのでもう少し頑張って、体の歪みを治したく通っています。

先生も皆アットホームな雰囲気で話しやすく、どの先生でも安心て任せられます。
またLINEで予約が取れるのもとてもありがたいです。

最高‼️

筋トレ後、利用させてもらってますが、おかげで怪我なく筋トレを続けれてます。
定期的に行くことで、体が固くなることなく、いいパフォーマンスを発揮できてます。
皆さん丁寧に施術していただけ、いつもありがとうございます。

よかったです!

背中が痛くて来ました。マッサージしてもらって、体から楽になりました。上半身矯正を3ヶ月受けました。体の痛みがとても改善されました。こちらの先生は優しいし、いつも体の状態とかの話をしてくれるから、とても良いと思います。おすすめです!

姿勢が治ってきた

現在1ヶ月通っている学生です。
通院しようと思ったきっかけは、胸痛や猫背、反り腰が酷くなってきたと感じた為です。
1ヶ月通ってみた感想として、胸痛が出なくなりました。猫背は以前に比べて大分肩の可動範囲が広くなったように感じます。
反り腰も治ってきたのか、腰痛が起きることもかなり減りました。
通って良かったと思います。

フレンドリーで親切な院でした

皆さんとても上手で、親切です。
毎回診察前にヒアリングしてくれるので、どこが痛いかを伝えれば、その都度適切に処置してくれます。
痛みが引くまで通い続けようと思います。
あと、色んなコースの押し売りが苦手な方にはおすすめです。
治療の一環として、一度は勧められますがしつこい押し売りはありませんので、安心して保険診療を受けられます!!

良くなりました☺️

最初は飛び込みでしたが、首から背中にかけての凝りがひどく、昨年末からちゃんと通い始めました。
親切なスタッフさんが多くアットホームな雰囲気のため、楽しく通っています🌿

いつも痛いくらい凝りがひどかったのですが、回数重ねるごとに体が楽になってきているのを感じています!もうちょっと頑張ってみようと思います。

また、駅から近く、予約もLINE等で取りやすいのもありがたいです☺️

アットホームな感じで通いやすい!

従業員の皆さんとても親切に対応してくださいます。施術中会話がしたい方や初めて整骨院行かれる方にはすごくおすすめです!
私は学生だったこともあり施術料金がほぼ半額で出来たので回数券を購入しました。
最寄り駅から5分もかからない所にあるため通いやすい所も魅力です。

フレンドリーな整骨院

スタッフさんが皆若いので、元気ももらえます。天神橋筋商店街の中なので、地下鉄2路線、JR2路線の駅から濡れずに行けます。
自費診療は、定期券か回数券がよい(患者さんのほとんどは定期券)。研修制度が行き届いているので、その日どの先生になっても、自分に合ったメニューを提供してもらえます。

軽いぎっくり腰?で

軽いぎっくり腰で通い始めました。もともと腰痛もちなこともあり診てもらいました。全身診てもらいましたが、自分でもなかなか気がついてないなかった、肩・首のコリもあり身体が硬くなっていました。毎度、ほぐしてもらっています。
どの先生も、丁寧で優しい方なので、お任せできます!(笑)
頑張って自分でも、ストレッチできるように頑張ります( ̄▽ ̄;)

雰囲気も内容も◎!

肩と腰の痛みがあり、通っているのですが
どの先生方も優しく一つひとつしっかり確認しながら進めて下さいますので、安心してお任せができています。
急な変更等にも柔軟に対応して頂き、いつも助かっています。
雰囲気も良く、これからもお願いしたいと思います。

アットホームで通いやすいお店です!

腰痛が酷く、あい鍼灸院・接骨院 南森町院さまにお世話になっています。スタッフさんは皆さま気さくで、とてもアットホームな雰囲気に加えて施術も言うことなしなので通いやすいです。これからも宜しくお願いします!

土日祝もやっていて便利

背中が急に痛くなってかけこみました。
ほぐしてもらい矯正もして頂いて、とても楽になりました。
フリーパスというのがあったので、それを購入したら期間内なら何回でも通えるとのことなので、いつでも行けるので気持ちも楽です!

アットホームな雰囲気

みなさん結構若くて気さくで話しやすい方ばかりです。
腕は個人差、相性があると思うので触れないでおきます。
仕事後に通っていますが、残業等の時間の変更もラインで出来ます。返事も早いので良いです。
隣の焼肉屋さんの香りでお腹が空いてしまうのが難です 笑

アットホームな雰囲気でした

初めて診てもらったとき、今の姿勢の悪さや今後起こりうる症状など、詳しく説明してくださりました。そこから毎週通っています。
若い先生が多い印象ですが、どの方も変わりなく施術してくれます。毎回、今の調子を聞いてくれますし、院内の雰囲気もとてもいいです。

いつもお世話になってます

手首の靭帯を痛めて通院していますが、どのスタッフさんも親切でこちらの話をよく聞いてくださるので、安心して施術を受けることができます。少し動かすことさえ辛かった手首の痛みが、週3日で2週間ほど通院した結果かなり良くなりました。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真