テンジンバシサンチョウメセッコツイン

天神橋三丁目接骨院

天神橋筋商店街から元気を発信!

腰痛で通い始めました。

最初は違和感程度だったのですが、放っておくと右腰にズキズキと痛みが出始め、立ったり、しゃがんだりができないレベルにまで悪化していました。これ以上痛いままでは仕事や生活に支障が出ると思ったので、近所だった天神橋三丁目接骨院さんに見てもらいました。
 診断結果としては、足や股関節、背中の筋肉が硬さによって腰に痛みが出ているとのことでした。ヘルニアなどではなさそうで一安心したのですが、この硬さが続くといつかぎっくり腰やヘルニアになってしまう可能性があるとのことでした。スタッフの先生から、まずは針の施術を行い、痛みが取れてきたら筋肉のストレッチを行なっていくプランを提案いただき、そのプランで3ヶ月間治療を行なっていくことにしました。
 針治療は初めてで抵抗があったのですが、丁寧に施術して頂いているおかげか、数回で慣れることができました。そのおかげか2週間程度で痛みが改善され、今は腰痛の予防のため、筋肉のほぐしやストレッチをしていくことにしています。
 接骨院の雰囲気も、明るい先生方のお陰か抵抗なく通えています。

天神橋三丁目接骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を選んで通っていただきありがとうございます。

はじめの腰のズキズキした感じがましになって良かったです!
こちらがお伝えした通院頻度を守って頂いた為に早く症状が落ち着いたのだと思います。
痛みが取れた後は足、股関節周りの筋肉の柔軟性を出す為にストレッチを頑張ってしていきましょう!
もっと満足していただけるように日々精進していきます!

疲れたカラダのケアに最適

パソコン作業で疲れた、首と肩をほぐしに通ってます。技術も高く丁寧なのでオススメです。接客態度も明るく元気で好感が持てます。南森町の駅近でアクセスも良く、土曜日も開いているのが嬉しいですね。いろんな整骨院を試しましたが自分には合ってるみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事で、パソコン業務が少しでも楽になるように
首・肩まわり、良くしていきましょうね。

スタッフ一同、元気にサポートさせていただきます。

便利

駅近くで便利です。
長年悩まされていた肩こりから
解放されました。
仕事前に通ったりもしますが
時間を気にして頂いたりで
親身になって相談にのって頂いてます。
診察料金も明解で安心して通えて
とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

辛かった肩こりがなくなってよかったです。
少しでも、しんどくなった時は言って下さいね。
お仕事上、時間もあるかと思いますので
その際もお気軽にスタッフにお伝えください。

これからも、サポートさせていただきます!

楽になりました。

肩こりがひどかったのですが通院して矯正していただいて楽になりました。今でも継続して通院しています。金額もリーゾナブルですし、一人一人の身体にあったケアを継続してみてくれます。先生も相談しやすいですし、熱心に対応してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体は人によって全く違います。
だからこそ当院では、一人一人に合った治療を行っています。
その為しっかり問診もさせて頂きますし
検査も取らせて貰います。

根本的に楽になって頂けるようこれからもサポートしていきますね!!

初めての整骨院!

寝違えても、いつもはほっとくのですが、ふと思い立って、職場に近いことから人生初の整骨院です。
緊張しましたが、すごくアットホームでスタッフの方も話しやすく、直ぐに緊張は解けました!
体の事を丁寧に診て頂き、自分にあった治療プランを考えて下さり、自宅で簡単に出来るトレーニングも教えて頂きました!
まだ通い始めですが、これからも宜しくお願いします!

人生初の整骨院、、、
良いとこ選ばれましたね。(笑)
急性症状から、慢性的な症状までしっかり診させてもらいます。
患者様にも一緒になって身体をよくなっていただけるよう
セルフケアの指導にも力を入れています。
サボったら雷落ちますので、一緒に頑張っていきましょうね!

通ってます

急な腰痛で駆け込み、そこから通い始めました。フレンドリーな先生方、料金もリーズナブルで通いやすいです! !腰痛や肩こりの原因が体の歪みや姿勢の悪さにあるということが分かりました。歪み矯正に通いつつ、教えていただいたトレーニングも頑張ろうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は今出ている症状の原因をしっかり検査させて貰ってから施術させて貰ってます。
原因は人によって様々です。
その人その人に一番合ったプラン組ませて貰います。
継続は力なり!!
一緒にがんばっていきましょうね。

通いやすい

気さくなスタッフが笑顔で接客してくれます。
南森町駅から近いのでアクセスも良く、
時間の融通も効くから
続けて通うのが苦にならないので腰痛等痛みに悩んでいる人にオススメです。
僕も実際酷い痛みがなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

自分達はスーパーゴッドハンドではありません。
一度の施術で痛みが全くなくなるわけでもないです。
しかし継続して通って頂ければ
根本的にお身体良くしていきます。
だからこそ比較的料金プランは低めに設定してあります。
一緒に治していきましょうね!!

いつも怒られます(笑)

いつも施術は酒井先生にして頂いてます。
痛いのが苦手な私ですがその辺り考慮しながらしっかりほぐしていただいて帰る時には身体が楽になりますヽ( ´ ▽ ` )ノ
サボりぐせのある私ですがその辺りも抜かりなくしっかり怒られます(笑)
けど、日数あいて再来しても力加減とか痛いとことかしっかり見てくれるしもーここ以外は行けません!!

口コミ投稿ありがとうございます!

来院された際は、しっかりお身体見させていただきますので
症状がきつくなる前に、来てくださいね!

スタッフ一同、お待ちしております。

スッキリしました!

とてもスッキリしました!!
身体の悪いところを全部教えてくれてこんな所も悪くなってるんや!!ってビックリしました!!
腰が辛かったんですが鍼をしてもらってからすごく楽になりました!!
お店の方も明るく元気で優しい人達です!
ぜひ行ってみてください!!!

3年目です。

初めは親の紹介で来ました。
その時すごく腰が痛かったのですが
院長先生が原因は骨盤と姿勢と教えてくださり
治療してくれました。
びっくりするぐらい良くなり、ほんとに感動しました。
今では定期的に通わせて貰って
いつもその日の調子を丁寧に聞いてくださり
嬉しいです。
間違いなく天神橋商店街ナンバーワンのお店です!行ってみてください\(^o^)/

長年の腰痛が…

学生の頃から腰痛に悩まされてきました。友人の紹介で通うようになったのですが、これまで辛かった腰痛が回数を重ねるたびに、少しずつ軽くなってる実感があります!

先生方は、明るくて院に入るだけで元気をもらえますね(^o^)

女性スタッフもいるので、女性も通いやすいと思います!

早く治したいのでしばらく通っていきます( ̄▽ ̄)

今!通ってます

知り合いに、紹介してもらいました。
腰が痛くて歩くのも!大変で、知り合いから話を聞いて通い始めました。
まだ!3~4回くらいしか行って無いので!痛みは、あるけと頑張って通ってます。
早く、良くなり!たいと思って通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

これ以上に、症状がひどくならないように
しっかり治していきましょうね。

スタッフ一同、サポートさせていただきます。

体がとても楽になりました!

最近、仕事で重たい荷物を持った重労働に加え、デスクワークでパソコンを使うことも多くかなり体が悲鳴を上げていました。腰も痛く肩もカチカチで何とかならんかなーと思っていた時にあい整骨院がありました。体の歪みから根本的に治してくれるのですごい施術だなと感心しました!先生方の腕はピカイチで対応も抜群です!!オススメな整骨院です!!

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事、本当に大変ですね。
来院された際、全力でお身体のケアをさせていただきますので
何とか時間作って、院にお越し下さいね。

スタッフ一同、お待ちしております。

いいです!

マッサージは強く的確にやってくださいますので、毎回すごく体が軽いし、姿勢や骨盤もよくなりました。他の整骨院いってもなかなか満足できませんでしたけどここでは体が本当によくなったと思います。次は定期的に来たいとおもいます。

週3回通っています。

なかなか治らなかった肩こりが
すごく楽になりました。
私の場合、姿勢が悪く骨盤も歪んでいて、、
そのせいで首、肩に負担がかかり
痛みが出ているそうです。
前までは肩こりがひどく頭痛も
頻繁に出ていましたが今ではすっかり頭痛も
なくなりました!
仕事の合間をぬって
週3回は必ず通っています。
もうすぐ通って1カ月になりますが、
教えてもらったトレーニングの効果も
出てきはじめていてきれいな姿勢が
保てるようになりました!

いつも通ってます

針をして、腰痛の痛みが楽になりました。
仕事も忙しいけど!
これからも頑張って通いたいです(*^◯^*)
肩こりも早く直したいです!
ゆっくり治療したいと思っています。
無理しなくていいから、通いやすいですよ。

デスクワーク中、慢性的な首の痛...

デスクワーク中、慢性的な首の痛みが増したのと同時に、腰も痛くなり仕事に集中できなくなってきたので、昼休みに急きょ職場近くのあい整骨院を訪れました。
12時以降休診の整骨院が多い中、12時台でも診ていただけるのは大変ありがたかったです。予約無しで飛び込みで行きましたが快く対応していただきました。
日頃から右肩に重いカバンを提げて歩く習慣や、座り姿勢の悪さ(足を組んだり、パソコンに向かう時に首が前に出て猫背)等々が影響してか、アンバランスな姿勢であることが分かりました。その歪みがひどくなったところで今回痛みが発生したのだと思います。
早速施術していただき痛みはあっさり解消しましたが、悪い姿勢がクセになっているので、徐々に矯正して姿勢を直していくことを勧めていただき、週3ペースくらいで継続して通っています。
長時間立っていると腰が痛くなることがありましたが、今では骨盤のずれが改善して、痛むことは全くなくなりました。
身体の不調があるときは相談してアドバイスをいただいたりしています。
患者の不調にしっかり耳を傾けてじっくり向き合って治療していただけるのでありがたいです。
整骨院は何ヶ所か通った経験がありますが、こちらの整骨院が一番お気に入りです。

お世話になってます

仕事帰りに寄らせてもらってます。
一日中座りっぱなしの仕事なうえに姿勢の悪さから肩こり腰痛が酷いのですが、施術後はとてもスッキリして帰れます。
院内の雰囲気も明るく、話しやすい先生方なので初めての方でもオススメです。

びっくり!

友人の紹介で先日初めて行きました。
今までいくつか整骨院に通ったことがありますが
ここは本当に凄いです。
体がよくなっているのを実感でき驚くほど動きが良くなります。
その後のセルフケアも指導してくれます。
ストレッチやトレーニングをサボると怒らます。
院長先生はゴッドハンドですが、サボると雷落ちてきますので気をつけないとですね。
こんな整骨院ないと思います。
根本的に直したい人にはおすすめです。

現在3回通っていますが、効果が...

現在3回通っていますが、効果が出始めている気がします。
ただのマッサージだけでなく、肩こり等の症状について、原因である所にもアプローチしますので、このまま定期的に通えば、首や肩の凝りなど、もっと改善すると思います。

オススメ

天神橋筋商店街の中で南森町駅からすぐで夜8時まで営業しているので仕事終わりでもかよいやすい。

先生方も若くて元気一杯で施術も親切丁寧で親しみやすいと感じました。
これからも定期的にかよい続けたいと思います。

大阪府大阪市北区天神橋3-2-29

JR東西線「大阪天満宮駅」・地下鉄各線「南森町駅」から徒歩3分

• 南森町から210m (徒歩3分)
  • 堀川小学校前から360m (徒歩5分)
  • 扇町から390m (徒歩5分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真