モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

寝違い

首の寝違いで、首が全然動かせなくなり、仕事も休めないので来院しました。
しばらく通ったら、すっかり痛みも取れ楽になりました。
仕事も休まずに済んで本当に助かりました。
立ち仕事なので、腰や背中の痛みもありますが、マッサージでそれも楽になりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

首だけでなく体全体もかたく、弱い所に症状が出てしましました。

お仕事休まずに済んでよかったですね。

身体の固さが寝違いの原因なので、しっかりっほぐしてゆきましょう。

肩こりや膝の痛みが改善。

脳梗塞の後遺症で、最初他院に通院していましたが、なかなか改善されず悩んでいたところ、お友達からこちらを紹介されました。とても丁寧な治療をして頂き、だいぶん症状も改善され、とても喜んでいます。
完治に少しでも近づけるように、これからもよろしくお願いします(o^^o)

楽になりました

手首がかなり痛くなったのをきっかけに、毎週通院させてもらっています。
痛くない治療で、だいぶ楽になりました。腰や首などの他の部分も楽になり、助かっています。皆さんとても親切で、丁寧なので安心して通院させてもらっています。

気持ちいいよ!

3年ほど通っています。
最初はコップが持てなくなった状態で、家の近くを探しました。夜も間に合う時間だったので通い始めました。3年の間に色んな所が痛くなってその度に、丁寧に処置をしてくれます。雰囲気も明るいところです。スタッフも先生も優しいです。これからもよろしくお願いします。

耳のつまり、不眠

1ヶ月ほど不眠と耳のつまりで苦しんでいたところ、森整骨院のHPを見つけました。鍼灸は初めてで多少は怖さもあったのですが、丁寧なカウンセリングをしていたただき、安心して受けることができました。3回通ったところ、不眠は解消し、耳のつまりもだいぶ良くなってきました。毎回、丁寧な施術をしていただいたおかげと感謝しております。

ホルモンバランス療法を受けて、...

ホルモンバランス療法を受けて、ずっと気になってたむくみがすっきりしました。頭痛も段々楽になってます。治療は痛みもないし、気になる症状があっという間になくなるのでいいです。
体調に合わせて色々な治療を選べるのも嬉しい点です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

女性ホルモンバランス療法は、当院の鍼灸治療の基本である長野式鍼灸治療を女性ホルモンバランスに特化した治療法です。

おなかや、首、肩、手足、頭にある反応ポイントの圧痛を、手や足のつぼを使って消してゆく治療法です。

生理痛にお困りの方には、絶対お勧めの治療法です。

生理痛だけでなく、PMS、生理不順、不妊症、肩こり、腰痛、頭痛、むくみといったホルモンバランスの乱れや血行不良、水分代謝異常の症状にお勧めです。

鍼をさす必要がないので、鍼灸治療に抵抗感のある方でも安心して受けられます。

つぼを指先で刺激することで、体の反応点をなくし、効果が継続するようにつぼ刺激シールを貼っておく治療法です。

さらに治療効果を高めるために、自宅で千年灸をして頂くこともあります。

生理痛も楽になるので、これからも定期的に施術受けてくださいね。

肩の痛みが出て

去年の末から右肩に違和感を感じ、ついに痛みがMAXになってしまいどこか通わねば!と検索していた所、web検索で見つけたのが森鍼灸整骨院さんでした。典型的な五十肩との事で治療がスタートしましたが先生方も親切丁寧に対応して下さりまだまだ時間は掛かりそうですが、飽き性な私でも続けて行けてるのが正直驚きです。後、朝早くされているので土曜日にも通院してお出掛けも出来るのは嬉しい点です。身体がどうしても片側にしか足が倒せなかったのが苦手な方向でも足が倒せる様になりバランスって大事なんだなぁと痛感しました。根気よく通おうと思います。

背中の痛みが楽になりました。

ゴルフや仕事の疲労で、背中や肩がだるくなったり、痛みがはしったりでした。継続して治療できるように駅前で整骨院を探していたら、森鍼灸整骨院さんを見つけました。最初は不安でしたが、院長さん、スタッフさんがとてもていねいに対応してくれました。背中付近に痛みを感じていましたが、整体や鍼灸のおかげで、治りました。今後、何かあった場合も治療してもらうつもりです。駅前なので便利です!

お世話になっております

皆さん親切で、駅からも近く予約もできて、便利です。
肩、腰共に痛みが良くなってきました。
今日の悪いところを見つけて治療してくださるので、助かります。
週に一度くらいのペースで、行ってます。
続けてると、身体が楽になってきます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当院はいつも同じところではなく、その日その日のお痛みに合わせて対応させて頂いております。
今後もお体のためにもぜひ続けてご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

沢山の整骨院を経験しましたが私...

沢山の整骨院を経験しましたが私のお薦めはここです。腰痛がひどくて両脚の付根上部が痛くて気持ち悪かったのですが完治しました。治療を終えて帰りは身体も軽くなりルンルン気分ですよ♪…先生方も親切で丁寧です。

森鍼灸整骨院からの返信

ジャイコさん口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛がひどかった時の両脚の付け根の痛みは、インナーマッスルの腸腰筋の痛みでした。

この筋肉は、腰の背骨の前側から、お腹の中の腸の裏側を通って、鼡径部で太ももの骨の内側に付いています。

体幹を安定させ、姿勢よく腰を反らせたり、走ったり、膝を上げるときに働き、スポーツやダンス、武道のパフォーマンスに重要な筋肉です。

これが弱ると腰が丸くなったぱっこりお腹の姿勢になったり、短く硬くなると腰を反らし過ぎたO脚になる、腰痛の原因にもなります。長時間の座業もこの筋肉が短縮する原因です。

腰が痛くて上向きになれなかったり、上向きで寝ていて朝腰が痛いという症状も出ます。

重要な筋肉なのですが、体の表面から触れる部分が少なく、うつ伏せのマッサージでは絶対に治療できない筋肉ですので、どこへ行っても治らない腰痛の原因の一つでもあります。

当院ではこの筋肉の治療を得意としており、上記のような症状に対処してきました。

ジャイコさんの場合は、このほか背骨の横へのS字状の歪みがあり、この歪みが長年のもので、固まっていたので治療に時間がかかりましたが、無事完治して良かったです。

当院の治療はすべて優しく安全かつ効果的なものなので、背骨や骨盤の矯正も気持ちの良いものです。

これからも再発予防のメンテナンス治療で、気持ち良くルンルン気分で帰っていだだけるようがんばります!

操体法って凄い!!

子どもを抱っこしようとしたら腰をグキッとやってしまいました…。
ほっといてもすぐ治るだろうと思っていたのですが、治る処か痛みが増すばかりで立っているのも辛い位でした。
ですが、森先生に治療してもらい痛みはすっかり取れました。
それからコチラの接骨院の治療は痛くなくバキバキしない治療でした。操体法という筋肉のバランスをとる治療だそうです。体の硬さを検査してもらいあまりの硬さにショックでした…。でも、硬くて動きの少なかったはずの体が治療後、動きやすくなり、痛みも同時に和らいだのを実感でき驚きました!?
皆さんも、是非この驚きを体験してみてください。ほんとにオススメです!!

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ぎっくり腰はとてもつらいですよね。癖になるともいいますし、ご来院頂いて本当に良かったです。
当院はバキバキ骨を鳴らすことはしない痛くない整体を行っております。無理のない治療なので続けて頂けると思います。

スタッフ一同またのご来院を心よりお待ちしております!

腰痛で通い始めました

元々背が高いこともあって猫背体質。長年のデスクワークが積み重なって去年末に腰痛と臀部の痛みの為、近所の整骨院をネットで探したところ、近くにあった森整骨院へ来院。初回に時間を掛けて症状や処方をして頂いて、ここなら痛みが治りそうだと思いそれから通院しております。今は痛みはほとんどない状態ですが、ちょっと腰の張りが感じる時にマッサージ感覚で引き続き通院してます。毎回処方の最後にストレッチをして頂いたり日頃から簡単に出来るストレッチを教えてくれるのも有難いです。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当院では初診の方も今現在どのような状況かじっくり問診させて頂いております。
またご自宅でも実践出来る簡単なストレッチもお教え致しますのでスタッフ一同次回のご来院を心よりお待ちしております!

毎回スッキリ!

仕事で首から肩や腰に強い張りが出るので、よくお世話になってます。いつもじっくりとほぐしてもらえるので、行くたびにスッキリとした気持ちになって帰ってます。待ち時間の合間に使えるマッサージ機も心地よくてオススメです!

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました!
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当院では待ち時間も手持無沙汰にならないようセルフでお使い頂けるマッサージ機をいくつかご用意させて頂いておりますが、そちらもご利用頂けたようで嬉しいです。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

五十肩が気になって飛び込みで来院しました。

五十肩で左手が上がらなかったのが、電気治療マッサージで上がるようになりました。
腰痛も徐々に快復しました。
左膝が変形性膝関節症になりましたが2ヶ月の通院でほぼほぼ完治、今では定期メンテナンスとして通っています。リフレクソロジーもオススメです!
スタッフの対応も明るく快活で気持ちが良いです。通いはじめて、1年半位ですが、全体的に肩、腰、膝が良くなってきています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

ゲストさんも体が本当にカチカチで、木の枠に入っているような感じでしたので、肩の痛みが取れ、肩が上がるようになって、さらに全く違和感がなくなるまで随分通院して頂きました。

肩についている広背筋や、僧帽筋は腰や背中の方まで伸びているので、腰痛もあるぐらいに体が固く歪みがあると、肩の方にも影響してきますし、治療にも肩だけでない全身的なアプローチが必要になります。

身体の固さや、骨のずれだけでなく、骨自体に骨棘(こつきょく)というとげ状の変形が、腰やひざにも出てきているので(いわゆる軟骨が出てきている)、神経が刺激されて、身体の痛みや筋緊張からくる体の固さが出ていました。

骨自体に変形があると、ズレを矯正しても、骨の変形が残るので治りにくくはなりますが、症状は軽減してきます。

膝は最初のころにも、膝をついて痛くしたこともあり、変形が始まっているところに、体重が増えてしまったので強い痛みになってしまいました。

膝や腰の痛みにも体重管理は大切ですね。

膝が治ったら「ダイエット骨盤運動」もしていきましょう!

10年前に五十肩で肩が上がらな...

10年前に五十肩で肩が上がらなくなり通い始めました。すぐに良くなるものでは無く、続けて通い、良くなりました。仕事の負担で肩だけでなく腰や背中も痛くなりましたが、気持ちよい治療なので気軽に通う事ができます。鍼治療などもしました。最近は親の介護をしていたときの無理が祟ったのか、腰がまた痛くなり始めたのでメンテナンスとして定期的に通院しています。

森鍼灸整骨院からの返信

KSさん口コミ投稿ありがとうございました。

五十肩も一度固まって上がらなくなると、1年以上たっても肩が上がらないこともあります。

衣熱海のあるうちは、痛みを抑える治療がメインで、痛みが減ってきたら上がるように関節の動きを良くする治療が中心となります。

毎回の治療で少しづつでも動きに改善がみられるような治療になります。

ハリを併用すると痛みもおさまりやすく治療効果が高くなります。

介護も大変ですね。これからも体が楽に動かせるように、ご協力させて下さいね。

20年前、背中が痛くて、整骨院...

20年前、背中が痛くて、整骨院で診察治療を受けましたが、
家に帰ってから首が痛くなり、通院するのをやめました。
それ以来整骨院から足が遠のいていましたが、
森整骨院を紹介してもらって、
体が少しずつ楽になってきました。
スタッフの方々の対応もさわやかで元気になります。

森鍼灸整骨院からの返信

H.M.さん口コミ投稿ありがとうございました。

当院の施術は体をゆっくり揺らしながら、関節を動かして骨のズレを矯正したり、患者様に気持ち良く動いていただいて筋肉のバランスを調整してゆく施術です。

正確に、痛く無く、安全に骨格を矯正してゆくので、どなたでも安心して受けていただける施術だと思います。

長年の大きな側弯症があるので、側弯している中でも、少しでも関節の動きが良くなり、筋肉のシコリが取れてくると体も楽になります。

これからもぜひ定期的に調整に来てくださいね。

夜勤の入り明けにいつも見ていて...

夜勤の入り明けにいつも見ていて一度行きたいなぁと思っていて思い切って行ってみました。

スタッフの皆さんといってもお二人ですが、絶対に患者さんの名前を覚えていてとても優しく心遣いがあり、院長先生ももちろんソフトで、私の難病を理解して下さり、あれこれと考え治療に当たって下さっています。以前にあるカイロに行ったのですが、とても傲慢な院長で大違いです。だから入るのに少しためらいがあったのですが、良かったです。ゆっくりとした動きで少しずつ体がほぐれていくのがわかります。私の疾患はすぐには治らないのですが、ここでゆっくり治療していこうと思いました。治療費も健康保険が効くので負担が少なく毎週通えます。これからも心からほぐして下さい。

森鍼灸整骨院からの返信

みほさん口コミ投稿ありがとうございました。

肉体疲労や精神的疲労が積み重なると、どうしても身体が緊張して、関節の動きが悪く、筋肉の柔軟性がなくなって、こわばった体になってしまします。

交感神経が優位になっている、自律神経が乱れた状態では、自然治癒力も働きにくいので、いろいろな不調や病気になりやすく、また治りにくくなります。

リラックスして、筋肉をほぐし、関節の動きを良くして、体が柔らかく動けるように、良い姿勢に近づけてゆくことが、自然治癒力を高めて、少しでも症状を改善する近道です。

これからものんびり体をほぐしてゆきましょう。

バーディーさん
バーディーさん さん

定期的な施術でリフレッシュ!

通院期間は2年程になります。
ゴルフ好きな私にとって、練習後やラウンド翌日には必ずといって筋肉が硬くなったり、スジが張ったりしますので通院しています。
電気治療やマッサージで2日もすればOKです。
ゴルフに限らずスポーツをされている方やお仕事で身体に違和感を感じる方は、ぜひ施術を受けてみてはいかがでしょうか?

森鍼灸整骨院からの返信

バーディさん口コミ投稿ありがとうございました。

6月で丸二年になりますね。最初は首の激痛で、しびれが肩から指先まであり大変でしたね。あの時は背中を触っただけでも首まで激痛が走っていました。

ゴルフは肋骨骨折も多く、身体を一方向に激しくねじる運動なので、体に負担のかかるスポーツですね。

バーディさんは上半身が固かったので、身体をねじったり、反らしたりする動きがかなり制限されていたので、首を固定して体をひねった際に、首に負担がかかったようです。

今は可動域の限界近くまで体が動くようになりました。ふつうはここまでなかなか柔らかくならないですが、途中来られなかった月もありますが、気長に来院していただいたのでしっかり効果が出てきました。

これからの、日ごろの運動と、練習やラウンドの前にはしっかりウォームアップして怪我の無いようにゴルフを楽しんでください。

動かして痛くなったら、早めに治療に来てくださいね。

お世話になってます

偏頭痛で訪問して以来通ってます。
いつの間にか、肩凝りや頭痛も気にならなくなった。年明けに患ったぎっくり腰の後遺症もすっきり。
ソフトな施術で、治療中も痛みはまったくなし。スタッフも優しく、明るい整体院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

片頭痛が楽になってよかったです。

頭痛の原因として首や肩の筋緊張であることがかなりあります。また固くなった筋肉のしこりがトリガーポイント化して頭に放散痛を出して、頭痛として感じることもあります。

そして、首肩の緊張は、特にパソコンの操作を、ねこ背姿勢を長時間続けることで悪化します。

ゲストさんも背骨が丸くなり、反りにくくなっているので、首が痛くなり、頭痛になったようです。

今回のぎっくり腰は、身体の悪さの危険信号です。背中の動きが悪く、筋肉が固いので、負担が腰に来てぎっくり腰になったのです。

痛みが治まってきても安心せずに、通院間隔を伸ばしても定期的に継続治療して、ぎっくり腰や頭痛の起きにくい身体にしてゆきましょう!

おすすめです。

院も綺麗し、診断も的確でした。腰痛で近くの整形外科に行ったらいつも一杯で待たされ、しかも施術もイマイチで治らずここにきました。腰の状態も良くなってきています。事前に予約すれば待つ事も無い。治療も痛くないので楽です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

昨年初めごろの、50肩の痛みと前屈すると臀部に痛みが走る腰痛も良くなって、半年以上になりますが、やはりゴルフの為か、また痛みが出てきたようですね。

学生時代にも格闘技もされていて坐骨神経痛にもなっているので、椎間板が痛んできているのでしょう。

背中もネコ背気味で固くなっているので、そちらの方もこの機会に、もっと真っ直ぐに動けるようにしてゆきましょう!

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真