モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

腰痛の改善と骨盤矯正をしたくて来院しました。

立ち仕事で腰痛が気になったので来ました。
元々姿勢が悪かったので、ほぐすより根本的に改善したいと思い、骨盤矯正をお願いしています。矯正はまだ3回目ですが、体が少し柔らかくなったようです。手がだるい時は、温かいパットの上に手の平を置いての電気治療。気持ちよかったです。
これから体の相談に色々乗ってもらいますね。Y.K主婦

森鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。
骨盤矯正をさせて頂き、少しづつ症状が和らいで楽になっておられるようで
スタッフ一同嬉しく思います。
定期的な矯正を続けて頂き、ゆがみを根本から治して、痛みの出にくい身体作り頑張りましょう!

産後の腰の調子が悪くて、、、

産後骨盤の評判ををエキテンサイトをみて行かせてもらいました。
子供を連れて行ったのですが、ベッドも近くキッズスペースもあり受付のかたが見てくれるのでとても安心しました。
こつばんの歪みも解消され、痛みもなくなりました。
くびれも出来たような気がします!
これからも定期的に通いたいたいと思います。

鶴見区主婦

このたびはご来院頂きありがとうございました。
☆5つの高い評価も大変うれしいです!
産後骨盤矯正で通院されている患者様共通のお悩みの中で、赤ちゃんや上のお子さんの
預け先がなくなかなか続けて通えないという方がとても多いんです。
この夏から設置したキッズスペース付きの施術ベットがありますので、お母さんの目の届くところでお子さんを遊ばせながら安心して施術を受けて頂けます。可能な限り、スタッフもお子さんの様子を見させて頂きますので、ぜひ定期的に続けてメンテナンスにいらして下さいね!

慢性的な肩凝りがつらかった

仕事柄同じ姿勢でいることが多いので、常に肩が重く、たまに頭痛もしていました。
職場の人に相談したところ、こちらの整骨院はスタッフ全員優しくて口コミ評価も高くお勧めとのことなので行ってみました。
肩凝りなので肩だけが悪いと思っていましたが、背骨が歪んでいて姿勢が悪いため、肩凝りが生じているそうなので、背骨矯正をして頂きました。
整体は初めてな上、歪んでいる骨を治すのだから、どんなに激しく痛いのだろうと恐怖を感じていましたが、痛みはまったくなく、上を向いて首の辺りの骨を動かしてもらっているときはあまりの心地良さに寝てしまいそうでした。
1回の施術でかなり肩が軽くなった気がするので今後も定期的に通院したいと思います。

鶴見区 M.F 20代フリーター

このたびはご来院頂きありがとうございました。
☆5つの高い評価をして頂き、スタッフ一同とても喜んでおります( ;∀;)
同じ肩こりでも人によって痛みの根本がどこにあるのか違います。
当院の整体や矯正は、まず体の歪みなどを探ってゆっくりじっくりと治していきます。
定期的なメンテナンスで日ごろの疲れや痛みを、心身ともに改善して頂けるように
これからも全力でサポートさせていただきますね。

持病の腰痛が悪化し困っていました

冬になると血行が悪くなるのか、毎年腰が吐き気を催すほど痛くなっていたのですが、その痛みがここ最近、季節関係無く襲ってくるので心底困っておりました。
こちらへは通りがかり看板を拝見し、気になっていたので電話で予約をして行ってみました。
今まで整骨院に行ったことはあっても実費治療はしたことなかったので、どんなものかと不安でしたが、強い力で押されることはまったくなく、逆にどうしてこんなにソフトタッチなのに腰の重みが軽減されていくのか不思議でならないほどでした。
施術を受ける前に前屈をしたときは指先すら床につかなかったのに、施術後は手のひらがぺったり床について、先生の技術と自分の体の凝り固まり具合にかなり驚きました。
あんなにしんどかった腰の痛みも軽くなり感動しております。
最初のうちは集中して矯正を行い、徐々に期間をあけてメンテナンスへ切り替えていくそうなので、いずれはツキイチくらいの通院で満足出来る体にしていきたいと思います。

F.M(20代主婦)

このたびはご来院頂きありがとうございました。
辛い症状をお持ちで大変でしたね。初めての矯正とのことでしたが、
当院の矯正は痛くなく、ゆっくりしっかり歪みを治していくので、F.M様のように
初めての方でも安心して受けて下さい。
定期的なお体のメンテナンスで、あらゆる症状を根本から改善して、痛みの出にくい
身体作り一緒にがんばりましょうね!!

膝の痛みと腰痛

知人の紹介で来ました。

膝が変形してまっすぐ立てなくとても痛かったのですが、関節の動きを良くしてもらうと、痛みも減り、歩きやすくなりました。

腰は若い頃にヘルニアで動けなくなったことがあり、慢性の腰痛持ちで、いつも腰が伸びないのが、してもらったあとは腰がすっと伸びて歩くのも楽になります。

これからも続けていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

H. M. 枚方市 80歳女性

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
腰のお痛みは時に起き上がれないほどや吐き気を催したり本当につらいですよね。
痛みが強いときは毎日のように来て頂いてもかまいませんので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後で骨盤が歪んだせいか脚が痛くて

起きるのもツライぐらい脚が痛かったのに、治療してもらってすぐ痛みがましになりました。
待ち時間も少なくて雰囲気も良いです。
キッズスペースもあって、誰かに子供を預けれない時でも連れて来れるのでいいと思いました。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
当院は待ち時間を極力発生させないために完全予約制としお待たせしない整骨院を目指しております。
また、最近登場したキッズスペースは嬉しいことにご好評で、お子さんも楽しく良い子にお母さんやお父さんの治療を待っていられるみたいです。
ぜひまたメンテナンスにいらしてください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

首、肩を痛めてしまい、必死の思いできました。

引っ越しの際に荷物を運んでいたら、首、肩を痛めてしまいました。

ネットで検索した際にエキテンの口コミ数が多かったので選びました。

最初に電気治療と総合整体で骨の歪みと筋肉の固とバランスを整えてくれました。そこからは週1で通っています。

首、肩の痛みは改善され、背筋が伸びた感じがします。

T・K 大阪市鶴見区32歳 男性です。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
突然普段は持たないような重たい荷物を持ち上げると思わぬところに力が入り体がびっくりしてしまいますよね。数ある整骨院の中から当院をお選び頂き嬉しい限りです。
今後も定期的にお体のメンテナンスとして通院を続けて頂けたらと思います。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤矯正でサイズダウンしました!

子供が幼稚園に行き時間が出来たので産後3年以上経ちましたが骨盤矯正を初めてしてもらいました。嬉しい事にサイズダウンしたうえに、産後酷くなった生理痛が軽減されました。
骨盤矯正をして気持ち良かったので、気になっていた猫背を今矯正してもらっています!

A.R 大阪市鶴見区今津 37歳 主婦

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤矯正の成果をかなり実感して頂けてこちらも嬉しいです!
お子さんがいらっしゃると定期的に通われるのは難しいかと思いますが、今後も一緒に頑張っていけたらと思います。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

背中の痛みと腰痛があり背骨骨盤矯正をしました

猫背を直そうと自分で背筋を伸ばしていたら、逆に背中を痛めてしまい、事務仕事で長時間椅子に座ることが出来なくなったので整骨院に行こうと思い、口コミ数が多かったのでこちらの病院を選びました!
バキバキ鳴らす骨盤矯正ではなく、痛みや不安のないものでした。
今では長時間椅子に座ることが出来るようになりました!その場しのぎではなく、身体の元から改善されてる感じがします。これからも身体のメンテナンスとして定期的に通っていきたいと思います。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢を良くしようというお気持ちは素晴らしいです!
でも突然動かすと体がびっくりしてしまうこともあるので無理は禁物です。
当院はバキバキと無理に骨を鳴らす整体ではなく、痛みのない優しい整体となっております。
また、ただのマッサージより根本治療を勧めており、矯正を続けているとおのずと姿勢も良くなってくるかと思います。
今後も定期的に通って頂き、正しい姿勢を保てるよう一緒に頑張っていきましょう!

首の痛みで来院

首に痛みが生じ曲がらなくなったため、近くで整骨院を探していたところエキテンで当院を見つけました。口コミ数が多くそのほとんどが良い口コミだったので電話をしてみると予約でいっぱいとのことでしたが、症状を説明すると予約でいっぱいにも関わらず時間内でできる処置をして頂き首の痛みが和らぎました。これを機に体の歪みやコリを無くしたいと思い矯正を始めてもうすぐで1ヶ月。だいぶコリがほぐれて来ています。今まではマッサージでコリをほぐしてたのですが、こちらではマッサージではなく骨を矯正してくれます。揉まれてないのに痛みが和らぎとても不思議です。痛みやコリでツラい思いをされてる方はぜびこちらで体験してみてほしいです。本当に痛みが和らぎますよー!

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠に光栄です。
皆様のおかげで当院は成り立っているとひしひしと感じております。
また、来院をキッカケにゆがみをなくしたいと思って頂きとても嬉しく思います。
当院はただのマッサージではなく、根本的に痛みを治していく治療を勧めております。
今後もお体のゆがみを取り除くため一緒に頑張っていきましょう!

おねしょ

城東区在住、小学2年生の男児をもつ主婦です。もうすぐ8歳になるのですが、いまだに毎晩おねしょをしてしまい、おむつがてばなせませんでした。私自身あまり気にしていなかったのですが、本人が友達にバカにされたりしてかなり落ち込んでいました。最近職場の先輩に相談したところ、同じ悩みでお子さんを鍼灸院に連れて行き、小児バリをしてもらったところ、おねしょが治ったときき、ネットで探したところ、森鍼灸院さんを見つけました。今回3回目の受診を受けてきました。まだ、おねしょは完全に治ってはいませんが、いつもおむつから漏れるくらいの量のおねしょをしたいたのが、なくなり、量的にかなり減ってきたように思います。これから通っておねしょが無くなってくれたらいいと思います(^-^)

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
お子様のおむつ離れは気楽に待ってても大丈夫とお聞きしたことがありますし、お母様もおおらかに受け止めていらっしゃるようですが、やはりお子様自身は友達の目もあり気にしてしまいますよね。
当院の小児はりは直接鍼を刺さず軽く皮膚を摩擦したり鍼を軽く皮膚に接触したり掻いたりする方法も行っており、お子様も怖がらずに気持ちよく安心して受けて頂けるものとなっております。
お困りのうちは毎日のように来て頂いてもかまいません、一緒に頑張っていきましょう!
また、小児はりにはおねしょの他にもいろいろ効果がありますので、他にも気になることがあったらお気軽にご相談ください。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昔からの腰痛が子育てで悪化したためきました

放出の駅近で便利がいいです。腰痛で起き上がると激痛が走ったので見てもらいました。たった1回の治療で子どもが抱っこできるくらい良くなりました。10年以上悩んでいる肩と首のこりも改善してもらうために続けて通っています。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
お子様を抱っこされるのは同じ姿勢で居続けなければならずとてもきついと思います。
しかし1回の施術でお痛みが軽減されたのならこちらも嬉しく思います!
長年の肩こりもあるとのことなので、今後も定期的に通われることをお勧めします。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

歪みを丁寧に取り除いてもらいました

歩くと腰に痛みがひびくのをきっかけに来店しました。
以前から歪みを指摘されていましたが時間もなかったので放置してたのが原因です。
背骨や骨盤の歪みを丁寧に取り除いてもらい、翌日には痛みがなくなっていました。
気になる所を治していきたいのでメンテナンスとして通ってます。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
体のゆがみというのは、突然ゆがみ痛みを出すものではなく、長年の癖や姿勢で蓄積されていくものですので、お痛みも一度では取り切れないのが現状です。
今後もお痛みが強いうちは詰めて来て頂いて、後々定期的なメンテナンスへ移っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

肩こりが酷いので行きました。

肩こりがひどくて、知り合いの人に紹介してもらいいきました。
痛いところなどを聞いてくれ、しっかりみてくれますが、肩こりで行ってるのでもう少し肩を揉んでほしいなっていう思いはありますが、先生や受付の方たちが親切で優しいです。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
ご要望に気付けず申し訳ございませんでした。
次からはもう少し肩の凝りをほぐす時間を延ばしたいと思いますが、肩こりの原因は肩だけではなく、体のゆがみからきているものもあるので、全身をほぐしていることに意味もあるんだとご理解頂けたらと思います。もちろん、ご要望にはお応えしたいと思っていますので、他にも気になるところがございましたらお気軽にお申し付けください。

肩が痛くなって

学校の部活でウエイトリフティングをやっていて肩を痛めて親に相談していろいろ探してみたところここに行きなさいと言われて来ました来てからしている治療方法は最初に電気治療を行い総合整体で接骨こ歪みと筋肉の固さとバランスを整えてくれました。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
当院はスポーツパフォーマンスの向上のお手伝いも得意としております!
本来のパフォーマンスを100%以上発揮させることに注力致しますので、他にもお体で気になるところがありましたら、お気軽にご相談ください。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

産後、腰痛と背中痛、頭痛に悩まされ産後の骨盤矯正を受けました

2人目の産後4ヶ月、毎日の育児で身体はボロボロで腰痛と背中痛、頭痛に苦しんでいました。体型も中々戻らず、身体を動かしたいけど身体が痛くて無理…と負の連鎖で、このままではダメだ!と口コミが良く、産後のメニューがあったこちらを選びました。
電気治療と背骨と骨盤の整骨、ストレッチ等で週イチ通い、3回目の今は痛みレベルが7から3程度に軽減し楽に動くようになりました。そしてくびれが戻ってきた!ユルユルと筋肉や骨を動かすので体の負担も少なく、2歳と5ヶ月の子供2人がいるので週イチが精一杯ですが、親身になって調整していただける丁寧な施術です。
このまま2週間に一回、月に1回とメンテナンスに来る期間があくよう回復するのを目標に頑張りたいと思います。

K・M 大阪市鶴見区放出東の31歳 女性 主婦

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠に光栄です。
お痛みに対する悩みのレベルがだいぶ下がったようでこちらもとても嬉しいです!
小さなお子様がいらっしゃるとなかなか集中して通うのは難しいかもしれませんが、なるべく詰めて来て頂いて、お体のゆがみや開いた骨盤を治していけたらと思います。
徐々にメンテナンスの間隔が開けるよう、一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰が痛くて来ました!

ホームページを見て、こちらの整骨院を見付けました。中腰が出来ない状態だったのが、通院してから良くなっています。半分諦めていましたが、回復していってるので嬉しいです。完治するまで通いたいと思います。
守口市在住の会社員 T.K

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
腰のお痛みは本当につらいですよね。
でも回復していっているとのことなのでこちらもとても嬉しいです。
しばらく集中して通って頂いて、お体のゆがみを根本から治し、徐々に定期的なメンテナンスに移れるよう、一緒に頑張っていきましょう!

産後節々の痛みで

産後の育児・妊娠に痛くなったとこらが気になるので矯正などを調べていたところこちらの口コミが良かったので選びました!
電気治療と硬くなったところをほぐして
体ひねったりしてあまりまわらなかったのをほぐしてよくひねれるようになったりと…まだこれから通い続けて行きたいと思います!!

M・N

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
出産後は骨盤が安定せず、更に赤ちゃんを抱いている時間が長く同じ姿勢でいることが多いので、お体が悲鳴を上げていたと思います。だいぶ改善されてきたようでこちらもとても安心しております。
今後も集中的にお体のゆがみを治すため定期的なご来院をお勧め致します。

肩こり

事務職で肩こりが酷く
最近通いはじめました。
先生、スタッフの方と、とても印象が良く
話しやすいですし、通いやすいです。

治療後は、毎回肩が軽くなります。
慢性的な肩こりですので、完全に治るまで
通わせて頂きます。

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
当院は皆様に親しみやすい雰囲気でありたいと思っております。
事務仕事は肩や腰にきますよね。
今後もぜひお体のために定期的にご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛のため来院

急な腰痛により、歩くことはできましたが、しゃがんだり、前にある物を取ることができませんでした。
最初は痛みを和らげでもらえるようお願いしており、今は身体の歪み、筋肉のほぐしを主に診てもらっています。
腰痛もだいぶ楽になり、非常に助かりました。
これからもお世話になります。
宜しくお願いします。

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
急な腰のお痛み、大変だったかと思います。
だいぶ楽になってきたとのことで良かったです。
今後はお体のメンテナンスとしてぜひ定期的にご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真