モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

産後に抱っこで、腰が痛くなり、骨盤矯正をしに、こちらの病院に通いました。
腰はすぐに良くなりました。
肩こりや首も硬くなっていたので、全身をほぐしてもらいました。
マッサージの時間も長いので、良いと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

また当院の骨盤矯正をご利用いただきありがとうございました。

出産後は骨盤のゆがみや痛みが有るうちに、授乳で抱っこしたり、夜中に何回も起きたり肉体的にも精神的にも大変ですね。ゲストさんも腰痛や首の痛み背中のしびれ感などお辛かったですね。

一般に、出産が遅くなる傾向があり、それまでの体のゆがみプラス、妊娠中の体形変化による反り腰や、産後の骨盤の開きなど、妊娠出産による体のゆがみからくる症状も長引くようです。

その後の子育てでも長時間の同じ体勢や、繰り返す動作が要求され、骨盤周囲の痛みや、肩こり、腰痛、首の痛み、しびれ、腱鞘炎などでお悩みの方は多いと思います。

以前にも骨盤矯正をされたにもかかわらず肩こりや手首の痛みて来院された方がいました。

当院では産後骨盤整体として、骨盤だけでなく、首から腰までの背骨や手足の筋肉も含めた矯正を行っています。

当院の矯正は体をゆすりながら緩やかに骨のズレを矯正してゆくためにマッサージを長くしてもらったように思われたかもしれません。

ご実家に帰ってこられている間に何とか症状を取りたいとのことで、なんとか間に合ったかなと思いますがいかがですか?またこちらに来られた際は、フォローアップに産後骨盤矯正をご利用ください。

骨盤矯正中

腰痛がひどくなり、ネットで調べて通院させて頂くことにしました。
久しぶりの整骨院なので不安でしたが、体調ま少しずつ改善され不安も解消しました。
しばらく通院させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

普通に顔が洗えるようになりたいというような腰痛で、上向き寝て腰が痛くなってしまい大変でしたね。

昨年のCTではヘルニアや神経出口の狭まりの指摘されていました。手にもしびれが出ている状態でお辛かったと思います。

背骨の前後の自然なS字状のカーブが少ないタイプの背骨で、横のS字状の軽いゆがみがありました。

お仕事での姿勢も問題がありましたが、

交通事故でフロントガラスで頭を打ったり、転倒したり、階段から落ちたりして頭部の負傷歴がありました。

このようなけがや日常生活、お仕事上での体の使い方で、体はどんどんゆがみをため込んで、いろいろな症状となって現れてきます。

症状が複雑であったため、はじめは背骨骨盤矯正を3,4日に一回の治療でした。

3回目で症状に改善が見られましたが、やはり長年のゆがみの蓄積があるので、1か月目では、背骨矯正か、骨盤矯正を受けていただき、さらに症状の軽減と安定化のためにご来院頂いています。

この機会にしっかり今までのゆがみを取って、痛みの出ない身作りをしてゆきましょう!

マラソンレース前日にぎっくり腰に。。

レース前日にぎっくり腰になってしまい「どうしよう。」という思いで色々とネット検索し、来院しました。

初めて来院し、症状をお伝えし骨盤矯正をしました。
すると、ずいぶんと腰が楽になり走れるように!

翌日のレースも問題なく走りベスト14に!

身体の歪みがあるから、あちこちガタが来るのか。。と痛感しました。
今後少しずつ身体を治していこうと思います。

うめちゃん 鶴見区在住 介護職

森鍼灸整骨院からの返信

うめちゃん口コミ投稿ありがとうございました。

そうなんです。 体にゆがみがあると、神経がはさまったり、筋肉が延ばされたりして痛みが出たりします。

筋肉のしこりや、関節のすれが、体の離れたところの痛みやしびれの原因にもなります。

競技をされる方は、痛みの出る手前の、重さやだるさ、違和感を感じた時点で、しっかりと骨格矯正しておくと、けがの予防にもなりパフォーマンスの向上にもなりますよ。

この機会にしっかりとゆがみを取ってゆきましょう。

腰痛で来ました

腰が痛くなりどうしようかと思い、ネットで検索してこちらの整骨院に来ました。整骨院は痛いのかな?と思ったのですが、気持ちいい上に腰の痛みもなくなってきました。今は主に長年悩まされてる肩凝りの治療をお願いしています。マッサージ機も豊富で待ち時間も気持ちいいです。
鶴見区 男

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

腰の痛みがなくなってきて良かったです。

肩こりも慢性的なものは、姿勢や骨格のゆがみが原因となっているものが多く、

今回ゲストさんにも骨格矯正をしていただいたので、肩こりもさらに楽になると思います。

慢性的なものなのでしっかり通院して治してゆきましょう。

ぎっくり腰になって通わせてもらいました

仕事中重いものを持ってぎっくり腰になってしまい、こちらに通わせてもらいました。
1日目の治療でかなり楽になりテーピングもしてもらいました。
続けて通い、3日目には痛みを感じないほどになりました。
とても助かりました。

城東区主婦

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰大変でしたね。

PNF電気治療器や、背骨矯正、マッサージ、テーピングなどの治療でしたが、早く効果が出てよかったです。

やはりしっかり続けて通院されたのが良かったです。

痛みが取れても骨のズレや筋肉のバランスはとり切れていないことが多く、お仕事などの姿勢や動作でまた歪んでくるので、

3か月ぐらいは月に一回でも骨格矯正すると、さらに健康な状態にしてゆけるので、またのご来院をお待ちしております。

以前ヘルニアになっているので腰痛がひどくなる前に、腰のハリで矯正を受けました。
最初の説明や矯正など時間をかけて丁寧に整えてもらえて良かったです。
しばらく通院をして身体の筋肉バランスを整えて頂こうと思っています。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございました。

ヘルニアも骨格のゆがみから、過剰な動きを強いられる背骨が傷んでしまう結果です。

背骨と背骨の間の椎間板と呼ばれる軟骨の中心にあるクッションが飛び出して、神経を刺激するのです。

ヘルニアの経験があるということは、骨格のゆがみがあるということです。

それから何年かたっているとゆがみがさらにひどくなっている可能性があります。

ゆがみは骨の軟骨が飛び出して腰痛や神経痛の原因にもなるので、この機会にしっかり体のゆがみをとっておきましょう。

よく動ける、柔軟で、バランスのとれたお体になるよう、全力でサポートしてまいります。

首が回らなくなりかかりました

2回整体させてもらっただけで大幅に改善しました。
インターネットで調べて口コミが多かったので選びました。自宅も近所なので。

今まで長期間通っても改善しないことが多かったのですが、今回は実質2回で悪いところをしっかり治してもらえたので、助かりました。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口こみ投稿ありがとうございました。

当院では皆様のお体の骨のずれ、筋肉の硬さ、全身のバランスなど、できるだけ細かく正確に調べて施術するよう心がけております。

今回いつもより早く症状が取れたとのご報告いただきありがとうございます。

今後もさらに症状の出ない均整のとれた体作りのため、全力でお手伝いさせていただきます。

腰痛改善できました。

腰が痛くなることが多く病院を探していました。整形外科ではあまり手応えを感じることができずインターネットで他を探していたところ、評判の良かった森鍼灸整骨院さんが目にとまりました。整骨院は初めてで何かと不安がありましたが、雰囲気も良く気軽に相談にのっていただけるので安心してお任せできました。また、従来より気になっていた腰の出っ張りもなくなり大変感謝しています。これからもよろしくお願いします。

大東市 38歳 会社員

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございました。

初めての整骨院ということで、どんな施術をされるのか不安だったと思います。

当院では背骨・骨盤矯正も行うのですが、緩やかに揺らしながら行う安全な手技ですので、女性の方やお年寄りでも安心にて受けていただけます。

できるだけ丁寧に詳しく骨のずれや筋肉の硬さを検査しています。

腰のでっぱりは、背骨がずれて、背骨の一部が他よりも目立って触れた部分です。

こういうものも変化してきます。

これからも当院をよろしくお願いいたします。

膝と股関節の痛みで悩んでました。

ダンスをしていて膝と股関節を痛めてしまい、一ヶ月間ほったらかしにしていましたが、あまりにも痛みが続いていたので母の紹介で森鍼灸整骨院に通い始めました。最初に電気治療と膝と股関節周りを超絶していただき、だいぶ痛みも無くなり、最初の一週間は詰めて通いましたが今は週に1.2回程度です。しっかり見ていただけるので痛みが取れるまでの時間が早かったです!
K.M 大阪市鶴見区放出東 19歳 女性 学生です。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございました。

股関節のうごきが悪く、伸びきらなかったので、ひざに負担がかかったようです。

膝の上の筋肉の硬くなった部分に、さらに固まってほかの場所にも痛みを感じさせる、トリガーポイントと呼ばれるしこりができあがっていました。

最初にしっかり通院していただき、プロテクノPNFマルチパルス治療器も使っていただいたので早く痛みが取れてきてよかったです。

針治療も併用するとさらに効果が高いので、忙しく通院時間が取れない方にはお勧めです。

ゲストさんもまたどこか痛くなったら、今度はハリも試してみませんか? 全然痛くないですよ!

ダイエットしたくて放出駅近くの森鍼灸整骨院へ行きました。

自宅から近く、看板を見て飛び込みで入りました。HPでエステやダイエットに関して記載があるのを見て気になり行きました。
三食のおやつを食べたい時に食べたいだけ取っていたせいでお腹に脂肪が溜まり体重も増加。電気で脂肪を刺激するダイエットコースを2ヵ月しました。
お腹周りがスッキリして体重も減りました。ウエストは5cm減です!
これをキープして、規則正しい食生活をして、もう少し動きやすい体型にしたいと思っています。
太もも痩せも継続中ですが、電気での揉みだしで、元々痛くて歩きづらかった膝も楽になりました!

鶴見区主婦 68歳 M.S

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

このたびは当院のマルチパルスープロテクノPNFによる、ダイエット矯正を行っていただきありがとうございました。

インナーマッスルの深部筋を鍛え代謝を促進し、筋肉を引き締めるので、引き締め効果ダイエット効果のある治療法です。

自分ではなかなか鍛えられないインナーマッスルを鍛えることで、姿勢や代謝を良くしていくことができますので、体形や太り過ぎにお悩みの方には是非オススメの治療法です。

右ひざの骨折した部分の痛みと腰...

右ひざの骨折した部分の痛みと腰痛を治すために来院しました。

以前からお世話になっていたのですが、仕事の都合上すぐに通い始めることは出来ず、最近になってまた通い始めました。

今では大変良くなりました。
スタッフの対応も大変親切で通いやすく、気に入っています。

森鍼灸整骨院からの返信

S.Sさん、口コミ投稿ありがとうございました。

このたびは自転車で転倒し、膝を打って骨折され大変でしたね。

病院での固定治療の後、やはり打撲による関節のズレや筋肉の緊張が残っていたようです。

骨や関節のズレや、筋肉の緊張が残っていると、骨折部分が治った後でも痛みが消えないことが多くあります。

転倒した際、腰もひねっているので痛みが残っているようです。

当院では骨のズレや筋肉の緊張を取る治療を得意としていますので、このような症状でお悩みの方はぜひいちど当院の治療を合計していただくことをお勧めいたします。

しっかり通院して痛みのない体に持っていきましょう。

良かったです。

駅近及び家近で探していたところありました!

先生もスタッフも丁寧で段取りも良くいいところです。

保険内治療でも満足いく治療をして頂き、また最初の1.2回で首コリも解消されてたきたのでこれからも定期的に通いたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

今回は自律神経調節を目的として、総合整体をご利用いただきありがとうございます。

総合整体では脊椎を揺らしながら調整して行くので、その下にある交感神経や後頭部や仙骨の副交感神経を調整することで自律神経のバランスを取ることができるのです。

ゲストさんもランニングをよくされるのですが、ストレッチなど体の硬さや歪みを調整するようなトレーニングはされてなかったので、お仕事の加減もあり症状が出てきたようですね。

今回総合整体に加え、自律神経を整える体操療法やその他のお教えしたストレッチをしっかりされているので、より効果が出てきたと思います。

まだ、お体の固い部分が残っているので、しっかり継続的に直して行きましょう。

背中の痛みが二週間取れず来院しました。

妊娠後期に入り背中の上の方が痛み出しました。
口コミを見てこちらに来院しました。
森先生は凄くソフトな物腰の柔らかい方で安心出来ました。
ぼきぼき鳴らす治療ではなくて筋肉も一緒にほぐす優しい治療法で妊娠中でも安心して利用できました。
痛い箇所の横の背骨が歪んでいるので痛むとの事でした。
しっかりマッサージをして貰うとその日は痛みが和らぎます。
背骨矯正をしながら、通院したいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

背骨が歪むと、周りの筋肉も引っ張られて緊張して痛みが出てきます。

ゲストさんもて中の上の方の骨のズレを一か所調整しただけで、痛みはかなり減りました。

しかし、周りの筋緊張が強いので、家事や育児で、また痛みがぶり返すとのことで、もう少し頑張って通院お願いします。

今回は、まだ背骨だけの調整なので、骨盤も矯正するとさらに体調が良くなりますよ。

前回ご出産後に骨盤の調整はされていないので、やはりねじれの歪みがあります。

マタニティヨガがあるように、出産前にしっかり体調を整えておくのは、出産、産後のお身体のためにも重要です。

股関節や周囲の筋肉のバランスを整える矯正法なので、安全です。こちらもぜひ試してくださいね。

イヤイヤ期と重なってか癇癪?ギャーと奇声をあげて泣き叫ぶので受診してみました

ネットで検索して初めて行きましたが放出駅の近くですぐ分かりました。
私は鶴見区から自転車で通ってますが通いやすいです。

小児鍼は鍼と言っても鍼を刺す訳でなく専用の小さなヘラのような物を使って頭から身体全体をマッサージしてくれます。先生も優しいので娘も怖がる事なく受けてくれます。

効果ですが、娘には合っているらしくあまりギャーと奇声をあげて泣くことは無くなりました。先生によると小児
鍼は便秘や少食の子供にも効くそうで
2~3日に一回だったウンチも最近は毎日少しづつですがでるようになりました。ご飯もよく食べてくれるようにもなりました。嘘のように効いてます。
今は一週間に1~2回通ってます。もう少し続けたいと思ってます。

病院はやはり大人の患者さんが多いので子供が遊べるスペースやおもちゃ等はないので少しあると嬉しいです。
予約をすると待ち時間はないので退屈はしないですが…。

3歳の娘のママ

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

御嬢さんの気持ちも落ち着いて、食欲や便通も良くなり良かったです。

《小児はり》は、はりと言っても刺さずにさするだけです。気持ちよい治療で、驚く効果があります。

夜泣きに困っているお母さんたちに是非おすすめしたいひとつです。

毎晩2時間もあやさないと寝付かなかった夜泣きでも、数回の施術で全く夜泣きしなくなったりもします。

・夜泣き・キイキイいう・イライラする・かむ・たたく・食欲不振・消化不良・便秘などの「かんの虫」の諸症状によく効きます。

きつい症状では毎日、良くなれば週1回、さらに月1回程度の間隔で続けていただくと体調管理や健康増進にとてもいいですよ。

産後腰痛で真っ直ぐ立てない状態でした

産後育児中に腰を痛めてしまい、真っ直ぐ立てない状態でした。
骨盤矯正と背骨矯正をしていただき、体がだいぶ楽になりました。現在通院中ですが、以前より気になっていた首のこりも改善されてきました。
先生も優しく、丁寧に施術して下さいます。
病院はキレイで清潔感もあります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

育児で夜中も起きたりするのに、腰痛になり大変でしたね。

妊娠中からどうしても腰が反る体型になり、産後で骨盤も緩むので、もともと身体が硬かったり、歪みがある方は腰痛や、尾骨や恥骨の痛みが出やすくなります。

そのためにも、産後2ケ月目ぐらいから、筋肉をほぐしたり骨盤周りの筋バランスを整え、骨盤をもとの形に誘導してゆく、骨盤矯正が必要になります。

また骨盤だけでなく背骨にも歪みが生じているので、当院では産後骨盤整体として、出産で痛めて歪んだ骨盤や背骨を丁寧に調整しております。

首や肩に痛みが出たり、手首の腱鞘炎にもなりやすいので少しでも痛みを感じたら、できるだけ早期の治療をおすすめしています。

これからもしっかりお身体の調節をさせていただきますね。

姿勢矯正

以前から体の歪みが気になってたのですが、内反小趾で足裏に痛みが出てきて足裏をかばってたので
今まで以上に体の歪みが気になりだし今回行かせて頂きました
総合整体をしてもらいましたが痛みとかは全くありませんでした
回数券もあるみたいなので、次回は購入してしばらく通ってみようと思います
内反小趾はテーピングをしてもらいました
体の歪みが治り、内反小趾の痛みが治ることを期待して通いたいと思います

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

腰が左にずれているという感覚は、腰の部分の背骨が左にカーブ(背中では右)している歪みがあるためでした。

筋肉のバランスを調整したところカーブは少し改善し、背骨と骨盤の調節でさらに真っ直ぐに近づきました。

この様なゆがみは小学校に上がる前から始まる場合もあり、完全には戻らない場合もあるのですが、そのような場合でも、筋肉のバランスを調整し、背骨と骨盤の骨格矯正をすることで、歪みを減らし、痛みなどの症状とることが出来ます。

外反母趾や内反小趾の痛みはテーピングで1〜3ヶ月くらいで良くなるので、整体をすることでその期間が短縮されると思います。

今回は回数券ご購入ありがとうございました。

身体の歪みが取れ、内反小趾の痛みがなくなるようしっかり整体してゆきますね。

不思議

腰痛で来院、立っているのも辛い状態でしたが、施術も痛くなかったです。
しかし、あれあれ不思議、帰りは、歩いて帰れ、会社にも行けました。
通院3日目、日に日に快方に向かっております。
8時からの開院も勤め人には、魅力的です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

来院日の3日後に出張に行かれるとのことで、総合整体、背骨骨盤矯正、筋肉バランス療法を一日ごとに受けていただきました。

テニスのサーブ後の腰痛で、打ち込んだ後の発生したもので、腰の4番目と5番目の骨が左後下方にずれていました。

全身の筋緊張も強かったので、座ってっ腰と骨盤を調節してから、うつぶせで「プロテクノPNF]と呼ばれる高周波を含むマルチパルス通電治療で筋肉をやわらげてから、さらに全身の筋肉と関節を調整してゆきました。

3日目に特に不思議だとおっしゃっていたのが筋肉バランス療法で、身体の動きの中で筋肉の反射を利用して筋肉バランスを整える治療でした。

身体を動かしながら痛みや動きやすさのチェックが出来るので、少しの力で体が変化してゆくので不思議な感じがするのだと思います。

戻ってこられたら、残っているからだの固さやゆがみを取り除いて、痛みの出にくい身体づくりをしてゆきましょう。

首を後ろに反ることが突然苦しくなり、来院しました。

ある平日、突然首を後ろに反ることが苦しくなり、暫く様子を見て市販薬で対応していましたが即効性はないため、苦しい時間をただただ過ごしていました。そこで知人の勧めでここの鍼灸院は良いよということを聞き来院しました。施術一回で首の痛みも和らぎ、心も晴れやかになりました。お勧めです♪

森鍼灸整骨院からの返信

カメ大好きさん口こみ投稿ありがとうございました。

もともとある首の骨の前へのカーブがなっているタイプなので、首が反らしにくい所に、背中や足の筋肉が硬くなり、体の動きが少なくなったところで、一番弱い首に症状が出てきたようです。

筋肉の緊張や、骨格の歪みが原因となっていたので、痛みどめや神経の栄養の薬ではなかなか改善されないと思います。

首の前への動きが出てくると、あおむけでの足の上りかたがよくなったので全身のつながりが感じられました。

もう少し首の関節の動きが良くなると体の柔らかくなりそうです。

森院長は神の手\(^o^)/

駅からスグUFJ銀行の並びで行き易く、優しい雰囲気の整骨院です。
友人の結婚式で北海道から来てたので、久々整体を受けたいと思い検索。エキテンで評判が良かったので来院。
初回はリフレクソロジーを体験。程よい温度の足湯でしっかり温めて、足ツボと連動している箇所を丁寧に説明しながら押して下さいました。終わった後汗が滲む程体がホカホカ、血流が良くなり気持ち良かったですv

2回目は骨盤矯正の回数券(3回分)を購入、連続で通う方が良いとの事で予約を入れました。本当は回数多い方が効果が高いとの事でしたが、滞在期間中しか通えないので泣く泣く3回(泣)
今回は友人も一緒に(友人はリフレクソロジーとヘッドマッサージ選択。5つあるコースから好きな数選択、選ぶ数に応じて割引率も良いv)、その日歩き回ったにも関わらず体が全然疲れず楽だったとの事でした\(^o^)/因みに紹介カードを使うと紹介者・紹介された側どちらも500円off!v
昔ヘルニアの手術を受けてから雨降り前に腰が酷く痛むのですが、施術1回目にも関わらず雨降り前なのに痛みもなく快適でした!

骨盤矯正2日目。
特に痛い治療ではなく、主に股関節付近を緩めていく感じ。
結果は目に見えて出てきました。写真で変化を確認出来るので凄く良いですよ♪

骨盤矯正3日目。
最終日、何だかちょっぴり寂しい気もしますが…
森院長先生の神の手で頭から首・背中と細かなズレを治(直)して下さり、凝って痛むと思っていた背中も不思議と消えました(笑)
からだの歪みで色々痛みが伴う事が分かりました。
正しい位置へあるべき場所に戻して頂き、残りも楽しく大阪滞在を満喫出来そうですv
本当にアリガトウございました!!
大阪来たら又伺いますw

院内の雰囲気も穏やかで皆さん優しいスタッフの方ばかりなので、初めての方も是非!
ただ、時間に余裕を持ってゆったり行く事をオススメします…(笑)

北海道在住 37才 S・S

森鍼灸整骨院からの返信

S.Sさん口コミ投稿ありがとうございます。

色々なメニューをご利用いただき有難うございました。

ご紹介いただいたお友達も楽になってよかったです。

リフレクソロジーは気持よく、脳波もアルファー波が出てリラックス効果が高いだけでなく、全身の筋肉や内臓に関係する反射区を刺激して体調を整える健康法でもあります。

冷えやむくみ、内蔵の問題、ストレスなどをお持ちの方にオススメです。

骨盤調整は、瞬間的に強い力でバリッと矯正するのでなく、足をてこにして、揺らしながら、小さな力で靭帯や筋肉を伸ばしながら矯正するので、痛く無く安全な方法です。

骨盤は股関節を動かす筋肉のバランスでも歪んでくるので、股関節の調節と周囲の筋肉のバランスの調節も重要視しており、S.Sさんも股関節のずれが大きかったので、調整した後にあおむけでの足の上りがかなり改善されましたね。

今回は、集中して施術できたので、骨盤矯正の3回目は、首から腰の矯正をメインに行いました。

骨盤が体の土台で重要なのですが、背骨の歪みもしっかりとってゆかないと、全身がスッキリとはしてこないです。

また大阪に帰られた際は、背骨や骨盤のメンテナンスをしっかりしてゆきましょう。

ぎっくり腰で・・・

8月の初めに、ぎっくり腰になって歩くのも辛かったので、インターネットで調べて家から近いこともあり、こちらに伺いました。
電気治療とマッサージのおかげで痛みも治まって来ました。
N.E 城東区放出在住の会社員

森鍼灸整骨院からの返信

N.E.さん口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰大変でしたね。

初回に背骨・骨盤矯正をしっかりされたので、回復も早かったと思います。

当院のマルチパルス電気治療器も最深部の筋肉まで届くので、多裂筋や大腰筋のようなインナーマッスルにも大きく作用できます。

特に長時間の座業の方は、膝を持ち上げるインナーマッスルの大腰筋が短縮して、骨盤のバランスを崩したり、トリガーポイントと呼ばれる発痛原因を作り、腰痛を起こしやすくなります。

NEさんは自覚は無かったのですが、くびから上半身の方や骨のずれがありそれの腰痛の原因の一つと考えられ、 背骨の矯正をもう一度受けていただきました。

肩凝りは自覚がないのですが、よく頭痛が起こるという事でした。

かなり長時間座っていられるようになったとのことですが、再発予防とより健康的な体作りため、残っている身体の固さを取っておきましょう。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真