モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

首がつらい

寝て起きたら肩、首、股関節が痛くなりインターネットで調べて口コミが多かったのとボキボキせずに矯正出来ることから選ばせて頂きました。
背骨、骨盤矯正を行い、全く痛みはなく上を向けなかった首が少しスムーズに向けるようになりました。
YM 大阪市鶴見区在住 30歳 女性です。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
当院は骨をバキバキ鳴らさない痛くない整体を行っております。
今後も当院の整骨療法でお体のゆがみを治すため一緒に頑張りましょう!
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

先生はマジシャン?

森先生、本日は治療していただきありがとうございました。昨日の男子バレーボールをテレビで見ててはしゃぎすぎて後転した拍子に首と肩に痛みを感じ、翌日起きると左右首が動かない、反れないで大変でした。藁をもすがる思いで森先生まで訪ねました。
待っている間、後遺症が残るのではと不安でしたが、治療が終わると痛みが和らいでる‼
思わず「先生はマジシャンですか?」と聞いてしまいました。もう本当に感激です。男子バレーは予選落ちしてリオのオリンピックに出場出来ないのに年甲斐もなくはしゃいでしまった事に反省します。
女性スタッフさんの気配りもすごくよかったし、これからも何かあれば通わせて頂きます。本日は本当に治療していただきありがとうございました。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
バレーボールすごかったですね!はしゃいでしまうお気持ちとても分かりました。
マジシャンですか?と聞かれたときはとても嬉しく思いました。
お痛みが取れて本当に良かったです。
当院は女性スタッフが多数在籍させ、女性の方も通いやすい整骨院を目指しております。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寝違えで整骨院を探していたとこ...

寝違えで整骨院を探していたところ、近所で人気とのことで来院しました。背骨の歪みがあることがわかり、週1回のペースで通ってます。全身が軽くなった感じで痛みも軽減しています。初めての整骨院で最初は不安もありましたが、スタッフのみなさんもとても感じが良く、今では通うのが楽しみになっています。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
寝違え、とてもつらかったことと思います。
初めて行く病院は不安も大きいかと思いますが、当院は親しみやすくどなたでも通いやすい整骨院を目指しております。
体のゆがみを整えると、姿勢もよくなり、ゆがんでいることで生じるお痛みもなくなっていきます。
今後もお体のために定期的にご来院ください。
スタッフ一同も楽しみにしております。

ぎっくり腰

最初咳をしても痛かった腰が何と骨盤矯正や背骨矯正やら先生のアドバイスでかなり良くなりました。前屈みも出来なかったのが今では余裕でできるようになりました。姿勢をが悪いので継続的に頑張りたいです。鶴見区44歳主婦

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
骨盤矯正や背骨矯正でお体のゆがみを治し、正しい姿勢で過ごせるよう、一緒に治療を頑張っていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腱鞘炎が痛くて来ました。

仕事で手首を痛めてしまい、放置していたらひどくなったので来院しました。他に持病の腰痛も治療してもらっています。腰痛治療は、保険を使いたくなかったので、保険外治療の料金が明示してあるこの院を選びました。
先生は、丁寧に時間をかけて筋肉の状態などを診てくれますし、なによりマッサージがとても上手で満足しています。
まだ通い始めて数日ですが、腱鞘炎の痛みはだいぶ軽減されました。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
当院は保険の範囲内でも施術を行っておりますが、やはりそれだけでは根本的な治療は難しいため、実費診療も行っております。
保険の範囲内で手首のお痛みを治し、実費診療で腰痛の原因であるお体のゆがみを根本から治せるよう、一緒に頑張っていきましょう!

今までにない肩の痛み

違う整骨院に通ってましたが治療してるにも関わらず、どんどん痛みが酷くて痛みに耐えられなくなり、違う整骨院を探し始めたところ、エキテンで口コミを拝見しすぐに連絡をしました。
予約も多い中電話したその日に対応してくださり、とても助かりました。
何よりもあれだけ痛かった肩も先生にみてもらってからはずいぶんラクになりました。
毎回時間をかけて施術してくれ、本当にオススメです。

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂いたこと嬉しく思います。
当院は予約制なので当日すぐに診ることが難しい日もあるのですが、タイミング良く診れて本当に良かったです。だいぶお痛みもなくなってきたようで何よりです。
今後もお体のためにぜひ定期的にご来院ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

急に腰に痛みが出て、治療を受けにきました。

腰痛があったのですがスノーボードに行き、悪化して何をしてても激痛だったので、ネットで探して口コミ数が多く、評価も良かったので選びました。
初めに電器治療と背骨の矯正や全体の筋肉をほぐして貰いながら腰に負担が無い様にゆっくり治療をして頂き、少し良くなったところで骨盤矯正もして貰い、今は日常生活ではほとんど痛みを感じなくなりましたが、完治にむけて、まだ通ってます。

Y.F 東大阪市 31才 女性です。

森鍼灸整骨院からの返信

Y.Fさん口コミ投稿ありがとうございました。

骨盤のゆるみもあるので、もともとの腰痛があるところに、スノーボードで転んだり、体を強くひねったりなどで、痛みが強くなったようです。

背骨、骨盤の矯正に加え、腰回りの筋肉のバランス調整や骨盤ベルトでの固定が必要でした。

日常生活やお仕事でも腰に負担がかかるので、しっかり通院して直してゆきましょう。

産後の開ききった骨盤を矯正するためにネットで調べて口コミが良かったので来ました。

矯正前は寝返りするのも辛かったのですが、2ヶ月ほど詰めて通うとだいぶましになり、今は月2回程メンテナンスとして通っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

産後の骨盤は、もともとの体のゆがみに、妊娠中の体形変化によるゆがみ、出産時の負担などでかなり歪んで、痛みの症状が現れます。

来院の目安は、最初2週間は週2回で集中的にゆがみを取り、2か月目まで週1回で、3か月目は月2回、その後月1回半年から1年かけて安定化させるのがベストです。

痛みのある部分は保険治療も出来るので、しっかり治してゆきましょう。

デスクワーク続きで背中がいたくて…

デスクワーク続きで姿勢が悪かったのですが、背骨矯正コースを一回受けるだけで首の痛みが良くなりました(^-^)/
その後も週に一度通うと姿勢もよくなって背中の痛みも改善しました!
今後も定期的に通わせてもらいます\(^^)/

イシコウ 放出 25歳 男 会社員

森鍼灸整骨院からの返信

イシコウさん口コミ投稿ありがとうございました。

事務仕事で、癖のある姿勢を続けていると、背骨も歪んできます。

手を前に出したり、首を突き出したり、猫背になると、首や肩の筋肉が緊張して傷みになります。

背骨を矯正することで、神経の圧迫や、不良姿勢からくる筋緊張も取れてきます。

背中の痛みは肋間神経が背骨の間から出ているところで、骨格のひずみにより圧迫され、肋間神経痛にもなります。

この機会にしっかり背中のゆがみをとっておき賞。

ランニングの際に捻挫してしまって治したくてきました。

歩くのがしんどくて、でも次の日も仕事で
どーしても早くは治したい!そー思って藁にもすがるような思いできました!
仕事上休めないし、体を使う仕事なので1日でも早く治したいと思ってました!
この整骨院にきて歩けるようになるだけでなく、テーピングの仕方なども教えていただきました!感謝してます!
ぜひ怪我などしてしまった場合には
きてみてください!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

捻挫した際に、よくあるのは足が内側にひねられてしますのですが、このとき周囲の筋肉が痛みで硬くなり、足の関節をゆがんだまま固定してしまうので、歩こうとすると激痛が走ることがあります。

筋肉の緊張があると、ねんざの腫れも引きにくくなり痛みが強くなる原因になります。

急性の捻挫の際でも、痛めたじん帯を伸ばさない範囲で足のずれを矯正することで、腫れも引き安くなり、痛みも軽減します。

急性期はRICE(安静、冷却、圧迫、挙上)が基本ですので、テーピングや包帯でしっかり固定し、アイシングもしてゆきます。

交通事故で首から腰にかけて痛めたので来院しました。

交通事故による治療で来院しました。

会社から近く、夜遅くまでやっているので選びました。

最初に電気治療とアイシングをしてから、軽く指圧をしてほぐすような感じでした。

2日に1度くらい通い、背中の痛みが改善されました。

事故後まだ1週間ですが、確実に痛みや筋肉の張りは改善されています。

鍼治療をしたことがないので、どういう効果があるのか気になります。

YK 柏原市高井田の28歳 男 会社員です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

当院の骨格矯正は、しっかりゆがみを検査したうえで、ピンポイントでゆがみを矯正してゆくので、指圧をしているような印象があるかもしれません。

事故の初期は、けがをしている部分は触れませんが、可能な限りゆがみを取り除いてゆきます。もともとの体の動きの悪いところを矯正すると、同じ動作をしてもケガの部分への影響が少なく、痛みが減り、けがの回復を助けます。

強い衝撃を受けた後の筋肉な緊張は、なかなか取れにくいので、しっかり通院お願いします。

私は、足の小指を骨折しそのまま...

私は、足の小指を骨折しそのまま放置してましたら、腰が痛くなってきたので、どこか良い接骨医ないかと探してました処インタ-ネットを見て、ここに決めました。治療を受けている間に段々良くなってきた様に思います。これからも続け行きたいと思います。またスタッフの皆さん方優しくて丁寧のがなによりです。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

今回は歩いていると腰痛や足の痛みが増え、自転車では出ないという、脊柱管狭窄症の間欠性跛行の症状でした。

お年とともに腰骨の変形が出てくるので、変形した部分で神経を刺激して症状が出ます。

神経の血行を良くする薬をもらうこともあります。

骨盤背骨の矯正をすることで、神経の圧迫を少なくして、周囲の血行も改善するので、症状が良くなってきます。

ハリやお灸も周囲の血行をよくして神経を安静にするのでお勧めです。

一度に歩ける距離が増えてきたようですので、しっかり通院して良くしてゆきましょう。

慢性の腰痛に悩んでます。 本当...

慢性の腰痛に悩んでます。
本当は気持ちのいいマッサージがいいのですが、じっくり病原を探ってくれているような診療姿勢がいいかもしれないな、というのが通院の動機。
行く度になんか変な体操をさせられるのがうっとうしい、・・・かな?。

森鍼灸整骨院からの返信

アナログ大好きさん 口コミ投稿ありがとうございました。

本当は気持ちのいいマッサージがご希望だったのですね。

実は、気持ちの良いマッサージは得意中の得意なんです。

しかし慢性の腰痛では、骨のズレや筋肉のバランスの崩れを治してゆかねばならないのです。

変な体操は筋肉のバランスを整える操体法という治療だと思います。

ご自身でも体を動かし、すこし力をこめるので、慣れないとうまく体が動かせず、面倒かもしれません。

腰痛が良くなって来れば、マッサージの比重を増やしてゆくので、がんばって続けてくださいね。

椎間板ヘルニア、精神からくる神経痛で治療方法が無く、藁をもすがる思いで来ました。

放出駅駐輪場近く、セブンイレブンの向かいにあり、口コミ数が多く、この治療しか残されてない状態で行きました。ある整形外科に1年リハビリに通い詰め、他の2件の整形外科でも手術しかないと言われて、階段も降りるのも辛く、神経痛も夜も眠れない程辛く治療法がありませんでした。それがここに通い始めるとソフトな治療なのに不思議と直ぐに効果を感じれました。今では階段も大丈夫ですし、夜も眠れています。予約無しでも来院でき、精神的に楽な時に通院出来、ありがたいです。先生もスタッフさんも親切です。交通事故による治療からアンチエイジングまで様々なメニューがあります。色んな悩みに応えてくれる接骨院です。ここを選んで本当に良かったです。
※私個人の意見です。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございました。

症状に改善が見られ本当によかったです。

ソフトな治療なのにと言うことですが、当院では骨のズレを、モションパルペーションという方法で、一つ一つの骨のズレや動きを精密に検査してから矯正してゆくので、小さな動きや力でそふとに矯正しています。

またご利用いただいた鍼治療には、痛みを抑え血行をよくするだけでなく、精神の安定作用や自律神経の調節作用もあるもで、内臓の働きもよくなり、夜も寝やすくなったのはそのためだと思います。

これからも継続して治療して、もっと楽にしてゆきましょう。

なお、予約優先になっているので、できれば事前に連絡いただいたほうが待ち時間なくご利用いただけます。

骨盤の歪みが気になってきました!
インターネットで調べたらすぐに
ここが出てきて口コミも多かったので
ここを選びました!
骨盤矯正を初めてから歩くのも
楽になった気がします!!

大阪市城東区の20代 女性 事務員 (N・M)

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございました。

まだまだお若いのですが、すでに骨盤や股関節、ひざなどにもゆがみが出ていました。

早めに 矯正して頂いているので、早く結果が出てきて良かったです。

冷えや生理痛のお悩みも改善されると思います。

まだ回数券残っているので次回も残っているゆがみをしっかりとってしまいましょう。

良かったです

腰痛で、お世話になりました。先生、女性の方も対応が丁寧で感じが良く、良い整骨院です。初めて整骨院に通院しましたが、通院して、ひどかった腰痛も随分楽になりました。また具合が悪くなれば、是非お世話になりたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛が楽になってきてよかったです。

お仕事などで、だんだんと腰痛の原因となった体のゆがみが出て来ます。

安心せず、ひと月に1回でもメンテナンスに骨格矯正していただくと、良い状態が維持され、さらに健康な体作りができます。

またのご来院をお待ちしております。

腰が痛くなり紹介してもらいました。

親切に対応していただき、痛みがかなりなくなってきました。ストレッチの方法も教えいただき、助かってます!
背骨の動いていないところがあると指摘いただき、ゆっくり動かしたりストレッチして改善してきてとても良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛がましになってきてよかったです。

姿勢の癖や長時間の同じ態勢の仕事などで、背骨の前後の自然なS字カーブの崩れや、横方向の異常なS字のゆがみなどが出てきて、体の動きが少なくなったり、痛みが出てきたりします。

当院では、骨のずれを、周囲の短く硬くなった筋肉やじん帯もゆっくり引き伸ばしながら矯正してゆくので、痛くなく安全な矯正法です。

治療は院での矯正だけでなく、ご自宅でのセルフケアも大切ですので、これからもストレッチなどでしっかり体のお手入れも続けてください。

オススメです。

足腰中心に身体がだるく初診はネットで予約しました。仕事でなかなか電話できないのでたすかりました。
森先生にやさしく症状を聞いていただきました。一回の施術でかなり楽になり、今後こうしていったらいいと親身になって話していただけました。いまはその通りにしてます。いくたびここ痛いですか?と聞いていただけるのも安心です。スタッフの皆さんも明るく方ばかりでオススメです🎵一度いってみては❗

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

1回でかなり楽になってよかったです。

当院では根本改善を目標にしているので、痛みがさらに楽になり、日常生活に問題ないレベルまでがマイナスからゼロのレベルと考えています。

さらに姿勢改善や関節可動域の向上、筋力アップなど、より高い健康レベルの作りを目指しています。

症状が取れるのは比較的早いですが、さらに骨のずれがしっかりと矯正され姿勢が改善するのには時間が必要です。

痛みの出ない健康な体作りを目指し頑張ってゆきましょう。

五十肩が治らず、すがる思いで…

普段から肩凝りがひどかったのですが昨年夏頃から左手が自由に動かせなくなってしまい整形外科に通いはじめマッサージと電気治療を続けていたのですが4カ月たってもあまり改善されず、途方にくれていた時にインターネットのHPでこちらの整骨院を知り思い切って来てみました。
電気治療とマッサージを週2回程受け、今まで痛いイメージがあり怖くて受けられなかった鍼治療を月1〜2回受けるようになり約3カ月、左手の可動域がとても改善され肩の痛みで夜中何度も目が覚めるという事もなくなりました。
特に鍼治療は痛みもほとんどなく翌日くらいから首や肩の辺りがすっきりと軽くなりすごくいいです。
院長先生をはじめスタッフの方々も皆さん優しくアットホームな感じがとてもよく、通いやすいです。
特に鍼治療はおすすめです。鍼治療が怖いと思っている方も是非、思い切って一度受けてみて下さい。
M.A 鶴見区今津北 49歳 女性

森鍼灸整骨院からの返信

M。A.さん口コミ投稿ありがとうございました。

肩の痛みましになり良かったです。

最初、肩を動かすためには、肩周囲の筋肉の柔軟性や背骨の動きが重要になるので、背骨の矯正もしていただきました。

その日は夜の痛みがなかったということで、さらに周囲の筋肉などをほぐしてゆきました。

正確さを要求される事務職のためか、肩だけでなく首や背中、腰もカチカチに固まっていたので、鍼を試され効果を実感していただけたようです。

四十肩になると、痛みで動かせない状態から、肩が固まって水平より少しぐらいしか動かせなくなってきます。

当院ではこの場合肩の関節が動いてくるまでには時間がかかるので、
肩甲骨や背骨の動きをよくして、同じ肩の硬さがあてっても、今まで以上に肩が上がり易くなるよう背骨や骨盤を矯正したり、肩甲骨周囲の筋肉を柔らかくしてゆきます。

こうすることで、肩関節にかかる負担を軽減し、痛みが出なくしてゆきます。

肩はほかの部分より組織の再生が遅いため、動き出すのに時間がかかり、毎日治療後は少しずつ変化を感じてもらえるのですが、目に見える変化が出てくるのに3か月はかかります。

細胞が入れ替わり組織が変化するためには、十分な血液が必要でです。

四十肩、五十肩になる方は体が硬く、悪くなる肩を下にしている場合が多く十分な血流を確保できていないのです。

四十肩の治療は時間がかかるので、もう少し辛抱して通院をお願いします。

足が痛くて困っていました。娘に...

足が痛くて困っていました。娘に聞いて通院しました。原因は腰にあり、ツボを良くご存じの先生でした。痛みがやわらぎ感謝しております。痛いときは2・3日に一回行っておりましたが今は週一で通院しております。Y.O奈良市主婦

森鍼灸整骨院からの返信

くるみさん口コミ投稿ありがとうございました。

上を向いても寝られない足の痛みお辛かったですね。

今回は、風邪で2日寝込んだ後動き出してしばらくしないうちに股関節周囲の激痛が始まりました。

いろいろな病院で検査を受け座骨神経痛の薬でも取れきれなかった痛みでした。

腰椎のすべり症や、股関節の手術、交通事故歴もあるのですが、上向きでねられないことと、右下で2日間寝込んでいたこと、起き上がってしばらくは痛みがなく、ひざを上げて痛みが出現したことから、インナーマッスルの腸腰筋を疑い、曲げにくかった股関節が曲がるような矯正で、少し痛みが和らぎました。

しかしそれだけでは痛みが取れず鍼治療をご希望され、ひと月に7回受けていただき、ほぼ上向きで寝る際の痛みがなくなりました。

まだ不安があるので次回は10日後にご来院される予定ですね。

少しずつ間隔をあけ根本改善してゆきましょう。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真