モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

交通事故のむち打ちと腰痛がよくなりました

娘がインターネットで近所の整骨院を調べたところ森鍼灸整骨院がおすすめだということで伺ってみました。
家の近くで夜遅くまで交通事故治療をされているので通うことにしました。
交通事故の衝突でむち打ちと腰痛、肩のけん板損傷になり、最初は週に3、4日で通い、その結果肩以外の痛めていたところは無事に良くなりました!
先生の細かい施術や指導のおかげです!
今は五十肩のようになっていた肩もかなり上がるようになってきましたがまだかなり痛みがあるので痛みがとれるまで通院しています。

k.k 城東区 59歳 男性

森鍼灸整骨院からの返信

首や腰の調子が戻って良かったですね!
先生のご指導のもとでしっかり通院して頂いているおかげだと思います。
あと少し一緒に頑張りましょう!

むち打ちで来院させていただき、完治しました^_^

ジェットコースターでむち打ちになり、荷物を持ったり、首を少し動かすだけで上半身に激痛が走るようになってしまいました。
インターネットで口コミが良かったので来院させていただきました。
腰痛も前からあったので一緒に治療していただき、むち打ちはすっかりよくなり、腰の治療も続けていただいてます。
優しい先生で、治療も痛くなく、自分の体や骨の状態を説明いただきながら治療を進めてくださるので、安心してお任せできます。
これからもメンテナンスを含め、治療を続けていきたいと思います。
(a.s)阿倍野区 33才 女性(会社員)

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
むち打ちがなくなって良かったですね!
しっかりと通院して頂いたからこそだと思います。
腰やメンテナンスもしっかりできるように一緒に頑張っていきましょう!

腕が痛くて来院しました。

肩こりがひどくなり腕まで痛くなったので来院しました。
ウチから近くのところがよかったのでインターネットで調べてHPを見てエキテンのクチコミ数が多かったので選びました。
最初に電気治療と総合整体で背骨の歪みと筋肉の固さとバランスを整えてくれました。
数回通っている間に肩の痛みは薄れてきていつの間にかO脚気味だった足も改善していました。
今後も通院して体の歪みを取って行きたいと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢が悪く猫背になっていると、肩がこりやすくなります。

首も固くなるので、首から腕に行く神経が圧迫されて腕の方に神経痛が出てくることがあります。

骨格のゆがみが整い、筋肉が柔らかくなると、神経の圧迫が取れてきます。

症状が取れても、まだお体のゆがみや、かたさが残っています。

しっかり根本からメンテナンスゆきいましょう。

肩凝り改善しました

慢性的な肩凝りを何とか改善したいその想いで来院しました。駅からも近く夜も遅くまで診てもらえることもあり便利です。
私の肩凝りはかなり状態が悪く過去にも整体や矯正など通いましたがなかなか良くなりませんでした。
森先生のところに行った際も改善するか心配でしたが、数回施術を受けたあたりから背中、肩が急に楽になり始め驚きました。腕のしびれもなくなり、日常的な痛みが改善され楽に動かせるようになりました。
毎回丁寧に診てもらえ大変満足しています。しばらく通院してしっかり身体の歪みを治したいと思います。

城東区 30代 女性(会社員)

N.Mさん、
慢性的な肩こりを何とかしたいという思い、よく分かります。お辛かったですよね。
数回の施術後に、背中や肩が楽になったとお聞きして、私たちスタッフ一同も、とても嬉しく思います。これからも、丁寧な施術を行うことで、N.Mさんのお体が楽になります様、お手伝いさせてください。

総合整体

季節の変わり目に眼精疲労と肩こりが酷くなり、家でマッサージ機を使ってマッサージをしていたが一向に良くならず、インターネットで近所の整骨院を検索しました。
電気と整体で、歪みを治して頂いています。
大体、週一で通院しています。
最初の来院から、3回目位から肩凝りが随分楽に!
スマホを使用しているとまた肩こりはひどくなりますが、整体をして頂くとスッキリします。
先生やスタッフの方も親切で、安心して通院出来ます(^-^)
鍼灸にも興味があるので機会があれば、先生に相談しまた受けてみたいです。
M.Y 鶴見区 40代 女性(主婦)

森鍼灸整骨院からの返信

M.Yさん、とても温かいコメントをくださり有難うございまいた。
スマホが良くないとわかっていても、手放せない世の中。本当によく分かります!
症状が楽になったと言うことで、私たちも、とても嬉しくなりました。
鍼灸にも興味あるとの事。お時間がありましたら、是非お試しください。
しかし、スマホの長時間のご使用は、お体にも負担がかかりますので、ご使用中の姿勢には、くれぐれもお気をつけて、スマホ生活を楽しんでくださいね。
M.Yさんが楽しく毎日を過ごせます様、私たちスタッフ一同に、お手伝いさせてください。

首肩のこり

放出駅近くで通いやすいです。
落ち着いた雰囲気の院内で、気さくな鍼灸師の先生やスタッフの方々が出迎えてくださいます。
首肩のこりのため通院させていただいています。おかげさまで痛みを軽減することに多くの時間やお金を費やすことがなくなりました。毎回体も心もスッキリします。
待ち時間を少なくするための工夫として、院内のマッサージ機等を自由に使用させて頂けることも、非常にありがたいと感じています。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、温かいコメントのお言葉を有難うございました。
筋肉の緊張を緩めて、関節を動きやすくして、正しい姿勢で過ごせるように、これからも一緒に頑張りましょう。
ゲストさまが、身体も心もスッキリされて、気分爽快に楽しい毎日が過ごせるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いします。

良くなりました^_^

わたしは、3年前に腰を痛めまして、その話をしていたら会社の先輩から森鍼灸整骨院さんを紹介していただきました。
先生のマッサージのような整体や、電気治療で、これで良くなるの?って感じだったのですか、終わってみると、あれ?腰が軽く痛くない!って感じでした。今ではとても気持ちが良く治療をしています。

放出 N.Y 49歳

森鍼灸整骨院からの返信

NYさん、嬉しいお言葉を有難うございます。
これからも引き続き、歪みの原因の硬い筋肉やじん帯をじっくり伸ばし、日々の生活をNYさん本来の姿で過ごして頂き、体も気持ちも楽になったNYさんの益々のご活躍を、スタッフ一同心より願っています。

産後の骨盤整体で来ました

以前から首が痛く昔から偏頭痛もあったのでますが、ほとんど無くなり、かなりの便秘症だったのですが治療2回目ぐらいから良くなりました。
治療も痛くなく、先生も受付の方もとても親切でした。
これからも通わせて頂こうと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

偏頭痛や便秘症、良かったです!
ゲストさんが定期的に通院して頂けたことが良かったのだと思います。
偏頭痛がしていると物事も手につかなくなったりしますし、あまりお薬にも頼りたくないですもんね。。
他にも気になるところがございましたらいつでもご相談くださいね。
これから寒くなりますので症状の出やすい時期にもなります。
日頃からのメンテナンスが重要になりますので、ぜひ定期的に通院されることをお勧めします。
今後も精一杯サポートさせて頂きますね!
口コミ投稿ありがとうございました‼

首を寝違えて治療を受けました。

朝起きたら首の右側が痛く、2〜3日痛みが続いたので会社の近くの病院で…と思い、放出駅周辺で探していたところエキテンの口コミで1番評判の良かった森鍼灸整骨院さんを見つけ治療をお願いしました。
首の痛みは2回の治療でとても良くなったので引き続き以前から悩みだった骨盤・骨格の歪みの治療もしていただきました。
治療していただいた後は心も体もスッキリします。
今では週に1回保険治療で月に1回はメンテナンスとして骨盤・骨格治療で通っています。

鶴見区 41才 女性

口コミ投稿ありがとうございました!

首の方よかったですね。

骨盤などの歪みは矯正しても日常生活やお仕事の負担で、日にちが経つとだんだんまたもとに戻ってゆくので歪みがでてくるころに定期的にメンテナンスして頂くことはとても良いことです。

これからも施術と矯正を続けて頂き、スッキリした状態で日常生活が送れるように精一杯サポートさせていただきます!

交通事故のむち打ちの治療に来ました。

仕事柄、中々整形外科へは通えない中、遅くまでやっている本院にお世話になりました。小さい子どもがいるのでキッズルームがあってありがたかったです。毎日根気よく通っているうちに、首回りも気にならない程度に回復しました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました!

追突事故でのむち打ち症が良くなってきて良かったです。

来院当初はお仕事の関係で週に一度、整形外科への通院だけだったので、症状にあまり変化なかったのも当然だと思います。

ゲストさんもそうですが、たいていの皆さんはお体の歪みや硬さを持ったうえで事故に遭われるので、色々な問題となってきます。

当院の交通事故治療は背骨や骨盤などの体の土台部分からの、おだやかな矯正法になっており、事故に遭われた以前よりさらに良いお体の状態になって頂けるよう努めております。

しっかり通院して頂けたのでよかったですが、毎日通って頂いていても、実際は10日と少しぐらいで、最高14日でした。

日が経つのは速いもので、うっかりしているとほとんど通院できず、症状が取れないうちに治療の打ち切りを保険会社に言われることもあるので、できるだけ毎日でも行くつもりでちょうどいいと思います。

残っている部分とお体の状態をさらに良く出きるよう頑張ってゆきましょう。

ぎっくり腰の根本治療のため来ました。

急な筋トレでぎっくり腰になってしまい、近所の整骨院へ通っていましたが治らず、腰痛が続いていました。
何処が良いのか分からず、ネットで調べていたところHPを見て口コミも多く、治療内容が詳しく載っていて、保険治療もできるため選びました。
電気治療と総合整体で背骨の歪みと筋肉の固さを整えてもらい、1ヶ月程で腰痛がかなり改善されました。
全身を整えて頂けるので今後も続けて通いたいと思います。

ゲストさん
続いていた腰痛が改善され良かったです!
腰以外にも違和感や気になる事がございましたら
お気軽にご相談くださいね。
今後も精一杯サポートさせていただきます!
この度は口コミ投稿ありがとうございました!

股関節痛が!

放出駅からスグ
先生も受付の方も親切
辛い股関節痛が、とても楽になり身体も背筋もピンと‼良いことづくめです。
定期的に通院中
価格は自費治療が少しかかりますが、ポイントや紹介で割引もあり嬉しいです。
自費治療と保険内治療を併用しながら痛みやズレを施術して頂いております。
治療後は、足取りも軽く、次の施術が楽しみで、予約が出来るので待ち時間がなく、とてもスムーズで助かります。
痛みが、みるみる軽減され仕事中の辛さが半減し仕事に集中することができます。
ありがたい限りです。

口コミ投稿ありがとうございました!

股関節の痛みが減ってきて、お仕事にも集中できるようになってよかったですね。

股関節の痛みは骨盤のズレや背骨の歪みも関係しています。股関節を痛めた部分に関しては保険治療が出来るのですが、骨盤や背骨の歪みの矯正は自費治療になります。

お得な回数券もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

この機会に長年積み重なった歪みも取って、軽々と日常生活が送れるお体にしてゆきましょう。

腕の痛みが1年ほどとれなくて、必死の思いで来ました。

転職をきっかけに左腕を痛めてしまいました。
どこの接骨院に行っても治らなかった為、インターネットで調べて、エキテンの口コミ数が多かった為、選びました。
治療法は、電気治療と総合整体で、歪みとバランスを整えてくれました。次の治療では、まだ痛みが取れなかった為、針治療を試し、そのあとは、週1回、保険治療を行ってもらってます。
メインの左腕の痛みは、改善され痛みが消えました。どの接骨院でも痛みは消えなかったので、正直驚いています。他にも、もともと首から肩の凝りがひどかったのですが、こちらも改善されています。
これからも、メンテナンスとして通いたいと思います。
(S・I)鶴見区 41歳 女性(会社員)

森鍼灸整骨院からの返信

この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、高評価をつけてくださり嬉しく思います。
腕の痛み・首・肩こりも改善され良かったです。
いつもの肩こり解消ストレッチもしっかりつづけていきましょう。
良い状態をキープできるようメンテナンスにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

丁寧な診療です

坐骨神経痛と診断されお尻が痛く、椅子に座るのが辛く歩くのも困難でした。こちらにお世話になり毎回1時間ほど熱心に診察していただいた結果、行く度に身体の柔軟性を感じ痛みもほぼなくなり好きなランニングができるようになりました。予約制で待ち時間がないのもありがたいです!治療の痛みはなく、ここまで診ていただいた先生には本当に感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございました!

1年ほど続いていた痛みが取れてきて良かったですね。

1時間はオーバーですが、お体の硬さがかなりの物だったので、通常よりも時間がかかってしまい申し訳ございません。

反り腰なので腰から足に行く神経が圧迫され症状が出ていました。更に背中の丸まっている部分がそれないので、上を向いたりして背中をそらせる動作で、腰が普通以上にそらされることになり、症状の原因となっておりました。

この歪みに関して背骨骨盤矯正の自費治療が必要でした。この方法は脊柱管狭窄症やヘルニアでの下肢のしびれや痛みにも使えるものです。

このように痛い所だけの治療ではなかなか効果の上がらない症状が多くあります。当院ではそのような原因をしっかり検査して施術にあたっております。

悪い所だけの治療で効果が出ずお困りの方をご存知でしたら是非ご紹介してあげてくださいね。

駅前でわかりやすい!

放出駅前にあり、とてもわかりやすい場所にあります。なんと言っても治療メニューが多いと感じました。説明を受け、施術がスタートしますが、自分自身でもわかっていなかった身体のゆがみや痛みを確認することができます。

森鍼灸整骨院からの返信

p38さん 口コミ投稿ありがとうございます。

当院では施術の前にしっかり検査して、悪い部分とその原因をしっかり把握して施術をしております。

例えば腰の具合悪い場合でも、背中の背骨が動かないために、腰が動きすぎて負担になり、悪くなる場合もあるのです。

この場合、腰のアイシングやテーピンだけでなく、動いていない背骨を腰痛の根本原因とした、背骨や骨盤の矯正をしたりします。

これからもお体の歪みをしっかりと矯正していきますので、またのご来院をお待ちしております。

長年の腰痛がよくなりました

仕事柄、長年腰痛に苦しんでいました。腰に叩かれたような痛みがありました。近所の整骨院に昨年は50回通い、特殊な電気とマッサージを受けましたが、気持ち良かったのですが腰痛が全然取れませんでした。ネットで森鍼灸整骨院を見つけ、背骨や骨盤がずれているということで何回か矯正してもらいました。電気とマッサージの治療してもらい通い始めて、2ヶ月ぐらいで腰の痛みがほとんどなくなってきました。体を使う仕事なので、再発予防のため、これからも通おうと思います。
大阪市 55歳 男性 SJ

森鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。

背骨・骨盤矯正をさせて頂き、少しづつ症状が和らいで楽になっておられるようで
スタッフ一同嬉しく思います。

当院の電気治療器も高周波を加えたマルチパルスですので効果的ですが、やはり長年の腰痛は、マッサージだけでは取り切れないものがあります。

これからも定期的な矯正を続けて頂き、ゆがみを根本から治して、痛みの出にくい身体作り頑張りましょう!

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

腕に痺れがあり、近くで腰、背中...

腕に痺れがあり、近くで腰、背中、首などを矯正して頂くところがないかとネット検索してみた所、放出駅近くにあり、診察して頂きました。希望する矯正をして頂き体調が良くなり、痛みも取れ日常生活が楽になりました。
また、妻、小6の娘も頭痛持ちで困っていたので一緒に通院を始めました。
少しづつですがよくなる方向へ向かっていると思います。
整骨院が多い中、理想の森鍼灸整骨院に出会えて良かったです。
Y.M 今津南 49歳 男性 自営業

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院頂きありがとうございました。
☆5つの高い評価をして頂き、スタッフ一同とても喜んでおります( ;∀;)

同じ腕のしびれでも、人によって首の骨から手に伸びる神経が、どこで挟まれているかが違います。
当院の整体や矯正は、まず体の歪みなどを探って根本原因からじっくりと治していきます。

これからも定期的なメンテナンスで日ごろの疲れや痛みを、心身ともに改善して頂けるように、またご家族の皆さんも全力でサポートさせていただきますね

諦めていましたが、、。

普段から姿勢も悪く、首や背中、腰の痛みに悩まされていました。産後には骨盤矯正などにも通いましたが、大きくは改善されず、こんなものなのかなと多少痛みがあっても諦めていました。
ある日、首、背中の痛みに加えて頭痛もあり、少しでも和らげたいとインターネットで整骨院を探していたところ、森鍼灸整骨院を見つけました。
痛みが少しでも和らいだらいいなと思っていましたが、痛みの原因が体の歪みであることを教えて頂き、背骨や骨盤を正しい位置に戻してもらうと驚くほど体が軽くなり、首などの可動域も広がり、痛みが和らぎました。
これからも森鍼灸整骨院でお世話になろうと思っています。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
また当院の産後骨盤矯正をご利用いただきありがとうございました。

出産後は骨盤のゆがみや痛みが有るうちに、授乳で抱っこしたり、その後の子育てでも長時間の同じ体勢や、繰り返す動作が要求されるので、肩こり、腰痛、首の痛みなどおつらかったですね。

当院では産後骨盤整体は、骨盤も足首・膝・股関節の関節や周囲の筋肉から矯正します。又骨盤だけでなく、首から腰までの背骨や肩・肘・手首の筋肉も含めた矯正を行っています。

体をゆすりながら緩やかに骨のズレを矯正しながら、筋肉やじん帯も伸ばしてゆくので歪みももどりにくく、マッサージのような気持ちよさもあります。

以前にも骨盤矯正をされたにもかかわらず肩こりや手首の痛みて来院された方がいましたが、骨盤のみの矯正だったのかもしれません。

骨盤矯正をしてもなかなか症状が取れない方にも、ぜひ教えてあげてくださいね。

これからも症状が完治できるようしっかりとサポートさせていただきますね。

非常に親切な先生

今までいくつかの整骨院に行きましたが治らなかった腰痛、背中のだるさが改善してきています。先生は非常に親身になってこちらの悩みを聞いてくれます。整骨治療は根本的な改善を目的とするもので時間がかかるようですが、継続的に通い続けようと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き誠に光栄です。

当院はただのマッサージではなく、骨盤や背骨の歪みといった根本原因に対する施術を行っております。
なかなか取れない症状はこうした根本原因にアプローチされていない場合が多いのです。

今後もお体のゆがみを取り除くため一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

腰痛改善と歪みを治してほしくて来ました。

夜中に足が痺れる感覚があり、目覚めると歩くのも辛いくらいに腰が痛くなっていました。インターネットで調べてエキテンの口コミ数が多く高評価ばりだったので選びました。電気治療と整骨療法で腰痛改善と背骨の歪みやバランスを整えてくれました。通院3回目ですが、腰痛はほとんど良くなりました。首や肩も改善され軽くなりました。

鶴見区 29歳 主婦

森鍼灸整骨院からの返信

このたびはご来院と口コミの投稿ありがとうございます。

寝られない腰痛が良くなってきて良かったです。

お体の痛みというのは、長年の癖や姿勢で蓄積されていく歪みが根本原因であることが多くものですので、お痛みも一度では取り切れないのが現状です。

今後もお痛がなくなってきても、根本原因のお体の歪みは取り切れないので、定期的なメンテナンスで痛みの出にくい身体作りを目指し一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真