森鍼灸整骨院

森鍼灸整骨院の口コミ/大阪市鶴見区放出東

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です! 森鍼灸整骨院 (モリシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(森鍼灸整骨院)

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

投稿日:2015/06/29

交通事故でのむち打ち腰痛

交通事故に遭い病院で検査後、知り合いに整骨院を勧められてホームページで検索後、森鍼灸整骨院を知って問い合わせて通わせて頂いてます。

治療内容は特殊な電気治療と整体を目的としたマッサージなどの、交通事故による痛み解消や日常生活の身体の負担軽減に特化した治療を施術してもらいました。

痛みも軽くなって背骨の猫背も真っ直ぐなって日常生活も楽になりました。

いつも無理を聞いてもらって助かってます。ありがとうございます。

交通事故に遭われた方にも是非オススメしたいです。

鶴見区放出在住の25歳男性

返信日:2017/09/08

口コミ投稿ありがとうございます

お身体の状態も軽くなり良かったですね。

当院の交通事故専門治療では背骨・骨盤矯正も含まれるので、お身体のユガミや筋肉のバランスなどの根本から調整することができます。

猫背もよくなってきたと実感され良かったです。

事故に遭われて大変でしたが、お体の根本的改善ができる機会になって良かった、と思って頂けるよう、頑張ってゆきますね。

投稿日:2017/11/04

肩凝り改善しました

慢性的な肩凝りを何とか改善したいその想いで来院しました。駅からも近く夜も遅くまで診てもらえることもあり便利です。
私の肩凝りはかなり状態が悪く過去にも整体や矯正など通いましたがなかなか良くなりませんでした。
森先生のところに行った際も改善するか心配でしたが、数回施術を受けたあたりから背中、肩が急に楽になり始め驚きました。腕のしびれもなくなり、日常的な痛みが改善され楽に動かせるようになりました。
毎回丁寧に診てもらえ大変満足しています。しばらく通院してしっかり身体の歪みを治したいと思います。

城東区 30代 女性(会社員)

予算: 2,500円

返信日:2017/11/15

N.Mさん、
慢性的な肩こりを何とかしたいという思い、よく分かります。お辛かったですよね。
数回の施術後に、背中や肩が楽になったとお聞きして、私たちスタッフ一同も、とても嬉しく思います。これからも、丁寧な施術を行うことで、N.Mさんのお体が楽になります様、お手伝いさせてください。

投稿日:2017/10/20

総合整体

季節の変わり目に眼精疲労と肩こりが酷くなり、家でマッサージ機を使ってマッサージをしていたが一向に良くならず、インターネットで近所の整骨院を検索しました。
電気と整体で、歪みを治して頂いています。
大体、週一で通院しています。
最初の来院から、3回目位から肩凝りが随分楽に!
スマホを使用しているとまた肩こりはひどくなりますが、整体をして頂くとスッキリします。
先生やスタッフの方も親切で、安心して通院出来ます(^-^)
鍼灸にも興味があるので機会があれば、先生に相談しまた受けてみたいです。
M.Y 鶴見区 40代 女性(主婦)

返信日:2017/10/24

M.Yさん、とても温かいコメントをくださり有難うございまいた。
スマホが良くないとわかっていても、手放せない世の中。本当によく分かります!
症状が楽になったと言うことで、私たちも、とても嬉しくなりました。
鍼灸にも興味あるとの事。お時間がありましたら、是非お試しください。
しかし、スマホの長時間のご使用は、お体にも負担がかかりますので、ご使用中の姿勢には、くれぐれもお気をつけて、スマホ生活を楽しんでくださいね。
M.Yさんが楽しく毎日を過ごせます様、私たちスタッフ一同に、お手伝いさせてください。

投稿日:2017/10/18

首肩のこり

放出駅近くで通いやすいです。
落ち着いた雰囲気の院内で、気さくな鍼灸師の先生やスタッフの方々が出迎えてくださいます。
首肩のこりのため通院させていただいています。おかげさまで痛みを軽減することに多くの時間やお金を費やすことがなくなりました。毎回体も心もスッキリします。
待ち時間を少なくするための工夫として、院内のマッサージ機等を自由に使用させて頂けることも、非常にありがたいと感じています。

返信日:2017/10/24

ゲストさま、温かいコメントのお言葉を有難うございました。
筋肉の緊張を緩めて、関節を動きやすくして、正しい姿勢で過ごせるように、これからも一緒に頑張りましょう。
ゲストさまが、身体も心もスッキリされて、気分爽快に楽しい毎日が過ごせるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いします。

投稿日:2017/10/13

良くなりました^_^

わたしは、3年前に腰を痛めまして、その話をしていたら会社の先輩から森鍼灸整骨院さんを紹介していただきました。
先生のマッサージのような整体や、電気治療で、これで良くなるの?って感じだったのですか、終わってみると、あれ?腰が軽く痛くない!って感じでした。今ではとても気持ちが良く治療をしています。

放出 N.Y 49歳

返信日:2017/10/24

NYさん、嬉しいお言葉を有難うございます。
これからも引き続き、歪みの原因の硬い筋肉やじん帯をじっくり伸ばし、日々の生活をNYさん本来の姿で過ごして頂き、体も気持ちも楽になったNYさんの益々のご活躍を、スタッフ一同心より願っています。

投稿日:2017/10/11

産後の骨盤整体で来ました

以前から首が痛く昔から偏頭痛もあったのでますが、ほとんど無くなり、かなりの便秘症だったのですが治療2回目ぐらいから良くなりました。
治療も痛くなく、先生も受付の方もとても親切でした。
これからも通わせて頂こうと思います。

返信日:2017/10/19

偏頭痛や便秘症、良かったです!
ゲストさんが定期的に通院して頂けたことが良かったのだと思います。
偏頭痛がしていると物事も手につかなくなったりしますし、あまりお薬にも頼りたくないですもんね。。
他にも気になるところがございましたらいつでもご相談くださいね。
これから寒くなりますので症状の出やすい時期にもなります。
日頃からのメンテナンスが重要になりますので、ぜひ定期的に通院されることをお勧めします。
今後も精一杯サポートさせて頂きますね!
口コミ投稿ありがとうございました‼

投稿日:2017/10/03

首を寝違えて治療を受けました。

朝起きたら首の右側が痛く、2〜3日痛みが続いたので会社の近くの病院で…と思い、放出駅周辺で探していたところエキテンの口コミで1番評判の良かった森鍼灸整骨院さんを見つけ治療をお願いしました。
首の痛みは2回の治療でとても良くなったので引き続き以前から悩みだった骨盤・骨格の歪みの治療もしていただきました。
治療していただいた後は心も体もスッキリします。
今では週に1回保険治療で月に1回はメンテナンスとして骨盤・骨格治療で通っています。

鶴見区 41才 女性

返信日:2017/10/14

口コミ投稿ありがとうございました!

首の方よかったですね。

骨盤などの歪みは矯正しても日常生活やお仕事の負担で、日にちが経つとだんだんまたもとに戻ってゆくので歪みがでてくるころに定期的にメンテナンスして頂くことはとても良いことです。

これからも施術と矯正を続けて頂き、スッキリした状態で日常生活が送れるように精一杯サポートさせていただきます!

投稿日:2017/09/13

交通事故のむち打ちの治療に来ました。

仕事柄、中々整形外科へは通えない中、遅くまでやっている本院にお世話になりました。小さい子どもがいるのでキッズルームがあってありがたかったです。毎日根気よく通っているうちに、首回りも気にならない程度に回復しました。ありがとうございました。

返信日:2017/09/16

口コミ投稿ありがとうございました!

追突事故でのむち打ち症が良くなってきて良かったです。

来院当初はお仕事の関係で週に一度、整形外科への通院だけだったので、症状にあまり変化なかったのも当然だと思います。

ゲストさんもそうですが、たいていの皆さんはお体の歪みや硬さを持ったうえで事故に遭われるので、色々な問題となってきます。

当院の交通事故治療は背骨や骨盤などの体の土台部分からの、おだやかな矯正法になっており、事故に遭われた以前よりさらに良いお体の状態になって頂けるよう努めております。

しっかり通院して頂けたのでよかったですが、毎日通って頂いていても、実際は10日と少しぐらいで、最高14日でした。

日が経つのは速いもので、うっかりしているとほとんど通院できず、症状が取れないうちに治療の打ち切りを保険会社に言われることもあるので、できるだけ毎日でも行くつもりでちょうどいいと思います。

残っている部分とお体の状態をさらに良く出きるよう頑張ってゆきましょう。

投稿日:2017/09/07

ぎっくり腰の根本治療のため来ました。

急な筋トレでぎっくり腰になってしまい、近所の整骨院へ通っていましたが治らず、腰痛が続いていました。
何処が良いのか分からず、ネットで調べていたところHPを見て口コミも多く、治療内容が詳しく載っていて、保険治療もできるため選びました。
電気治療と総合整体で背骨の歪みと筋肉の固さを整えてもらい、1ヶ月程で腰痛がかなり改善されました。
全身を整えて頂けるので今後も続けて通いたいと思います。

返信日:2017/09/08

ゲストさん
続いていた腰痛が改善され良かったです!
腰以外にも違和感や気になる事がございましたら
お気軽にご相談くださいね。
今後も精一杯サポートさせていただきます!
この度は口コミ投稿ありがとうございました!

投稿日:2017/08/12

股関節痛が!

放出駅からスグ
先生も受付の方も親切
辛い股関節痛が、とても楽になり身体も背筋もピンと‼良いことづくめです。
定期的に通院中
価格は自費治療が少しかかりますが、ポイントや紹介で割引もあり嬉しいです。
自費治療と保険内治療を併用しながら痛みやズレを施術して頂いております。
治療後は、足取りも軽く、次の施術が楽しみで、予約が出来るので待ち時間がなく、とてもスムーズで助かります。
痛みが、みるみる軽減され仕事中の辛さが半減し仕事に集中することができます。
ありがたい限りです。

返信日:2017/08/17

口コミ投稿ありがとうございました!

股関節の痛みが減ってきて、お仕事にも集中できるようになってよかったですね。

股関節の痛みは骨盤のズレや背骨の歪みも関係しています。股関節を痛めた部分に関しては保険治療が出来るのですが、骨盤や背骨の歪みの矯正は自費治療になります。

お得な回数券もご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

この機会に長年積み重なった歪みも取って、軽々と日常生活が送れるお体にしてゆきましょう。

投稿日:2017/03/25

腕の痛みが1年ほどとれなくて、必死の思いで来ました。

転職をきっかけに左腕を痛めてしまいました。
どこの接骨院に行っても治らなかった為、インターネットで調べて、エキテンの口コミ数が多かった為、選びました。
治療法は、電気治療と総合整体で、歪みとバランスを整えてくれました。次の治療では、まだ痛みが取れなかった為、針治療を試し、そのあとは、週1回、保険治療を行ってもらってます。
メインの左腕の痛みは、改善され痛みが消えました。どの接骨院でも痛みは消えなかったので、正直驚いています。他にも、もともと首から肩の凝りがひどかったのですが、こちらも改善されています。
これからも、メンテナンスとして通いたいと思います。
(S・I)鶴見区 41歳 女性(会社員)

返信日:2017/05/27

この度はご来院・口コミ投稿いただきありがとうございます。
また、高評価をつけてくださり嬉しく思います。
腕の痛み・首・肩こりも改善され良かったです。
いつもの肩こり解消ストレッチもしっかりつづけていきましょう。
良い状態をキープできるようメンテナンスにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

森鍼灸整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【産後骨盤矯正が今だけ無料】通常3800円が0円で受けて頂けます!

毎月多くのお母さんが来院されて産後骨盤矯正を
受けていただいております。

ただ、整骨院での産後骨盤矯正に対して怖いや痛そうなど抵抗がある方も中にはいらっしゃします。そこで、まずは施術費用だけでもハードルを下げて受けて頂き、産後骨盤矯正によって産前以上のスタイルや状態を手にして頂けるだけではなく、女性としての輝きをさらに高めてほしいと当院では考えております。

産後骨盤矯正によって、出産で開いた骨盤を戻すことや痛みを引くことは当然ですが、人生において関わっていきたいと本気で思っております。

他サービスとの併用可
詳しいお問い合わせ:06−6965−2029

有効期限:2017年12月31日

お友達をご紹介していただくとご来院者様と
ご紹介者様には自費治療500円引きになります。

是非大切なご家族やお友達をご紹介ください。

他サービスとの併用可
詳しいお問い合わせ:06−6965−2029

有効期限:2017年12月31日

☆★交通事故後のケガの治療は、自己負担0円なのをご存知でしたか?★☆

森鍼灸整骨院は事故後のケガ、むちうちの専門プログラムで治療してゆきます。

交通事故後の整骨院への通院は、

自賠責保険が適用されますので、治るまで自己負担金0円。
通院一日につき4200円、月最大126000円の慰謝料が支払われます。
休業補償5700円〜。(主婦の方も適応)
通院交通費も補償されます。

バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士など、事故に遭遇してしまった方は一度ご相談ください。

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースがあります。

事故専門の弁護士・行政書士とも提携しており、法律的なご相談もお受けできます。

ご相談は無料です。お電話をお待ちしています。
06−6965−2029

ご相談は無料で行っています。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 森鍼灸整骨院  (モリシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8
放出駅(駅から0.1km)

深江橋駅(駅から1.1km)

高井田中央駅(駅から1.4km)

アクセス 学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

http://morishinkyu.com/ (ホームページ))
http://machi-neta.jp/osaka_osaka/health/00153066.php (街ネタ(体験談多数))
    08:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    08:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 交通事故保険の治療は月、火、水、金は22:00まで受け付けております。
定休日補足 木曜・土曜午後は休診ですが、交通事故保険治療、実費治療の方はご相談ください。
  • あり(有料)
  • コインパーキングが当院の向かい側のセブンイレブンの右隣に1台、その奥に8台のスペースであります。30分100円でご利用いただけます。
    VISA / マスター
  • VISA、マスター、セゾンカードがご利用頂けます。
座席 快適な待合空間でご来院お待ちしております!
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 痛くない、安全安心な骨格矯正や、鍼灸治療で、痛みやシビレ、様々な愁訴に対応しています。
アクセス 放出駅から徒歩1分、ピンク色の3階建てマンション。駅の北側に出て西へ、UFJ銀行側です。
根本治療
女性に人気の整骨院! いい匂いがして清潔な院内で女性からの支持!美容メニューもあり!
駐車場あり 当院の向かい、セブンイレブン横のコインパーキングをご利用下さい!車でも自転車でも徒歩でもOK!
交通事故施術 交通事故・リハビ治療なら当院にお任せ下さい。
その他 痛みやシビレを取る整体治療・鍼灸治療のほか、ヘッドマッサージ、リフレクソロジー、ハンドマッサジージ、小顔矯正などのメニューも取り揃えています。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ★《総合整体》《背骨・骨盤矯正》

―あなたの、薬や注射、電気治療、マッサージでは治らない痛みやしびれには《総合整体》《背骨・骨盤矯正》が必要かもしれません。―

骨盤や背骨のゆがみ、ねこ背のような不良姿勢などからくる、身体のバランスの崩れが、なかなか治らない体の痛みやしびれ、さまざまな不調の原因になるとよく言われます。

しかし、整体治療や骨格矯正を受けたいと思っても、バキバキされるイメージがあり怖くてできない、どこへ行ったらよいかわからないとお悩みの方も多いと思います。

当院の〈骨盤矯正〉〈脊椎(せぼね)矯正〉を主体に、体のゆがみを取り除く治療です。

《総合整体》はさらに、頭部を含めた全身を検査し、人生を通して、交通事故、転落、転倒、スポーツ障害、外傷、手術、やけど、繰り返しの動作、悪い姿勢、ストレス、栄養の偏り、睡眠不足、妊娠・肥満での体形変化などで少しずつ蓄積した障害治療する整体法です。

少しづつ硬くなり、筋肉が短縮し、膜が硬化し、関節の動きが制限され、骨格にゆがみが生じ、姿勢がくずれてきた身体の、
頑固に固まった緊張ラインをほぐし、体のバランスとアライメントを最適な状態に戻してゆく治療法です。

《総合整体》《背骨・骨盤矯正》では、体全体のゆがみをチェックし、一個一個の背骨や骨盤、関節を検査することにより、ゆがみの元となっている骨のずれを、ピンポイントで矯正します。
バキバキせず、ゆるゆる揺らしながら行う矯正ですので、痛くなく安全で、マッサージや指圧のように気持ちのよい矯正法です。

骨のずれの原因となる硬くなった靭帯や関節包、筋、腱をじっくり伸ばしてゆくので元に戻りにくい治療です。骨格の構造を正すことにより、脳と体の各部を結ぶ神経伝達を正常化し、筋・骨格・神経系・内臓などの機能の改善を目指します。

バキバキされるのは怖い、バキバキする矯正をやってみたけど痛くて続けられない、音は鳴るけど症状が取れない、悪化した・・・・。このような方は、是非当院の安全、安心、的確な《総合整体》《背骨・骨盤矯正》をお試しください。

《骨盤矯正》 《産後骨盤矯正》 《脊椎矯正》として個別に選択もできます。

ゆるやかな治療ですのでご高齢の方や交通事故直後の方、産後の骨盤矯正でも安心してお受けできます。

慢性的な痛みでマサージや指圧、骨格矯正などを受けてもなかなか治らないような方はぜひ一度お試し下さい!

★交通事故にあわれた方へ

当院はNPO法人ジコサポ日本の会員として、交通事故相談を無料でお受けしています。
事故被害者の方の痛みや悩みを全力でサポートします。

交通事故治療は、病院と整骨院との併行通院や転院、他院への転院なども可能です。治療負担額は0円です。

・薬やシップだけで症状が改善されない
・今の治療内容に不満、不安
・もっと丁寧に治療してほしい
・事故の補償のことなどがよくわからない
・なかなか通院できない

こういった方はぜひ当院にご相談ください。

丁寧な触診で、レントゲンでは映らない、関節や筋肉の問題を見つけ出し、取り除いてゆきます。

当院では交通事故専門の行政書士法人とも提携しておりますので、示談の時の補償問題や後遺症等に関しましてもしっかり対応してゆきます

★《鍼灸治療》を受けてみたい方は是非ご来院ください。
ハリは神経(脳、脊髄、末梢、自律)・内蔵・筋肉・血管・リンパに作用し、興奮をしずめ衰弱を活性化し、からだのバランスを整えます。

―・首や肩がこる・背中が張る・腰や膝が痛い・手足がしびれる・力が入らない・曲げ伸ばしがつらい・むくむ・腫れる・冷えるなどの症状のほか、・めまいや・耳鳴り・頭痛・不眠・イライラ・のぼせ・動悸・発汗・生理痛など自律神経失調、更年期障害、ストレスからくる様々な症状が軽減できます。―

ハリはすべて完全滅菌された使い捨てのもので感染症(肝炎、エイズ)などの心配は全くありません。またハリは非常に細いためほとんど無痛です。
どうぞご安心して治療をお受けください。

★《小児はり》も夜泣きに困っているお母さんたちに是非おすすめしたいひとつです。はりと言っても刺さずにさするだけです。気持ちよい治療で、驚く効果があります。

・夜泣き・キイキイいう・イライラする・かむ・たたく・食欲不振・消化不良・便秘などの「かんの虫」の諸症状によく効きます。

森鍼灸整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨