森鍼灸整骨院の口コミ/大阪市鶴見区放出東

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

0120-241-667

2015/06/29
交通事故に遭い病院で検査後、知り合いに整骨院を勧められてホームページで検索後、森鍼灸整骨院を知って問い合わせて通わせて頂いてます。

治療内容は特殊な電気治療と整体を目的としたマッサージなどの、交通事故による痛み解消や日常生活の身体の負担軽減に特化した治療を施術してもらいました。

痛みも軽くなって背骨の猫背も真っ直ぐなって日常生活も楽になりました。

いつも無理を聞いてもらって助かってます。ありがとうございます。

交通事故に遭われた方にも是非オススメしたいです。

鶴見区放出在住の25歳男性
2018/09/11
首筋と背中が突然痛くなって、以前通っていた整骨院に行ったところ、閉店していました。
我慢していましたが、もう限界になり行ったのに、つぶれていたとは。
その時に、たしか駅前にあったのを思い出して森鍼灸整骨院に行きました。
数回通うごとに、痛みも少なくなってきました。
今は、姿勢矯正を受けています。
先生もスタッフの方も、とても親切です。
完全予約制も気にいってるところです。
2018/09/10
左腕からがだるくてすごく辛くて、色々病院などにも行きましたが、全く楽になりませんでした。インターネットで調べてこちらのエキテンの口コミが多かったので、選びました。先生は体全体を通して見てくださり、ひと月ほどで姿勢が良くなり、頭痛もずいぶん減りました。
今では辛かった腕の痛みはすっかりなくなりました。
2018/09/03
パート先で腰を痛めてしまって来院しました。もともと夫がお世話になっていて、症状が改善されたと聞いていましたので、選ばせていただきました。
総合整体と電気治療を受けて2回目で腰痛はほぼ改善されて、今は、前々から腰が反り気味で姿勢が悪いのも気になっていたので、週に1回くらい通って、矯正していただいています。腰の反りはすぐに改善されて楽になりました。
整体といえば痛いイメージがありましたが、全く痛みはなく気持ちよく治療していただいています。
肩こりも気になっているので、鍼治療も受けてみたいなと思っています。
2018/08/29
来院動機 知り合いに接骨院に通うと楽になるよと聞いて
選んだ理由 エキテンの口コミ数やおすすめ度を見て選びました
治療方法 電気治療、総合整体、鍼灸で身体全体のメンテナンスをしてもらっています
通院期間 3ヶ月間、週2回通っており週の間にみてもらうと身体の疲れや凝りの溜まり具合が違います
改善された点 腰の痛みの頻度が減ったことと、身体の重心位置(足の重心)が改善され歩きやすくなった
今の様子 全身の悪いところをしっかり治してもらい全身のバランスも整えてくれるので再発が起きにくくなっています

H・D 城東区 34才 男性
2018/06/22
2018/06/22
妊娠中から足の付け根から腰にかけて痛みがあり、産後は屈んだ時などふいな痛みに悩まされていました。
通院しやすさなどでこちらに通い始めましたが、自分では気がついていなかった背中の凝りまで取っていただき、通院とストレッチのおかげで痛みもほとんど感じることはなくなりました。
初めて整体に通いましたが、わかりやすく症状や治療内容を説明してもらえるのでオススメです。
2018/06/20
私は、10年以上猫背に悩んできました。
矯正ベルトなども色々試したのですが、全く効果はなく、自分の力では改善できないと思ったので森鍼灸接骨院通い始めました。
その結果、通い始めてから1ヶ月でだいぶ改善し、真っ直ぐ立つという感覚がわかるようになってきました。
また、生理痛がひどく、婦人科から薬をもらったこともあったのですが、副作用がきつくて断念。半ば生理痛が重いことは仕方がないと諦めていたのですが、今回とても生理が軽くて驚きました。
骨盤のズレの修正や腰回りのストレッチを行ってもらったからだと思います。
肩凝りからの頭痛も改善してきているのを感じます。
1ヶ月間でこれだけの効果が出ているので、これからどれ程身体が改善するのかな、と通うのが楽しみです。
2018/06/20
渋滞中、大型トラックに追突され、首と腰と手首を痛め、近くの整形外科に通院していました。治療は痛み止めの飲み薬と湿布のみで中々改善せず、仕事にも影響していたので、自分でネット検索していた所、森鍼灸接骨院を知りました。電話で相談した所、親身に対応して頂き早速治療をお願いしました。その日の症状にあわせて丁寧に治療して下さるので、今は仕事に影響もなく、痛みも非常に改善しました。
2018/03/06
昨年夏から謎の手首の痛みに悩まされていました。近所の整骨院にも通い、針、電気治療を続けましたが、改善が見られず、先の見えない治療に不安で一杯でした。大きな整形外科にも通い、ホルモンの影響だと言われ、授乳をやめるように勧められました。信じて授乳をやめたものの何も変わらず、諦めていましたが、最後の所にしようと決めたこちらで、今の私があります。普段の生活で、蓋を開ける、お米をとぐ、ハサミを握るといった些細な事にも激痛が走り、夜中も痛みで目が覚めていた程なのに、整体治療がこんなにすごいとは驚き、感謝の気持ちで一杯です。先生はいつも熱心にその日の状態をカルテに書かれ、丁寧に施術して下さいます。スタッフの方も親切で1歳の子供にも優しく声をかけて下さいます。痛みがなくなる日が来るなんて、本当に嬉しいです。どこへ行ってもお金はかかるし、治らなければ、無駄になるので通うのをためらいましたが、こちらなら、きっと親身に対応してくださいます。
K, S(育休中 主婦)
2018/02/26
娘がインターネットで近所の整骨院を調べたところ森鍼灸整骨院がおすすめだということで伺ってみました。
家の近くで夜遅くまで交通事故治療をされているので通うことにしました。
交通事故の衝突でむち打ちと腰痛、肩のけん板損傷になり、最初は週に3、4日で通い、その結果肩以外の痛めていたところは無事に良くなりました!
先生の細かい施術や指導のおかげです!
今は五十肩のようになっていた肩もかなり上がるようになってきましたがまだかなり痛みがあるので痛みがとれるまで通院しています。

k.k 城東区 59歳 男性
2018/01/13
ジェットコースターでむち打ちになり、荷物を持ったり、首を少し動かすだけで上半身に激痛が走るようになってしまいました。
インターネットで口コミが良かったので来院させていただきました。
腰痛も前からあったので一緒に治療していただき、むち打ちはすっかりよくなり、腰の治療も続けていただいてます。
優しい先生で、治療も痛くなく、自分の体や骨の状態を説明いただきながら治療を進めてくださるので、安心してお任せできます。
これからもメンテナンスを含め、治療を続けていきたいと思います。
(a.s)阿倍野区 33才 女性(会社員)

店舗名 森鍼灸整骨院
大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8
  • 放出駅(駅から0.1km)
  • 深江橋駅(駅から1.1km)
  • 高井田中央駅(駅から1.4km)
アクセス 学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

0120-241-667

• 交通事故によるケガ、むち打ちの施術は月、火、水、金は22:00まで受け付けております。
  • 木曜・土曜午後は休診ですが、交通事故、実費施術の方はご相談ください。
駐車場 あり(有料)
  • コインパーキングが当院の向かい側のセブンイレブンの右隣に1台、その奥に8台のスペースであります。30分100円でご利用いただけます。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • VISA、マスター、セゾンカードがご利用頂けます。
座席 快適な待合空間でご来院お待ちしております!
特徴 痛くない、安全安心な骨格矯正や、鍼灸治療で、痛みやシビレ、様々な愁訴に対応しています。
アクセス 放出駅から徒歩1分、ピンク色の3階建てマンション。駅の北側に出て西へ、UFJ銀行側です。
根本治療
女性に人気の整骨院! いい匂いがして清潔な院内で女性からの支持!美容メニューもあり!
駐車場あり 当院の向かい、セブンイレブン横のコインパーキングをご利用下さい!車でも自転車でも徒歩でもOK!
交通事故施術 交通事故・リハビ治療なら当院にお任せ下さい。
その他 痛みやシビレを取る整体治療・鍼灸治療のほか、ヘッドマッサージ、リフレクソロジー、ハンドマッサジージ、小顔矯正などのメニューも取り揃えています。
紹介文 ★《総合整体》《背骨・骨盤矯正》

—あなたの、薬や注射、電気治療、マッサージでは治らない痛みやしびれには《総合整体》《背骨・骨盤矯正》が必要かもしれません。—

骨盤や背骨のゆがみ、ねこ背のような不良姿勢などからくる、身体のバランスの崩れが、なかなか治らない体の痛みやしびれ、さまざまな不調の原因になるとよく言われます。

しかし、整体治療や骨格矯正を受けたいと思っても、バキバキされるイメージがあり怖くてできない、どこへ行ったらよいかわからないとお悩みの方も多いと思います。

当院の〈骨盤矯正〉〈脊椎(せぼね)矯正〉を主体に、体のゆがみを取り除く治療です。

《総合整体》はさらに、頭部を含めた全身を検査し、人生を通して、交通事故、転落、転倒、スポーツ障害、外傷、手術、やけど、繰り返しの動作、悪い姿勢、ストレス、栄養の偏り、睡眠不足、妊娠・肥満での体形変化などで少しずつ蓄積した障害治療する整体法です。

少しづつ硬くなり、筋肉が短縮し、膜が硬化し、関節の動きが制限され、骨格にゆがみが生じ、姿勢がくずれてきた身体の、
頑固に固まった緊張ラインをほぐし、体のバランスとアライメントを最適な状態に戻してゆく治療法です。

《総合整体》《背骨・骨盤矯正》では、体全体のゆがみをチェックし、一個一個の背骨や骨盤、関節を検査することにより、ゆがみの元となっている骨のずれを、ピンポイントで矯正します。
バキバキせず、ゆるゆる揺らしながら行う矯正ですので、痛くなく安全で、マッサージや指圧のように気持ちのよい矯正法です。

骨のずれの原因となる硬くなった靭帯や関節包、筋、腱をじっくり伸ばしてゆくので元に戻りにくい治療です。骨格の構造を正すことにより、脳と体の各部を結ぶ神経伝達を正常化し、筋・骨格・神経系・内臓などの機能の改善を目指します。

バキバキされるのは怖い、バキバキする矯正をやってみたけど痛くて続けられない、音は鳴るけど症状が取れない、悪化した・・・・。このような方は、是非当院の安全、安心、的確な《総合整体》《背骨・骨盤矯正》をお試しください。

《骨盤矯正》 《産後骨盤矯正》 《脊椎矯正》として個別に選択もできます。

ゆるやかな治療ですのでご高齢の方や交通事故直後の方、産後の骨盤矯正でも安心してお受けできます。

慢性的な痛みでマサージや指圧、骨格矯正などを受けてもなかなか治らないような方はぜひ一度お試し下さい!

★交通事故にあわれた方へ

当院はNPO法人ジコサポ日本の会員として、交通事故相談を無料でお受けしています。
事故被害者の方の痛みや悩みを全力でサポートします。

交通事故治療は、病院と整骨院との併行通院や転院、他院への転院なども可能です。治療負担額は0円です。

・薬やシップだけで症状が改善されない
・今の治療内容に不満、不安
・もっと丁寧に治療してほしい
・事故の補償のことなどがよくわからない
・なかなか通院できない

こういった方はぜひ当院にご相談ください。

丁寧な触診で、レントゲンでは映らない、関節や筋肉の問題を見つけ出し、取り除いてゆきます。

当院では交通事故専門の行政書士法人とも提携しておりますので、示談の時の補償問題や後遺症等に関しましてもしっかり対応してゆきます

★《鍼灸治療》を受けてみたい方は是非ご来院ください。
ハリは神経(脳、脊髄、末梢、自律)・内蔵・筋肉・血管・リンパに作用し、興奮をしずめ衰弱を活性化し、からだのバランスを整えます。

—・首や肩がこる・背中が張る・腰や膝が痛い・手足がしびれる・力が入らない・曲げ伸ばしがつらい・むくむ・腫れる・冷えるなどの症状のほか、・めまいや・耳鳴り・頭痛・不眠・イライラ・のぼせ・動悸・発汗・生理痛など自律神経失調、更年期障害、ストレスからくる様々な症状が軽減できます。—

ハリはすべて完全滅菌された使い捨てのもので感染症(肝炎、エイズ)などの心配は全くありません。またハリは非常に細いためほとんど無痛です。
どうぞご安心して治療をお受けください。

★《小児はり》も夜泣きに困っているお母さんたちに是非おすすめしたいひとつです。はりと言っても刺さずにさするだけです。気持ちよい治療で、驚く効果があります。

・夜泣き・キイキイいう・イライラする・かむ・たたく・食欲不振・消化不良・便秘などの「かんの虫」の諸症状によく効きます。