森鍼灸整骨院

森鍼灸整骨院の口コミ/大阪市鶴見区放出東

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です! 森鍼灸整骨院 (モリシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(森鍼灸整骨院)

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

投稿日:2015/06/29

交通事故でのむち打ち腰痛

交通事故に遭い病院で検査後、知り合いに整骨院を勧められてホームページで検索後、森鍼灸整骨院を知って問い合わせて通わせて頂いてます。

治療内容は特殊な電気治療と整体を目的としたマッサージなどの、交通事故による痛み解消や日常生活の身体の負担軽減に特化した治療を施術してもらいました。

痛みも軽くなって背骨の猫背も真っ直ぐなって日常生活も楽になりました。

いつも無理を聞いてもらって助かってます。ありがとうございます。

交通事故に遭われた方にも是非オススメしたいです。

鶴見区放出在住の25歳男性

返信日:2017/09/08

口コミ投稿ありがとうございます

お身体の状態も軽くなり良かったですね。

当院の交通事故専門治療では背骨・骨盤矯正も含まれるので、お身体のユガミや筋肉のバランスなどの根本から調整することができます。

猫背もよくなってきたと実感され良かったです。

事故に遭われて大変でしたが、お体の根本的改善ができる機会になって良かった、と思って頂けるよう、頑張ってゆきますね。

投稿日:2018/06/20

猫背矯正に来たら…他の不調も改善してきました!

私は、10年以上猫背に悩んできました。
矯正ベルトなども色々試したのですが、全く効果はなく、自分の力では改善できないと思ったので森鍼灸接骨院通い始めました。
その結果、通い始めてから1ヶ月でだいぶ改善し、真っ直ぐ立つという感覚がわかるようになってきました。
また、生理痛がひどく、婦人科から薬をもらったこともあったのですが、副作用がきつくて断念。半ば生理痛が重いことは仕方がないと諦めていたのですが、今回とても生理が軽くて驚きました。
骨盤のズレの修正や腰回りのストレッチを行ってもらったからだと思います。
肩凝りからの頭痛も改善してきているのを感じます。
1ヶ月間でこれだけの効果が出ているので、これからどれ程身体が改善するのかな、と通うのが楽しみです。

投稿日:2018/06/20

丁寧な施術です。

渋滞中、大型トラックに追突され、首と腰と手首を痛め、近くの整形外科に通院していました。治療は痛み止めの飲み薬と湿布のみで中々改善せず、仕事にも影響していたので、自分でネット検索していた所、森鍼灸接骨院を知りました。電話で相談した所、親身に対応して頂き早速治療をお願いしました。その日の症状にあわせて丁寧に治療して下さるので、今は仕事に影響もなく、痛みも非常に改善しました。

投稿日:2018/03/06

奇跡!

昨年夏から謎の手首の痛みに悩まされていました。近所の整骨院にも通い、針、電気治療を続けましたが、改善が見られず、先の見えない治療に不安で一杯でした。大きな整形外科にも通い、ホルモンの影響だと言われ、授乳をやめるように勧められました。信じて授乳をやめたものの何も変わらず、諦めていましたが、最後の所にしようと決めたこちらで、今の私があります。普段の生活で、蓋を開ける、お米をとぐ、ハサミを握るといった些細な事にも激痛が走り、夜中も痛みで目が覚めていた程なのに、整体治療がこんなにすごいとは驚き、感謝の気持ちで一杯です。先生はいつも熱心にその日の状態をカルテに書かれ、丁寧に施術して下さいます。スタッフの方も親切で1歳の子供にも優しく声をかけて下さいます。痛みがなくなる日が来るなんて、本当に嬉しいです。どこへ行ってもお金はかかるし、治らなければ、無駄になるので通うのをためらいましたが、こちらなら、きっと親身に対応してくださいます。
K, S(育休中 主婦)

返信日:2018/03/12

口コミ投稿ありがとうございます!

昨年からの手首の激痛がが取れて、本当に良かったです。

同じような手首の痛みの方で、手首から肘の治療でほとんど変化なく、肩から首の治療で動かせるようになった例もあります。

これは全身が膜でつながっているためです。服がきつくで引っ張れると、腕を上げようとしても挙げられなくなるのに似ています。

全身の硬さや猫背の矯正していったのが良かったと思います。

これからも残っているゆがみや硬さをしっかりとってゆきますね。

投稿日:2018/02/26

交通事故のむち打ちと腰痛がよくなりました

娘がインターネットで近所の整骨院を調べたところ森鍼灸整骨院がおすすめだということで伺ってみました。
家の近くで夜遅くまで交通事故治療をされているので通うことにしました。
交通事故の衝突でむち打ちと腰痛、肩のけん板損傷になり、最初は週に3、4日で通い、その結果肩以外の痛めていたところは無事に良くなりました!
先生の細かい施術や指導のおかげです!
今は五十肩のようになっていた肩もかなり上がるようになってきましたがまだかなり痛みがあるので痛みがとれるまで通院しています。

k.k 城東区 59歳 男性

返信日:2018/03/19

首や腰の調子が戻って良かったですね!
先生のご指導のもとでしっかり通院して頂いているおかげだと思います。
あと少し一緒に頑張りましょう!

投稿日:2018/01/13

むち打ちで来院させていただき、完治しました^_^

ジェットコースターでむち打ちになり、荷物を持ったり、首を少し動かすだけで上半身に激痛が走るようになってしまいました。
インターネットで口コミが良かったので来院させていただきました。
腰痛も前からあったので一緒に治療していただき、むち打ちはすっかりよくなり、腰の治療も続けていただいてます。
優しい先生で、治療も痛くなく、自分の体や骨の状態を説明いただきながら治療を進めてくださるので、安心してお任せできます。
これからもメンテナンスを含め、治療を続けていきたいと思います。
(a.s)阿倍野区 33才 女性(会社員)

返信日:2018/02/20

口コミ書いていただきありがとうございます。
むち打ちがなくなって良かったですね!
しっかりと通院して頂いたからこそだと思います。
腰やメンテナンスもしっかりできるように一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/12/15

腕が痛くて来院しました。

肩こりがひどくなり腕まで痛くなったので来院しました。
ウチから近くのところがよかったのでインターネットで調べてHPを見てエキテンのクチコミ数が多かったので選びました。
最初に電気治療と総合整体で背骨の歪みと筋肉の固さとバランスを整えてくれました。
数回通っている間に肩の痛みは薄れてきていつの間にかO脚気味だった足も改善していました。
今後も通院して体の歪みを取って行きたいと思います。

返信日:2018/01/02

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢が悪く猫背になっていると、肩がこりやすくなります。

首も固くなるので、首から腕に行く神経が圧迫されて腕の方に神経痛が出てくることがあります。

骨格のゆがみが整い、筋肉が柔らかくなると、神経の圧迫が取れてきます。

症状が取れても、まだお体のゆがみや、かたさが残っています。

しっかり根本からメンテナンスゆきいましょう。

投稿日:2017/11/04

肩凝り改善しました

慢性的な肩凝りを何とか改善したいその想いで来院しました。駅からも近く夜も遅くまで診てもらえることもあり便利です。
私の肩凝りはかなり状態が悪く過去にも整体や矯正など通いましたがなかなか良くなりませんでした。
森先生のところに行った際も改善するか心配でしたが、数回施術を受けたあたりから背中、肩が急に楽になり始め驚きました。腕のしびれもなくなり、日常的な痛みが改善され楽に動かせるようになりました。
毎回丁寧に診てもらえ大変満足しています。しばらく通院してしっかり身体の歪みを治したいと思います。

城東区 30代 女性(会社員)

利用日: - 予算: 2,500円

返信日:2017/11/15

N.Mさん、
慢性的な肩こりを何とかしたいという思い、よく分かります。お辛かったですよね。
数回の施術後に、背中や肩が楽になったとお聞きして、私たちスタッフ一同も、とても嬉しく思います。これからも、丁寧な施術を行うことで、N.Mさんのお体が楽になります様、お手伝いさせてください。

投稿日:2017/10/20

総合整体

季節の変わり目に眼精疲労と肩こりが酷くなり、家でマッサージ機を使ってマッサージをしていたが一向に良くならず、インターネットで近所の整骨院を検索しました。
電気と整体で、歪みを治して頂いています。
大体、週一で通院しています。
最初の来院から、3回目位から肩凝りが随分楽に!
スマホを使用しているとまた肩こりはひどくなりますが、整体をして頂くとスッキリします。
先生やスタッフの方も親切で、安心して通院出来ます(^-^)
鍼灸にも興味があるので機会があれば、先生に相談しまた受けてみたいです。
M.Y 鶴見区 40代 女性(主婦)

返信日:2017/10/24

M.Yさん、とても温かいコメントをくださり有難うございまいた。
スマホが良くないとわかっていても、手放せない世の中。本当によく分かります!
症状が楽になったと言うことで、私たちも、とても嬉しくなりました。
鍼灸にも興味あるとの事。お時間がありましたら、是非お試しください。
しかし、スマホの長時間のご使用は、お体にも負担がかかりますので、ご使用中の姿勢には、くれぐれもお気をつけて、スマホ生活を楽しんでくださいね。
M.Yさんが楽しく毎日を過ごせます様、私たちスタッフ一同に、お手伝いさせてください。

投稿日:2017/10/18

首肩のこり

放出駅近くで通いやすいです。
落ち着いた雰囲気の院内で、気さくな鍼灸師の先生やスタッフの方々が出迎えてくださいます。
首肩のこりのため通院させていただいています。おかげさまで痛みを軽減することに多くの時間やお金を費やすことがなくなりました。毎回体も心もスッキリします。
待ち時間を少なくするための工夫として、院内のマッサージ機等を自由に使用させて頂けることも、非常にありがたいと感じています。

返信日:2017/10/24

ゲストさま、温かいコメントのお言葉を有難うございました。
筋肉の緊張を緩めて、関節を動きやすくして、正しい姿勢で過ごせるように、これからも一緒に頑張りましょう。
ゲストさまが、身体も心もスッキリされて、気分爽快に楽しい毎日が過ごせるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いします。

投稿日:2017/10/13

良くなりました^_^

わたしは、3年前に腰を痛めまして、その話をしていたら会社の先輩から森鍼灸整骨院さんを紹介していただきました。
先生のマッサージのような整体や、電気治療で、これで良くなるの?って感じだったのですか、終わってみると、あれ?腰が軽く痛くない!って感じでした。今ではとても気持ちが良く治療をしています。

放出 N.Y 49歳

返信日:2017/10/24

NYさん、嬉しいお言葉を有難うございます。
これからも引き続き、歪みの原因の硬い筋肉やじん帯をじっくり伸ばし、日々の生活をNYさん本来の姿で過ごして頂き、体も気持ちも楽になったNYさんの益々のご活躍を、スタッフ一同心より願っています。

森鍼灸整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

【産後骨盤矯正が今だけ無料】通常3800円が0円で受けて頂けます!

毎月多くのお母さんが来院されて産後骨盤矯正を
受けていただいております。

ただ、整骨院での産後骨盤矯正に対して怖いや痛そうなど抵抗がある方も中にはいらっしゃします。そこで、まずは施術費用だけでもハードルを下げて受けて頂き、産後骨盤矯正によって産前以上のスタイルや状態を手にして頂けるだけではなく、女性としての輝きをさらに高めてほしいと当院では考えております。

産後骨盤矯正によって、出産で開いた骨盤を戻すことや痛みを引くことは当然ですが、人生において関わっていきたいと本気で思っております。

他サービスとの併用可
詳しいお問い合わせ:06−6965−2029

有効期限:2018年06月30日

お友達をご紹介していただくとご来院者様と
ご紹介者様には自費治療500円引きになります。

是非大切なご家族やお友達をご紹介ください。

他サービスとの併用可
詳しいお問い合わせ:06−6965−2029

有効期限:2018年06月30日

☆★交通事故後のケガの治療は、自己負担0円なのをご存知でしたか?★☆

森鍼灸整骨院は事故後のケガ、むちうちの専門プログラムで治療してゆきます。

交通事故後の整骨院への通院は、

自賠責保険が適用されますので、治るまで自己負担金0円。
通院一日につき4200円、月最大126000円の慰謝料が支払われます。
休業補償5700円〜。(主婦の方も適応)
通院交通費も補償されます。

バイクと自転車、車と歩行者、車と自転車、車同士など、事故に遭遇してしまった方は一度ご相談ください。

被害者、加害者、自損事故の場合でも保険適用されるケースがあります。

事故専門の弁護士・行政書士とも提携しており、法律的なご相談もお受けできます。

ご相談は無料です。お電話をお待ちしています。
06−6965−2029

ご相談は無料で行っています。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 森鍼灸整骨院  (モリシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8
放出駅(駅から0.1km)

深江橋駅(駅から1.1km)

高井田中央駅(駅から1.4km)

アクセス 学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

http://morishinkyu.com/ (ホームページ))
http://machi-neta.jp/osaka_osaka/health/00153066.php (街ネタ(体験談多数))
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 20:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 交通事故によるケガ、むち打ちの施術は月、火、水、金は22:00まで受け付けております。
定休日補足 木曜・土曜午後は休診ですが、交通事故、実費施術の方はご相談ください。
  • あり(有料)
  • コインパーキングが当院の向かい側のセブンイレブンの右隣に1台、その奥に8台のスペースであります。30分100円でご利用いただけます。
    VISA / マスター
  • VISA、マスター、セゾンカードがご利用頂けます。
座席 快適な待合空間でご来院お待ちしております!
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 痛くない、安全安心な骨格矯正や、鍼灸治療で、痛みやシビレ、様々な愁訴に対応しています。
アクセス 放出駅から徒歩1分、ピンク色の3階建てマンション。駅の北側に出て西へ、UFJ銀行側です。
根本治療
女性に人気の整骨院! いい匂いがして清潔な院内で女性からの支持!美容メニューもあり!
駐車場あり 当院の向かい、セブンイレブン横のコインパーキングをご利用下さい!車でも自転車でも徒歩でもOK!
交通事故施術 交通事故・リハビ治療なら当院にお任せ下さい。
その他 痛みやシビレを取る整体治療・鍼灸治療のほか、ヘッドマッサージ、リフレクソロジー、ハンドマッサジージ、小顔矯正などのメニューも取り揃えています。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ★《総合整体》《背骨・骨盤矯正》

—あなたの、薬や注射、電気治療、マッサージでは治らない痛みやしびれには《総合整体》《背骨・骨盤矯正》が必要かもしれません。—

骨盤や背骨のゆがみ、ねこ背のような不良姿勢などからくる、身体のバランスの崩れが、なかなか治らない体の痛みやしびれ、さまざまな不調の原因になるとよく言われます。

しかし、整体治療や骨格矯正を受けたいと思っても、バキバキされるイメージがあり怖くてできない、どこへ行ったらよいかわからないとお悩みの方も多いと思います。

当院の〈骨盤矯正〉〈脊椎(せぼね)矯正〉を主体に、体のゆがみを取り除く治療です。

《総合整体》はさらに、頭部を含めた全身を検査し、人生を通して、交通事故、転落、転倒、スポーツ障害、外傷、手術、やけど、繰り返しの動作、悪い姿勢、ストレス、栄養の偏り、睡眠不足、妊娠・肥満での体形変化などで少しずつ蓄積した障害治療する整体法です。

少しづつ硬くなり、筋肉が短縮し、膜が硬化し、関節の動きが制限され、骨格にゆがみが生じ、姿勢がくずれてきた身体の、
頑固に固まった緊張ラインをほぐし、体のバランスとアライメントを最適な状態に戻してゆく治療法です。

《総合整体》《背骨・骨盤矯正》では、体全体のゆがみをチェックし、一個一個の背骨や骨盤、関節を検査することにより、ゆがみの元となっている骨のずれを、ピンポイントで矯正します。
バキバキせず、ゆるゆる揺らしながら行う矯正ですので、痛くなく安全で、マッサージや指圧のように気持ちのよい矯正法です。

骨のずれの原因となる硬くなった靭帯や関節包、筋、腱をじっくり伸ばしてゆくので元に戻りにくい治療です。骨格の構造を正すことにより、脳と体の各部を結ぶ神経伝達を正常化し、筋・骨格・神経系・内臓などの機能の改善を目指します。

バキバキされるのは怖い、バキバキする矯正をやってみたけど痛くて続けられない、音は鳴るけど症状が取れない、悪化した・・・・。このような方は、是非当院の安全、安心、的確な《総合整体》《背骨・骨盤矯正》をお試しください。

《骨盤矯正》 《産後骨盤矯正》 《脊椎矯正》として個別に選択もできます。

ゆるやかな治療ですのでご高齢の方や交通事故直後の方、産後の骨盤矯正でも安心してお受けできます。

慢性的な痛みでマサージや指圧、骨格矯正などを受けてもなかなか治らないような方はぜひ一度お試し下さい!

★交通事故にあわれた方へ

当院はNPO法人ジコサポ日本の会員として、交通事故相談を無料でお受けしています。
事故被害者の方の痛みや悩みを全力でサポートします。

交通事故治療は、病院と整骨院との併行通院や転院、他院への転院なども可能です。治療負担額は0円です。

・薬やシップだけで症状が改善されない
・今の治療内容に不満、不安
・もっと丁寧に治療してほしい
・事故の補償のことなどがよくわからない
・なかなか通院できない

こういった方はぜひ当院にご相談ください。

丁寧な触診で、レントゲンでは映らない、関節や筋肉の問題を見つけ出し、取り除いてゆきます。

当院では交通事故専門の行政書士法人とも提携しておりますので、示談の時の補償問題や後遺症等に関しましてもしっかり対応してゆきます

★《鍼灸治療》を受けてみたい方は是非ご来院ください。
ハリは神経(脳、脊髄、末梢、自律)・内蔵・筋肉・血管・リンパに作用し、興奮をしずめ衰弱を活性化し、からだのバランスを整えます。

—・首や肩がこる・背中が張る・腰や膝が痛い・手足がしびれる・力が入らない・曲げ伸ばしがつらい・むくむ・腫れる・冷えるなどの症状のほか、・めまいや・耳鳴り・頭痛・不眠・イライラ・のぼせ・動悸・発汗・生理痛など自律神経失調、更年期障害、ストレスからくる様々な症状が軽減できます。—

ハリはすべて完全滅菌された使い捨てのもので感染症(肝炎、エイズ)などの心配は全くありません。またハリは非常に細いためほとんど無痛です。
どうぞご安心して治療をお受けください。

★《小児はり》も夜泣きに困っているお母さんたちに是非おすすめしたいひとつです。はりと言っても刺さずにさするだけです。気持ちよい治療で、驚く効果があります。

・夜泣き・キイキイいう・イライラする・かむ・たたく・食欲不振・消化不良・便秘などの「かんの虫」の諸症状によく効きます。

森鍼灸整骨院

3. 大阪府の接骨・整骨