モリシンキュウセイコツイン

森鍼灸整骨院

JR放出駅徒歩1分!骨格・筋肉バランスを整える根本改善です!

腰痛と咳から解消されました❗

腰痛の原因と考えられる要因を丁寧に説明して頂き その後極力痛みを伴わない様に気配りを頂きながらの治療のお陰で通院させて頂いてから2ヶ月後の今では全く腰痛から解放されています。
又同時に嬉しかったのが、半年前から咳にも悩まされて総合病院に通院していましたが、森先生の出会い後咳に悩まさる事も無くなり感謝致して居ります。

森鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛が楽になっただけではなく、咳もでなくなったとのこと、とても嬉しいです。
体型もスリムになられて外見もますます素敵になられましたね✨
これからも健康なお身体で充実した日々を過ごせるように
しっかり施術をさせていただきます😇

肩コリ、背中・腰などの痛みに…

肩コリや背中の張りがひどかったので来院しました。
引越したばかりで、近所が良くわからなかったので、ネットで調べて自分に合いそうなので伺いました。
1回目の筋バランス法という治療でだいぶ改善されました。骨折してから左腕が上がりにくかったのですが、2回目の骨のバランスを整える治療でだいぶ上がるようになりました。
歩いている時の姿勢もちょっと良くなったんじゃないかと感じています。
何年も続いている不調なので、少し戻ってしまう部分もあるので、根本的に治るように続けて通いたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

背中の張りや痛みは、骨折で腕が上がらないのも影響していたと思います。

肩は、肩甲骨と腕の関節の他、鎖骨が肩甲骨と胸骨とに関節になっている部分が重要で、ここが動かなくなっていたので、腕が上がらず、その分体を無理して動かさないといけないので、その負担が背中の痛みに現れたようです。

関節だけでなく、肩甲骨や鎖骨が体に止められている筋肉の固さも重要で、今回、筋肉バランス療法と、背骨骨盤矯正を交互に受けていただいているので、あきらめられていた腕も上がるようになってきたと思います。

長年固まってきた身体の歪みは、少しずつほぐして整える必要があるので、週一回ですが集中してご来院いただき、回復に合わせて、間隔をあけ、メンテナンスで行けるようにしてゆきましょう。

首が痛すぎて…

首に突然激しい痛みが発生して仕事明けに朝9時くらいから放出駅周辺をウロウロしていると、たまたま目に入り藁にもすがる思いで入りました‼

電気治療と細やかなマッサージでみるみるうちに良くなっていきました♪
現在は首に限らず体に不調が出る度に通院してます!

メインの痛みであった首の痛みが改善され、全身も軽く、スッキリして、背筋が伸びた感じがします。

(S.O)大阪市城東区新喜多の25歳 男 公務員です

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

身体をしっかり鍛えられているのですが、オーバーワークと筋肉バランスに問題があったようです。

奥様もご紹介いただき有り難うございました。

これからも、しっかりお身体のケアに当らせて頂きます。

荷物を運ぶ時背中を痛めて

インターネットで調べて口コミ数が多かったし家から近いので来院しました
荷物を運ぶ時に背中を痛めて次の日に診察を受けて電気と背骨矯正をしてもらい痛みがだいぶらくになりました。
これからも治療受けたいと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿有難うございました。

お体の固さも相当あり、背骨の歪みも重なり、背中の痛みになってしまい、お辛かったですね。

お身体の歪みと硬さ、これからもしっかりケアさせて頂きます。

首肩こりで頭痛がひどい為、ねこ背矯正を受けました

首肩こりが前からひどく、頭痛にも悩まれてたので、家の近くで整骨院を探していた所、前から気になっていたこちらでお願いしました。

エキテンの口コミ通り、リーズナブルな価格で先生が丁寧にマッサージして下さるので、今後も定期的に通い姿勢を矯正してもらって、首や肩こりと頭痛を改善していきたいなと思います。
スタッフの方も話しやすい方ばかりなので、どなたでも通いやすいと思います。

森鍼灸整骨院からの返信

ファイアーマンさん口コミ投稿ありがとうございました。

悪い姿勢⇒背骨の歪み⇒肩コリ⇒頭痛 とおつらかったですね。

身体の固さもあるので、猫背矯正でしっかりお身体の歪みと硬さを取って、痛みの出ない健康体を目指しましょう。

背骨矯正で来ました

引っ越し作業中に腰を痛めてしまい、インターネットで近くの整骨院を調べて来ました。肩と首のこりもひどく、電気治療と背骨矯正を受けることになりました。腰痛は改善され、身体が柔らかくなり、頭も軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございました。

肩と首のこりがひどかったという事は、首や背中の骨のずれがあったり、骨格の歪みがあるという事です。

頭から骨盤までは背骨でつながっているので、どこかで骨がずれ動かない所があると、背骨全体の動きが妨げられ、どこか弱い所にしわ寄せがきて痛むことがあります。

腰が痛む場合でも、首や肩の動きが良くすると、腰だけの治療よりもずっと効果が上がります。

腰の痛みは、体に蓄積された歪みの警告なので、この機会に身体の歪みをしっかりとっておきましょう。

背骨骨盤矯正

腰が痛く、仕事中に座っていられないほどでしたが、一度の骨盤矯正でかなり痛みが和らぎました。ソフトな強制で痛みはないですが、押されていると身体のバランスが取れていないのがよく分かります。まだ完全には治っていないので、それからは定期的にお願いしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

座っている体勢は、立っているよりも骨盤が安定せず、背中も丸くなりやすいので腰痛の危険が高まります。

1時間に一度は立ち上がって、丸まった腰を反らせたり、クッションを腰に当てたりして、腰が丸まらないようにしましょう。

身体は使い方や癖で、一生の間にどんどんゆがんで歪みを蓄積していきます。

5年、10年経つともっと大変な症状が出てくる原因にもなります。

この機会に、しっかり歪みを治して、痛みの出ない体にしてゆきましょう!

腰痛が悪化して来ました

デスクで長時間同じ姿勢で座り仕事をするため腰痛が悪化。椅子に座ることや立つことさえ辛い状況となりHPで検索し口コミ評価が良かったので選びました。

整骨療法と電気治療を施術頂き翌日には大幅に改善し、通い詰めている最中です。

今では、椅子への座り、立ちも苦もなく体もスッキリしてます。

口コミ投稿ありがとうございました。

立ち座りも困難な腰痛で大変でしたね。

長時間の座業は、骨盤が安定しないのでおしりの筋肉が痛んだり、腰が丸まって椎間板を痛めたり、インナーマッスルの大腰筋、腸骨筋が短縮して硬くなり、痛みの原因であるトリガーポイントを形成したりします。

大腰筋、腸骨筋が短縮して硬くなると腰の反りが強くなって、上向きが痛くて寝られなくなったりします。

当院の高周波成分を含むマルチパルス波の電気治療器は、インナーマッスルまでしっかり届き効果を出します。

整骨療法(背骨骨盤矯正)では骨盤や股関節の調節からもインナーマッスルを治療してゆきます。

この機会にしっかり身体の歪みを取って、痛みの出ない体作りをしてゆきましょう。

腰痛が治らないので探しました。

肩コリがひどく腰痛にもなり探したら駅の近くの当院をみつけました。
電気治療と整骨療法でだいぶ楽になってから、鍼治療をうけたらすごく利き、疲れやすかったのが改善し身体の左右のバランスもほぼ均等になりオススメの整骨院です。
名前(R.N) 大阪市鶴見区 造園業

口コミ投稿ありがとうございました。

ハリ治療が良く効いてよかったです。

骨のずれの部分では、筋肉が緊張して価格をゆがめているので、この歪みの元の固くなった筋肉に張りをさすと、整体と同じかそれ以上の効果かあります。

右の背中がかなり盛り上がっていたのが、ほぼ左右均等に平らになってよかったです。

身体が楽になると、精神的にもゆとりができ、心に余裕ができると言われたのが印象にあります。

身体がしんどいと、精神的にも肉体的にもベストパフォーマンスは望めないので、多くの人が整体やハリ治療で身体を整えられたら良いと思います。

猫背矯正

猫背矯正がしたくて整骨院を探していたところ、森鍼灸整骨院さんを見つけました。
サイトも拝見して、家の近所だったので、お試し感覚で伺いました。

多少の痛みも覚悟してましたが全然痛くなくて、先生も優しくて安心しました。
ビフォーアフターの写真を撮っていただいたのですが、一度だけでも変化がありビックリして、通ってみようと思えました。

現在、3度目の施術を終えた時点ですが、以前と比べても姿勢が改善されつつあります。
良くなってるという自覚症状があるので、モチベーションも上がります。
家でのストレッチ法も教えていただけるので、猫背に悩んでる方にはオススメします。

大阪市鶴見区今津中
20代 女性 グラフィックデザイナー

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

猫背は、健康的にも、美容的にも、パフォーマンス的にも、精神的にも悪影響があるので、早めに決心され良かったです。

今はお若くお元気ですが、5年後、10年後、お身体の歪みと硬さはさらに加速してゆきます。

そして、痛みやシビレの原因になります。

今のうちに、猫背矯正でしっかりお身体の歪みと硬さを取って、痛みの出ない健康体を目指しましょう。

首周りの痛みが改善しました

反ると痛む腰痛と首周りの痛みを抱え、1年以上他の整骨院に通ったものの、なかなか改善せず、こちらの整骨院に通ってみました。予約制ではあるものの、柔軟に変更にも対応していただき、週1回ペースで2ヶ月くらいして、改善を実感してます。
鶴見区放出東在住
35歳 会社員 男性

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

改善実感に時間がかかり申し訳ありません。

しかし、やはり長年の生活習慣上、積み重なった体の歪み、シコリ、硬さ、などはなかなか取れにくいのです。

シコリもトリガーポイントという、圧迫されるとシコリとは違うところに痛みを出すように変質してきて、治療のためにはピンポイントでトリガーポイントを捉え、かなりの圧で持続圧迫したり、ハリ治療でピンポイントで溶かしてゆく必要があります。

ゲストさんは当院の長野式鍼灸治療も受けられ、全身的な体調の調節もされたので、効果が出てきたのだと思います。

また、痛む筋肉を動かしながらハリ治療をする、運動針も効果がありました。

定期的に通院して頂くことと、ハリ治療や総合整体などの骨格矯正メニューを受けていただくことは、どこへ行っても治らないような症状を改善するためには、必須事項だと考えます。

さらに症状を取っていくために、より精度の高い治療をしてゆきますので、今後もよろしくお願いします。

腰椎の痛みが解消されました!

腰が痛くてエキテンを見て来院しました。
立つこと、顔を洗う体勢になる事もできないくらいツライ痛みが1週間続きました。
湿布を貼ったり整形外科にもいきましたが良くならずこちらで整骨療法を受けました。

8日間ほど、定期的に来院し今では体をスムーズに動かせる事ができました。

皆様にも整骨療法オススメします。

鶴見区A.Y

森鍼灸整骨院からの返信

A.Y.さん口コミ投稿ありがとうございました。

辛い痛みが気にならなくなってきて良かったですね。

整骨療法=背骨・骨盤矯正は、しっかりした検査の上、ピンポイントで骨のズレを矯正してゆくので、緩やかな痛くない治療で効果を上げています。

今回は6回集中的に治療されたので、背骨や骨盤以外の筋肉のバランス療法など、総合整体と同様の治療が出来たので、より良い効果が現れたと思います。

やはり最初は集中的に治療されると、身体の状態ももぐんぐん変わってゆきます。

少し良くなったら、また我慢できなくなるまで治療せず頑張る方もおられますが、なかなか健康レベルにはなりません。

今回は、5回で10%OFFの回数券もご利用いただきました。10回ですと15%OFFになるので、短期集中で治療される方や、定期的メンテナンスを受けられる方にはお勧めです。

痛みが減ってきても、痛みの原因となった身体の歪みは、長年の生活の中で固まってきたものなので、少しずつ戻してゆく必要があります。

これからは、ゆるめたり、整えたりする治療だけでなく、筋力をつけてゆく治療もしてゆきますので、健康体を目指し頑張りましょう。

総合整体

肩こりからくる頭痛で一週間ほど悩んでいましたが、どうにも我慢できなくなって
ネットで探したこちらで診て頂きました。
ぐりぐりマッサージされるのはあまり得意ではないので 、
背骨の歪みを直してから痛みのある場所をほどいていく総合整体という方法はとても私にあっています。
一時間ほどの施術で、頭痛がすっきり治りました!
腰や肩の張りもマシになりました。
本当にありがとうございました。
体の歪みなどの不調を根本解決したい方にとてもおすすめします。

森鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん総合整体の口コミ投稿ありがとうございました。

頭痛は頭部から背部にかけての筋緊張で生じる緊張型が多いのです。

しかしなぜ、そのような緊張が起こるかといえば、首を突き出すようなネコ背の姿勢や、そのような姿勢での長時間のデスクワーク、背骨や骨盤の歪みからくる身体の歪みなどの根本原因があります。

長年の体の使い方の悪い癖で、どんどんたまっていった身体の歪みは、一度の骨格矯正では取りきれません。

骨のずれだけでない、その周囲の筋肉の状態も改善してゆく総合整体は、慢性的などこに行っても治らないような、痛みやシビレと云いた症状に大変効果があります。

今後も、身体の根本改善をめざし、定期的な施術をおすすめします。

10%OFF(5回)、15%OFF(10回)の回数券もございますので、是非ご活用ください。

交通事故でのむち打ち腰痛

交通事故に遭い病院で検査後、知り合いに整骨院を勧められてホームページで検索後、森鍼灸整骨院を知って問い合わせて通わせて頂いてます。

治療内容は特殊な電気治療と整体を目的としたマッサージなどの、交通事故による痛み解消や日常生活の身体の負担軽減に特化した治療を施術してもらいました。

痛みも軽くなって背骨の猫背も真っ直ぐなって日常生活も楽になりました。

いつも無理を聞いてもらって助かってます。ありがとうございます。

交通事故に遭われた方にも是非オススメしたいです。

鶴見区放出在住の25歳男性

森鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます

お身体の状態も軽くなり良かったですね。

当院の交通事故専門治療では背骨・骨盤矯正も含まれるので、お身体のユガミや筋肉のバランスなどの根本から調整することができます。

猫背もよくなってきたと実感され良かったです。

事故に遭われて大変でしたが、お体の根本的改善ができる機会になって良かった、と思って頂けるよう、頑張ってゆきますね。

3歳の娘の便秘がひどく小児科か...

3歳の娘の便秘がひどく小児科から便が柔らかくなる薬を処方してもらったり、浣腸を試してみてもまた便秘の繰り返しで出すときに毎回苦しそうにしてたのですが、保健センターの方に小児はりを勧めてもらい、施術をしてもらってから毎日便が出るようになりました!

口コミ投稿ありがとうございました。

4日に一度しか出なかったのが出るようになって本当に良かったです。

最初は2週間近く、3回目も1週間後、でその後こられなかったので心配していました。

本当はもう少し詰めてこられれば良かったのですが。

夜泣きや、緩い方にも効果があるので、お困りの方にぜひ教えてあげてくださいね。

腰痛で来院しました。大阪市鶴見区の40代主婦です。

朝からぎっくり腰になり、激痛でしゃがむことが出来なくて、ネットの口コミで口コミ数No.1の森鍼灸整骨院を見てここを選びました。最初は激痛で院内のベットに寝転ぶことも苦痛でした。院長先生が座った状態で背骨の調節をしてくださり、それだけで痛みがだいぶ楽になりました。コルセットをして毎日通院している内に痛みが緩和されてきて、今ではコルセット無しでも動けるようになりました。今では身体全身が楽になり、主人にマッサージして貰わなくても日常を過ごせる様になっています。私のママ友に紹介したほどにオススメです!!!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰大変でしたね。

子育てや家事で凝り固まっていた体に、急な動きで弱い所の関節がずれてしまったのですね。

多くの方が日常生活の中で体にひずみをため込んでいて、それがある時一挙に症状として現れます。

地震の発生と同じですね。

背骨を矯正して、筋肉のバランスを整えて、筋肉のこりをほぐしてゆくと、身体も楽になり、毎日のマッサージもいらなくなってきます。

症状が和らいでも、身体や関節の固さが残っているうちは、もう少し通院して頂き、痛みの出ない体作りをしていきましょう!

肩の痛みをとってもらいました

放出住み 29歳男です。
エキテンを見て、家も近所というのもあり
来てみました。
まずは、エキテンの評判通りとてもよかったです。
整形外科で最初みてもらっていたのですが
ブロック注射までしたがまったく痛みが引かず針治療がいいというのも聞きしてみました。
肩の痛みはわずか2回ほどで動かせるようになり、大満足でした。
その後も、もともと痛めていた膝も見てもらい週1でずっと通ってます。
これからも、フットサルを続けるのでずっとお世話になると思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

今回は、首や肩の激痛と指先までのしびれで、寝返りもうてない状態で大変でしたね。

手のしびれは首での関節のずれで、手に行く神経が刺激を受けて痛んだりしびれたりします。

首や肩、背中まで痛くなることもあります。

今回は首の治療でも、肩の痛みがひどく、肩自身も悪かったので、相乗効果で症状が悪化したようです。

ハリ治療と整骨療法を加えた総合整体をしっかりして頂いたので、比較的早く症状が取れてきたので良かったです。

また膝の方もしっかり治療してゆきますね!

大阪市城東区放出にある気持ちの良い整骨院です

友達からの紹介で来院しました。
足に痺れがあるのですが専門の方に触って頂けるので安心です。予約制なので待ち時間も少なく、快適です。スタッフも真面目で優しく来やすい体調がよくなっても続けて来たいと思って居ます。これからも宜しくお願いします^_^

森鍼灸整骨院からの返信

よっこちゃん口コミ投稿ありがとうございました。

脊柱管狭窄症からくる下肢の痛みが強いときに他院で治療をされており、症状は軽くなっていましたが、体の動きの固さがかなり残っていましたね。

座って体をひねる動きも、どんどん良くなってきています。

膝の痛みの身体のバランスが取れてくると、歩行時の膝の負担も軽減してきます。

これからもしかり治療してゆきますので、よろしくお願いします。

眠れない程のしびれが良くなりました!

仕事中も睡眠中もしびれあり、めがさめて困っておりました。3回目の治療で良く眠れるようになりました。しびれもすっかりとれ、かいてきです!
エキテンで調べ、口コミが多くこちらを選びました!総合整体をしていただきました。とても気持ち良かったです!
大阪市鶴見区横堤
自営業 K,i 男性60代

森鍼灸整骨院からの返信

K.I.さん口コミ投稿ありがとうございました。

左手のしびれが取れて良かったですね。

Oリングを使った検査では、首から出て、手の方に向かう神経が、鎖骨の下を通るところでひっかかりがありました。

また、首の骨の間から神経が出る部分での、関節のずれや硬い筋肉で神経がはさまれていたようです。

姿勢も、左肩下がりの歪みがあり、首や鎖骨の治療だけでなく、体全体のバランスを取る総合整体を3回、週に一度受けられました。

しびれは痛みよりも取れにくいのですが、全身的な治療をして頂いたおかげで、比較的速やかに、症状が取れて本当に良かったです。

またお仕事で、身体も歪んできますので、メインテナンスに1ヶ月に1回でも体のお手入れをされると、快適で、しびれの出にくい身体づくりができます。

お身体に少しでも違和感があれば早目にご来院下さいね。お待ちしております。

いい接骨院

いろいろ接骨院やマッサージ院に行きましたが、患者にたいして親切に説明して大変たすかります。
マッサージもとてもよく、きもちよく、大変そうかいです。あいさつ、マナーもきっちりしていて、最高にいい気持ちです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

当院では、患者様の状態や、治療法をしっかり説明することが、治療への信頼につながり、しっかり治療を続けていただくうえで重要だと考えています。

また、日常生活でも、体の使い方や姿勢を意識して、良くなっていただくためにも重要です。

当院の矯正法や筋肉のバランスを取る治療は痛くない気持ちの良い施術です。

これからも気持ち良く爽快に日常を過ごしていただけるよう頑張ってゆきます。

鍼治療と矯正

先生には鍼治療と骨盤矯正でお世話になりました。
職場のストレスが原因で首まわりから背中にかけて体が
ガチガチに固まり、一年近くめまいに悩まされていました。

先生のゆっくり曲げて丁寧に体を調節していく優しい施術と
鍼治療のおかげで、今ではだいぶ緊張も解け、体が柔らかくなり
普通に生活できる様になりました。
大変感謝しております。ありがとうございました。

森鍼灸整骨院からの返信

gryoue777さん口コミ投稿ありがとうございました。

めまいは東洋医学的には、消化吸収作用や、老化、疲労で元気がなくなり、貧血のように脳に十分栄養

が行かなかったり、ストレスで頭に気が上ると生じるとされています。

他にも、頸椎や骨盤の障害で、異常刺激が脳に伝わりめまいがする場合もあり、首の場合は頚性めまいと呼ばれます。

777さんの場合は、台所仕事で体が前になり、顎が上がるとめまいがするので、骨格矯正も含め施術してゆきました。

ハリで元気を付け、消化吸収を高め、筋肉の緊張を取ったうえで、頚部、骨盤の矯正をしたのが良かったですね。

大阪府大阪市鶴見区放出東3丁目7−8

学研都市線JR放出駅から徒歩1分!

• JR放出駅前から110m (徒歩2分)

クリスマスキャンペーンのお知らせ

クリスマスキャンペーンのお知らせの写真