ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

もっと早く来院すれば良かった

以前から姿勢の悪さや、肩こりなど気になっており、利用させて頂きました。身体の状態や、どこがどう悪い等、丁寧に説明してくださります。頭痛や足の浮腫みも姿勢の問題だとわかり、気長な治療になりそうですが、美姿勢になるよう頑張りたいと思います。
「お試し」もあり、気になっている方は体験だけでも来店する価値あるかと思います。

おすすめです

病院に行っても首の痛みがおさまらなかったのですが
こちらで治療してもらうとすぐ痛みが無くなりました(^^)
スタッフの方もみなさん親切で原因を丁寧に説明してもらい納得した自分がいます(笑)
理想的な姿勢を目指してがんばりたいです(^^)

オススメです(^^)

肩・首こりがひどくて通い始めました。
先生の説明がとてもわかりやすくて、丁寧な施術で体も軽くなりました!想像以上に姿勢が悪いことにビックリしました。
院内の雰囲気もアットホームな感じで通いやすいです。オススメです。

ご来院ありがとうございます。
頭を支えるために首や肩の筋力をつかっているので肩こりになるのですが、そういう姿勢になっているかどうか写真でみてみないとわかりませんよね。
正しい姿勢を身につけていくのは時間がかかりますが、100%自分に還元される努力ですので頑張っていきいましょう。

産後骨盤矯正 最高😃⤴⤴

親しみやすい先生とスタッフの方また綺麗な院内で、最初に丁寧な説明等もあり
不安なく施術を受けることができました。
毎回、立つ姿勢等の説明もしてくださり
少しずつ姿勢もなおってきてるかなと思います。これからもよろしくお願いします。

西参道整骨院からの返信

変化はいきなり起きないものです。でも少しずつでもお伝えしたとおりにやっていけば正しい姿勢が身に付き、体も変わっていきます。
自分の将来の健康は今の状態の延長線上にあります。だから今体を良い方向に変えておけば、それだけ5年後、10年後の健康が向上します。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。最初に写真を撮って、姿勢指導をしてくれるので、自分の姿勢の直すべきところが分かりやすいです。またホワイトボードを使って説明してくれるのでよく分かりました。
先生もスタッフの皆さんも優しく親切で、院内も明るいです。
子供もみてもらえて助かりました。

西参道整骨院からの返信

お子様とごいっしょにご来院いただけます。
壁と扉とカーテンで仕切られた空間ですので、授乳やおむつ交換にもご利用いただけます。
他にもご要望があれば何でもお申し付けください。

☆オススメです☆

産後骨盤矯正と体幹強化トレーニングで、お世話になっております。
正しい立ち方や座り方を繰り返し教えてもらって、少しずつ自分でも意識できるようになってきました♪
院内もとてもきれいで、先生やスタッフの方も親切です。

西参道整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
産後の骨盤をしっかり戻していくには、まず骨盤を締める筋肉の強化、そして矯正、さらに普段の生活で歪ませないための正しい習慣が大切です。
施術室内のポスターは全て撮影OKですので、スマホなどで撮っていただくと後々確認するのに便利です。

産後骨盤矯正

産後腰痛がひどくてエキテンで近くの整骨院を探していたら出会いました。子ども連れでも行けるということだったのでお試しで行ってみることに。落ち着いた雰囲気でスタッフさんも暖かく、先生にも悩みを相談しやすかったです。何より子連れでも安心して施術を受けれられたのが一番良かったです。先生の説明もとても分かりやすく、姿勢は大事だなと実感しています。まだ行き始めたばかりなので、これから普段の姿勢にも気をつけながら通いたいと思っています。

いろいろ感動しました!

ぽっこりお腹と肩こり腰痛が気になって、来院しました。院内は落ち着いていてキレイでした。
最初と最後に姿勢の写真を撮ってくれたのですが、初めの姿勢が思った以上に悪くてびっくり‼️
肩こりや腰痛の原因も模型や図も使ってわかりやすく説明してくれて、納得いきました。
骨盤矯正をした後の写真ではかなりまっすぐ立ててお腹の出っ張りも平らになり、身長まで高くなっていて感動しました。
しかも肩腰も軽くなりました。
また行きたいと思います。

産後骨盤矯正

落ち着いた雰囲気できれいな整骨院です。ズボンのウェストが合わなくなりやっぱり骨盤かなと思っていましたが忙しくて放置していました。
こちらの先生のセミナーがきっかけで思いきって骨盤矯正を受けてみることに。
痛くないし全身を伸ばしてもらいすごくスッキリしました。ズボンも足が入りやすくなりウェストももう少しで入りそうです。新しい服を買わなくても良さそうです。またよろしくお願いします🙇⤵

西参道整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ウェストサイズの変化については産後のホルモンバランスが整うにつれ締まっていく傾向にありますが、骨盤のゆがみやすい姿勢をとっていると締まらないままに固まってしまいます。
また抱っこなどでのけぞり姿勢をとっていると、力の入った足の筋肉に引っ張られ骨盤の上部が開いてしまいます。
日常生活の姿勢習慣にも気をつけていきましょうね。
結果が出てきて私も安心しました。

ウエストがすっきり(^○^)

産後太りと運動嫌いのせいで寸胴体型になって、はや数年。
諦めかけた所に、先生オススメの肋骨プログラムを受けてみました。ベッドに横になって、先生に従って呼吸するだけなのに1回目でみぞおちの辺りがちょっと凹んでる!
2回、3回と通うと確実にジーパンのウエストがユルユル、グーにした手が入るように!しかも肩甲骨の辺りもすっきりしてる!ビフォーの写真、撮っとけばよかった(>_<)と後悔するくらい。
効果が出ると、ダイエットのヤル気も出てきて、先生に指導してもらった姿勢も呼吸も意識できるようになって、いい事尽くし(*^^*)
本当にオススメです。

とても頼りになる先生です!!

子供のオスグッドの痛みが酷くなり、夜でしたがダメ元で電話してみたら、今すぐ来て下さいと言っていただき、運良く診てもらうことが出来ました。

院内は清潔感があり、とてもキレイでオシャレです。最初に丁寧な問診があり、その状態に応じた施術をしてもらえます。子供がバレーボールをしているので、成長期もあってか使いすぎるとあちこち痛みが出てしまい、かれこれ4か月程お世話になっています。病院だと電気治療だけで終わってしまい、特に効果もなかったのですが、こちらの整骨院は、その都度、丁寧な施術ととてもわかりやすい対処法も教えてくださり、娘も時間を見つけてマッサージ等しているようです。まだ学生なので、保険の範囲内でみていただけるのも有り難いです。

知識豊富な先生と受付の奥様はとーっても面白くて、いつも楽しませてもらってます!これからも、まだまだお世話になる予定です(笑)

ご来院ありがとうございます。
学校での部活や駅伝などハードな練習が続き、身体を休める時間をとるのが難しいですね。
今後はセルフケアだけでなく、腰や膝に負担のかからない姿勢とその作り方をご案内していきます。
この方法を身につけると、今後同じ悩みが出てきた場合に自己修正をかけることができるようになります。
これからオスグッドやジャンパー膝、コンパートメント症候群、腰椎分離症、椎間板ヘルニアなどスポーツにまつわる様々な障害を予防していくうえで必要な知識です。
必ず役にたつことになるので、是非習得してくださいね。

ギックリ腰!

とてもキレイで入りやすいお店でした。近くに市営駐車場があるので、車でも行きやすいです。急なギックリ腰で電話したのですが、すぐにみてくれました。先生も他のスタッフさんも親切でとても優しく丁寧です。どこかに行ってみたいけど、初めてだから不安だなって思ってる人にもおススメです。

西参道整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お仕事を数日休まれていたということで、ご来院された時は座るのも辛そうでしたね。
すぐに動けるようになりましたので安心しました。
動作制限の戻りを防ぐには、原因となったパイプ椅子での姿勢を繰り返さないことが重要です。
座布団や骨盤を起こす矯正椅子などのご利用についてもご検討ください。
また、骨盤を倒さないように体をリフォームする体幹プログラムもございます。
必要に応じてご案内いたしますので、何なりとご相談ください。

西参道整骨院^_^最高!

通い始めて1ヶ月と半月
姿勢の矯正とぽっこりお腹の
撃退^_^先生の姿勢指導と
楽トレで、姿勢がかなり改善され
周りの人から「そんな身長高かったっけ?」や「姿勢が綺麗だね!」って
褒められるように( ^ω^ )!
また、腰痛にならなくなりました!
長時間子供を抱っこしても腰が痛くならなくなりました( ^ω^ )
とっても感謝してます!ずっと通います( ^ω^ )!

西参道整骨院からの返信

いつも元気のいい笑顔を見せていただけて、私たちもとてもうれしいです。
良い姿勢を普段から心がけていただいて、しっかり成果を身につけられていますね。
多くの方は良い姿勢の作り方を知らないし、またその努力を忘れがちですが
ご自身の美と健康に非常に高い意識で取り組まれ、ご案内役の我々も感謝しています。

これからはインナーマッスルの強化に加え、シェイプアップ、さらに今後取り入れる
予定のくびれ作りのご提案もさせていただきます。
外見だけではない、内側から変わるための施術をご期待ください。

意外にちゃんと立てていない、自分の姿にビックリ&#8252;

体験施術を受けてからずっと気になっていましたが、2度目の訪問です。
姿勢矯正と体幹強化をしてもらいました!
矯正前後の自分の写真を見比べて、愕然・・・ネタになりそうです 笑
意外にちゃんと立てていない&#10549;
まず、体験をオススメします。

西参道整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
施術体験を受けていただいた二ヶ月前から当院の内容も進化し、当時出来なかったご案内も出来るようになりました。
正面からは鏡で見えても、自分の姿勢を横から見ることはなかなかできませんよね。
しかし写真に撮って良姿勢と見比べてみると、思わぬ歪みが浮かび上がります。

多くの人が姿勢の悪いことには気づいていても、いい姿勢になるにはどうすればいいか知りません。
しかし良い姿勢をとる練習を続けていただければ、ご家族やご友人にも良い姿勢の「作り方」を広めることが出来ます。
良い姿勢をとっていれば、腰痛や肩こりから解放されるだけでなく、集中力が持続したり朝にすっきり起きられる疲れにくい体作りにつながります。

お写真を拝見すると、体のカーブが取れて足長になり、身長も伸びていましたね。
良い姿勢を身に付けて美しく健康な体を手に入れてください。
何かわからないことがあれば、またいつでもご相談ください。

丁寧な施術でした

広くてきれいなお店でした。
体験コースだったのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくれました。
気になる箇所をひとつづつ確認しながら
施術してくれ終わったあとは痛かった指が楽になりました。
受付の方も先生も優しかったです。

西参道整骨院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます。
施術条件の兼ね合いからすべての施術をご体験いただけなかったのは残念ですが、お母様をご紹介いただき、ありがとうございました。

施術体験とはいえ、どんな悩みもご本人には深刻なものだと思います。
それぞれのゴールに向けてのご提案はひとつひとつさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

最高

寝るときも右首が痛いので見てもらう。色々やってもらい骨盤の調整をしてもらうと首の痛みが無くなってた…。なぜなのか丁寧な説明もして頂き予防法も教えて頂きました。体も軽くなりました。ありがとうございました。

西参道整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
新規開業したばかりの院ですが、現在用意できる最新機器と、それを使いこなすための研修を欠かさず行っております。
背骨周辺は患部から離れた場所が原因だったり、自分が良かれと思ってしていることが害になっていることもあります。
日常生活に潜む何気ない原因を探るため、少々プライベートなお話もお聞きすることがありますが、失礼のほどをお許しください。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

施術、お店の雰囲気、どれも大満足&#8252;

新しいお店で、入口のドアを開けた瞬間びっくりでした(^^)
こんな接骨院 今まで行ったことがない!
子供連れの方でも安心して施術ができる専用ルームもあり大満足でした!
施術も従来の接骨院メニュー以外にインナーマッスルを鍛え身体を根本的に大改造するものなど!ホント凄かったです。
何回でも足を運びたくなる接骨院です。

西参道整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今までの整骨院と一線を画すインテリアで、癒しやキレイを求める方にゆっくりしていただける空間作りを目指しました。
また、これまで悩んできた腰痛や肩こりに本当のご提案ができたらと、療法についても思い切った方向転換をいたしました。
まだ開業から二ヶ月、どんどんサービスを充実・成長させ地域の皆様に喜んでいただける整骨院を目指します。

丁寧で、素敵な整骨院です!!

長い間、腰痛に悩んでいました。
どうしようもなかったのですが、こちらで治療を始めてから、子供を抱っこして動いても痛みが出なくなり、嬉しく思っています。
キッズルームもあり、みなさん優しく接してくださるので、子供連れでも安心して通っています。
丁寧に説明してもらえて、お話もしやすいです。
リラックスして治療してもらっています(*´∀`)

西参道整骨院からの返信

10年以上続いた腰痛もゴールが見えてきましたね。
結果につながり我々も安心しています。
これから気をつけていただくこともご案内させていただきます。
体の癖というのはなかなか抜けないものですが、普段から良い姿勢を心がけておけば
また体をいためてもずっと早くいたみが取れる状態を維持できます。
一緒にがんばって行けることを楽しみにしています。

マサ
マサ さん

的確な診断、丁寧かつ高度な施術

6月に開院したばかりですが、的確な診断、丁寧かつ高度な施術、お洒落な院内で大変予約がとれにくい、話題の整骨院です。一度の施術で劇的に症状が緩和されます。院長夫妻の人柄も大変素晴らしく、絶対にお薦めの「西参道整骨院」。皆さんに是非お薦めします。

西参道整骨院からの返信

いつもあたたかいお気遣いをいただき、ありがとうございます。
先日は当院のスタッフに失礼な言動があったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが再び起こらないよう、スタッフ全員誠心誠意患者様に勤めさせていただきます。
今は毎週のように研修が入り手がなかなか空きませんが、またカラオケに行きましょう!

1度で改善&#8265;

左足が上がらなくなって、来院しました。一度の治療(?)で昇れなかった階段が昇れてビックリです。
元々 右足が悪かったのですが、そちらも、車に乗るとき太股を手で持ち上げてましたが、今はすっと付いてくる感じです。とてもうれしいです。
整骨院もとてもおしゃれで、先生もとても話しやすく、感じのいいところです。

ご来院ありがとうございます。
早く結果がでてよかったですね。
症状を的確にお伝えいただき、原因の特定がすぐ出来ました。
症状を完全に取りきるにはもう少し時間が必要ですが、いつもの生活に戻れるよう
がんばらせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)