ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

骨盤矯正体験

前から整体をしてみたいと思っていたので、1,000円で体験ができるという西参道整骨院に予約。先生の説明も分かりやすく、施術後は気になっていた肩の痛みも軽減しました。体幹強化も自分で鍛えるのは難しいですが、電気を使って無理なくできるのは自分に合っていると思うので、続けていきたいです。

グキッとした腰‼️

息子のおすすめで、来院しようと思っていた矢先
仕事中に左腰に嫌な衝撃(T ^ T)‼︎
腰と左膝の痛みと慢性の肩&首のコリで、
エキテンよりすぐに予約しました。
簡単に予約でき、場所もすぐに分かりました。

清潔な院内に、スタッフの方は皆さん親切で
とても感じが良かったです。

先生に丁寧に身体の現状を説明頂きました。
色々な整体に通った経験がありますが、
目から鱗の施術でした。
今回は緊急事態でしたが、姿勢や筋肉についても
丁寧に指導頂きましたので、改善していきたいと思います。

体幹強化

今まで別の整体で骨盤矯正は体験したけど、その時だけよくなるだけでした。
初めて西参道整骨院に通って、先生の丁寧な説明で、骨盤矯正だけではなく、体幹を鍛えることが大事だと知り、またこれから通って鍛えていこうと思います。

良かったです

骨盤矯正体験を受けました。
最初立ち姿勢の写真を撮ってもらったところ、手足の長さが違っていて、自分の体の歪みに驚きました。
写真や模型を使って丁寧に説明していただき、矯正もかけてもらって体も軽くなりました。

楽になりました

体の至るところに慢性的な疲労を抱えていたので骨盤矯正を受けた所、体の歪みが原因だと分かりました。
先生の説明が丁寧で分かりやすく整骨院の雰囲気もいいので、これからも治療を続けていきたいなと考えています。

良かった

アットホームな感じが好き!
また 行こうとおもう。
話しやすく、分からない事は丁寧に説明してもらえました。
今後の方針について親身になって考えて下さり、とても好感が持てました!
腰痛改善に向け しばらく通ってみようと思います。、

スッキリ!

産後の骨盤の歪みなどが気になってよその整骨院に通ってたのですが、あまり効果は感じられませんでした。
こちらに来て初めての施術のあとすぐ腰周りがすっきりしたと感じました。
もっと早く知りたかったー!と思いました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。

骨盤矯正・体幹強化

肩こりがひどく、ネットで調べてこちらに来ました。元々姿勢が悪く矯正は痛いのかな?とドキドキしていましたが、そんなことはなく、自分の姿勢の状態や痛みの発生要因など詳しく説明して下さってとても分かりやすかったです。

やっと行けました😊

開業されて直ぐのチラシをずっと持っていたのになかなか行けずやっと時間を作る事が出来、出向いて行けました。以前から顔なじみという事もあり安心していました。
先生の説明が具体的で分かりやすく納得出来、施術を受け結果が直ぐ出て感激です。
続けてお世話になります。

おすすめです

娘の薦めで体験に行ってみました
丁寧に身体のことを教えていただき
肩こりも少しずつよくなった気がします
お腹に電気を当ててもらいましたが、
インナーマッスルを鍛えられている感じがして
感動しました
これから通いたいとおもいます。

行ってよかった

近くの神社に行く度に前を通って気になっており、ネットでどんなところか見てみようと調べていたらエキテンの骨盤矯正+体幹強化の体験コースにたどり着きました。
良いかも分からないのに本来の金額の6500円は敷居が高いけど、1000円なら試しに行ってみよう!と予約。
なぜ今の姿勢が悪いのか、悪くなった原因は何か、どうすれば改善できるかを分かりやすく説明していただきました。また、運動もしてないのに足がガチガチの筋肉で下半身がなぜガッチリしているか長年の謎も解けました。姿勢を改善すれば下半身の太さも改善できるか可能性があると言っていただけて希望が出てきました。
体幹強化の電気は今までにないはじめての感覚で笑いが止まらなかったんですが、効いてる感じはとても感じれて良かったです。
また行きたいと思います。

骨盤矯正、筋トレ、姿勢矯正など教えていただきました

例えなどもちいて、説明していただき、よく分かりました。頑張って、姿勢矯正ができたらと思います。金額に見合う、結果が出せるように、努力したいと思いました。店舗も、清潔感があり、スタッフの方も、先生も、明るくて、張り合いができる感じがしました。
少し、家から距離があったり、仕事の関係もあるけど、頑張れそうです。

来てよかった!

肩こりに悩み、藁にもすがる思いで来院したところ
とても丁寧に教えていただき、体験で一度行っただけで、まだ継続は出来ていないものの、姿勢がよくなりました。
会社の同僚からも
「なにかやり始めた?」と聞かれたりと
とても嬉しくなりました。
これからどんどん変わっていけるように
通っていこうと思います。

とても良い!!

初めての骨盤矯正なのでまずは体験をしました。
最初に自分の姿勢の写真を撮ったり、なぜ痛むのかを丁寧に説明してくださり、納得して体験できました。
体験なのに、施術前と施術後の姿勢の違いにビックリでした!
今後も良い姿勢をキープできるように通いたいと素直に思いました。

オススメ◎

チラシを見たのをキッカケにまず骨盤矯正の体験をしました。
自分の写真を撮ってから正しい姿勢や筋肉についての説明など、とても分かりやすく納得できました。
施術も痛みもなく気持ちよかったです。
子連れで来院OKなのもとてもありがたいです(^^)

市外から

市内で口コミのいい整体&マッサージは、すべて試してみました。でも、どこも一時的なもの。ネット検索中に出てきたのが、こちらの西参道整骨院でした。肩・首コリがひどく、頭痛が2~3日続いていたので予約してみました。
お店は大きな看板に名前があり、市外から訪ねて行ってもすぐわかりました。お店もまだ新しく、清潔感がありスタッフの方も感じよかったです。
初めてなので、体験からスタートして、今日2回目でした。先生のじっくり丁寧な説明を聞き、自分の悪いところの指摘にうなずけました。また、実際の患者様の治療前・治療後の画像も見せていただき、私もやってみよう!と思いました。以前から、自分の姿勢の悪さは気になっていたのでがんばってやります!早く美姿勢になりたいです♪

体験しました

娘の紹介できました。
肩、腰の痛みが速攻で取れて助かりました。
痛みのあるところに当てた電気と骨盤矯正もとても良かったです。
体幹トレーニングをこれからしばらくしていきたいと思います。
よろしくお願いたします。

これから楽しみです♪

産後から身体のいろんな場所が痛くなり、ネットで検索して西参道整骨院さんにたどり着きました。
特に痛かった膝や足首が動かせるようになりよかったです(^^)
電気の治療も痛みに効いてる!って感じで良いです(^o^)
痛みがある場所以外にも、姿勢が悪くなっていることや肩こりも見つけていただきました。
写真で自分の姿勢を見せてもらえるので、こんなにも姿勢が悪かったんだなとビックリです💦
これからの治療で痛みや姿勢が改善されるのが楽しみです♪

骨盤矯正&楽トレ

口コミを見ての体験です。先生の説明がわかりやすくて、良かったです。自分ではまっすぐ立っているつもりが、そうではないことがわかり驚きました。日頃から姿勢に気をつけねばと思いました。また痛みが出たら、お願いしようと思います。

来て良かったです

パソコンで検索して知った整骨院ですが、なかなか勇気がなくて、予約できずにいました。骨盤矯正が初回1000円と知り、予約してみました。
まず、横向きと前向きで写メを取り、姿勢が歪んでいること、どうしてこういう姿勢になるのか、どのように矯正していくのかをホワイトボードを使って詳しく説明してくれました。矯正スタート。痛みがあれば、言って下さい。大きな音がするけれどビックリしないで大丈夫です。など、不安なことは全て説明してくれます。痛みもなく、次は、電気治療。一番弱い周波数でしてもらいました。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)