ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

自分の体と向き合う良い機会になりました!

姿勢が悪いのがコンプレックスではあったのですが、自分で治し方が分からず不安なまま入店しました。仕事柄デスクワークのため、座りっぱなしも限界と相談させていただいたところ、親身になって話を聞いていただき、とても安心しました!改善すべき点や、アドバイスなども分かりやすくしていただき、毎回勉強になります。姿勢改善のため、毎日意識して頑張ろうと言う気持ちになれるのは、先生やスタッフの方の人柄もあるかと思います。とっても話しやすく居心地の良い空間です😆

西参道整骨院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
私たちのお店で安心して過ごしていただけたことを嬉しく思います。また、コンプレックスである姿勢についてのご相談もいただき、私たちのアドバイスがお役に立てたようで何よりです。

私たちは患者様の症状を改善するために、AI姿勢分析を導入しております。このシステムを使うことで、お客様の姿勢を数値化し、改善の効果を目で見てわかるようにすることができます。また、改善のためのアドバイスや施術も、より具体的かつ効果的なものとなっております。

お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。お気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

咳が楽になりました

半年ぐらい咳がなかなか治らなくて原因が分からなかったのですが、親にすすめてもらって来てみました。
骨盤矯正と体幹強化をして姿勢も意識してみました。
施術後咳が楽になりました。
話しやすくて対応が良かったです。

西参道整骨院からの返信

病院での検査でも大きな異常がなく、診断もまちまち、薬も効果があったりなかったりと長くお悩みでしたね。
当院で決定的な原因がわかるわけではありませんが、選択肢の一つとして姿勢のAI分析と骨盤矯正をお試しいただきました。
どんな症状にも必ず原因があるはずですので、様々な角度から深堀りし、ご期待にそえればと思います。

体のことがよくわかりました。

腰の張りが気になり受診しました。整骨院のイメージはマッサージの延長線上というイメージでしたが、全く別のものでした。腰の張りの原因を自身の姿勢の写真や骨格標本を使って非常に詳しく説明していただき、良い姿勢がどういったものかや今後張りや痛みが出ないようにするにはどうすればよいのかまで説明してくれました。体験後の利用方法やプランの説明も明瞭でわかりやすかったです。もし腰の張りで悩まれているなら、一度受診されることをおすすめします。

西参道整骨院からの返信

当院ではまず原因の特定をすることを重視しております。
生活習慣や姿勢、筋力不足、運動不足、職場環境などが原因の症状は患者様に思い当たる原因がないことが多いです。
そういったことを聞き取りしたうえで、姿勢のAI分析や筋力テストなどから原因を特定しご説明するよう心がけております。
胸を張って背筋を伸ばすことで腰の緊張が高まるバランス状態になることを写真でご理解いただけたと思います。
ご来院ありがとうございました。

通いたくなる整骨院

根拠をしっかり丁寧に説明してくれます。
先生がホワイトボードで説明してくれます。
素人でもわかりやすかったです。
姿勢を毎回確認してくれます。
原因から解決できそうと思えました。。
コースの選択肢もあるので助かりました。

西参道整骨院からの返信

無意識にジムで筋トレを行っているとどうしても筋力の偏りが生じて体がゆがんでしまいます。
AI姿勢分析を参考にされ、だんだん姿勢の直し方が身についてこられました。
ご自身の努力が何より大切です。

ありがとうございました

反り腰が気になり体験でお世話になりました。
写真や図で原因を丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。
一度の施術で翌日、肩が凄く楽になっていてビックリしました。

西参道整骨院からの返信

反り腰猫背で腰や肩に負担のかかる姿勢になってしまっていましたね。
骨で体を支えるまっすぐな姿勢を練習することで、体の歪みも自然とただされていきます。
今後もしっかり見させていただきますので、よろしくお願いします。

肩こりや骨盤の歪みが気になり来院しました。
写真を撮って、歪みの状態を見ることができます。
歪みや猫背が原因で肩こりになることなど説明していただきました。
お二人共丁寧にしてくださり、
こちらで正しい姿勢を身につけたいと思います。

西参道整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
私たちは、お客様の健康維持・増進をサポートすることを使命としており、そのために患者様一人ひとりに合わせた丁寧なカウンセリングを心掛けています。

写真撮影を行い、お客様の状態を把握することで、より具体的なアドバイスや改善プランをご提案することができます。また、正しい姿勢を身に付けることで、肩こりや骨盤の歪みが改善されることがあります。

今後も、お客様の健康を第一に考え、より一層のサービス向上に努めてまいります。お客様が安心して通院できるよう、スタッフ一同心を合わせて努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです

なぜ自分が慢性的な腰痛に悩まされてしまうのか、姿勢が歪んで体がつらくなってしまうのか、原因や、その治し方の説明がとても丁寧でわかりやすいです。
施術前後の姿勢写真の分析lineをおすすめストレッチと一緒にくださったり、正しい姿勢の練習をしたり、モチベーションも保ちやすそうです。
ただ短期的な姿勢改善でなく、長く自分の体を大切に使っていくために、こちらの骨盤矯正はとてもよいと思います。

西参道整骨院からの返信

この度は、口コミ投稿いただきありがとうございます。お褒めいただき、とてもうれしく思います。当院では、患者様一人ひとりに合った施術プランを提案するため、AI姿勢分析を取り入れております。また、施術前後の姿勢写真の分析や、ストレッチ、正しい姿勢の練習など、患者様の健康維持に向けたアドバイスを積極的に行っております。今後も、患者様が長期的に健康な身体を維持できるように、親身になってサポートしてまいりますので、またのご来院をお待ちしております。

すごくわかりやすい

骨盤の歪みや反り腰や痩せにくい体質になったことを気になって来店しました。自分の姿勢がどんな姿勢だったの写真を通してよくわかるように説明はさてくれて正しい姿勢がとても難しいことにきづきました。とても勉強になります。スタッフさんも先生もとても優しくて行ってよかったです。これからもよろしくお願いします。

西参道整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みや姿勢についての説明がわかりやすかったとのこと、うれしい限りです。
正しい姿勢は確かに難しいものですが、私たちは患者様それぞれに合わせた適切な施術プランを提案しています。
スタッフ一同、気配りや丁寧な対応を心がけていますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

初めて来店させていただきました。

骨盤の歪みと反り腰が気になり体験で来店させてもらいました。受付の人も先生もすごく喋りやすく丁寧に説明もしてくれて満足でした!自分の姿勢がどれだけ悪い姿勢だったのかもよくわかり、正しい姿勢がこんなにも難しいか身に染みてわかりました。また来店させてもらいます。

西参道整骨院からの返信

口コミをありがとうございます。 骨盤の歪みや反り腰についてのアドバイスが参考になったということで、うれしく思います。これからもお客様の健康をサポートしていく上で、大変励みになります。またのご来店を、心よりお待ちしております。

とても丁寧にしていただきました

とても丁寧に説明、施術をしていただき分かりやすく教えてくださりとても楽しかったです!
先生もスタッフの方も優しくて親身に聞いてくださったので安心して行くことができました!
綺麗な姿勢を目指して頑張ります!
ありがとうございました☺️

大変ご丁寧に対応していただきまして
説明もとてもわかりやすくて
自分の身体の状態が
良くわかりました。
改善できるように
頑張っていこうと思います。
これからもよろしく
お願いします。

オススメの接骨院です!

院長先生が面白いです。

施術の説明が丁寧で、図も混じえて解説して下さるのでとてもわかりやすいです。
姿勢や骨盤のゆがみを写真を撮って施術前と後で違いを比較出来るのも魅力です。また、その写真をLINEで友達登録をすると送ってくれるので自分でも変化を確認が出来るのもいいと思います。

施術中も院長先生が面白い話をしてくれるので、飽きずに楽しく過ごせるのもいいと思います。女性のかなさんもいらっしゃるので女性でも来院しやすいです。

説明がわかりやすいです

ぽっこりお腹と姿勢の悪さが気になり、体験にお伺いしました。店舗はとても綺麗で、清潔感があります。女性一人でも気軽に入れる雰囲気でした。姿勢は画像を元に丁寧にわかりやすく説明していただきとても勉強になりました。
これから姿勢美人目指してがんばります。スタッフの方々よろしくお願いします。

説明がわかりやすくよかった

体験で行きました。
何故歪みがでるのか、どうしたら良くなるのかを図に書いて説明してくれて、とてもわかりやすかったです。EMSの体験も気持ちよかったです。次回、今後の話があるようですが、続けられる金額だといいなと思います。

ありがとうございました

体験で利用させていただきました
写真を撮っていただき身体の歪みなどを丁寧に説明していただいて正しい姿勢と改善点がよくわかりました
EMSも体験できてよかったです
姿勢を改善していけたらと思っています
またよろしくお願いします

とても丁寧で的確です。

知人の紹介で来院しました。
色んな病院や整骨院に行っても分からなかった痛みの痛みの原因とその改善法を丁寧に説明して下さって、画像診断もありとても分かりやすかったです。店内もとても綺麗でリラックス出来る空間でした。よろしくお願いしますします。

楽になりました。

長年、肩こり頭痛がひどくネットで調べて来院しました。先生の説明がとてもわかりやすく納得のいくものでした。反り腰、前傾姿勢になっており体幹強化と骨盤矯正の施術を受けました。一度の施術で翌朝肩こり頭痛や身体が楽になっておりビックリしました。これからも続けて姿勢をきれいに直したいと思います。

丁寧な説明

体の歪みが気になっていたため訪れました。ただ歪みの状況を説明するのではなく、なぜ歪むのかということを丁寧に説明してくださったため、自分が普段の生活で気をつけるべきことが理解できました。これからしっかりと計画的に、歪みを治していきたいと思います。

効果ありそう

はじめての産後矯正。初回のお試し体験でしたが、早速一回の施術前後で4センチも骨盤が矯正されました。またなぜぽっこりお腹になるのか?なぜ足が太くなるのか?を自分の写真を撮って説明してくれ、とても分かりやすかったです。

初めて

今回、母と2人で初めてもみほぐしを利用しました。施術後母が、「(今まで回らなかった)首がこんなに回る。」と嬉しそうに話していました。私自身も、もみほぐしを利用し、全身が軽くなりました。ありがとうございました。また利用したいです。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)