ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

O脚矯正

何が原因でO脚になっているのかホワイトボードと模型を使って丁寧に説明して頂き、普段から気をつけるべきこと、これから強化していくことが明確になりました。また、自分の姿勢の写真を撮ってくださることによって客観的に姿勢の悪さを認識し、普段どういう姿勢で過ごすべきなのかわかりました。

すごくよかったです✨

身体の不調の原因をわかりやすく説明してくれて…病院だとこんなに丁寧に説明はしてくれなくて…治療もお薬の増加ばかりで不安でした。今回、施術してもらってこれからの治療内容も納得が出来たし…身体が軽くなりました😆

とても丁寧に教えてもらえました。

自分の普段の姿勢を写真で客観的に見せてもらえて、ダメなところをわかりやすく教えてもらえました。
施術後、座っていてもとても楽になりました。
普段、どういう姿勢をしたらダメなのかも教えていただけて良かったです。

ご来院ありがとうございました。
一日の中で長時間過ごす場所での姿勢が体の歪みの元となることが多いです。
正しい姿勢の知識とそのための体幹の使い方に気をつけてくださいね。

もっと早く体験したら良かった

長年、肩や腰痛、腹回りに悩んでました。以前から 色んな病院や、整体などに通ってきました。西参道接骨院は、ただ治療するだけでなく、電気治療で 細かく治療しなくては いけない部分を見つけてから、正しい姿勢になるのが大事だとか 細かく説明してくれます。よく話し合いをしてから 自分にあった治療をしてもらいました。電気治療は 今まで色んな所に通いましたが、他には ない凄さでした。家に帰り、背筋もピンっとし、身体が スッキリしたのが よく わかります。

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因となっている筋肉を見つけて施術すれば痛みはすぐに取れましたね。
しかしそこがなぜ固まってしまったのか、ということを解決しないと痛みは再発します。
再発させないための正しい体の使い方が姿勢にありますので、これからしっかり身につけていきましょう。

ありがとうございました

口コミが良かったので、今回初めて利用しましたが、院長先生をはじめスタッフの皆さんの感じもよく説明もとても丁寧で優しく、身体が軽くなりました。本当に行って良かったです。店内も綺麗で清潔感がありました。また利用したいです。

ご来院ありがとうございました。
出産後はなかなか自分のケアにかける時間が無くて、気が付くと元に戻らなくなっていたという方がたくさんいらっしゃいます。
体幹トレーニングと姿勢の練習をされると、自分でも気づかなかった横からの見た目が大きく変化することがお分かりいただけたと思います。
またのご利用をお待ちしています。

とても丁寧に説明してくれます

肩の痛みで、治療をしていただいた時、痛みの原因が姿勢からきている事を知り、先生から骨盤矯正プログラムがある事を教えていただき、お試しをさせていただきました。
日頃の自分の姿勢がこんなにも悪いのかと、驚きましたが、きちんと修正すれば、自分が気になっている事が改善されるという事を、とても丁寧に説明していただき、納得して骨盤矯正プログラムをお願いすることにしました。
先生の説明は、とてもわかりやすかったです。
これからの自分の変化がとても楽しみです。

西参道整骨院からの返信

3回のご来院でずいぶん体型がすっきりしてきましたね。
普段から意識されて姿勢の練習をされている成果が写真にもはっきり出ています。
この姿勢が安定してくると油断の時期に入りますので、プログラム終了まで頑張っていきましょう。

店内はとても清潔感があり、先生の説明も分かりやすく比較写真を出してくれるのでハッキリと自分で違いに気づく事が出来ました‼︎
自分では良い姿勢だと思い込んでいた姿勢が実はものすごく歪んでいた事にビックリしました。
通い続けようと思います。

西参道整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
正面から見ているだけではわからない歪みも側面から比較するとよくわかりますよね。
「背筋をのばして胸を張る」と背中や腰が緊張し、腰痛や肩こりの元となります。
背骨の湾曲も強調されて、体が幅広に見えますので見た目の損をしてしまいます。
これから姿勢を直していくことで、自然体で余裕のある痛みの出ない体になっていきますので、がんばっていきましょう。

丁寧でわかりやすい

お試しの体験を受けてから次回の予約もしました。
初回も2回めも痛みの原因を分かりやすく説明してくれて、これからの治療方法を提案してくれます。店内の雰囲気も良いので継続してこれそうです。時間に余裕があり真剣に治したい方はおすすめな気がします。

ご来院ありがとうございました。
直していくお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いします。

わかりやすくて丁寧

姿勢が悪く改善したいので行ってみました。写真で見比べると1回の体験ですごく違いがわかってびっくりでした。先生やスタッフの皆さんもすごく優しくて丁寧に教えてもらえるので安心して通えそうです。今後の変化も楽しみです!

ご来院ありがとうございました。
変化がわかることが一番のモチベーションになりますよね。
体幹トレーニングと姿勢の正しい意識は100%自分の財産となりますので、是非しっかり継続していってください。
またのご来院をお待ちしております。

しっかり説明してくれます

腰痛がひどくなりエキテンで調べて予約しました。
整体でバキバキやるイメージでしたが、自分の原因に合わせて電気で施術してくれました。
説明もしっかりしてくださるので、一回クーポンで体験・聞いてみるだけでもおすすめです。

丁寧でわかりやすい!

猫背がずっと気になっていたので、姿勢矯正のために始めて訪れました。
写真などを用いながら姿勢の悪い原因を丁寧に教えてくださり、施術もしてくださいました。
日常生活でも意識しつつ、姿勢が綺麗になるまで頑張ろうと思います!

良かったです。

首、腰が痛く知り合いの紹介で来院しました。
説明も丁寧でわかりやすく良かったです。
写真で実際に見比べれるのもいいですね。
体の歪みにビックリしました。
日頃からの姿勢も大事なんですね。
体幹も鍛えたいので、続けて通います。

猫背矯正

猫背と反り腰が気になって施術を受けました。猫背になる原因など丁寧にホワイトボード等を使って説明して頂けたのですごく分かりやすかったです。骨盤矯正と体幹トレーニングの体験も行いました。たったの1回でこんなにも変わる事に驚きました。普段から意識して正しい姿勢を身につけたいと思います。

骨盤矯正体験

説明も詳しくしてくれて、自分の姿勢について納得するような話しばかりでした。ちょっとない姿勢がなおるまで通いたいと思いました!腹筋のやつも体験でやらしてもらいよかったです!また歯のホワイトニングも気になります!

体験施術

先日体験施術に来院しました。先生はお二人で第一印象が話しやすい感じでその通りとても気さくでした。丁寧で解りやすい説明をしていただきこの先生方ならお任せ出来ると確信しました。次回予約時少し我儘を言わせてもらおうかなと思います

身体の歪み

体幹トレーニングのお試しを受けました。
自分の身体に何ヶ所もの歪みがあることがわかり、腰痛や肩こりに悩まされていた原因がわかりました。
丁寧な説明とこれからどんな事をすれば良いかわかりやすく教えて頂きました。
悩み解消のため、体幹トレーニングの施術を続けて受けてみようと思いました。

オススメ

ぽっこりお腹や反り腰、肩こり首こりの悩みで行きました!説明も分かりやすく先生も気さくな方で話しやすくて良かったです♪
ここが気になると言ったらすぐに説明してどうやったら改善して行くかなど症状に合わせて色々教えて下さいます。値段はちょっと高いイメージはあるけどプランも色々教えてくれるしこのぐらいなら全然払いますって感じです♪

紹介できました。
一回の施術で痛みも和らぎました。
コースで続けたかったですが、値段や週一回来なければいかないなど、少し厳しい面も有りました。もう少し幅広く有ればいいなと思いましたが、強引な感じもなく自分ができる範囲で通っていこうと思います。

丁寧に教えてくれた

何度も今のところわからないところはありますか?と聞いてくれました。
丁寧だったので説明もわかりやすかったです。

なぜ腰痛が起きているのか、普段から気にかけることができることなど盛りだくさんで説明してくれました。
施術もすることを伝えながらしてくれたので安心して受けることができました。

踵の位置がズレているのが一瞬で治ったのでビックリ。体も軽くなったので助かりました。

自分の姿勢の悪さは悩みの1つでもありました。先生が丁寧に説明して下さり、自分の姿勢の悪い箇所や原因などを理解することが出来ました。これから姿勢を治す事によって自分にどのような変化が起こるのか凄く楽しみです。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)