ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

姿勢改善目的で

ストレートネックと猫背を改善したく、行ってみました!
分かりやすく説明してくれたので、原因や改善方法が分かって嬉しいです^_^
初回体験は1500円と安いので、悩んでいる方に勧めたいです。

次行く時までに少しでも姿勢が良くなるように努力しようと思いました!!

オススメです。

体験したメニューは骨盤矯正【体験版:初めての方対象】
60分1,364円 (税込1,500円)です。

私は身体の捻れに自覚があったので骨盤矯正で改善できないかと思い受診しました。
自覚のあった痛みの症状は腰腰、肩こりでした。

受付で質問用紙に回答。
施術前の画像撮影。
回答した用紙と画像を使って現在の自分の状態を先生が丁寧に説明をしてくれます。
次に矯正体験をします。
先生が身体の痛みや状態の説明しながら施術してくれます。
姿勢の撮影を再度します。
次に電気刺激によるインナーマッスルの筋トレを10分間しました。
刺激の強度は自分にあった段階を選べます。
刺激は違和感があるので苦手な人もいるかもと思いましたが、私はとても気にいりました。
最後にお会計をして終わりです。
姿勢矯正は客観的に見て正しい姿勢を教わりましたが…私は思いっきりねじれていたので違和感がありました(笑)

体験価格と内容を思えばとても安い&貴重な体験なので一度体験してみてほしいです。
先生の丁寧な説明とスタッフさんの丁寧な対応がとても感じが良くて安心感がありました。
LINE登録をしたあとに送られてくる『シセイカルテ』を使った診断結果はビジュアル的にとても分かりやすいです。
数字評価とコメントがついてあり、自分の課題を理解しやすいです。
自分に必要なストレッチの動画があり直ぐに実践できるのでやる気がでます!
次回で自分にあったメニューを検討したいと思います。

オススメです

首肩、腰、股関節など至るところに痛みがありネットで見つけて予約しました。
AIの姿勢分析で反り腰だとわかり、そのせいで腰や首にも影響していることがわかりました。
先生は丁寧に説明してくださり、骨盤矯正をしつつ普段の姿勢やストレッチなども指導してくださいます。
その場しのぎではなく、この先ずっと健康に生きていく為に姿勢など自分で気をつけるポイントを教えていただけるのがとても良いです。
また他の施術院では、いつまでも通い続けていることが多かった(完全に痛みがなくなることがなかったので)ですが、こちらは私に合ったプランを提案してくださり10回コースというゴールが決まっていることもすごく嬉しいポイントでした。
体のお悩みがある方にはぜひオススメします。

よかったです

反り腰が気になっていたので、骨盤矯正体験を受けました。
自分の姿勢を写真で客観的に細かく見る事ができ、治し方も丁寧に教えてくれました。
体幹トレーニングの電気はとってもこそばかったですが、続けるととても効果がありそうでした。
姿勢を正す為に通いたいと思います!

骨盤矯正体験

猫背、反り腰、太ももの張りが気になるも自己診断が難しかったため施術してもらいました。写真を使用して、自分の体の歪みを細かく教えてくれます。
先生もこちらの質問に丁寧に答えてくれ、悩みにあったストレッチを動画で送ってくれるため何から始めたらいいか分からない人にもおすすめです。

骨盤矯正体験よかったです

骨盤矯正は産後女性が受けるイメージでいましたが、自分の症状(右腰、左臀部の痛み、背中の張りなど)は骨盤の歪みが原因かも・・・と思い、口コミがよかったこちらの体験を申し込みました。
他の方の口コミにもあるように、画像で自分の姿勢をチェックしていただくことで自分の体の歪み、姿勢の乱れを自覚することができ、先生の説明もいちいち納得できるものでした。
矯正は、想像していたような痛みがあるようなものではなかったのに、施術していただいた後、ずっと痛みがあった右腰の痛みが消えて驚きました。
姿勢については、正しい姿勢がこんなにも難しく違和感があるものか!とびっくりすると同時に、自分の姿勢の悪さを痛感。貴重な体験をさせていただきました。
初回のみの体験価格ですが、内容を思えばとてもお安いと思います。
(続ける場合の価格については、まだ初回利用のみなのでコメントできません)

とても良い

自分の姿勢の歪み・傾きを画像で確認し、AIによる診断と先生の論理的でわかりやすい説明で 不調や痛みの理由を納得することができました。
横になっているだけで 楽に体幹トレーニングができます。また、毎回 写真撮影し AI で点数が出るので 続けるモチベーションになります。
施設は清潔感があり、先生もスタッフの方も フレンドリーで話しやすく 不安はありません。

整骨院行きました!

今回2回目の整骨院だったんですけど、自分の姿勢の写真を撮ってどこがどう悪いのか、どうして直していくのか、座る姿勢はどうしたらいいのか等説明や質問に丁寧に答えて頂き姿勢に対する興味がわきました!お話もとても面白くていっぱい笑いました!毎回通うのが楽しみです。ありがとうございます。

先生の説明がとってもわかりやすい

猫背、ずっと座っているのが苦痛で更にデスクワークのためか腰の痛みが出てきたのでネットで整骨院を探したら
こちらの体験が出てきてネット予約し来店しました。
ただゴリゴリと身体の歪みをなおすだけかと思いましたが、最初に姿勢をチェックしAIなどで分析したのちに先生から説明を受けましたが
漠然と腰が痛いと思っていたけど、痛くなる原因や今の姿勢など非常に分かり易く丁寧に説明してくださりました。
デスクワークの際の姿勢なども教えてもらい早速してみようと思います。
説明後、身体の歪みをなおしてもらい、すごく身体が楽になりました!
でも姿勢にはインナーマッスルが必要との事で私は上半身のインナーマッスルが弱く鍛えないとと言うお話でしたが
運動をする暇も性格的に続かない性格なので途方にくれましたが
電気によるインナーマッスルを鍛える機械をつけるだけで鍛えられるとの事で、そちらを体験しましたが
寝てるだけで勝手に鍛えてくれて
すごく楽でした!
来店後も説明してくださった内容、AIによる分析もラインで送って頂けて
見返せるし
他の人にも勧めやすいなと思いました。

この機会に鍛えて+先生に歪みを直してもらい綺麗な姿勢を目指そうと思います。
駐車場は市営があり無料
駐車場の斜め前がお店になります
料金も大変リーズナブルだと思います。

おすすめです

腰痛、肩の痛み、骨盤の歪みや姿勢が気になり体験させていただきました!

初めに姿勢から見ていただいてその後とても丁寧に説明して頂き、施術をしてもらいました。一回でもとても楽になりましたし、回数を重ねて、自分でも普段から意識することでより改善していくので、これからも通っていきたいです!

オススメです☆

先生方、とても親切で治療方針などわかりやすく説明してくれます。とても丁寧で信頼できる整骨院です。

初めての整体

左肩だけの四十肩と、身体の傾きの相談でお伺いしました。先生の第一印象は少し怖そう(ごめんなさい)と思いましたがとても話しやすくて緊張もすぐに溶けました!
痛みの理由ですとか改善方法などかなり詳しく説明して頂きましたし、施術2回で立ち姿が本当に改善したと思います。帰宅後家族にも良くなったねと言われました。
AI分析の写真はそれはもう本当に猫背が酷くショックでしたので改善して良かったです。
ただ、癖付いていませんので定着させる為にも定期的にお世話になろうと思います。
受付の女性のかたも大変柔らかくお優しい人です。
お試しもありますので是非おすすめしたいと思います。

おすすめです

他の整体では肩凝りがなかなか改善されず、試しに通ってみたところ、すぐに肩凝りが改善されました。最新のAI解析により自分の姿勢がどう悪いのか、どうすれば改善出来るのか凄く丁寧に教えて頂き凄く感謝しております。慢性的な肩凝り等でお悩みの方に是非お勧めです。

説明、分析がとてもわかりやすいです。

今までいろいろな整体に行ってきましたが、ここまで詳しくの分析、自分の体についての説明を受けたのは初めてです。
自分の姿勢の悪さにショックでしたが、現実を受け止めて、しっかり治したいと思いました。
お力を借りながら、自分自身もいただいたたくさんのアドバイスを意識しつつ、美しく姿勢を手に入れたいと思います。

すごく丁寧でわかりやすい

筋肉だったりどこが使えてなくてどこが使えるのかを丁寧に教えてくれます。色んな話をしてくれるのでリラックスして施術を行うことが出来てすごく楽しいです。

丁寧に説明してくれます!

姿勢の写真を撮って丁寧に説明してくれます。体幹トレーニングの電気はかなり効きそうです。継続して通ったらかなり効果があると感じました。

西参道整骨院からの返信

お忙しい中でのご来院ありがとうございました。姿勢の歪みや骨盤の傾きには体幹の筋肉と大きな関係があります。時間の経過とともに体に起きた変化は自覚しにくいものです。姿勢のAI画像診断で客観的に歪みを把握し、適切な施術を心がけてまいりますので、ご自身の体と向き合う時間を作ってみてください。またのご来院をお待ちしております。

姿勢改善に期待大

骨盤矯正と体幹トレーニングを体験しました。AIの画像診断から、骨盤が後傾していること。上半身が左へ。下半身が右にずれていることがよくわかりました。先生の説明、スタッフさんの対応、今まで行った接骨院の中で1番良い雰囲気です。いろんなプランがあるので、体の痛みがある人は体験プランで一度来院してみることをおすすめします。

西参道整骨院からの返信

こんにちは!骨盤矯正と体幹トレーニングの体験について、口コミありがとうございます!AI画像診断での姿勢の解説やスタッフの対応、接骨院での雰囲気についての評価、ありがとうございます。いろんなプランがありますが、患者様に最適なプランのご提案も後程させていただきます。患者様の信頼とご期待に沿えるよう頑張ります。

体幹矯正の感想

こんにちは。
体幹矯正及び骨盤矯正をしました。したあと、腰の痛みがなくなり体が楽になりました。これを維持するためには、身体つくりが大事だと言われますので、これから続けて通院して腰痛を治したいと思います。
また、受付の方が明るくて感じのいい女性ですね。先生も優しく説明もわかりやすいです。

西参道整骨院からの返信

こんにちは。ご来院いただきありがとうございます。体幹強化及び骨盤矯正を受けて、体が楽になったとのこと、本当に良かったです。身体づくりは、健康的な生活を送る上で非常に重要です。今後もお身体のメンテナンスにお越しください。また、受付の対応にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。次回のご来院まで少し間が空きますが、送信いたしましたAI分析結果やエクササイズを参考に生活習慣に注意してくださいね。スタッフ一同、快適な施術を提供できるように努めてまいります。

反り腰治療

反り腰を治すため来院を決めました。
まず最初に骨盤矯正体験を受けてみました。
骨盤矯正や体幹トレ-ニング、正しい姿勢を脳に覚えさせるという指導を受け、
自分自身で姿勢が悪くなった原因を知り、姿勢を良くしていく為の
知識や意識が必要ということを教えていただきました。
正しい姿勢を保つということは、簡単なようで難しく自分の力だけでは、
限界があったので施術を受け結果がでたので通院を決めて良かったと思っています。
有難うございました。

西参道整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。骨盤矯正体験を受けていただき、姿勢指導が役立ったようで、私たちも嬉しく思います。姿勢を正すことは、健康的な身体を保つために欠かせない大切なことです。当院では、AI姿勢分析を導入しています。これにより、歪みや改善が必要な箇所を客観的に確認でき、より効果的な施術が提供できます。体が歪んだ状態を自然な姿勢だと脳が認識しているので、歪みのない姿勢に直すと違和感を覚えるということがおわかりいただけたと思います。ピラティスやヨガをしていても肩こりや腰痛が改善しない方はいらっしゃいます。それは脳が感覚をもとに体の歪みを再現してしまうからなのです。ぜひ客観的なAI姿勢指導を生活習慣に取り入れていってください。

自分の体と向き合う良い機会になりました!

姿勢が悪いのがコンプレックスではあったのですが、自分で治し方が分からず不安なまま入店しました。仕事柄デスクワークのため、座りっぱなしも限界と相談させていただいたところ、親身になって話を聞いていただき、とても安心しました!改善すべき点や、アドバイスなども分かりやすくしていただき、毎回勉強になります。姿勢改善のため、毎日意識して頑張ろうと言う気持ちになれるのは、先生やスタッフの方の人柄もあるかと思います。とっても話しやすく居心地の良い空間です😆

西参道整骨院からの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
私たちのお店で安心して過ごしていただけたことを嬉しく思います。また、コンプレックスである姿勢についてのご相談もいただき、私たちのアドバイスがお役に立てたようで何よりです。

私たちは患者様の症状を改善するために、AI姿勢分析を導入しております。このシステムを使うことで、お客様の姿勢を数値化し、改善の効果を目で見てわかるようにすることができます。また、改善のためのアドバイスや施術も、より具体的かつ効果的なものとなっております。

お客様にとって快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。お気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)