西参道整骨院

西参道整骨院の口コミ/四国中央市三島中央

骨盤矯正体験 初めてのご来院のかたに限り1000円です 西参道整骨院 (ニシサンドウセイコツイン)

• 評価詳細(西参道整骨院)

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

投稿日:2017/11/16

ギックリ腰!

とてもキレイで入りやすいお店でした。近くに市営駐車場があるので、車でも行きやすいです。急なギックリ腰で電話したのですが、すぐにみてくれました。先生も他のスタッフさんも親切でとても優しく丁寧です。どこかに行ってみたいけど、初めてだから不安だなって思ってる人にもおススメです。

返信日:2017/11/17

口コミありがとうございます。
お仕事を数日休まれていたということで、ご来院された時は座るのも辛そうでしたね。
すぐに動けるようになりましたので安心しました。
動作制限の戻りを防ぐには、原因となったパイプ椅子での姿勢を繰り返さないことが重要です。
座布団や骨盤を起こす矯正椅子などのご利用についてもご検討ください。
また、骨盤を倒さないように体をリフォームする体幹プログラムもございます。
必要に応じてご案内いたしますので、何なりとご相談ください。

投稿日:2017/11/16

ギックリ腰!

返信日:2017/11/17

口コミありがとうございます。
すぐに動けるようになりましたので安心しました。
必要に応じてご案内いたしますので、何なりとご相談ください。

投稿日:2017/10/17

西参道整骨院^_^最高!

通い始めて1ヶ月と半月
姿勢の矯正とぽっこりお腹の
撃退^_^先生の姿勢指導と
楽トレで、姿勢がかなり改善され
周りの人から「そんな身長高かったっけ?」や「姿勢が綺麗だね!」って
褒められるように( ^ω^ )!
また、腰痛にならなくなりました!
長時間子供を抱っこしても腰が痛くならなくなりました( ^ω^ )
とっても感謝してます!ずっと通います( ^ω^ )!

返信日:2017/10/26

いつも元気のいい笑顔を見せていただけて、私たちもとてもうれしいです。
良い姿勢を普段から心がけていただいて、しっかり成果を身につけられていますね。
多くの方は良い姿勢の作り方を知らないし、またその努力を忘れがちですが
ご自身の美と健康に非常に高い意識で取り組まれ、ご案内役の我々も感謝しています。

これからはインナーマッスルの強化に加え、シェイプアップ、さらに今後取り入れる
予定のくびれ作りのご提案もさせていただきます。
外見だけではない、内側から変わるための施術をご期待ください。

投稿日:2017/10/07

意外にちゃんと立てていない、自分の姿にビックリ‼

体験施術を受けてからずっと気になっていましたが、2度目の訪問です。
姿勢矯正と体幹強化をしてもらいました!
矯正前後の自分の写真を見比べて、愕然・・・ネタになりそうです 笑
意外にちゃんと立てていない⤵
まず、体験をオススメします。

返信日:2017/10/26

ご来院ありがとうございました。
施術体験を受けていただいた二ヶ月前から当院の内容も進化し、当時出来なかったご案内も出来るようになりました。
正面からは鏡で見えても、自分の姿勢を横から見ることはなかなかできませんよね。
しかし写真に撮って良姿勢と見比べてみると、思わぬ歪みが浮かび上がります。

多くの人が姿勢の悪いことには気づいていても、いい姿勢になるにはどうすればいいか知りません。
しかし良い姿勢をとる練習を続けていただければ、ご家族やご友人にも良い姿勢の「作り方」を広めることが出来ます。
良い姿勢をとっていれば、腰痛や肩こりから解放されるだけでなく、集中力が持続したり朝にすっきり起きられる疲れにくい体作りにつながります。

お写真を拝見すると、体のカーブが取れて足長になり、身長も伸びていましたね。
良い姿勢を身に付けて美しく健康な体を手に入れてください。
何かわからないことがあれば、またいつでもご相談ください。

投稿日:2017/10/07

丁寧な施術でした

広くてきれいなお店でした。
体験コースだったのですが、時間をかけて丁寧にカウンセリングしてくれました。
気になる箇所をひとつづつ確認しながら
施術してくれ終わったあとは痛かった指が楽になりました。
受付の方も先生も優しかったです。

返信日:2017/10/26

遠方からのご来院ありがとうございます。
施術条件の兼ね合いからすべての施術をご体験いただけなかったのは残念ですが、お母様をご紹介いただき、ありがとうございました。

施術体験とはいえ、どんな悩みもご本人には深刻なものだと思います。
それぞれのゴールに向けてのご提案はひとつひとつさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2017/09/14

最高

寝るときも右首が痛いので見てもらう。色々やってもらい骨盤の調整をしてもらうと首の痛みが無くなってた…。なぜなのか丁寧な説明もして頂き予防法も教えて頂きました。体も軽くなりました。ありがとうございました。

返信日:2017/10/27

ご来院ありがとうございました。
新規開業したばかりの院ですが、現在用意できる最新機器と、それを使いこなすための研修を欠かさず行っております。
背骨周辺は患部から離れた場所が原因だったり、自分が良かれと思ってしていることが害になっていることもあります。
日常生活に潜む何気ない原因を探るため、少々プライベートなお話もお聞きすることがありますが、失礼のほどをお許しください。
また何かありましたら、いつでもご相談ください。

投稿日:2017/09/13

施術、お店の雰囲気、どれも大満足‼

新しいお店で、入口のドアを開けた瞬間びっくりでした(^^)
こんな接骨院 今まで行ったことがない!
子供連れの方でも安心して施術ができる専用ルームもあり大満足でした!
施術も従来の接骨院メニュー以外にインナーマッスルを鍛え身体を根本的に大改造するものなど!ホント凄かったです。
何回でも足を運びたくなる接骨院です。

返信日:2017/09/20

口コミ投稿ありがとうございます。
今までの整骨院と一線を画すインテリアで、癒しやキレイを求める方にゆっくりしていただける空間作りを目指しました。
また、これまで悩んできた腰痛や肩こりに本当のご提案ができたらと、療法についても思い切った方向転換をいたしました。
まだ開業から二ヶ月、どんどんサービスを充実・成長させ地域の皆様に喜んでいただける整骨院を目指します。

投稿日:2017/09/09

丁寧で、素敵な整骨院です!!

長い間、腰痛に悩んでいました。
どうしようもなかったのですが、こちらで治療を始めてから、子供を抱っこして動いても痛みが出なくなり、嬉しく思っています。
キッズルームもあり、みなさん優しく接してくださるので、子供連れでも安心して通っています。
丁寧に説明してもらえて、お話もしやすいです。
リラックスして治療してもらっています(*´∀`)

返信日:2017/10/26

10年以上続いた腰痛もゴールが見えてきましたね。
結果につながり我々も安心しています。
これから気をつけていただくこともご案内させていただきます。
体の癖というのはなかなか抜けないものですが、普段から良い姿勢を心がけておけば
また体をいためてもずっと早くいたみが取れる状態を維持できます。
一緒にがんばって行けることを楽しみにしています。

投稿日:2017/09/02

的確な診断、丁寧かつ高度な施術

6月に開院したばかりですが、的確な診断、丁寧かつ高度な施術、お洒落な院内で大変予約がとれにくい、話題の整骨院です。一度の施術で劇的に症状が緩和されます。院長夫妻の人柄も大変素晴らしく、絶対にお薦めの「西参道整骨院」。皆さんに是非お薦めします。

返信日:2017/10/26

いつもあたたかいお気遣いをいただき、ありがとうございます。
先日は当院のスタッフに失礼な言動があったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが再び起こらないよう、スタッフ全員誠心誠意患者様に勤めさせていただきます。
今は毎週のように研修が入り手がなかなか空きませんが、またカラオケに行きましょう!

投稿日:2017/08/31

1度で改善⁉

左足が上がらなくなって、来院しました。一度の治療(?)で昇れなかった階段が昇れてビックリです。
元々 右足が悪かったのですが、そちらも、車に乗るとき太股を手で持ち上げてましたが、今はすっと付いてくる感じです。とてもうれしいです。
整骨院もとてもおしゃれで、先生もとても話しやすく、感じのいいところです。

返信日:2017/10/26

ご来院ありがとうございます。
早く結果がでてよかったですね。
症状を的確にお伝えいただき、原因の特定がすぐ出来ました。
症状を完全に取りきるにはもう少し時間が必要ですが、いつもの生活に戻れるよう
がんばらせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

西参道整骨院 のクーポン

10%OFF

【施術体験会】

当院で行っている猫背・姿勢・ぽっこりお腹プログラムの体験とご説明を行います。
ぜひ一度お試しください。

※これまで一度も当院で施術を受けられたことのない方

有効期限:2017年11月30日

店舗名 西参道整骨院  (ニシサンドウセイコツイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 接骨・整骨
愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14
伊予三島駅(駅から0.5km)

伊予寒川駅(駅から4.4km)

アクセス 三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩5秒
https://www.facebook.com/nishisandoufront/ (フェイスブック)
  • 三島神社西口 西参道入り口 無料市営駐車場は10台
  • 各種電子マネーもご利用いただけます。(Apple Pay・ nanacoなど)
座席 ベッド4床 トムソンテーブル レッドコード 楽トレ
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / ボディケア
特徴 骨盤矯正・姿勢矯正の整骨院です。身体が重い、すっきりしない、知らないうちに関節が大きく動かせなくなっている…年齢のせいではありません!是非一度ご相談ください。
キッズ&ママ専用個室完備 お子様連れでご来院いただけます。
市営無料駐車場から徒歩5秒 店舗向かいの市営無料駐車場は10台分あります。国道11号線、県道、バイパスのどの幹線からでもアクセス可能です。
落ち着いたおしゃれな空間 既存整骨院とは一線を画す高級感のある大人の空間で、落ち着いて施術を受けられます。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓
  お客様の姿勢の状態から原因を見つけ出し、
  分かりやすい解説と改善策と施術をご提供致します!
当院では『なかなか治らない』『すぐにぶり返す』
そんなお客様の抱える辛い症状を
なぜ起きるのか、どうしていけば良いのかを
しっかりとご説明し、理想の身体作りをサポート致します!

*どこへ行っても治らない痛み
*年のせいだからと諦めている症状
*不調のせいで趣味や仕事に打ち込めない

そのようなお悩みをお持ちの方は
ぜひ当院にお任せください。
お客様一人ひとりに合わせた施術をご提供致します。

━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
★当たり前のことが、
当たり前にできる身体作りを応援致します。
━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
慢性的な痛みや、ぎっくり腰、寝違いが
クセになってしまっている方は、
姿勢の歪みが原因かもしれません。

当院では、この姿勢不良を整体や鍼灸を用いて
改善へ導き、痛みのない身体作りを目指します。

◎分かりやすい説明
------------------
まずはお客様の姿勢を撮影し
写真を見ながら、どこがどう歪んでいるのか
なぜ痛みが起きるのかという原因のご説明と、
【ではどうしていけば良いのか?】という
具体的な施術方法をご提案致します。

目で確認しながら、分かりやすく解説しますので
お客様自身も納得して施術が受けられ、
改善に向けて集中していただけます。

◎下半身を引き締めを図る
------------------------
姿勢不良の改善を目指すだけではなく、
歪みにくい身体へ導くことで、
下腹のぽっこりお腹の引き締め効果も期待できます。

なかなかダイエットがうまくいかない方や
体重は理想的なのに下腹だけ出てしまってる方に
大変好評です。

◎身体の疲れを緩める
-------------------
全身の筋肉を、無重力状態の中で
弛緩させリラックスさせる【スリングストレッチ】も
筋肉疲労のケアが必要な方にオススメです。

======================
仕事や家事・育児、趣味に打ち込める
充実した毎日を送るためにも、ぜひ当院をご利用ください。
ご来院心よりお待ちしております。
======================

西参道整骨院