ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

変化が楽しみです

初回の体験の段階で、大変分かりやすく身体の状態について説明して頂きました。
腰だけでなく股関節や肩、首なども常に痛くて辛かったのですが、何故そんな風になってしまうのか丁寧に教えて下さり、治療計画についてもしっかり説明頂けたので安心出来ました。
これから数ヶ月、身体の変化を楽しみにしながら正しい姿勢を身につけていければと思います。

丁寧な説明

院内も綺麗で入りやすかったです。
体験から利用させていただきましたが、先生の説明がわかりやすく、自分の体の様子もよく分かりました。
治療の選択肢もご提案くださり先生に質問もしやすかったです。今後も通わせていただく予定です。

期待してます

肩こりと腰のハリ、姿勢矯正の為に訪問しました。医院は明るくて清潔感がありますし、治療内容についての説明もわかりやすかったので通院することにしました。
初めは自分の姿勢の傾き具合に驚きましたが、毎回写真で経過が確認出来るので今後の変化が楽しみです。

とてもわかりやすい説明でした。

首•肩コリ、腰痛で訪院しました。
症状が発生する原因を、とても分かりやすく説明して下さります。また現状の姿勢も写真を用いて解説してくれます。
治療コースも多数ありその人にあったコースを無理のない範囲の料金プランで提案してくださります。

整体院で診てもらった結果

こちらのお店を訪れる前にO脚や肩の歪み、猫背に相当悩んでいました。
そこで、ネットで調べたところ、下半身のみでなく上半身もじっくり診てもらうことが出来るため、きちんと診てもらったところ、O脚や肩の歪みの改善が見られました。また、身体が硬いとのご指摘もありましたので、1日でも早く身体が柔らかくなるようにストレッチを定期的に行なっています。
こちらのお店を選んで本当に大正解でした。ありがとうございます。

丁寧な姿勢指導

肩こりからくる頭痛と、反り腰が気になって行かせていただきました。
¥1,000クーポンを使用させていただいたにも関わらず、丁寧な姿勢指導と姿勢の悪さの原因の解説等をしていただき、大変参考になりました。
骨盤矯正、電気を使っての体幹トレーニングも体験させていただき「¥1,000でいいのかな……?」と思うレベルでした。とても満足です!!
姿勢を綺麗にするためにこれからも通わせて頂こうと思います。

とても良かったです‼︎

腰の痛みから足の痺れもあり整体に行きましたが調子は良くなく、初めてこちらの接骨院で診て頂きました。状態を細かくチェックして下さり、的確に治療して下さったお陰で1回の施術でこんなにも良くなるものなんだ‼︎とびっくりしました。施術中も再発しないよう子供を抱く姿勢やちょっとした運動を教えて下さいました。本当にこちらに来て良かったと思います。

わかりやすい説明に納得です!

今まで整体やマッサージのお店に行きましたが、ここまで腰痛の原因を分かりやすく説明してくださった所はありませんでした。
施術前後の姿勢確認を写真で確認できるので、先生の言葉が理解できます。
初回のお試し体験から10日経ちましたが、普段の姿勢を意識して立つようになりました。
とても丁寧な接客をされるので、初めての方でもリラックスできると思います。

はじめての整体

子供の頃から長時間立っていると腰が痛くなるので受診してみました。
まず、姿勢のチェックから確認。その後、先生から自分の立ち姿勢がどうなっているのか、正しい姿勢の指導などして頂けました。正しい姿勢を保つためには背骨を支えるインナーマッスルが大切であると。自宅での筋トレは辛く続かないひとが多く途中で断念する人が多いそうです。そこで、電気を使ってインナーマッスルを鍛えるそうです。電気で筋肉を刺激してるので自分で力を入れなくていいのでとても楽でした。
ただ、整体で骨が歪んでいるから治して終わりではなく、原因と普段の改善点も指導して頂けるので根本的な治療が期待できます!

スムーズに診察してもらいました♪

母子医療費控除で保険適応内で無料で出来る施術をしていただきました。
初めての利用でしたが、院内も綺麗で待ち時間も少なくスムーズに案内していただきました。
先生もタメになるお話をしてくださり、無料なのが申し訳ないぐらいです。
肩周りも少しスッキリしました!
次回の予約もさせていただきました。
今後利用していきたいと思います^^

初めての体験でした。

骨盤矯正お試し体験をして来ました。
1000円でたっぷり過ぎる体験ができました。

まず受付にて問診票を記入。
問診室に移動後、今の姿勢の写真を撮影し、日本人に腰痛が多い理由や、なぜこの姿勢になってしまい、将来的にここに負担がくる恐れがあるので、こう意識した方がいいよと、ホワイトボードに書いて模型や写真を使いながら助言下さいます。

いよいよ骨盤矯正です。初めて見ました、特殊な施術ベッド。気になり調べましたら「トムソンテーブル」。先程先生の説明されている後ろにあったコンプレッサーが何に使われるのかが、解りました。整骨院は骨をコキコキ音がして痛そうなイメージですが、このベッドによりそれが無い事を説明下さいますので、安心して施術を受けられます。その後、再度姿勢の写真撮影し、施術前・施術後を比較できます。こういう姿勢をすれば、身体に負担なく生活ができるようになるよと提案いただけます。

その後部屋を移動し、体幹強化体験。
こちらも初めてで、腹筋部・背面腰部にパットを貼り、鍛えていくそうです。

ここで思った事は、整骨院なのに自分のしたい事をいろいろとできるお店のメニューの多さが素敵に感じました。
本日は体験でしたが、また行きたいと思います。

1000円で体験盛り沢山

骨盤矯正体験で利用しました。
1回の体験施術で、その日の午後には体が軽くなって、翌朝の首の痛みやこりが消えました。
体の歪み具合や立ち姿勢の癖を視覚的に説明してもらった後、骨をカタカタっと整えてもらい、筋肉をビリビリっと刺激して、1000円ぽっきりで驚きました。
かなりお薦めです。

とても良かったです。

とてもいいよ!と娘に勧められて来院しました。
膝 肩 腰の痛みに悩んでいましたがお試し体験の一回の施術で肩の痛みが嘘の様に軽減されました。
痛みの原因や改善方法を丁寧に分かりやすく説明して頂きとても勉強になりました。
教えて頂いた姿勢の良くなる立ち方を普段から意識して気をつけようと思います。

利用して良かった

骨盤矯正で利用させていただきました。今後の施術内容、料金の説明等丁寧にしていただき、わかりやすかったです。夫も、腰痛がありなかなか治らないので進めたいと思います。受付の方も、感じが良かったです。また、利用したいです。

良かったです。

姿勢が悪い自覚があったので、治したいと思い、来店しました。
電気の体幹トレーニングが面倒くさがりな自分には合っており、続けられそうです。
まだ通い始めたばかりですが、姿勢が改善されそうな予感がします❗️❗️

楽しいです!

肩こり・腰痛を治したくて来院しました。
毎回写真撮影により、姿勢をチェックできるので、今後の変化が楽しみです。
また、説明がとても分かりやすいです。
悩みを聞いてくれて丁寧に色々なことを教えてくださいます。
とても話しやすく、通うのが苦になりません!

初めての矯正法でした。

猫背矯正のお試しにて行きました。
女性スタッフが受付をしてくださり、現在の姿勢の写真を撮った後、施術してくださる先生が来られました。
椅子に座り、猫背になる原因や改善方法をホワイトボードに書きながら丁寧に説明していただきました。疑問に思うことを質問しても、丁寧に答えていただき、とても分かりやすかったです。
その後、施術へ。
ベッドが各部分で下に下りるようになっていて、先生の力とベットが下がる振動で体の矯正をするようでした。ぼきぼきとはならないので安心して受けられました。その後、電気で腹筋を鍛える機械をして終わりました。次行ったときにこれからの通う頻度や料金についての説明があるそうです。

自分に合った通い方で行きたいと思います。

わかりやすい説明でした!!

肩コリや腰のだるさが気になっていました。
先生の説明はすごく丁寧で
何が原因かがよくわかりました。
治すために何をすればいいのか
どういう通い方が自分におすすめなのかも
聞けて良かったです。
日常生活の中で気をつけることなども
教えていただき実践しよう思います。

腰痛解消されました!

ずっと悩んでいた腰痛、肩凝り、首痛みが解消されました。手術したけど、一向に良くならない腰の辛さ原因は他にあるってことが知れて良かったです。

姿勢改善のポイントなど具体的に教えてくださるのでとても分かりやすかったです。

ぜひ、家族、友達、先輩の人に紹介したいです。

姿勢を綺麗に

スタッフの方も話やすく、質問や不安なことにも丁寧な説明をしてくれました。姿勢を良くするために何をしたらよいか、なにを意識したら良いのかなど、分かりやすい説明でした。姿勢を綺麗にしていきたいと思いました。通っていきたいです。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)