ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

良かったです。

カウンセリングを丁寧に行ってくれて不安なく利用できています。
先生も優しくて質問や相談事も丁寧に対応してくれます。
毎回写真を撮ってくれるのもうれしいです。
これからも続けれる限り利用していきたいです。ありがとうございます。

骨盤矯正、体幹強化体験

初めてで不安もありましたが、院長もアシスタントの方も優しく分かりやすく接して頂いて、大満足です。医院も綺麗で清潔。これから体幹強化、骨盤矯正に力を入れていきたいです。身体がどこまで変わるのか 楽しみになる体験でした。

接骨院は初めてだったので少し不安でした。
でも院長先生もスタッフの方も優しくて説明も丁寧にしてくださりとてもわかりやすかったですし、スタッフの方にも親切に対応して頂いて行ってよかったと思いました。
院内も清潔で綺麗でした。
また行きたいと思えるお店です。

とても良いです。

説明がとてもわかりやすく勉強になりました。自分の現状の姿勢から、なんで肩がこるのか理由が分かったのでなおそうと思いました。
綺麗な姿勢になるためになにが必要なのかがとてもわかりやすい説明で、普段の生活から気にしていきたいと思いました!

肩凝り、腰痛は姿勢から

肩凝り、腰痛は全て姿勢と関連している事が分かりました。説明も分かりやすかったです。ありがとうございました。自分の姿勢の写真を見て驚きました。これは肩、腰が痛くなっても仕方ないなと思います。これからは姿勢にもっと意識を向けていきたいと思います。

接骨院は初めてでした。
院内は清潔でエステ店のような雰囲気です。
色々と緊張したり、わからないこともありましたが、一つ一つわかりやすく丁寧に説明していただき、スタッフの方も親切で行ってよかったと思います。

身体の総合的な悩みに!

初回お試しの骨盤矯正でお伺いしました。
今までにも骨盤や姿勢は大事だとかということは色んな情報で知っていましたが、自分で調べたりする事はなく( •́ .̫ •̀ )
最近仕事をしつつの主婦業で肩凝りや首凝りが酷く、マッサージに行ってもその時だけで凄く辛い思いをしていました。合わせて、女性特有の便秘、冷え性、下っ腹が出てくる、立ち仕事で筋肉が変に鍛えられ脚が太くなる…という悩みもあり、1度試しに訪問する事に(^^)
とても解りやすい説明と、丁寧な接客で充実した時間を頂き、さらに悩みが全て骨盤矯正をする事で一気に解消する事が解り、凄く前向きな気持ちになれました!
今後は時間をみつけて通おうと思います⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
早く正しい姿勢になりたいです☆*°

スタッフ、先生共に親切で優しく説明して下さり、腰痛や姿勢の悪さの原因がよくわかりました。
施術後は腰痛も以前よりだいぶ楽になりました。
なかなか家では意識した姿勢などできないので、しばらくは通いたいなと思いました。

首こり肩こりの根本治療

首が痛くて仕事にも支障が出るくらいだったので治したくて来院しました。
骨盤矯正体験でしたが、先生の説明が理論的でわかりやすく丁寧で、また自分の姿勢が客観的に見れて普段の生活から改善して根本治療できそうな内容でした。
継続して来院する予定です。

体幹トレーニング

2回目です。前回に引き続き、親切・丁寧に説明していただき、とてもわかりやすく、日々の自分の姿勢の悪さから痛みがでるなど、絵や模型などで教えていただきました。ありがとうございます。
姿勢を直すには体幹をということで日々の姿勢も自分で気をつけて、これから体幹トレーニング頑張ってやっていきます!
今後もお願いします。

骨盤矯正&体幹トレ

本日2回目の受診でした。院長さんが1回目に丁寧に説明して頂いた事を改めて今日復習して下さり、教えて頂いた事をもっと私生活で実践出来るように気を引き締めよう!と感じました。電気で体幹トレーニングを行うのもこれから頑張りたいと思いますが、私生活の姿勢が歪んでいると効果もイマイチになると思いますし、やはりあの全身写真で見るビフォーアフターのアフターの方の姿勢が少しでも早く身につくように私生活でも自分なりに頑張りたいと思います!
そしてご夫婦の人柄がとても素敵で楽しくやられている感じがこちらにも伝わって、コミニュケーションを取りやすいです!これからも宜しくお願いします✨✨

丁寧

初めてのお試しで行きました。
先生の説明がわかりやすく丁寧で、自分に必要なことがよくわかりました。
1回の治療で身体もとても軽くなり、改善が見られてよかったです。
また行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

院長先生の丁寧でわかりやすい説明がとても為になりました。初めてする施術方法でも、細かく説明してくれ安心しました。枕の正しい仕方やストレッチも教えていただき、正しい姿勢を意識してインナーマッスルを鍛えていきたいと思いました。

はじめての整体でしたが、先生もスタッフさんも優しくとにかく先生の説明がわかりやすかったです。自分の姿勢の悪さにびっくりしましたが、少しの施術で姿勢に変化があり身体がとても軽く感じました。

首こり肩こりの原因を知り目からウロコです!

慢性的な首こり肩こりに悩まされて来院しました。
落ち着いていて、雰囲気の良い院内で、女性の私でも入りやすかったです。
姿勢の写真を撮って頂いたところ、腹筋が弱くなり肩が前に出て猫背になっていました。
姿勢の悪さが、首こり肩こりの原因になっていることを実感しました。
あまりに酷い自分のしせいの悪さにビックリしましたが、先生が原因を細かく教えて下さり治していこうと前向きになれました。
正しい姿勢を取り戻し、首こり肩こりから解放されるよう通っていきたいと思います。

説明が丁寧!

腰痛、肩凝りが辛く来院しました。
まず写真を撮り体の歪みを教えてくれました。辛い症状の原因を絵や模型を使って丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすいです。体幹を鍛えたり姿勢を直すことが大切だとわかりました。
個室があり子供と一緒に行けるので助かります。

軽くなった!

高校生の頃から肩こり腰痛に悩まされ、更に最近座り仕事をするようになったことで下半身がしびれるなんてことも。
流石に不味いとマッサージを受けたりしましたがすぐに戻るなんて繰り返しでワラにもすがる思いでこちらの整骨院に伺いました。
まず写真で耳がいたくなるほど(笑)わかりやすく、現状を説明してもらえて、施術で今までの悩みだった肩こり腰痛、更に普通だと思ってた足の重みまでもリセットしていただけました。あまりにも軽くなったので驚愕でした。『痛みのない体を体験』は嘘じゃなかった!

約一年前にギックリ腰でお世話になっていたので先生、スタッフさんの親しみやすさはわかっていて骨盤お試しの件は聞きやすく楽しみに体験してみました。運動する時間がない面倒だと思う私には魅力的だなと…しばらく通院してみようと思ってます。

わかりやすい

骨盤矯正体験で伺いました。お店の雰囲気、店員の方も明るく入りやすかったです。
説明がわかりやすく、自分に必要なことがよくわかりました。1回の治療でも、改善が見られてよかったです。しばらく、通いたいと思います。

腰の痛みから、骨盤矯正・ハイボルト治療・EMSのセット治療を行いました。痛みの起こる原因箇所から対処法まで丁寧に説明くださいます。個人的に、ハイボルト治療が大変効き目があり治療後から日常動作のスムースさを実感できました。今後の継続的な治療で根本改善にアプローチしていければと思います。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)