ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

正しい立ち方・インナーマッスル

今まで、整体も何度か行った事がありますが、コリをほぐし身体を整えるだけではなくインナーマッスルを鍛えて、本来の立ち方という根本からの施術というのは 初めての体験でした。
施術を受けてまだ 2度ですが、立ち上がったりする時、イタタタッというのを言わなくなり、効果を実感しています。と ともに、大変嬉しく思っています。

骨盤矯正のお試しで体験をしました。
お店の雰囲気も良く、初めてでも入りやすいです。
体の事を分かりすく説明してくれました。先生やスタッフの方はとても話しやすいし良かったです。施術は痛みもなく、帰る時には体が軽くなっていました。

ご来院ありがとうございました。
お困りのことがあったら何でもご相談ください。

ky13
ky13 さん

良いです(^^)

肩こり、膝痛があった為来院しました。急な予約にも快く対応してくれました。
お試しで骨盤矯正もしていだだきました。姿勢の写真を撮った上で、どうして肩こりや膝痛がおこるのかを先生がホワイトボードを使って丁寧に説明していただきとてもわかりやすかったです。
施術後の姿勢の写真は別人のようで驚きました!!普段から姿勢練習頑張りたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
本人でも原因がよくわからななかたり、病院で検査しても異常がみつからない悩みを抱えているのは苦しいですよね。
姿勢の写真を見ると、どこに負担がかかっているのか一目瞭然でしたね。
このままの姿勢を続けていると、悩みが解決していかないばかりでなく10年、20年とあきらめて過ごすうちに骨まで変形してしまう場合もあります。
骨を正しく使ってキレイな姿勢をとることができれば、見た目がスッキリするだけでなく体脂肪を減らすミトコンドリアを増やすこともできます。
持ち前のポテンシャルを最大限に活かす姿勢を頑張ってくださいね。

いいです

慢性的な肩こりに悩んでおり根本的な改善ができそうと感じ行ってみました。
1回目おためしコースを体験し先日2回目でした。店内は明るくきれいで女性でも入りやすいです。

まず写真を撮ってもらい姿勢のチェックから。立ち姿からどう傾いているのか、どこを強化していくと改善するのかをわかりやすく教えてもらえます。正しい姿勢だと負担がかからないはずが傾いているせいで無意識に使わなくていいはずの筋肉を使って疲れていたということを知り、目からうろこでした。デスクワークの時の正しい座り方も教わったので気をつけて座ると確かに体が楽に感じます。

骨盤の調整も初めてでしたが痛みなどなく左右の足の長さが違うのも治してもらいました。電気を使った楽トレも寝てるだけで楽です。

頻繁に通えたら改善できそうです。

ご来院ありがとうございました。
体を正しく使えてないと、筋肉の疲労や筋力低下がおき、体のバランスを取るため全身を歪ませることにつながっていきます。
骨盤矯正は骨格に対して、筋力強化は筋バランスに対して、姿勢習慣の改善は姿勢を作る脳に対して効果が期待できます。
病院でも異常が見つからない悩みは、筋力のアンバランスとそこから生まれる姿勢習慣の変化かもしれません。
将来の健康は今の健康の延長線上にありますから、気づいてない悪い習慣を変えていくことが大切です。

筋トレが続かない方でも

インナーマッスルを、運動せずに鍛える事が出来ます。
なので骨盤矯正によって綺麗な状態に戻すだけでなく、歪みにくい身体作りが出来ます。
運動する時間がない、面倒くさい、続かないという方でも歪みにくい身体になれるのは非常に魅力的だと思います。

西参道整骨院からの返信

お伝えしたことをしっかりと理解していただき、ありがとうございます。
重力に対抗できるまっすぐな体作りに必要なのは骨・筋肉・脳のトレーニングです。
当院での施術だけでなく、いつでも自分でできる事を意識していただければ、スピーディーに変化が生まれます。
姿勢分析シートも令和1式にバージョンアップし、一目で変化がわかるようになりました。
これからの変化も楽しみにしていてください。

とても良かったです

仕事中の足の痛みや張りに悩まされていましたが、体験コースで姿勢の確認、骨盤矯正などをしていただいたところ、翌日から痛みがなくなりとても驚きました。
正しい姿勢を目指し、引き続きお世話になろうと思います!

ご来院ありがとうございました。
立ち方を変えて足の負担を減らせば楽になりますよね。
これまでずいぶんと前傾姿勢でしたが、施術によるものだけでなくご自身での意識で変化を出せたものでしょう。
これからも夏に向けて、体幹トレーニングを頑張っていきましょう。

現状の姿勢がわかる!

腰痛、骨盤の不快感が気になり来店しました。
おためしコースを体験しました。
エステサロンのような店内で女性や子連れでも安心です。
まず姿勢のチェック。 写真撮影をして説明をしてくれるのでどこがどう傾いているのか、どこを強化していくと改善するのかとても判りやすかったです。
骨盤の調整は全く痛みなし。
電気を使った楽トレも寝てるだけなので本当に楽です。
頻繁に通えたら必ず効果でそうです。

ご来院ありがとうございました。
珍しいほど左右の歪みが少なかったのですが、体幹を支える力が不足して骨盤が前傾してしまっていました。
妊娠・出産を経験するとどうしても体幹が弱くなります。
体を支えるのは骨、筋肉、脳です。いくら骨を矯正して筋肉を強化しても、それらを正しく並べて重力に逆らって立てるには脳のプログラムを修正する必要があります。
かけた手間の数だけ体はしっかりしていきますよ。

良いです^ ^

肩こりや腰痛があった為、来院しました。
姿勢の写真を撮った上で、どうして肩こりや腰痛がおこるのかを丁寧に分かりやすく説明していただきました。
施術後は体がスッキリ♫とても楽になりました。施術後の姿勢の写真は別人のようでビックリでした!オススメです。

ご来院ありがとうございました。
姿勢の歪みはどこを見るのか、その修正はどうやればいいのか。
どれくらい頑張ればいいのか、頑張っていて変化が起きているのかなかなか判断が難しいものです。
人それぞれの姿勢のクセがあるので、ネットや書籍で調べた自己流ではなかなかうまくいきません。
写真を見ていただければわかるように、正しい姿勢の作り方を覚えるだけで別人のように体がスッキリ細く見えます。
体重を減らすのではなく、曲がった姿勢を正せばいいのです。
ゴールデンラインを頑張りましょう。

骨盤矯正+体幹強化

以前から腰痛が酷く、痛みの原因も対処法も全く分からない不安な日々を送っていたので、藁にもすがる思いで利用しました。

結論として、腰痛の原因や痛みを無くすためのアプローチの仕方などを先生がホワイトボードを駆使しながら分かりやすく説明してくれたので、今後も利用することに決めました。

自分の姿勢を写真で撮るのですが、
写真を利用することで、現状の把握ができ、イメージもしやすくなるな〜と感じました。
日常でも正しい姿勢の感覚を早く掴めるよう練習していきたいと思います!

ご来院ありがとうございました。
ひどい腰痛は全ての動作で苦しみが伴いますので、活動すること自体がいやになってきますよね。
しかも原因がよくわからない時はなおさらです。
お渡しした写真の裏に、どんなふうに姿勢を治していけばいいのか、今できてない事、取り組むべきことが書かれています。
姿勢由来の腰の悩みは姿勢をなおすしかありません。
今までの「背筋を伸ばす」姿勢ではなく、体幹で支えたまっすぐの姿勢づくりを頑張っていきましょう。
これまで多くの方が腰痛から卒業されました。
一歩ずつ努力すれば動くことが楽しくなる姿勢習慣が身に付きますよ。

姿勢矯正

以前から猫背が気になっており姿勢を良くするために治療を受ける事にしました。矯正するだけでなく姿勢が悪くなる原因も教えて貰え、先生の説明も分かりやすいので原因を理解して治療していこうと思います。
また、お店も綺麗で明るい雰囲気なので入りやすいです。

西参道整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
正しい取り組みをすれば猫背を改善することができます。
まずはお渡しした姿勢のチェック表の項目を練習していただくことが大切です。
まっすぐな姿勢になると肩や腰の張りも出にくくなり、見た目にも頼もしくなりますよ。
高身長の男性なら、よりその見た目効果は高まります。

インナーマッスル

猫背をなんとかしたく利用させてもらいました!必要な体幹強化も簡単に出来、先生も分かりやすく説明してくれました。
姿勢を正しくすることで、体のバランスも整えられて見た目でスッキリしたのがわかりました!頑張って猫背を治していきたいです。

西参道整骨院からの返信

意外にも背筋を伸ばすと体が曲がってしまうということが写真を見ていただいてお判りいただけたかと思います。
さらに姿勢を正していくには、骨格と筋肉と脳の3つをトレーニングしていかなければなりません。
一朝一夕にはできませんが、コツコツと積み上げて正しい姿勢感覚を養っていきましょう。
全身のたわみを減らすだけで制服がワンサイズ小さくなったという方もいらっしゃいましたよ。

自分の体の現状がわかる

長年の肩こり、疲れやすさが気になり利用させてもらいました。
最初に写真を撮ってもらい自分の姿勢の悪さにビックリ。
更にマッサージ後の写真を見て改善された
自分の立ち姿に感動。
先生のわかりやすい説明で体の不調の原因がわかりアプローチの仕方も納得出来たので
骨盤矯正+体幹強化の20回コースをお願いしました。
店内も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ますし、質問も丁寧に答えてくれます。

西参道整骨院からの返信

年々ひどくなる肩こりや腰痛は、重力に対して筋肉を使いすぎる姿勢からくるものです。
そのような姿勢を無意識にとってしまうのは体を支えるインナーマッスルが使えていないから。
インナーマッスルが弱いと骨格をゆがめて姿勢を作ってしまいます。
直すためにはインナーマッスルを鍛えると同時に、それを使う姿勢の作り方を脳に覚えさせるトレーニングも必要になります。
少し時間がかかりますが、しっかりとサポートさせていただきます。

姿勢を直して体幹強化!

以前息子の肩の痛みや娘の腰の痛みでお世話になったことがありました。
今回自分の姿勢が悪いので相談にのってもらったところ、1つの理由は体幹にあることがわかったので体幹強化を体験!
先生もとても親切で丁寧に色々教えて下さったのでコースで頑張ってみたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
姿勢が悪いとさまざまな筋肉に負担が偏り、コリにつながってしまいます。
体を立たせるには骨と筋肉ですが、それは構造的な仕組み。
それをバランスよく組み立てるには脳のトレーニングも必要です。
骨、筋、脳の3つの仕組みでなるべく早く姿勢を直していきましょう。

一回の体験で

見違えるように姿勢が良くなりました!
ビフォーアフターで写真を撮影してくださり立ち姿勢にどのような癖があるかも丁寧に教えてくれ普段からもちゃんとした姿勢を意識するようになりました!
お陰で腰の痛みが緩和されました!

ご来院ありがとうございました。
実際に写真で見てみるとよくわかりますね。
体の折れ曲がりが伸びてまっすぐになると、身長も高くなるし幅も狭くなってスッキリします。
痛みが緩和されてよかったですね。

産後骨盤矯正・インナーマッスル強化

骨盤矯正の施術後は体のコリや重さがすっきりしてフワッと軽くなりました!姿勢指導のおかげで、普段の姿勢を意識することで日常で感じる腰の痛みやだるさが改善されてきてお腹周りもすっきりとしてきました。インナーマッスル強化は、自分ではなかなかできないので継続して通えるのはありがたいです(^ ^)始めてまだ2週間経ったところだけれど変化を実感、すごい!

肋骨プログラム

体験で肋骨プログラムとインナーマッスルを鍛える機械30分をお得な価格でさせて頂きました。
先生の施術に合わせて大きく呼吸をしていきます。日頃、浅い呼吸になっていることを実感しました。一回でも、肋骨が上に上がり、ウエストがすっきりしたのが分かりました。続けていけたら、きっと効果が出ると思います。

良き

お友達から良いよー!と紹介をうけてやって来ました!
前々から骨盤矯正には興味があったのですが写真を撮ってもらい自覚はしていたものの、あまりの身体の曲がり様にビックリ。
また身体の不調も親身に聞いて貰い、丁寧な説明と治療で色々と意識的に気をつけていこうと思いました。
興味があれば体験をオススメします!

腰痛改善!インナーマッスル!

腰痛がひどくて、縋る気持ちできました。詳しくわかりやすい説明で、腰痛の原因や、姿勢の悪さの説明と、指導をもらい、もともと、猫背も酷く、姿勢が悪いと日頃から思っていたので、施術後に、すごく変わった感覚になりました。腰痛の改善のため通うことにして、1度の施術で、かなり、腰痛の方も楽になりびっくりしたので、まだまだ、これからも楽しみです。インナーマッスルも、鍛えたれていくのは、たのしみです。

親切で丁寧です!

突然の腰痛がつらくて通い始めました。
最初に自分の身体の歪みをみた時、正しい立ち方をして立てった時、きちんと治さないと!!!!と思いました。
説明が丁寧でわかりやすいので、安心出来ます。
店内の雰囲気もとても感じよく、清潔感があります。
腰痛は良くなりました!
次は骨盤矯正と体幹強化で、しっかり身体を治していきます!

体幹強化+骨盤矯正

写真を撮ってもらったときの
自分の姿勢の悪さにびっくりしました。
1回の骨盤矯正でもつきでていたお腹が
姿勢がよくなることにより、すっきりしたことに
またびっくりしました!!
先生の丁寧でわかりやすい説明にも満足しています^_^
これから通うのが楽しみです(^^)/

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)