ニシサンドウ セイコツイン

西参道整骨院

施術後に「全然違う!」とよく言われます

筋肉の慢性的な緊張痛解除は劇的効果あり

全身の筋肉の緊張痛に15年以上悩まされてきました。良いと聴いた整体院も沢山行きましたが、結局時間が経つと元に戻るパターンを繰り返してきました。

整体院によっては早ければ2日で痛みが戻る始末で、私にはもう対策がないのではないか、死ぬまでた耐えるしかないのではないかと諦めていました。

しかしながら、今までにやったことのない治療法をされていることを知り、ダメモトで受診してみることにしました。
数ある治療法のうち、電気の力を使った方法が非常に効果的で、数日経過しても元の状態に戻らないという現実は、私にとって涙が出るほど画期的なことでした。
これなら、ある程度集中的に治療すれば、必ず今の状態から完全に解放される、そう思いました。
痛みで仕事が進みづらくなり、夜も寝られず、吐き気にも襲われるなど、24時間365日ほぼ全身の筋肉緊張痛に耐える状況から初めて逃れられそうです。

私のような症状を持っている方は、是非治療を受けてみられることをお勧めします。
丁寧かつ、粘り強い治療をして下さる先生です。ドンドン体の情報を伝えると治療精度もアップしますから、積極的にお話しするといいと思います。

たっぷりすぎる施術体験会

ここ最近ひどくなった腰痛肩こり、10代からの猫背をなんとかしたい!と思い数カ月…インターネットでこちらのお店を見つけました。
現在の自分の姿勢の確認から、腰痛肩こりの発生機序、骨盤矯正などなど、たくさん体験させていただきました。施術の内容や、お店の雰囲気もわかるし、体験会はとてもよかったです。先生やスタッフの方も優しく、継続して通いたいと思いました。
あと、駐車場もすぐ側にあって車でも行きやすかったです。

インナーマッスルの大切さ

テニス肘の痛みと軽い腰痛があり伺いました。ハイボルトの電気治療によりだいぶ痛みがとれ仕事にも支障が出ないくらいに回復しました。その治療の途中に男性でも骨盤矯正が出来ると知り体験から始めることにしました。先生の説明は丁寧で分かりやすく例え話がすごく上手です。初の体験は目からうろこでした。ウェイトトレーニングで筋肉量を増やし大きい身体になりたいと思いアウターマッスルばかり気にしてインナーマッスルはほとんど意識していなかったのが痛みの原因や怪我に繋がることを教わりました。これからはインナーマッスルを鍛え正しい姿勢を保ち怪我のしない身体作りを目指し頑張りたいと思います。

全身の痛みは姿勢にあり

左膝の怪我から、左脚、お尻のコリ、腰痛に悩まされ大好きなバレーも段々思うような動きが出来なくなり、気が晴れない毎日を送っていました。整形外科、整体ずいぶん色んな所で診察を受けてもまた元にもどる。その繰り返しの中、やっと自分に合った先生に出会えました。
丁寧な説明は納得することばかりで、正しい姿勢である事が、身体に負担をかけないということで骨盤矯正体幹トレーニング体験することにしました。
教えて頂いた正しい立ち方歩き方を意識しながら1週間過ぎる頃、下半身が軽くなり腰痛のダルさがなくなりました。これからトレーニングで自分の身体が変わることが楽しみです。
院内の雰囲気も良くスタッフさんの人柄もとても良くトレーニング終了後も身体のケアをお願いしたいと思います。

とても丁寧

急かすことなくゆっくり丁寧に説明してもらえ、今までの間違っていた認識を正す事ができました。
電気でのインナーマッスルのトレーニングも横になって腹式呼吸をするだけなので楽チンでしたが最後にはジワッと汗をかいていてしっかり効いているんだなと思いました。
料金が高い印象でまだ迷っていますが続けて通えればと思っています。

骨盤矯正、体幹トレーニング

産後の骨盤矯正をしてなかったことや、腰痛、肩こり、尿もれなど、気になることを相談しました。
とても丁寧にいろんなことを教えて下さり、姿勢についてやトレーニングについて説明してもらいました。
実際に体験してみて、今後も通うことを決めたので、効果がこれから楽しみです。

娘の猫背を治したくて…

娘が中学生の時から悩んでいた猫背を矯正する為に伺いました。丁寧且つ親切に ひとつひとつわかりやすく説明して頂き娘と共に全てに納得出来た結果でした!初日は骨盤矯正のお試しを勧めて頂いたのですが、驚くほどの結果が出て娘と感動してしまいました! 猫背、体の歪みから体調不良が続いており、気分も落ち込み気味だったのですが、この初日の治療を終えた後の娘の顔つきまでがガラリと変わり満面の笑顔がみられました!娘曰く体も気分的にも軽くなったとのこと!院長先生も受付の方も 凄く優しくて安心して通わせてもらえる接骨院でした!本当に西表参道接骨院に出逢えてよかったです!!
今後も宜しくお願い致します!

骨盤矯正、体幹トレーニング

肩こり、腰痛に悩んでおり
良い接骨院を探していると西参道整骨院さんがオススメとの情報が◎
情報通りの良さで、説明がとても分かりやすく
施術後はほんとに身体が軽くなります。
これからどういう身体作りをしていきたいかを親身になって一緒に考えてくださいました。
現在のわたしの身体状態にあった体幹トレーニングを勧めてもらったので頑張ります!!
これからよろしくお願いします( ^^ )

体験

肩こり、頭痛に悩んでいて、まずは体験に行ってみました。
原因について、先生がホワイトボードを使って丁寧にわかりやすく説明してくれました。
スタッフの方も優しく、お店の雰囲気も良くて、初めてでも行きやすいです。

凄く良かったです‼︎

肩こりに悩んでいたため、口コミを見て西参道接骨院が上位だったので行ってみました。口コミ通り、丁寧で細かいところまで説明して頂き、又、施術ルームも清潔でキレイでした。
これからは自分の姿勢を改善していきたいです。

姿勢矯正

25歳女性です。
小さい頃から猫背気味で、大人になるにつれて肩こりや腰痛があり相談させていただきました。
なぜ肩こりなどが起こるか仕組みも丁寧に説明していただき、正しい姿勢も鏡や実際に写真を撮ったり分かりやすかったです。
これを機に通って正しい姿勢を意識づけるように頑張りたいです。

ご来院ありがとうございました。
体の歪みから来る肩こりと腰痛はセットで起きることがほとんどです。
どちらかしかない、という方はもう一方に気づいてないだけだったりします。
歪みは自分でも直せますが、正しい姿勢の作り方や現在の自分の歪み方を知らないと直せません。
お渡しした写真を参考に、姿勢の練習をされると正しい感覚が養われますので、頑張ってくださいね。

骨盤矯正、体幹強化

先生の説明がとても分かりやすく丁寧に教えてくれます。日々の生活の中でも姿勢に気を付けるように意識するようになりました。
子連れでも行きやすく、受け付けの方達も感じがよくとても行きやすいです!もっと早く行けばよかったと思いました!

ご来院ありがとうございました。
姿勢の正しい直し方を知らないで、背筋を伸ばしていると反り腰や肩こり、膝痛だけでなく力の入った筋肉に引っ張られて体が歪んでいきます。
お伝えしたインナーマッスルを使う体幹立ちの練習をしてみてください。
またのご来院をお待ちしています。

肩こりに悩んで…

25歳です。小学生の頃から肩こりに悩んでいます。
一生この肩こりと付き合っていかなければならいのかと思っていましたが、肩こりにそれほど悩みがない人がいるのも事実で、何か自分に原因があるのなら変えていきたいと思い、体験を受けさせていただきました。
自分の何が原因で今の症状が起こっているのか、先生がとても丁寧に教えてくださって、これからどのように改善していけばよいかすごくわかりやすかったです。
体験終了後も私が今後どうしていきたいかを尊重してくださいました。
予算のこともありまだお返事はできていませんが、今後も継続して通院したいと考えています。

ご来院ありがとうございました。
鏡に映る正面からの姿勢だけでは、姿勢の歪みはわからないものです。
肩こりの主な原因は頭と首が前に倒れることによる筋肉疲労ですが、それは横から見てみないとわかりにくいものです。
頭をまっすぐ支えるには体幹をまっすぐにすることです。
お伝えした方法を是非日常生活で実践してみてください。

体験でも

腰痛が酷くて初めは体験から行ってみたのですが、まず腰痛になった原因を詳しく説明してもらえて日常生活の改善点などをわかりやすくおしえてもらえました!
施術も安心して受けれました!
腰痛もよくなってこれからどんどん改善されていくのが楽しみです!

ご来院ありがとうございました。
腰痛の原因は様々で、それが複合的に重なることで痛みになることがほとんどです。
筋肉だけでも3~4箇所の原因があるので、一つ一つを除去していかないと腰痛が消えてくれません。
施術を重ねていくことで別の原因が明らかになることがあります。
何か気づいたらいつでも言ってくださいね。

体幹トレーニングはじめました!

最近悩んでた股関節の痛み、慢性の腰痛も骨盤を支える筋肉が弱いからということで体幹トレーニングをすることにしました。
痛みの原因、治療について丁重に教えていただけ、理解しやすかったです。
 痛いところも電気を当てて貰えば、良くなり苦痛だった仕事も楽になりました!
体の悩みがある方は是非一度行ってみて欲しいです!

ご来院ありがとうございました。
正しい姿勢を作る体幹の筋肉を使う習慣が意識されていないと、だんだんと弱くなって姿勢が崩れてしまいます。
姿勢の崩れが体の歪みにつながり、そのバランスをとるため腰や股関節に負担がかかってしまうのが痛みの原因でした。
体幹トレーニングを続けると、腰痛や股関節痛の予防につながり、脂肪燃焼機能のあるミトコンドリアが増えることで体を絞りやすい代謝の高い体に変わってゆきます。
しっかりサポートさせていただきますので、頑張っていきましょうね。

体幹トレーニング( `・ㅂ・)و

今まで腰痛や首凝りでも整骨院に通ったコトがなかったですが、同僚が通っているのもあり初整骨院に行きました。電気のビリビリにビビってましたがww1度しただけで身体がラクになったのが実感⤴︎⤴︎先生の説明も丁寧でしかも解りやすい( ¨̮ )暫く通い、前から気になってた体幹トレーニングと骨盤矯正。体験では自分の姿勢を写真で見てガッカリ💧姿勢の悪さも先生の説明で納得しました。。
体幹を鍛えるといってもジムや自宅でなんて到底出来ないし続かないのが自分でも解っているので、意を決して体幹トレーニング20回コースする事にしました⤴︎⤴︎先生、スタッフサンこれからよろしくお願いします┏○ペコッ

丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

整形外科でレントゲンを撮ってもらったら、背骨がぐにゃぐにゃ曲がっていると言われ、このままでは、将来きっとあちこち痛みが出てくると思い、思い切って行ってみました。
丁寧に説明してくれて、身体の歪みや顔も曲がっていることもわかりました。
ちょっと気をつけるだけでも、全然ちがうことも、知りました。
時間をかけて、少しずつでも背骨よ歪みも良くなると嬉しいです。よろしくお願いします。

説明がわかりやすい。

少しの説明ですぐ施術に入るのかと思っていましたが、すごく丁寧にわかりやすくホワイトボードで説明してくれました。改めて体幹の重要さを認識しました。次の予約をすぐしました!家族にもオススメしたらめちゃよかったらしいです!

骨盤矯正+体幹トレーニング

悩みや気になる点を丁寧にカウンセリングをしていただきました。また、歪みの原因やそれにより起こるからだの不調などについても細かく説明していただけます。施術前と施術後の差も写真で比較してもらえるので、日頃いかに姿勢を正す意識ができていないかが一目瞭然でした。
骨盤を矯正するだけでなく、それを維持していけるよう電気を使用した体幹トレーニングなど自分に合うコースを選べるのも良いと思います。
なにより親身に診察してくださるので相談しやすく、ここまで良い!と思える整骨院に巡り合うのはなかなか難しいと思います。

姿勢の大切さがわかります

体幹強化と骨盤矯正の施術を受けました。
施術の前後は姿勢の確認のために写真撮影があり、自身の姿勢のクセや直すべきポイントの確認をしてくれます。
先生は親身になって説明をしてくれるので、自分の姿勢が悪くなっている原因や、それに連動して不調になる筋肉のことなど、理解できます。

2回目来院

四十手前です。1回目の時に、お試しであるにも関わらず親切に診察してもらえたので、2回目です。仕事と家事に追われ、頻繁に来るのが難しいかと思いますが、続ける事で効果期待出来そうです。
これからも、よろしくお願いします。

愛媛県四国中央市三島中央2丁目12-14

三島神社西口 西参道(旧本町商店街)  市営無料駐車場から徒歩10秒

• 三島中央から100m (徒歩2分)