エイコウセッコツイン

笑いの絶えない接骨院

子供がサッカーをしていて、オスグットになり初めての接骨院と言う事で緊張しながら行きました。先生はとても話しやすく子供も気持ちも察してくれて緊張はすぐなくなりました。全ての体の事を聞いてくれて、痛みをとっていただき子供も痛かったオスグットも少しづつよくなっています。それは先生と子供とのコミュニケーションがとれてるからこそ治ってきてるのかなと思います。しかも先生を始めみなさんが笑顔で明るく、また来たくなる接骨院です。栄光接骨院に通えて良かったと思っています。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

オスグッド=成長痛と勘違いし放置してしまうとあとあと膝が曲がらなくなってしまったり
生活に支障が出てくるケースもあるので、こうして早期の段階でご来院いただき本当によかったです。

スポーツに励む子供たちはケガにより不安やストレスを抱きがちで、不調を訴えることで
スポーツができなくなったり安静を強いられることを恐れ、正直に症状を言えなくなってしまうことがあります。

そんな負のスパイラルを防ぐために、当院ではお子さんにリラックスして通ってもらえる雰囲気づくりはもちろん、
信頼関係を築くためのコミュニケーションもとても大切なことだと考えています。
ゲスト様やお子さんに今後も安心して通院していただける環境づくりを心がけていきます^^

交通事故治療

交通事故にあってしまい、手続きや治療についての不安もたくさんありましたが、先生にしっかり説明してもらえたことで安心して治療に専念することができています。痛いところはもちろん、毎回様子を聞いて貰えるので気になるところが毎回すっきりして本当に信頼できます。僕のように交通事故の治療で困っているかたがいたら、是非栄光接骨院をおすすめしたいです。

拓 様

交通事故に遭ってしまうと、保険やさんとのやりとりや車の修理など・・・。
わからないことややらなければならないことがたくさんあってケガなど後回しになってしまいがちです。
ムチウチ症状を放置してしまうと、後に後遺障害につながったり、治りが遅くなってしまったりなどの
リスクが高まります。

いち早く身体のケアに専念していただける環境をつくるために様々なご相談にも対応しています。
また何か心配なことなどありましたらお気軽にご相談ください!

すぐ症状が軽くなります

腰や肩首が痛いときにここに来るとすぐ症状が軽くなってとても楽になります!
また、O脚矯正も行ってくれるので以前に比べO脚が改善しました。
先生やスタッフのみなさんはとても優しく親切で、居心地がいい空間です。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様が困ったときにすぐに頼れる場所になれているのならとても嬉しいです!
O脚やX脚に悩む女性は本当に多く、放っておくと膝や股関節に負担がかかってしまい
将来的に変形性膝関節症などになってしまうリスクが大きくなります。

早い段階でそうした原因を取り除いてあげることができると安心できますね!
今後も何か困ったことや気になることがあったら気軽にご相談くださいね^^

親切丁寧

駐車場も広くて店内も和風でとても落ち着けました。
一度施術して頂いただけでとても体が軽くなり、またお願いしたい!って気持ちになりました。
スタッフの方もとても感じが良く、先生も丁寧に説明して下さいました。
通いたいと思います!

栄光接骨院からの返信

一度の施術で効果を感じて頂けたこと、とても嬉しく思います。
突然のケガなどはもちろん、日ごろのメンテナンスやケアもしっかりとサポートいたしますので
またいつでもお待ちしております^^

腰痛がなくなりました!

長年患い、もう治ることもないと半ば諦めていた腰痛がなくなりました!
以前から色々な所に通ってはいましたが、楽になるのは直後だけで、次の日にはまた元通り…という苦しい生活でしたが、施術してもらった後は自分の身体ではないかのような動きやすさに感動しました。

腰痛だけでなく最近の体の不調にも親身になって話を聞いて貰える安心感に癒されます。自分に合った接骨院が見つかって本当に良かったです!!

栄光接骨院からの返信

腰痛は身体の歪みや普段の姿勢が原因で起こることが多い不調と考えています。
まずは骨盤を正し、クセづいてしまった靭帯や筋肉をほぐし、あるべき位置に戻してあげることで
腰痛が楽になるケースがほとんどです。

骨盤矯正だけでは活性化させることが難しい深層部の筋肉には、電気を使ったアプローチをします。
腰痛はどうしても慢性化や繰り返し傷めてしまうケースが多くなるので、日々のメンテナンスでケアしていくことが
大切だと思います。

今後もゲスト様の気になることをどんどんご相談くださいね。
全力でサポートさせていただきます!

トレーニングも取り入れて怪我予防!

最初、軽い捻挫で伺いましたが、捻挫よりもふくらはぎの張りが気になると教えて頂き、メンテナンスして貰いました。
こちらの接骨院は、治療だけでなく、怪我をしない身体づくりの為にトレーニングを取り入れていて、アスリートには、とても有難いです。
先日、また捻挫してしまった際には、急に電話したにも関わらず、とても親切に親身になって対応して頂き、とても助かりました。
子供も先生や受付の方の人柄が良く、話しやすいので、先生には正直に痛みを伝えて、しっかり治療して貰っているようです(笑)
とてもオススメの接骨院です!!

栄光接骨院からの返信

小学生のようにまだ身体が発達途中の年齢では、靭帯や筋肉が弱くケガをしやすいので、
日ごろのメンテナンスやケアをしっかりおこなっていくことで予防をしていく必要があると考えています。

スポーツに励む子供たちにとってよりよい身体をつくるための環境づくりを今後も追及し続けていきますので
また何かご要望や気になる点があればなんでもお気軽におっしゃってください。

お子さんに不調などの症状を正直に伝えてもらうのは本当に大切なことだと思っています。
これからもお子さんが安心してなんでも相談できるように努めてまいります!

キレイで安心!

交通事故鞭打ち治療でお世話になっています。
事故の時も何もわからない状態でしたが、身体の状況や痛みの場所を細かく見てくださいました。また一見聞きにくいお金の話もプライバシーに配慮してもらいながらして頂けてちゃんとした情報の中で安心して治療を行うことができています。

機械にはあまり詳しくないので分かりませんが、高性能な電気治療を行って頂けてるのは治療をしてすぐにわかりました!
施術も院長が直接行ってくれるので安心です。
施術後のスッキリ感は半端ないです!
途中で事故とは関係のない部分の痛みが出現した時も親身に話を聞いてくださり、助けていだだいて感謝しています。

院長もスタッフの方もいつも元気に挨拶してくださり、気持ちのいい接骨院です!
今度はファスティングをやってみようと思っています!

栄光接骨院からの返信

交通事故の患者様は、通院費や慰謝料等知らないことがたくさんありますよね。そしてその知らないことが多くなればなるほど不安な気持ちも膨らんで、治すことに専念することが難しくなってしまいます。
そんな不安を少しでも取り除くため、当院では交通事故の患者様にわかりやすく通院費や慰謝料などのご案内をさせていただくことを徹底しています。

取り揃えているマシン等も患者様にいち早くよくなっていただきたいという思いからこだわっているので、ゲスト様にそのように言っていただけでとても感激です!

患者様にはいつでも安心して通院して頂ける雰囲気づくりをこれからも徹底していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

アスリートのみかた❗

落ち着く日本造りのお洒落な接骨院。
バスケをやっている娘が、もともとオスグットで、ある日腰も痛めてしまいお友達の通っていた栄光接骨院を受診させていただきました。
今までの接骨院はレントゲンをとり電気やマッサージ等が主な治療でしたが、栄光接骨院はまずからだの歪みからデータをとり、痛みがあるところの治療と歪みを整える施術や治療をしていただきとても助かってます。
先生もアスリートのみかた❗(^^)d

栄光接骨院からの返信

スポーツを頑張るお子さんはとくに、一定の動きやクセなどから身体が歪みやすく、その歪みが原因で
ケガをしてしまったり身体を痛めたりしてしまうケースが多くあるため、栄光接骨院では骨盤矯正もおこなっています。

そうです!僕はゲスト様のお子さんのようにスポーツを一生懸命頑張っている学生が大好きです!
これからも楽しく全力でバスケをやっていけるよう全力でサポートをしていくことをお約束します^^

P.S 有名になったらサインくださいね!目指せWNBA!!

交通事故治療

自損事故をしてしまい、自分が悪かったので通院できるか不安でしたが、丁寧に教えていただいたりと、また治療も良かったので、また来たいと思います!

外観もとても和風で落ち着いた雰囲気でリラックスできます!

またよろしくお願いします!

栄光接骨院からの返信

ご来院、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

もちろん今回のゲスト様のように、自損事故を起こしてしまった場合でも治療できます。
交通事故に遭ってしまうといろいろな手続きや怪我など、不安が一気に押し寄せてきます。
その不安要素を全て取り除き、サポートしていくのも私たちの役目だと感じております。

通院時に患者様の趣味の話など、いろいろな話も聞かせていただき私たちもとても楽しかったです!
今回は無事栄光接骨院を卒業となりましたが、またお身体の事でお悩み等御座いましたら
いつでもまた栄光接骨院にご相談ください!心よりお待ちしております^^

産後骨盤矯正

施設が和風造りで落ち着く空間です。
産後の腰の出っ張りが気になり来院しましたが毎回丁寧に施術して頂き出っ張っていた腰骨が気にならないぐらい元の位置に戻りました。
授乳時に痛めた背骨もマッサージして頂き大分痛みもとれました。
来院するたびに1週間の体の様子をしっかり聞いてくれてその日その日の体の状態に合った施術をしてくれとても親切です。
子供を連れて行った時も院長先生はじめスタッフの方々みなさんがあやしてくれたり可愛がってくれとてもゆっくり施術してもらう事が出来ました。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます!

栄光接骨院にはゲスト様のように、産後の骨盤の広がりや歪みにお悩みを抱えた患者様がたくさんいらっしゃいます。
育児や家事に追われて産後の骨盤を放置してしまうと、広がりや歪みがそのままの状態で筋肉や靭帯が固まっていき、
元の状態に戻すのに大変な時間を要します。

ゲスト様のように早めに産後の骨盤に対してアプローチをすることで、より早く歪みを改善することが出来ます。
そのため、小さなお子様連れでも安心してご通院いただけるよう今後もスタッフ一同努力してまいりますので、
宜しくお願い致します。

ことはの愉快な仲間達。

部活帰りにここの看板を見つけて
少し気になって行ってみたらとても親切でした!
自分が怪我をして治るのも時間がかかりそうっていうのも一緒になって全力で治してくれる。
だから話しやすいし、笑顔になれます!
すごくおすすめします!

tmxgf547様
tmxgf547様のように、スポーツを頑張る学生さんたちの強い味方でいられることが、
栄光接骨院スタッフの目標でもあります。
いつでも安心して通院できる環境づくりと、スポーツを全力で頑張れる身体のケアやメンテナンスを
これからも全力でしていきます!
いつも青春時代を思い出させてくれる素敵なtmxgf547様のキラキラな笑顔をこれからも応援していきます♪
一緒にがんばろー☆

愉快な仲間達にもよろしくね❤(笑)

適切な処置が大変いいと思います。

これまでなかなか取れ切れなかった首の痛みや、野球をしていての肩の違和感、突き指に対して適切な処置をして頂き、大変助かっております。
自分では分からない身体の不調にも的確なして頂けていますので、これからもよろしくお願い致します。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様、栄光接骨院にご来院、並びに口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

スポーツに励まれている患者様はどうしてもケガがつきものになります。
ゲスト様のように、首や肩の痛みは放っておくと慢性化しやすいのが特徴で、どんどん痛みが取れにくくなります。

しっかりご通院いただくことで、そういった負のループを断ち切り根本から改善していきましょう。

今後もゲスト様が野球などを楽しく励んでいただけるよう、しっかりとサポートしていきますので
宜しくお願い致します。

患者の為というのが凄く伝わりました

アットホームな感じの雰囲気がとても良いと感じました。
病院が嫌いな僕ですが、建物内も全然そんな感じがなく、とても通いやすい!!
今回事故で通院を始めたんですが、怪我を治療するのはもちろん、事故をしたことで困っていることを相談にのってもらいアドバイスをして貰えたので精神的にもかなり楽になりました。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ならびに口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。

患者様に通っていただきやすい空間づくりにこだわっておりますので、
その想いを感じ取っていただけてとても嬉しく思います。
交通事故の患者様は肉体的苦痛と精神的苦痛、両面で悩まれている方が多く見受けられます。
少しでもそんな患者様のお力になれたら・・と、スタッフ一同誠心誠意ご対応させていただいております。

今後もゲスト様の身体はもちろん、何か困ったことがございましたらできる限りのサポートをさせていただきますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

夫婦で

職場の近くということもあり、開院時から毎週のように夫婦で通っています。立地もよく院内もとても落ち着いた雰囲気なので、1週間の仕事の疲れを癒すのには最適だと思います。また日頃の生活週間の改善点も細かく指導してくれるので、以前より体が軽くなっているのを実感出来ます。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ならびに口コミを投稿していただきありがとうございます。
栄光接骨院では、身体の痛みだけでなく心からリラックスして過ごしていただけるよう様々な工夫をしておりますので、そのように言っていただき大変うれしく思います^^
院内だけではなく、日頃の何気ないくせや生活習慣が元になっている痛みや歪みは、みなさん自身が思っているより多いと思います。
みなさんおひとりおひとりにあったアドバイスができるよう、今後も務めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

交通事故で

交通事故にあってしまい、リハビリの為に通い始めました。
とても清潔感のある院内と親しみのある接客でとてもリラックスできてカラダのことも細かく教えてくれるので、とても信頼できる接骨院です。治療が終わったあとも是非通いたいと思います。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ならびに口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
信頼できる接骨院と言っていただけることは、私たちにとってとても嬉しいです!ありがとうございます。
ゲスト様のように交通事故をきっかけに、ご来院いただく患者様も少なくありません。
患者様の信頼できる身体のパートナーとなれるよう、今後もしっかりサポートさせていただきます^^

ギックリ腰で通院したらビックリ!!

スポーツをしていて、ジャンプした時にグキッ!!いわゆるギックリ腰をやってしまい、ネットで探してこの接骨院にたどりつきました。
そして、問診時に「明日からまた仕事なので、なんとか痛みを和らげて欲しい!」と伝えると院長が丁寧に診てくださり、何が原因か、治療法はなにがいいか、家でのケアなど教えてくださいました。その時自費治療を進めていただき、やったことなかったので半信半疑で、、でも痛みには変えられないと思ったのでやってもらうことにしました。
今まで何回もギックリ腰をしてしまい、その度に接骨院からは「時間が解決する。」みたいなことを言われていたので、少し痛みがひいて仕事がとりあえずできればいいな。ぐらいのつもりでやりましたが、あらビックリ!!
来院した時は、腰に手を当てないと歩けなかったのが、普通に歩ける。、そして、前屈したり回旋運動しても痛みが激減!!もう感動しかありませんでした。今までの治療は何?と思ってしまいます。
その感動の勢いのまま院長と雑談させていただき、治療の考え方、痛みが増える老後の生き方、そして、野球大好き人間アピール(ここが一番力が入ってた気が、、、)など話し、今後もお世話になっていこうと決めました。根本治療ができるということなので行けるときは行きたいと思います。
早速家に帰って家族にこの感動を伝えました!そしたら親も行きたいと言っていたので今度連れて行きたいと思います。
話によるとデイサービスとか色々やってるみたいなので健康や老後についての質問ならここの院長先生はなんでも聞いてくれるし武器を持っているとおもいますよ!
院長先生、スタッフもみんな元気で、本当に信頼できるいい接骨院だと思いました。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ならびに口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
栄光接骨院はぎっくり腰の施術には大変自信を持っております!
自費治療でおこなう骨盤矯正は、ぎっくり腰には即効性があり欠かせない施術ですので、今回はそちらをご案内させていただきました。
「安静にしてください」と言われ安静にできる方はいいですが、仕事や学校、家事などどうしてもじっとしていられない環境にいる方がほとんどだと思います。今すぐ動けるようになりたい!その気持ちにできるだけこたえられるよう、日々最善の施術を研究し続けています。
施術中の何気ない会話からその患者様の生活などをくみ取り、より現実的なアドバイスができるよう心がけております。
今後もゲスト様やそのご家族様の生活に寄り添った接骨院で在り続けられるよう日々努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

こうつ事故にあって…

不幸なことに交通事故にあってしまい、首や肩など怪我をしてしまいました。
保険の事や、経験のない交通事故の事で悩んでいた所たまたま知り合いに紹介されたのが栄光接骨院でした。
施術はもちろん、事故後の対応や、保険屋さんとの対応など親身になって対応してくれて、とても助かりました!
身体の痛みが治るまで通わせて頂きます!

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミをいただき、ありがとうございます!

当院は交通事故患者様に対し、身体のケアはもちろんですが、保険会社様とのやりとりもしっかりとサポートさせていただいております。

交通事故に遭い不安を抱えた患者様の気持ちに少しでも余裕ができるよう、できる限りのことはさせていただきたいと考えております。

今後もお身体のことはもちろん、なんでもお気軽にご相談ください。

交通事故治療

交通事故にあってしまい、ムチウチで悩んでいたら知り合いに栄光接骨院を紹介してもらいました!
痛みが緩和されたのは勿論ですが、保険の請求など分からないことを親身になって相談に乗ってくれてとても助かっています!
お勧めですよ〜

栄光接骨院からの返信

栄光接骨院へのご来院、そして口コミを頂きありがとうございます!

交通事故治療の手続きの仕方やシステムを知らずに、面倒なイメージが・・・。という理由で痛いのに泣き寝入りしてしまっている交通事故患者様がたくさんいらっしゃるように感じます。

当院ではそういった交通事故患者様の不安を少しでも軽減できたらと考えていますので、今後もわからないことや心配なことがあればなんでもお気軽にご相談ください☆

今後もゲスト様の痛みや不安を取り除けるよう全力で施術致します!!

腰痛改善しました!

建物が素敵で、中もとっても綺麗で清潔でした。
従業員のみなさんもとても親切丁寧で居心地よく治療していただきました。
これから通っていきたいと思います。
気になる腰の痛みもだいぶ和らぎました。
また癒されに来ます!
次はファスティングに挑戦したいと思います。

栄光接骨院からの返信

栄光接骨院へのご来院、口コミを頂きありがとうございます。

当院では身体の痛みだけでなく、心もリラックスしていただけるよう努めていますので、ゲスト様が居心地よく感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

腰周りがかなり張っている状態だったので、今回は手技に加え電気や骨盤矯正も組み合わせて施術させていただきました。
効果を実感していただけてよかったです。

今後も腰周りを中心に、ゲスト様の身体の痛みをケアしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

また、体質改善のためのファスティングにつきましてもご相談お待ちしております。

次回のご来院心よりお待ちしております。

おまかせで!

以前から腰の調子が悪く接骨院を探していたところ通勤途中にあるこちらの接骨院を見つけました。院長先生に状況を説明すれば痛みにあった治療をその都度して下さいます。そのおかげで腰の状態はすっかり良くなりました。
また治療中の雑談で偏頭痛があると話したらそちらの治療もしてくださり今では薬を飲まなくなりました。先生の腕も素晴らしいです。
いつ行ってもスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくださり、建物も和風で今までの接骨院と違いオシャレです。
これかも定期的に通いたいと思います。

栄光接骨院からの返信

栄光接骨院へのご来院、口コミを頂きありがとうございます。

ゲスト様の身体の状態を診て、今回は骨盤矯正での施術をおススメさせていただきました。骨盤矯正と電気治療や施術によりゲスト様の腰痛がよくなったようで、よかったです。

ゲスト様のように、首や肩のコリから偏頭痛を起こしている患者様が本当にたくさんいらっしゃいます。今や現代病なんでしょうね…。でも、それを放っておくと頭痛が常に起こるようになったり、吐き気を催す方まで。

そうなる前にきっちり痛みをリセットしましょうね!!

今後もゲスト様に満足して頂ける施術やご対応ができるよう、
スタッフ一同気合をいれてお待ちしております♪

愛知県岡崎市欠町字清水田29番地1

東公園より徒歩3分、東公園北バス停より徒歩1分、福祉の村より徒歩3分

• 東公園北から65m (徒歩1分)

カイロプラクティックAlear

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

【全国の施術者が推薦】×【痛み・不調を取る整体技術】

岡崎整体院 セルフケアサポート

• 男川駅から徒歩27分 (2.1km)

岡崎市の鍼灸院★子宝針★骨盤矯正★自律神経★耳★エコーで観察→腰痛やむち打ち、自賠責保険

いお鍼灸接骨院

• 男川駅から徒歩25分 (2km)