エイコウセッコツイン

交通事故で

落ち着いた雰囲気で
交通事故の保険など知らないことだらけでしたが
親身になって相談もしてくれて
とても分かりやすく理解することができました!!
接客対応も非常に良くて
通院しています!!

今後ともよろしくおねがいします!
是非、是非オススメの接骨院でしよ!

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

交通事故施術や保険についてはわからないことがたくさんあり、本当に不安だと思います。
そんな不安でいっぱいの患者様の気持ちを少しでも軽くできるよう、日々わたしたちは
対応についての知識を学んでいます。

今後ともゲスト様に安心して通院いただけるよう、身体はもちろんどんなことでも
ご相談いただけるような環境づくりを心がけてまいりますので宜しくお願い致します。

肩があがらない

お医者さんから
もう時間がくすりといわれたよ。
我慢してたけど、仕事に支障がではじめた。
母の友達に紹介されきて2人できてみた。
週二回通院から始め今は週一回にしてみた。
電気治療施術とストレッチ、一時間位みっちり。
予約制なので待ち時間もない。
一度いってみて!
私のオススメです。

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

ゲスト様のように、安静にして不調が治まるのを待っていると、患部周辺の筋肉や、その場所をかばい続けることで
他の箇所に不調が出ることもあります。
しっかりと根本から症状を見直すことで、身体を楽にしていくことができます。
今後もしっかりとお母様やゲスト様の身体のケアのお手伝いをさせていただきますので、
宜しくお願い致します^^

40肩が治りました!!

2週間前から40肩で夜も眠れぬ日々が続いていました…。
なった人なら分かると思いますが、寝ることも出来ず、少し身体を動かすだけでも肩に激痛が走り本当に悩んでいました。
そこで、知人の紹介の栄光接骨院へ行ってみました。
先生の手技、特殊な電気治療を行っていただきました。
5分ほど施術を受けた所で、先生に
「肩を上げてみてください」

いや、痛いから無理だよ

そう思いながら恐る恐る肩を上げてみると痛みが消えていました!!!

え?なぜ?たったこれだけで?

あの辛く眠れない日々はなんだったのか?

こんなことなら早く栄光接骨院に来ていれば!

こちらを紹介してくれた知人にも本当に感謝です。

先生、スタッフさんも明るく笑顔でとっても気持ちの良いお店でした!

同じ症状で悩んでいる私の友達にも早速紹介しちゃいました!

お悩みの方は是非!
栄光接骨院へ!

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

40肩50肩で悩んでおられる方は本当にとても多いです。
間違った対処方法などを続けていると悪化することもあり注意が必要なので、ゲスト様のように早い段階で診せていただけると
しっかりとアドバイスやフォローをさせていただけてよかったと思います!

今後も肩の悩みはもちろんゲスト様の身体の悩みに寄り添った施術を心がけてまいりますので
宜しくお願い致します!

最高のメンテナンスを。

初めてこちらにお邪魔したのは、野球の投球で痛めた腰のケガをなおすために良い治療院を探しており、友人から紹介してもらったのがきっかけでした。
1度の治療で痛みが嘘のように消えたことに加え、その他の少し気になっていた肩や肘などの不調も言い当てられ、完璧な治療とメンテナンスを受けることが出来ました。
何度行っても期待以上のサービスと治療を受けることが出来、非常に信頼のおける治療院といえます。
僕のようにスポーツをやっているかたはもちろん、腰の痛みや肩の痛みに悩まれている方にも自信を持っておすすめします!
今後も宜しくお願いします。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきましてありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです。
野球やサッカー、陸上など、スポーツの種類もたくさんあるように、スポーツ障害といっても本当にたくさんの種類や症状が存在します。
そんな中でも腰の症状はどんなスポーツにも共通して起こりやすく、またしっかりとなおさなければ後々慢性腰痛に変化したり、
他の股関節や膝、背中まで不調が広がることまであります。

早めの対応でしっかりとメンテナンスしてあげることで、そういった第二の不調を防いでいきましょうね。
今後とも宜しくお願い致します!

いつもありがとうございます!

娘が定期的に通わせていただいています。施術後は体も精神的にも軽くなり、笑顔で帰宅できます。翌日からの生活にも弾みがつくようです。スタッフの皆さんも優しく、楽しく過ごさせて頂いています♪これからもよろしくお願いします!

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!
長い間ゲスト様の大切な娘さんを診させていただけている事、信頼していただけていること、心より嬉しいです^^

施術は身体はもちろん、それ以外〝精神的な部分〟もスッと軽くなるように、
患者様お一人お一人と真摯に向き合うこともとても大切なことだと思っています。
これからも娘さんが安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します☆

サービス精神旺盛な接骨院!

和風基調の外観で一見すると接骨院?と思ってしまうが…
いざ、店内へ入ってみると前言撤回!
充実した機材の数々…

中から見える庭に並ぶ、盆栽、景色が、見ているだけで居心地がよすぎて、時間を忘れてしまう

スタッフさんの対応も丁寧で、親切!

お客目線の心配りを感じる
【iPadに流れる院内紹介】

ファスティング〔酵素健康ダイエット?の実例〕
スタッフさん自らの体験を写真と、体重、体脂肪、【体型の変化】が目に見てわかり、数字としても記載されてるのでわかりやすい。
お客さんの体験も、驚きのビフォーアフター

事故患者に対する1から10。いや…
【十二分にわかりやすい説明】
聞きづらい慰謝料のことなどもわかりやすく記載されたものが置いてあります。

フットマッサージ機?中にはなにを飲まれますか?とコーヒー、ジュース、お茶、梅昆布茶etc
飲み物一つにも院長先生の拘りを感じられるなんだ、このうまい緑茶は?
【器も、同じものを使いまわしというわけではなさそうだ】ひとつひとつ拘りをもってえらんでいるのだろう

これには正直驚いた…
ここ、楽しい。
素直な気持ちだ。

ラインナップ豊富なドリンク
と受付のおねいさんの【ごゆっくりどうぞ】という言葉添え…

庭を眺めながら、マッサージ、店内をもう一度見渡すと随所に院長の拘りを感じられる

【時計、扉などアンティーク調というのだろうか、ひとつひとつ味のあるお洒落なものを選んでいるのだろう】

トイレの清潔感は言うまでもない
飾りで、春には花見団子と、お抹茶の置物まで置かれていた…

敢えてもう一度言わせていただきたい!

ここは接骨院ですか?

非常にいい意味で期待を裏切る接骨院でした。

補足 併設されている施設【あづま家】はデイサービス〔主に運動機能回復訓練、柔道整復師による、マッサージ、送迎を行っているようです〕

随時 体験利用、見学も行っているようです。

接骨院利用中に聞こえてくる元気よく、楽しそうな声の正体はこれのことだったのか…

親子でお世話になってます(^-^)

ぎっくり腰になってしまい、こちらでお世話になりました。昨年にも腰痛を治療してもらい、今回は相当ひどくて歩けない状態でしたが、患者の状態に合わせた治療をしてもらい無事に復活‼︎信頼してます!
スポーツしてる小学生〜高校生の子達もいたので、息子の歪みや筋肉、体の硬さにも相談させていただき、子供に対しても分かりやすく親身になってアトバイスしてもらえました。
院内も明るく清潔、落ち着ける雰囲気(^o^)
オススメです!

栄光接骨院からの返信

ぎっくり腰は一度経験すると、その後また繰り返してしまうという方がよくいらっしゃいます。
ぎっくり腰になる原因は十人十色で様々ですが、どの場合にも共通して言えるのが腰の筋肉が負荷に耐えられずに炎症が起こるということです。

筋肉の緩み(いわば使えていない筋肉)がそうした悲劇を生みます!
当院では、そういった根本の部分からしっかりと向き合い、トレーニングやストレッチをおこないながら早期回復を目指します。
また、その後のメンテナンス対応もしっかりとアドバイスさせていただきます。

腰痛施術だけでなく、スポーツ障害も大得意なので、今後も何かあれば栄光接骨院にご相談くださいね^^

シンスプリントの痛みが和らぎました

こちらの接骨院にお世話になり、半年位になります。娘は中学の陸上部で長距離をやっています。シンスプリントとオスグッドと診断され、治療が始まりました。先生は、凄く親身になって話を聞いて下さり、その時の娘の脚の状態を診て治療をしてくれます。そのおかげて、痛みがどんどん和らぎ、大会でも結果が出せるようになりました。本当に感謝しています。何より、接骨院の雰囲気が明るく
大会の前には「頑張ってね!」と声をかけてくれるので娘も喜んでいます。栄光接骨院でケアをして頂けるから、娘も安心して部活に全力で専念できると思います。

栄光接骨院からの返信

長距離走など、同じ筋肉や骨に負担がかかりやすいスポーツを頑張っていると、どうしてもオスグッドやシンスプリントといったスポーツ障害になってしまいがちです。特にゲスト様のお子さんのように、頑張り屋の子は不調を我慢して練習を続けてしまい重症化することも・・・。今回はお母様が早めに通院させてくださったおかげで、練習も極力続けつつ大会に臨むことが出来ました!
私たちもゲスト様やお子さんの大会への気持ちや結果報告をたくさん聞かせていただくことで日々やりがいを感じています!
今後も大会など全力で臨める身体、そしていい結果を出していける身体づくりを、一緒に頑張っていきましょう☆

肩の痛みが治りました!

ママさんバレーで肩を痛め、アタックを打つと痛みがあり、次の日が大会ということで息子も通っている栄光接骨院に治療に行きました。全身矯正と、電気治療で劇的に良くなりテーピングをしてもらい痛みもなくなり、次の日普通にアタックを打つことが出来ました!

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

ご自身の身体のメンテナンス、そしてお子さんの怪我のケアと、親子で当院をご利用して頂き嬉しい限りです!
また、電気療法+骨盤矯正で劇的によくなったと言っていただき、本当に良かったです。
早めのケアと対策で、今後も大きなケガにつながらないようにしていきましょう。
これからもママさんバレーで輝くお母様&陸上を頑張る息子さんを全力で応援していきます^^

素晴らしい

できたばかりで新しく、かなり清潔感があった。また、診療所内は木目調で統一されていて落ち着いた雰囲気だった。
治療は姿勢の撮影から始まりかなり細かくチェックしていただけました。
今まで受診した接骨院の中で最高の接骨院でした。おすすめです。

栄光接骨院からの返信

栄光接骨院では姿勢分析を最初におこなうことで、身体の歪みや筋肉の緊張・緩みを患者様と一緒に確認することで、その後の施術の方針や不調の原因を探っていきます。
施術内容にもご満足いただけたようで、とっても嬉しいです!今後ともゲスト様のお役に立てるよう務めてまいります!

ぎっくり腰がなおりました!

ぎっくり腰になってしまい歩くこともままならない状態で栄光接骨院にお世話になりました!
寝返りもうてずに、動くたびに激痛だったのが先生に治療をしていただき、治療後は魔法にでもかけたかのようにすっかり良くなり歩くのはもちろん、しゃがめるし、寝返りも痛くないし、仕事にもいけました!本当にありがとうございました!
今後はしっかりたケアしていきたいたと思います!

栄光接骨院からの返信

ぎっくり腰は〝魔女の一撃〟なんて言われるのも納得の衝撃と辛さですよね。季節の変わり目になると、当院にはたくさんのぎっくり腰患者の方が来られます。
そんな中でもゲスト様は症状が重く、歩くのもやっとの状況でご来院いただきましたね。でも、ゲスト様が帰られるときにはすっかり別人の様な動きになっていて、私もとっても嬉しかったです!

ぎっくり腰は癖になる。とよく言いますが、栄光接骨院ではメンテナンスをしっかり受けていただくこと、違和感を感じたら事前にケアすることなどで繰り返しぎっくり腰にならないようアドバイスもしっかりさせていただいております。今後も宜しくお願い致します。

スポーツマンのよりどころ! 膝が治りました!

趣味がマラソンで毎日、大会に向けて練習をしていました!走り方や走行距離など全て自己流でがむしゃらに頑張っていたのですが、膝が痛くなってしまい、練習をすることができなくなり栄光接骨院にお世話になりました!先生に色々教えて頂き目から鱗のことだらけでした、膝の痛みはもちろん改善したのですが、体幹の大切さ、筋肉の柔軟性の大切さなど色々教えて頂き、いまではタイムも上がりとても楽しいスポーツライフを送っています!本当に栄光接骨院に縁があったことを嬉しく思っています!今後とも宜しくお願いします。

栄光接骨院からの返信

ご来院、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ご趣味のマラソンの話、いつもとても楽しいです!自己流でのトレーニングを長期に渡り続けてこられ、膝への負担が蓄積されたことで今回不調が出てしまいましたが、今後はメンテナンスを続けていただきつつ日々のストレッチやアップ・ダウンをきちんとおこなうことで、不調を予防していけたらと思います!
これからもゲスト様の楽しいスポーツライフのお供に…当院をお役立てください^^

他には無い空間と施術の接骨院

店の外観は和風の新しい建物。院内も浮世絵が飾られていたり、飲み物を飲みながら盆栽を眺める事が出来たり、落ち着いた雰囲気が演出されていて、院長のこだわりが感じられます。
施術を待つ時間で、マシンを使った運動や体幹トレーニングが行え、時間の無駄を感じる事がないのがうれしいです!

栄光接骨院からの返信

落ち着いた空間づくりは設計段階からのこだわりなので、お褒めいただき嬉しいです!
患者様にリラックスしていただき、心身ともに癒される接骨院を目指しました。
トレーニングマシンもリハビリや怪我防止のための筋力強化、血行促進など当院には欠かせないメニューのひとつです。
今後もゲスト様の身体のメンテナンスのお手伝いを全力でさせていただきます。

腰痛治療にオススメ

動けない程の腰痛(ヘルニア)になってしまい、最初は他院で治療していましたが、なかなか良くならず、同僚の紹介でこちらに来ました。
そして、症状がかなり改善され、今も定期的に通っています。
とても丁寧な施術で、スタッフの方の対応も良く、建物も綺麗です。
自信を持ってオススメします!

栄光接骨院からの返信

腰椎椎間板ヘルニアと言われ、他院に通院後回復せず当院にご来院いただいた時は、本当に杖や車椅子が必要になるほどの辛さだとおっしゃっていましたね。
ヘルニアは、しびれや感覚異常から始まり筋力低下へとつながる恐ろしいものです。そして、手術をしなければいけない、なおらない。そう思い込んでいる方が本当にたくさんいらっしゃいます。
ゲスト様も最初はそうでしたよね。でも、しっかりと深層の筋肉や神経にアプローチすることで状態はよくなると私は確信しています!
これからもあのつらい経験を二度としないためにもしっかりとメンテナンスを続けていきましょうね!

ありがとうございます!とても楽になりました!

私は最初に交通事故で体を痛めてしまいその治療の為に栄光接骨院にきました。

私が今まで見てきた接骨院のイメージと外観&内装等の雰囲気が全然違い驚きました!
とても落ち着く居心地の良いお店です。

今は交通事故の後遺症の治療もしつつ、日々の疲れが溜まった所のケアもしています。

スタッフの方がとても親切で体のメンテナンスや食生活等の相談も色々聞いてくれるので、今ではとても気に入ってしまい夫婦で定期的に通うようになりました!
これからも宜しくお願いします(^ ^)

栄光接骨院からの返信

ゲスト様は交通事故のむちうち症・腰痛がひどくご来院いただきましたよね。お仕事も忙しく、合間を縫っての通院とても大変だったと思いますが、一緒に症状に向き合うことが出来よかったです!
今後もメンテナンスやケアでしっかり通院を続けていただくことで、後遺障害への不安を消し去ることが出来れば幸いです。

いつも奥様と仲良くご来院いただき、とても幸せな気持ちを分けていただいております☆
食生活も、奥様と相談しながら無理なく健康的にしていきましょうね^^

こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い致します!

頭痛が消えた!

長年悩まされていた頭痛が栄光接骨院に通いはじめてすぐに消えました!偏頭痛だと思い込んで薬や対処法を調べて実行したりしていましたが、丁寧な問診とアンケートのようなものをやったところ、先生に緊張性の頭痛と言われました。どうやら対処法や薬は逆効果だったようで、先生がストレッチをしてくれたり、電気を当ててくれたりしっかり治療してくださったおかげで、すっかり頭痛が消えました。本当に長年悩んでいたのが嘘のようです。
これからも二度とあんな苦しい日々には戻りたくないのでケアのため通いたいと思います。ありがとうございます!

栄光接骨院からの返信

慢性化してしまった頭痛は不眠やストレスなど重大な問題に直結しやすいのでとても深刻ですよね。

ゲスト様のように日々辛い頭痛をなんとかしようと、頭痛薬に頼ってしまっている方がとても多く見受けられます。
しかしそれでは根本的な問題決着にはつながらないため、感覚が麻痺することでさらに悪化してしまうケースもあるほどです。

そこで、当院は頭痛を根絶させるため、まず頭痛タイプの選別をおこなうことでお一人お一人に合った頭痛の施術をしていきます。
今後もゲスト様の快適な生活のお手伝いができれば光栄です!

丁寧!

交通事故後の治療の為に通院させていただいてます。
院長さんもスタッフさんもとても優しくて丁寧に対応していただいて、わたしも娘もリラックスして施術を受けさせていただいてます。
院内もとても綺麗で、中から見える外の景色がとても素敵です。
施術も一人一人に合わせてとても丁寧におこなってくれます。
おてんばな娘と気さくにしりとりをしてくれる院長さん、スタッフさん。
いつもありがとうございます。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様は親子で自動車に乗車中交通事故に遭ってしまい、
ご自身のことだけでなく、娘さんの身体やケガの状態なども含め心配な点が多かったと思います。
そんな中、栄光接骨院にご来院いただき、安心して通院していただける環境だと感じていただければ幸いです。

娘さんも始めは慣れない施術でストレスを感じさせてしまったと思いますが、
今では毎回笑顔を見せてくれるので私たちスタッフもとても嬉しいです^^
今後も完治まで誠心誠意お手伝いさせていただきますので、宜しくお願い致します。

スポーツをしている方にオススメ

娘が通ってます。
スポーツでのケガ、疲労など、メンテナンスに適しています。身体の歪みをメンテナンスしていただけるので、パフォーマンスが上がります!
先生もスタッフの方もとても親身になって治療していただけて、アットホームな雰囲気の接骨院です。

栄光接骨院からの返信

栄光接骨院はスポーツ障害に力を入れるため、スポーツ特有の障害やケガについての知識を日々学んでいます。
日頃のケアやメンテナンスをしっかりおこなっていくことで、ケガをしにくい身体、ケガをしても早期回復できる
身体づくりをサポートします!

私たちはスポーツに励む子供たちを応援しています。
これからもお母様やお子さんたちと真摯に向き合って大好きなスポーツを全力でできる環境づくりをお手伝いさせて
いただきますので宜しくお願いします☆

最高の接骨院を見つけた!

和風な外観から入る栄光接骨院さんはそこから安心、癒やしの空間が感じられるのが分かります!
笑顔で迎えていただき、そこから丁寧な問診、分からないところや事細かな症状まで聞いてくれてとても伝えやすいです!
施術の方は、電気治療と施術者の直接施術ですぐにでも患部が良くなってるのが分かります!
僕自身の血流が良くなり、肩のコリ、首のコリ、腰痛の痛みなどが改善されたのがすぐ実感できるのは施術はもちろん、人のサービス、癒やしの空間が提供されているからこそだと思います!
本当に週1〜で通いたくなるくらい本当に良かった!
愛知県内でもこんなにいい接骨院はないと思います!
ぜひともコリとか痛み、体の悩みなどある方は一度は行っていただきたい岡崎の接骨院です!
姿勢改善やファスティングなどもあるのでそれも気になる方はオススメですよ!

栄光接骨院からの返信

たくさんお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です!
心身ともにリラックスして頂き、日々の疲れが癒える空間づくりを心がけていますので、
その想いをゲスト様に感じ取って頂けたこと、とても嬉しいです。

栄光接骨院では全身の血流をよくすることはもちろん、骨盤矯正で身体の歪みを正すことで
全身の不調にアプローチする電気療法・手技などの施術の効果を高めます。

今後もゲスト様に来て良かったと思っていただけるように日々成長し続けます!

椎間板ヘルニアで…

和風の落ち着いた接骨院です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
病院嫌いな私ですが、こちらの接骨院はゆっくり出来て個別にしっかり治療してくれるので、椎間板ヘルニアがとても楽になりました。これからも頑張って行くために、身体を良くしたいので通いたいと思います。

栄光接骨院からの返信

椎間板ヘルニアでゲスト様が初めて来院した時は、立っていることや座っているのも辛い状況で、
お仕事もお休みされご本人が一番大変で不安な気持ちだったと思います。

そんな中、こちらが立てた施術計画に沿ってきちんとご来院いただき、家でのケアもきちんと
おこなっていただけたおかげで、今ではすっかり気にならなくなりましたね♪
最近はメンテナンスでご来院いただき、腰痛もなく調子もバッチリとおっしゃっていただき
本当に嬉しく思っております。
次は仕事時にまだ着けていないと心配と言っていたコルセットを外しても、安心して過ごせるところまで
しっかりとケアしていきましょう!

愛知県岡崎市欠町字清水田29番地1

東公園より徒歩3分、東公園北バス停より徒歩1分、福祉の村より徒歩3分

• 東公園北から65m (徒歩1分)

女性と子供の健康な身体づくりをお手伝い☆

ケアサロンみらくる

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 男川駅から徒歩45分 (3.5km)

ウイングタウンそば!土祝も受付!骨盤矯正で根本施術!

岡崎ふたば接骨院

• 男川駅から徒歩28分 (2.2km)

岡崎市大門駅から徒歩20秒!土祝も受付!全身矯正で根本施術!

四ツ葉鍼灸接骨院

• 男川駅から徒歩71分 (5.7km)