エイコウセッコツイン

足裏が痛い😣

初めて行く1、2週間前から、足裏のつりが続いたので接骨院に行ったら、1回もつらなくなったので生活に負傷が無くなりとても嬉しく思います。今も通いつらないようにマッサージなどしてくれます。気軽に通えるところなので、足や手などが痛くなったら通ってみるといいと思います。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ゲスト様のように普段から筋肉をうまく動かせていないと、足をつりやすくなったり
ひどい場合ケガを引き起こす原因となることもります。

施術+しっかりと筋トレをすることで、スポーツのパフォーマンスも上がりますし、
ケガの予防にもつながります。
今後もしっかりとメンテナンスを続けていきましょう!★

肉離れで受診しました。

小学生の子供が肉離れで、受診しました。間近に迫った大会に間に合うよう、子供の希望をきいてくださり、親切・丁寧に対応してもらって、先生のお陰で、大会に出場する事ができました。今後スポーツを続けていくうえでの体作りも指導してくださり、とても感謝しています。

jqynf486様

肉離れでの受診でしたが、今回の場合不調の原因が腰部に隠れており、
大会にどうしても出たい!という気持ちに応えるべく指定させていただいた
こちらの来院スケジュールをきっちり守っていただけたことでなんとか間に合ってよかったです!

今後もケガをしにくい身体づくりや、よりパフォーマンスをあげるためのアドバイスを
しっかりさせていただきますので宜しくお願い致します☆

捻挫の治療で

とても優しく治療してくれて痛いところを直すことができました。ラグビーをしていて捻挫をしてはじめてきたらテーピングとかをしてくれてとてもよかったです。それに、せんせいの接してくれるところがとても楽しいです。

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

ラグビーは比較的ケガが多いスポーツなので、不調や気になる場所はしっかりメンテナンスしていくことが大切ですね!
テーピングで補強をしてあげることはもちろん、筋力強化のためにトレーニングマシンでの筋トレもしっかりしていきましょう☆

先生たちも、みんなの話を聞くのが楽しいです^^
これからも一緒に身体をよくしていきましょう!

股関節痛

以前からラグビーで痛めていた股関節、走るだけでかなり痛みが出ていたが、治療をしてもらったことによって痛みが軽快しました☆
いまでは痛みを気にすることなくラグビーがやれてます!

また他ではやってないような治療もしているし、治療中に美味しいドリンクが出てくることにはビックリ!

スタッフの皆さんはとても話やすくて雰囲気の良い接骨院でした!

栄光接骨院からの返信

ゲスト様はラグビーをやられているので、大きなケガや不調が起きやすい環境というのもあり、日頃のメンテナンスが非常に重要になってきます。
今後もゲスト様がラグビーを全力でやれるようにサポートさせていただきます!

また、現在はファスティングに挑戦されており、体質向上に対するゲスト様のストイックな姿勢に私たちスタッフも感心しています!
益々体調がよくなって、スポーツのパフォーマンスが上がるのが楽しみですね^^

結果を楽しみにしています!☆

首痛がなくなりました!

もともとストレートネックで肩こりもちなので、仕事中も痛くて集中できないことが多く、栄光接骨院に通うことにしました。通っていく度に痛みが和らぎ、仕事もとても楽になりました!先生にはとても感謝しています。

内装の雰囲気も綺麗で落ち着くので、これからもぜひ通わせていただきたいです!

栄光接骨院からの返信

スマートフォンやPCの普及により現在はストレートネックの患者様は非常に多く、慢性的な肩こりや頭痛に悩まされている方が増えています。
施術はもちろんのことですが、普段の姿勢やストレッチを心がけることもとても大切なことですので、そういった私生活に取り入れやすいアドバイスもさせていただいておりますので、参考にして頂ければと思います。

内装も癒しの空間を心がけているので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
今後もゲスト様のサポートをしっかりさせていただきますので宜しくお願い致します^^

今までの治療はなんだったんだ!?

仕事で痛めて早20年、いろんな治療をしましたがこれといって効果が得られず、鎮痛剤に頼っていました。月に一箱は飲んでいました。半ば諦めていた頃偶然通りかかってダメ元で門を潜りました。なんじゃこりゃ?今までの治療とは違うじゃないか!今までの時間を返してくれ!効果絶大!驚きです。混み合うから人にすすめたくないけど、絶対いい。

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

ゲスト様が、初めて当院にいらした時「首や肩が痛く、常に頭痛薬も手放せない。どこへ行っても治らない」とおっしゃっていたのが印象的でした。
長年の頭痛や不調に疲れ果てて本当にお困りなのが伝わってきて、どうにかしたい!そう思いました。

まず頭痛の種類を特定するため当院の簡単なアンケートでゲスト様の頭痛タイプが、典型的な〝緊張性頭痛〟であることがわかりました。
緊張性頭痛の元となる頑固な首や肩のコリや張りを取り除くため手技や電気療法などあらゆる手段でアプローチした結果、
しっかり狙った効果を感じていただけたようで良かったです。

今後もゲスト様が快適に生活できるようしっかりとサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

むちうち治療

東岡崎公園の目の前にある、和風の接骨院です。とても清潔感があり、スタッフさんも皆さん明るくとても気さくに声をかけてくださるので、今ではスタッフさんとのおしゃべりも通院の楽しみになっています。
はじめて来た時は交通事故のすぐあとで、気も動転していましたし、吐き気やしびれ、耳鳴りなどの症状まで出ていて、このままどうなってしまうんだろうと不安で不安で仕方なかったです。でも、そんな不安を察してこちらからの質問に答えてくださるだけでなく、知らなかったことやわからないことを事細かに教えてもらい、本当に助かりました。何よりも事故の治療はとてもしっかりやっていただき、すぐに吐き気と耳鳴り症状がよくなるのを感じました。まだ少し手にしびれが残っているのも、首や背中を強くうったのが原因だから、と体について詳しくない私にもわかりやすく説明してくれたので、これからもすべてお任せしたいと思ってます。本当にとても素敵な接骨院だと思います。おすすめします。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿をいただきありがとうございます。

交通事故に遭ったばかりで、身体のことはもちろんですが保険のことや車の修理の事、仕事や家庭のことなど考えることややることがたくさんあって気持ちも疲れ果ててしまいますよね。
そんな患者様の気持ちを少しでも楽にできるよう当院ではリハビリや保険対応などサポート体制を充実させています。

吐き気やしびれ、耳鳴りなどの理由で不眠の症状も出ており、かなり深刻でしたので吐き気と耳鳴り症状がすぐに和らぐのを感じていただけたようで本当によかったです。
今後も後遺障害などに悩まされないようしっかり完治までサポート致しますので宜しくお願い致します!

産後骨盤ダイエット

出産前から産後骨盤について興味があり、ネットで調べていたら栄光接骨院が出てきたので、接骨院初めてだしドキドキしながら行ったら、先生が丁寧に産後骨盤が歪む理由や、骨盤をそのままにしておくリスクについてなどしっかりと説明してくださったのでとても信頼できました。何よりもダイエット目的で行った骨盤矯正でしたが、ゆっくりした時間を過ごせる事や、子育てについての話なども親身になって聞いてくださる対応にとても感激しました。骨盤矯正も最初の説明どおり全く痛くなかったし、ズボンが少し緩くなり、一回でウエストが細くなったとゆう実感まで!本当にすごいと思いました。産後骨盤は何度か通わないと意味がないと説明でもあったので、今後もしっかり通院して、心も体もここでリフレッシュしたいと思います!腰の違和感もなくなって毎日子供を抱くのも辛くなくって、一石三鳥くらいです☆

栄光接骨院からの返信

産後の骨盤矯正のメリットは腰痛だけでなく、緩んでしまった骨盤や筋周辺に脂肪が付きやすくなっている身体を整えることができます。
産前より美しい体型を目指して骨盤矯正される方もたくさんいらっしゃいます。どちらの効果も一度で感じていただけたとのことで、良かったです^^

仰る通り、骨盤矯正は一度ではどうしてもまた元の歪んだ骨盤の位置に戻っていってしまいます。
何度か骨盤矯正でただしい位置に骨盤を調整していくことで、クセづいていくので産後の美ボディを目指して頑張りましょうね!

産後骨盤治し、抱っこによる腰痛で

産後2ヶ月であまりの痛みに通う事になりました。
退職した職場で進められていたし、検索で上だったので通う事にしました
丁寧に症状のことを説明していただきわかりやすかったです。
もう少し痛みが取れるまでは時間がかかることも説明していただき心折れることなく通えそうです

スギ様
ご来院、そして口コミにご投稿をいただきましてありがとうございます。

産前産後と腰痛がひどく、悩まれる方が本当にたくさんいらっしゃいます。
産後の腰痛にはきちんと理由があって、その理由を理解していただくことで
上手に向き合って頂ける様にするのも私たちの役目だと思っています。

今後もスギ様がお子様と快適に過ごせるようにしっかりと施術させていただきますので
宜しくお願い致します!

腰痛がかなり楽になりました

かなり腰痛が酷かったので、近所にあった栄光接骨院さんにいってみました。

先生に腰が痛いですって言ったら、
なんか、ハイボルテージ?とか言う奴だったと思いますけど、体の奥の筋肉までしっかり届くって言う電気を腿から腰に当ててもらいました。
ビックリするくらい電気流れてきて痛気持ちよかったです。
電気が流れてるところを時々先生が押さえてくれるんですけど、それがまた奥の方まで届いてる感じがして効いてるなって思いました!

電気当てただけで立ってみたら、もうかなり腰が楽になっててビックリでした笑

後は、骨盤の矯正してもらって。
また電気当てながら体幹マシン乗って、腿裏のストレッチになる斜めの椅子座ったり、青い長靴みたいなの履いて空気圧で圧迫したり、足裏ブルブルするやつやってもらいました。
一個ずつ丁寧に説明してくれたので、これなら口コミ書きやすいなと思って書いてます笑

あと、青い長靴みたいなのやるときは、ドリンクとお菓子がサービスで出てきてなんか得した気分でした笑

とりあえず楽になったけど、絶対また痛くなるので、痛くなる前にメンテナンスしようと心に決めました笑

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

腰痛は栄光接骨院の得意分野なので、楽になったと実感していただけてよかったです^^
電気療法では、手技では届きにくい深層の筋肉まで刺激することができるので今まで眠っていた筋肉を
しっかり動かすことが出来ます。
さらに電気+ストレッチをしっかり入れることによりその効果は増します。
骨盤矯正も腰痛にダイレクトに効果がありますので、フルコースでしっかりやらせていただきました!
1つ1つのマシンや施術にこだわりを持っているので、それがゲスト様の腰痛にしっかり効いたようで良かったです。

ゲスト様のように慢性の重い腰痛は1度の施術で完治というわけにはいきませんので、
しっかりケアして、今後大きなケガやぎっくり腰などにつながらないようメンテナンスを続けていただければと思います。

慢性的な肩凝りで通っています。

慢性的な肩凝りで、鍼やカイロプラクティックなどいろいろ試しましたが効果がなかなか感じられませんでした。
ある時肩から首筋にかけて酷い痛みを感じ、こちらの接骨院に電話したところ、早急に予約を取っていただき、丁寧に診察してくださいました。
肩凝りは完治に時間がかかりそうですが、こちらの接骨院だったら諦めずに通えそうです。

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

慢性的な肩こりは頭痛や吐き気など、それに伴う不調が多くあり、本当に悩みのタネだったと思います。
いろんな場所にまわられて、栄光接骨院を気に入って頂けたこととても嬉しく思います!

長い間たまっていたものもあるので、今後も症状等しっかり診ながらゲスト様が
肩こりの悩みからいち早く開放されるよう努めてまいります!

これからも宜しくお願い致します^^

娘2人一緒に通院開始(☆∀☆)

娘が友達から 「接骨院に変えたよ‼良さそう(☆∀☆)」と、聞いてきて
うちも早速 娘2人連れて来院。

ゆがみなどが 一目で分かる写真を撮ってもらい、とても丁寧に説明していただき、
機械も充実しており、とても親切な対応に驚き‼

私も 諦めていた肩こり&腰痛が、ここなら治るかも(>.<)と 思い 通院開始&#8252;

院内は 落ち着いた雰囲気で ありとあらゆる機械を使って施術していただき 1回の施術で大変 楽になりました&#8252;

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます!

大切な娘さんたち、そしてゲスト様までご家族で栄光接骨院にご通院いただきありがとうございます!
歪みの診断はご好評をいただいており、自分では気付くことが出来ない歪みや不調の原因を探ることが出来ます。
たくさんあるトレーニングマシンや機械も、考えに考え抜いて栄光接骨院に通って下さる患者様の不調が1日でも早くよくなるように・・・と、
厳選しておいているものなので、そう言っていただけてほんとうに嬉しいです。

ゲスト様ご自身の肩こり、腰痛も一度の施術で楽になったとのことでよかったです^^
今後もゲスト様や娘さんが安心して生活できる身体づくりをお手伝いさせていただきます!

腰痛で動け無くなった時に口コミで栄光接骨院をしりました。接骨院は凄く明るく親切で分かりやすいです。それにいつも楽しそうな感じが凄く良いです。
腰痛の方は動け無かった体が一回でかなり楽になりすぐに仕事ができるまで回復しました。ちなみに仕事は農家をやってます。体が大事な仕事なのでこんなに安心できる場所を作ってくれた栄光接骨院には感謝です。

栄光接骨院からの返信

ゲスト様のように中腰姿勢が中心のお仕事はどうしても腰を傷めてしまいがちですよね。
本当にいつもお疲れ様です!

身体が資本のゲスト様のような方に〝安心できる場所〟と言っていただけ、とても誇りに思います!
今後もゲスト様やお母様が安心して身体の悩みを相談できる場所であり続けたいと思います。

(そしていつも楽しそうなのは、ゲスト様のような患者様から元気をたくさんもらってるからですよ^^本当にありがとうございます!)

痛みがものすごく取れてきました。
まだ完全には治ってないので、これから通って経過をみていきます。
場所は少し見にくい場所にあります。
清潔感もあり気持ちよく施術を受けることができます。
他の部分が痛くなった時も来たいと思いました。

栄光接骨院からの返信

スポーツによる腰痛は放っておくと慢性化や悪化してしまう傾向にあるので
根気よく付き合っていく必要があります。
特にゲスト様のようにスポーツを続けながらなおしていくには、普段からのストレッチやダウンなどの自己管理も大変重要になってきます!
一緒に完治を目指して頑張っていきましょうね^^

交通事故

初めて交通事故に遭い、分からない事ばかりだったのですが、とても丁寧に分かりやすく今後の治療や保険に関してなども教えて頂き、すごく助かりました。
院内も明るく清潔感もあり、何より院長先生を始めスタッフ皆さんがいつも笑顔で迎えて下さるので、とても居心地が良いです。
ドリンクサービスなどもあり、患者さんを大事に思ってくれているのがよく伝わります。
最初にいつもお時間は大丈夫ですか?と一言聞いてくださり、待ち時間のないようにスムーズに施術して頂けるので、すごく助かります。
こちらの都合を第一優先しながらも患者さん一人一人をしっかり施術して頂けるのは、他の接骨院ではないと思います。
これからも居心地の良い、患者さん思いの栄光接骨院に通っていこうと思います。

栄光接骨院からの返信

そして数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます!
交通事故患者様の中には、お仕事やご家族の都合で通院時間が限られてしまっていたり、
交通事故によるストレスや不安で精神的にも肉体的にも不安定な方が多くみられます。

そんな患者様の状態を第一に考え、時間や対応を最優先させていただいております。
ゲスト様にそのように言っていただけて、本当に嬉しい限りです!

今後もいただいたこの言葉を忘れず、患者様第一の気持ちを持って施術させていただきます。

肉離れで

太もも前を肉離れし、慌てて電話をさせて頂きました。急なお願いにも関わらず親切丁寧に対応して頂き、3日で痛み・張りが取れるという驚きの結果!良いパフォーマンスができるよう、これからもお世話になりたいと思います。
和の雰囲気がとても素敵な院内に心も癒されます。

ご来院、そして口コミにご投稿いただきありがとうございます。

肉離れは最初の処置スピードで後々のなおりの速度に大きく影響が出ます。
お母様の判断ですぐに対応させていただいたおかげですぐに施術の効果があらわれ本当に良かったです!

娘さんがこれからも安心してスポーツを続けていけるよう私たちも全力でサポートさせていただきますので
今後もなんなりとご相談いただければと思います!

大切なお子さんたちを私たちにお任せして頂けること、本当に嬉しく思っています。
これからも是非宜しくお願い致します。

ビックリ&#10071;

娘が通っています。
ジャンパー膝と他の接骨院さんで診断され、何回か通ったものの良くならず。
ジャンパー膝は治らないと諦めていましたが、娘にバスケを思いっきり楽しんでやらせてあげたかったので、他の接骨院さんをネットで検索していたところ、栄光接骨院さんを見つけました。
3ヶ月ほど通った結果、治りました(о^∇^о)
バスケを続けながらでも治りました。

先生にはとても感謝してますm(__)m
これからも通わせていただきます。

栄光接骨院からの返信

ご来院、そして口コミにご投稿いただきましてありがとうございます!

とても嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとございます。
栄光接骨院ならなおるかも!と思っていただけるように今後も精進して参ります!

バスケットは下半身に負荷をかける動きがとても多く、ケガが多くお母様もとても心配だと思います。
実際、娘さんも何度もケガをしてしまいとても悔しい想いをしていますよね。
ケガをしにくい身体づくりをサポートすることはもちろん、ケガをしてしまった時も
1日でも早く練習や試合に復帰できるよう全力でお手伝いさせていただくことが私たちの使命だと思っています。

今後も娘さんが安心してスポーツができるようしっかりメンテナンス・サポートをさせていただきますので
宜しくお願い致します!

いつも元気をくださってありがとうございます^^

腰の痛みがやわらいだ&#10071;

腰と膝がいたくて辛い症状でしたが
栄光接骨院に何回か来るうちに
痛みがやわらいできました。
今では、野球をやっているときも違和感も
なくなり、快適にスポーツができています。 これからもけがをしないように定期てきに
栄光接骨院に来たいと思います。

栄光接骨院からの返信

腰と膝は無関係な部位に思われがちですが、密接な関係があります。
腰の不調をかばって生活していると膝に負担が出ますし、逆に膝の不調をかばっていると腰に負担が・・・
というように、身体の一ヵ所の不調を我慢し続けていると、最終的に全身の不調につながりがちです。

そういった悪循環を防ぐためにも、早めの対処が必須です。
今後も違和感を感じれば早急に対処して、全力でスポーツすることを諦めないで済む身体づくりを一緒にしていきましょう^^

今後もゲスト様のお身体は栄光接骨院に是非お任せください!

エキテンを見て

右肩が痛くて接骨院を検索したらココがでてきたので来てみました。
はじめの診断も親身に聞いてもらい、
原因やこれからの施術も丁寧に説明していただきました。
やってもらった後、すぐに体が軽くなるのがわかり、右肩の痛みもなくなりました。
お店の雰囲気も明るくてアットホームな感じです。
また通って行きたいと思います。

栄光接骨院からの返信

肩の不調は仕事や生活にも支障が出ますし、お困りでしたよね。
歪みの観察をおこなうことや、問診で身体の状態を把握することで、よりゲスト様の身体の状態にあった施術をおこないます。

ゲスト様のお身体にあった施術ができたようで、本当に良かったです!
今後ともゲスト様が困ったときに、栄光接骨院を思い浮かべていただけるよう精進してまいります。

親切で親身になってくれる良い接骨院

今まで色んな接骨院に行きました。けど、ここまで親切・的確に相談に乗ってくれて身体が良くなるのが解るくらいにしてくれる先生は凄いと実感してます。もっと早くに、先生に出逢っていればと早く治ったと凄く思ってます。

栄光接骨院からの返信

たくさんお褒めの言葉をいただき、恐縮です!
栄光接骨院に来て頂いた患者様みなさんにそう感じていただけるよう、
これからも誠心誠意向き合ってまいります。

今後ともゲスト様が快適に生活できるようお手伝いさせていただきます^^

愛知県岡崎市欠町字清水田29番地1

東公園より徒歩3分、東公園北バス停より徒歩1分、福祉の村より徒歩3分

• 東公園北から65m (徒歩1分)

ムーチャスエルテ (MUCHA SUERTE)

• 男川駅から徒歩45分 (3.5km)

カイロプラクティックAlear

• 男川駅から徒歩64分 (5.1km)

長く悩まされている腰痛、肩こり等はベテラン整体先生に

さくら接骨院

• 男川駅から徒歩24分 (1.9km)

ウイングタウンそば!土祝も受付!骨盤矯正で根本施術!

岡崎ふたば接骨院

• 男川駅から徒歩28分 (2.2km)