気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

膝裏の痛みや上半身のハリが無くなってスッキリした!

スポーツをしていて、膝裏や太もも、肩や背中に違和感があり通い始めました。
2人のスタッフの方々も優しく、分からないところは丁寧に教えてくれたのてとても助かりました!
徐々に違和感もハリも気にならなくなり、とても動けるようになりました。

腰痛が改善されています!

仕事上、腰に負担がかかったり、元々の膝の怪我からか腰に負担がかかったりして、腰痛が出てきてしまいました。そのときに友達に紹介されて通い始めました。通い始めて3度目の治療を受けましたが、仕事中に腰痛を感じにくくなっています。治療ではしっかりと筋肉をほぐしてくださり、また特に女性は気になる骨盤の歪みに対しても施術して下さいます。私は春先になると、ぎっくり腰?のような症状が出やすいのですが、みどり接骨院に通ってからはそのような症状は出ていません。定期的に通って、ベストな状態で仕事や生活が出来るようになればいいなあと思います。
また、スタッフの方々も丁寧に優しく接してくださり、院内もきれいで毎回リラックスして治療を受けることが出来ています。

おすすめです!

同級生が通っていてとってもいいよ!おすすめ!
とのことで行ってみました!
先生が症状を詳しく聞いてくれて、優しく説明しながら治療してくれます!
院内は明るくて観葉植物がたくさん!
患者さんのお子さんなのか先生の似顔絵がたくさん貼ってあり子ども連れのママさんもたくさん来ているんだろうなーと(^ ^)
治療中もお年寄りから高校生まで幅広い年代の人が治療に来ていました!
先生たちの人柄がとてもいいので人気なんだなーと思いました(^^)
これから通おうと思っています♬

肩こりからの頭痛が楽になりましたー!

ずっと肩凝りに悩まされているのですが、ひどい時は頭痛や手の痺れまで出てきています。
今までも、色々な整体やカイロプラクティックなどにかかっていましたが、その時は良くなってもまたすぐ痛くなるの繰り返しでした。
みどり接骨院では痛みやコリの原因となっている筋肉のバランスや、骨を正しい位置に戻してくれるなど根本的なところからの改善で、肩だけでなく身体全体が軽くなってきました。
保険治療ができるのでお財布にも優しく、継続治療がしやすいので助かってまーす!

正座ができるようになりました!

骨盤がコキコキなって段々嫌な痛みになって初めてみどり接骨院に…なんか骨盤だしバキッとかグキッ!とか接骨院の怖いイメージがありましたが(^_^;院長先生の楽しいお話だったり
院内の緑に囲まれて自然と眠ってしまうほどリラックス(*⌒▽⌒*)
予約も指示されることがない自分の空いてる時間の当日予約がまたありがたい⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
夜まで仕事の私も仕事帰りに行けるのが嬉しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝☆
いつもありがとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン

手のしびれや足のしびれがが改善しました!

飲食業勤務のため長時間立っていたり重いものを持った仕事が多く、手や足がしびれたり力が入らない事がありました。
みどり整骨院では治療のはじめに普段の仕事の様子のカウンセリングから始まり、患部や全身のチェックを経て治療方針の説明があり、納得して治療に入ることができます。
治療では痛みのある患部だけではなく、痛みの元となる神経や筋肉から治療してくれます。整体院というとバキバキされるのかなと思っていましたが、実際は押したりゆっくり伸ばしたり、ストレッチをやっているようです。先生いわく筋肉や骨盤の歪みを治すとのことでした。
終わってみると患部の痛みが良くなっただけではなく全身も少し軽くなった気がします。
一回では良くならなかったので、継続して通ってしっかり治そうと思います。

おすすめです

産後、腰痛が酷くなりそれからずっとお世話になっています。子供が大きくなるにつれ腰から腕や足と痛くて辛い毎日でしたが通院するたびにびっくりするくらい痛みが軽減され楽になります!
子供連れもOKで、絵本やおもちゃもあり、先生方も優しく、施術中も気にかけてくれているので、安心して受けることができます。
小さい子供がいる方にもおススメです!

赤ちゃん連れでも安心して通院できます◎

第2子出産後、全身の倦怠感が続き、腰痛や頭痛にも悩んでいましたが
赤ちゃんを預ける人がいないので諦めていた所、口コミで『子連れでも安心』と見たので受診しました。
先生方は話しやすく、親身に症状を聞いて下さり
初回で身体に変化を感じました。
数回通院した今は腰痛も頭痛も無くなり、倦怠感も軽減しました!!
主人にも紹介し、夫婦2人でお世話になっています♪
首が座っていない赤ちゃん同伴でしたが
先生方は優しく接して下さり、泣いても『院内が明るくなります』と言ってくださるので、
これからも安心して治療を続けられます☆
小さいお子さんがいるパパ・ママにオススメです!!

骨盤の歪みと同じ姿勢でいることによる筋肉の強ばりが原因でおきた腰痛

10キロと16キロの子どもを持つ二児の母です。
チャイルドシートへの乗せ降ろしや抱っこなどをしていたら腰に違和感を感じるようになり、数日後にはベッドから起きられなくなりました。どうにか起きて階段を降りるときに踏み出すたびに腰に雷が落ちたかのような痛みがありました。普通に歩くことも困難になったのでGoogleで検索して見つけたのがみどり接骨院でした。
キレイな院内で治療してくれるのは平均年齢31才の子ども好きな優しい先生です。
0才と3才の子どもがいるのでお義母さんについてきてもらい待合室で見ててもらいながらの治療でしたが、ブロックなどのおもちゃを出して来てくれたり話かけてくれるので飽きずに待っていられました。
他ではタオル持参のところもありますが、みどり接骨院は手ぶらでいけるので楽ですよ。
ただし、事前予約はできません。朝8時から当日のみの予約を電話でします。
8時になるとなかなかつながらなくなります。
午後からの予約はわりかし取りやすいですが、その日その日で違いますのでまずは電話して見てください。

肩こり、腰痛も良くなり仕事も頑張れそうです!

私は学生時代に肩こりと腰を痛めたのがきっかけで受診しました。学生の頃は気仙沼から離れた場所に住んでいたので帰省の合間に通っていました。なかなか接骨院に通えなくても受診する度にふたりの先生が暖かく迎えてくれ、その都度、症状や身体の状態を念入りに確認し、施術して頂けるので安心して治療を続けることができました!心も身体も癒される接骨院なので、ぜひ皆さん足を運んでみて下さい(^ω^)

骨盤ケア

2人目出産で骨盤ケアをしたくいってみました。出産のリスクも理解していて、しっかりお話も聞いてくれました。アフターケアの指導もしてくださいます!
すぐ効果もでたので今後も通い続けたいです。
また子連れでもokでした!
おもちゃたくさん用意してくれるのでママたちもゆっくり施術できます!

肩コリが楽になりました

私は肩コリと首のコリがひどくて体調不良が続いていました。知り合いに紹介されてみどり接骨院にいきました。スタッフも親切で身体のバランスや骨盤の歪みも診てくれました。色々な知識も教えてもらいお陰で体調不良もよくなってきました。これからもメンテナンスに通いたいと思います。とても良い接骨院ですよo(^o^)o

気仙沼みどり接骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます!

肩こりと首こりは苦しさだけではなく、気分まで落ち込んでしまうので本当につらいですよね…
ゲスト様の場合は、全身の筋バランスや骨盤の傾きが乱れている状態だったため
首や肩の硬さを取るだけでは症状がよくならない状態でした。
肩コリが楽になったと思っていただいて嬉しい限りです(^-^)
辛くなる前にメンテナンスを行うと快適に過ごせるはずですので早めのケアがおススメですよ~♪

立ち仕事の方々におすすめします!

最初は極度の肩こりと肩甲骨の張りで受診しました。
通っているうちに自分でもわかるくらいに調子が良くなりました。
その時その時の症状に合わせて施術していただけるので安心です。今日は自宅でのストレッチの仕方やケアの方法を伺いました。ありがとうございましたm(__)m

立ち仕事で猫背や姿勢が悪くなってる方は是非おすすめします♪

気仙沼みどり接骨院からの返信

ゲスト様、コメント投稿ありがとうございます!
はじめて来院された際は首から肩まわりの筋肉の硬さが強く、また、姿勢も猫背になっていて
ツライ症状を訴えていましたね(>_<)

ゲスト様に合わせた全身の筋肉のバランスの調整や骨盤矯正をさせていただき、どんどん
よくなっていったのが分かって良かったです♪

ストレッチを継続していたみの無い生活を送れるよう頑張って行きましょうね!

全身が楽になりました

産後、子育て中に腰を痛め受診しました。初めての治療で楽になり、全身の状態についてや生活していく中でのアドバイスなど教えてくれました。その後も骨盤矯正、肩こり、首の寝違いなどで通っています。今まで他の接骨院にも色々行った事がありましたが、親身になって話を聞いてくれたり治療してくれる一番オススメな接骨院です(^^)そして、子連れOKで子供にも優しく接してくれるのでとても助かりました!子供がいてなかなか接骨院行けない方、オススメですよ☆

気仙沼みどり接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
出産や育児による体への負担はとても大きなものです。
身体に不調や傷みがあるけど、子連れではなかなか通えない…そんな風に思ってしまうママさんも多いですよね(>_<)
気仙沼みどり接骨院では、そんなママさんの強い味方となりたいと思っていますし、何よりスタッフが子供大好きなのでいつでも大歓迎です♪
忙しく過ごしている方の多くは、患部だけではなく全身や骨盤を調整する必要もあるので、これからも気になることは何でもご相談ください(^-^)

子連れに優しい接骨院です!

妊娠前から悩まされていた坐骨神経痛、産後にひどくなり、どうしようと悩んでいました。フェイスブックで知った「みどり接骨院」。ずっと気になっていたのですが、小さな子どもがいてはなかなか時間も取れず、また、子連れだとうるさくして迷惑になるし、でも痛いし…で、思いきって電話してみました。本当にしてみて良かった&#8252;子ども連れでも暖かく迎えて下さり、安心して通うことができています。優しい先生方に遊んでいただいて、息子もとても楽しく待っていられます。施術も丁寧ですし、リラックスできる雰囲気に癒されます。全身のバランスを整えたり、骨盤矯正もしていただけるのもありがたいです。
迷っていらっしゃる方がいたら、是非!お電話してみてください!絶対に来て良かった&#8252;と思えるはずですよ。

気仙沼みどり接骨院からの返信

micro8様、コメントありがとうございます!!
坐骨神経のいたみは日常生活の中でとても大きなストレスとなってツライ症状ですよね(:_;)
出産を経てさらにお身体には負担やダメージが加わり、悩みの種になっていたと思います。

でも勇気を出してお電話をしていただいてありがとうございます!
子連れでも安心して通える空間づくりを心掛けていますので今後も快適な生活が送れるように
全力でサポートさせていただきますね♪

椎間板ヘルニアの改善

昨年の10月末に人生初の椎間板ヘルニアを発症し、始めは整形外科を受診してましたが改善が見られませんでした。その時、息子が膝の治療で「気仙沼みどり接骨院」に通っており、息子の強い勧めもあり通院を始めました。仕事の都合で思うように通院出来ない中、その都度、痒い所に手が届くような対応と施術をして頂き腰痛が改善!そして同時に骨盤の歪みと猫背を指摘され、それも合わせて改善を実感しております。施術中は、深い眠りに落ちそうなほど、体の疲れが取れリフレッシュさせて頂いてます。
院内のベッドも待合室も清潔感に溢れて過ごしやすいです。
そして院長始め副院長も人柄が良く、患者さんに合わせた無理のないお喋りも、通院の楽しみのひとつです(^_^)

気仙沼みどり接骨院からの返信

nagaさんコメントありがとうございます!
椎間板ヘルニアは強い神経症状やいたみが出ることが多く、日常生活も大変だったと思います。
お仕事が忙しく通院間隔をこまめにすることが難しいとのことでしたが、当院では一人一人に必要な施術・通院間隔をしっかり説明し患者様が一日でも早くよくなるよう努めております。
今回はnagaさんに合わせた施術計画のご提案をさせていただきましたが、変化がみられて嬉しいです(^-^)
今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故による肩まわりの傷みの治療をしました。

交通事故から1ヶ月くらい経ってから、肩や首が重苦しくて痛くて…湿布ではあまり効かずに悩んでいたところ、家族の紹介でみどり接骨院を受診しました。治療したその日から重苦しさが楽になり、治療を重ねるごとに痛みがない時間が、5日、10日と自然に増えるようになりました。治療した期間は3ヶ月ほどで、仕事や生活の中の動きによってはひどく痛みを感じることもあり、気持ち的にも苦しいときもありましたが、励ましてもらいながら治療していただいたこともすごく大きかったです!
おかげさまで今は、事故前の体に戻ることができました。本当にありがとうございました!!

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
交通事故によるケガやいたみは、本人にしか分からず、大きな悩みになってしまうことが多いですよね。
はじめて来院された日は首の症状が強かったですが、日に日によくなっていくのが分かってとても良かったです♪
事故前の身体に戻ることが出来たという言葉、とても嬉しいです!
お大事になさってください(^-^)

良いですよ♪

首の痛みでお世話になりました。
少しも動かせないほどの痛みで藁にもすがる思いで電話を掛けました。緊張しつつ電話を掛けると、初めてなのに親身に痛みに寄り添って下さり、初めて接骨院に足を踏み入れた時の「こんにちは!」の挨拶は「welcome!!」と迎えられている様でした。
お陰さまで首も回るようになりましたが、これからもメンテナンスに通いたいと思いますので、よろしくお願いします♪
初めては緊張しますが、思いきって電話をして本当に良かったです!!

気仙沼みどり接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
はじめて電話をする時や、院に入ってくる時は緊張されますよね(>_<)
患者様に少しでも安心してもらえるように明るい挨拶や対応を心掛けているので、
電話してよかったと言っていただいて嬉しい限りです♪

首のいたみが強かったのですが、しっかり動くようになって私たちも嬉しいです!!
これからもメンテナンスをしていたみの無い生活を送れるようにサポートさせていただきますね(^-^)

身体が楽になります(^-^)v

仕事柄、デスクワークが多く、常に首や肩に違和感を感じていました。元々頭痛持ちなのもあり、体調不良なことが多かったです。
色々な接骨院も行きましたが、一時的に軽くなっても数日経てばまた同じ症状に戻っていました。
妹が「すごく身体が軽くなるよ!」と教えてくれ、通い始めましたが、以前と比べて、格段に痛みが軽くなり、頭痛薬を飲む回数が減りました。
先生の説明も分かりやすく、色々と詳しく教えてくれるので、本当にオススメです(^-^)v

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます!
頭痛などのツライ症状は、何をするにも集中力がなくなり悩みの種になってしまいますよね…
以前に比べて症状がよくなり、頭痛薬を飲む回数が減ったということで、私たちもとても嬉しいです♪
今後もより身体の状態が整うようメンテナンスをしていきましょうね😊

一日中立ち仕事の人必見!

最初は丁寧な問診から始まりました。まるで事情聴取のようでしたw
でもそれだけ直してあげたいという先生の熱意が伝わってきました。
その結果、原因は体のゆがみであることが分かりました。
週に一回施術してもらう度に体のゆがみが整えられ仕事の疲れが翌日まで残る事が減ってきました。
今は 二週間に一度体のメンテナンスに通っています。院内もキレイでイイ感じです。
先生方も、気さくで、楽しく、思いやりがあって優しいです。
痛みで悩んでいるならまず、電話予約して是非一度行ってみてください。おすすめですよ〜!

気仙沼みどり接骨院からの返信

事情聴取のようにお聞きしてしまい申し訳ありません💦(笑)
患者様一人一人、仕事や生活の背景が違うため詳しくお話を聞いたり検査することを心掛けております。
私たちの熱意が伝わったとのお言葉、本当にうれしいです!
ありがとうございます(^-^)
立ち仕事での負担は毎日変わりませんが、体のバランスを整えることで負担をためにくい身体になっていきますので、今後も定期的なメンテナンスをして、いたみの無い生活を送れるようサポートさせて頂きますね!

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)