気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院
気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

腰痛が酷くて行ったのですが

腰痛が酷くてはじめて行きましたが、全身のゆがみや筋肉の付き方を見てくれて、そこからの改善を丁寧に提案してくれました。腰の痛みへの対症療法的な施術かと思いきや、積もり積もった体のゆがみに対しての根本的な施術だったので嬉しかったです。

接骨院ってもっとゴキゴキ鳴らすような怖い治療だと思っていたのですが、、ここは痛気持ちいいマッサージといった印象です。何度も痛くないですか?と聞いてくれるので安心します。

一回の施術でも、とても体が軽くなります!30代に入ったし、これを機に体のゆがみを治そう〜と思い、気長に通います。
近くの方、おススメです。

親子三人でお世話になってます

スポーツをしている中学生と小学生の息子、母の三人で通っています。それぞれ、脚、肩、背中に痛みがあり、治療しています。回数を重ねるごとにだいぶ症状も良くなってきました。これからも続けたいとおもいます☺️

バキバキしない施術で日に日に体が楽に!

産後から悩んでいた腰痛が酷くなってきたので接骨院に行こうと思い検索したところ、子供連れでも可能ということですぐに予約しました。
おもちゃも沢山あるし事務の方や先生が一緒に遊んでいてくれるので安心して施術を受けることに集中できます。
しんどかった腰痛も施術の度によくなり回復も早くなりました。毎回全身が軽くなっているのを実感して帰宅しています。
バキバキする施術ではなく筋肉を押したり伸ばしたりする施術なので全く怖くないです。
しっかり説明してくれますし先生もとても優しいので安心して任せることが出来ます。
毎回同じ先生が担当して状態を確認しながらしてくれるのもすごく嬉しいポイントです☆

身体が軽くなる

肩こり、腰痛で、病院でもらった痛み止めで抑えるだけの治療が嫌で、娘に通っている整骨院で相談したらと言われ予約を取りました

とても丁寧に話を聞いてもらい、施術をしてもらってる時から身体がとても温かくなり終わったときにはこんなに楽になるのだとびっくりしました。
また、忙しい私にとって、短い時間で満足が得られる施術を受けれることは何よりです。
通うようになってから1度も病院の薬は使ってません。
身体の不調がなくなることはこんなに幸せなことなんだと思いました。
とても評判が良いので、予約が希望の時間に取れないことはありますが、絶対行きたい整骨院です。

子連れでも安心

産後から、肩から右腕にかけてと左の太ももに痛みが出て、子どもを抱っこするのも辛い日々でした。
他の接骨院に行っても痛みは解消されず、揉み返しも酷いし子どもを連れて行けるところもないし…と諦めていたのですが、こちらの接骨院のホームページを見つけ、子連れOKということだったので受診してみることに。
身体の状態もしっかりと分かりやすく説明してくれますし、子どもにも優しく接してくださり、施術中も見えるところで遊んでてくれるのでとても安心です。
揉み返しもほとんどなく、何より、施術後の身体の軽さにはとても驚きました。
それから、私は元々不眠症気味でかなり寝付きが悪く、なかなか疲れが取れない…という悪循環でした。背中がほぐれると寝れるようになってきますよーと言われて半信半疑でしたが、継続するにつれて本当に寝つきが良くなってきたことにもビックリしました。
痛みも軽くなりましたし、寝れるようにもなってきたし、本当に感謝です!
何をしても痛みが取れず辛いという方、揉み返しが酷くて悩んでいる方、子どもを連れて行ける接骨院を探している方、皆さんにぜひお勧めしたい接骨院です。

高校生のときにぎっくり腰になりました。専門学校の体育の授業で痛めたので、母からの紹介で通いました。気仙沼にいないので通う回数は限られましたが、少ない回数でも楽になりました。先生も丁寧に説明してくれるので今の自分自身の体の状態や治療終わりの体の状態などが分かるのでとても良い接骨院だと思いました。

妊娠中の腰痛、坐骨神経痛が良くなりました!

2人目妊娠中です。
1人目出産の時に痛めた腰、臀部、股関節まわりが2人目妊娠でひどくなり、
朝しばらく起き上がれず、起きてもあるくのにびっこをひくほど痛むので
子どもを連れて診てもらいました。
ママ友にも勧められたし、主人も怪我をこちらで治してもらっていたので評判は聞いていたけど、
本当に良かったです!
先生は問診も説明もじっくり丁寧にしてくれるし、施術中も色々教えてくれて分かりやすいです。
熱意があって勉強熱心な先生という感じです。

1回でめちゃくちゃ痛みがひいて、2回目で重心が自然と身体の中心に集まって立つのも歩くのも楽になりました!
1人目の時は泣き泣き通ってもなかなか楽にならなかったので嬉しいです。

おなかの張りもケアしてもらったら
おなかの位置が上がった感じで、
下腹部がふわっふわに柔らかくなってママ友にも驚かれました。

連れて行った3歳の子どもは先生や受付のお姉さんに遊んでもらえて、「せっこついんいきたい」と次の受診を心待ちにしています。
みなさん子どもの扱いが上手なのも嬉しいです。

産後も通って、老後の腰に影響を残さず元気なばあちゃんになりたいと思っています(笑)

信頼できる接骨院です

仕事からくる腰痛でお世話になりました。ここまでしっかりと施術して頂ける接骨院は珍しいと思います。院内に関しても、とても綺麗で清潔感があり、なによりみなさん優しく、とてもお伺いしやすい雰囲気です。満足度がかなり高かったため、投稿させて頂きました!お悩みの方はぜひいってみてください。

産後お尻の痛みで寝られなかったのが改善されました!

産後数日したら突然、寝ている時にお尻が痛くなり眠れず、なかなか良くならないため、友人に紹介してもらっていたみどり接骨院に治療をお願いしました。子連れで行ってもみていただけるので安心で、治療も毎回丁寧に説明をしてもらえるので自分の体の状態が分かりやすいです!痛みは一度の施術で軽減され夜寝られるようになりました!通う度によくなり本当に楽になりました!産後痛みがあるママは迷わず通ってみることをオススメします!

産後の腰痛が改善しました!

職場の知り合いから“赤ちゃんも見ててくれる接骨院“があると聞き行き始めると2ヶ月ちょっとで痛みが軽減!元々腰の弱い私でしたが、こちらの接骨院のおかげで大分楽になりました♪施術後はどのようにしたら痛みを繰り返さないかもわかりやすく教えてくれるので、とても有り難いです(*^^)v

ストレートネックによる痺れ痛みがなくなりました!

仕事が繁忙期になるとスマートフォンやパソコン画面の見過ぎで首、肩甲骨、腕が痺れと痛みで動かせない状況でした。整形外科ではストレートネックと診断され何度も通院しましたが改善されませんでした。友人の紹介で受診させてもらったところ施術後から痺れ痛みが軽減され、3回目の通院後はほとんど痺れ痛みがない状態です。仕事に支障をきたす症状だったので治していただき本当に感謝しております。今後もお世話になります。

2人目を産んでから2年くらい経っていたのですが、腰痛がひどく骨盤矯正したいなーと思ったいたところ、友達に紹介してもらいました。通い始めてから腰痛や肩こりが良くなり、子供を抱き上げる時も楽に抱っこすることができるようになりました。驚いたのは、1人目出産する前に履いていたスキニーが履けたことです…。骨盤、おしりの所からズボンが上にいかなかったのに、何回も通っているうちにスッと入るようになりました!!ほんとびっくりです!子連れでも、遊ぶところがあり、飽きずに待っててもらえるので大助かりです。

腰痛・肩こり軽減 身体が軽くなりました!

若い頃から、肩こり腰痛には悩まされていていろいろな接骨院や整体など足を運びました。
今までの整骨院は電気をかけた治療が多かったのですが、みどり院は先生の的確なポイント治療により
身体の歪みだったり、筋肉の凝りをほぐしたり・・・
今までの接骨院とはかなり違ってました。
子供を連れて来ても、誰一人嫌な顔をせず、暖かい対応でプロ意識も高い整骨院です。
身体が辛い人は試しに一度足を運んでみてほしいイチオシの接骨院です。

腰痛が軽くなりましたー^o^

突然の腰痛!私が助けを求めたのは夫や息子のラグビー関係で知っていたみどり接骨院でした。靴下を履くのも大変だったのに、丁寧にもみほぐしてもらい、足も腰も痛みが軽くなりました。神の手のようでした!痛みを我慢せず、是非みどり接骨院での治療をお勧めします。

産後の腰痛に。子供連れで通えます!

産後に腰痛がひどくて通い始めました。
子供が小さいのですが、一緒に行っても大丈夫なので助かります。スタッフ皆さん子供に慣れているので治療中も安心です。
その都度、痛みの箇所や程度を確認して体調にあった治療をしていただけるので毎回とても体が軽くなります。

寝違えで動けない

朝起きたら寝違えがひどく、動けない…首を持ち上げることができず、これはマズイ!とみどり接骨院に行きました。2歳の娘を連れて行くと、院内にはキッズスペースが!魅力的なおもちゃがたくさん、さらにスタッフの方が見ててくださったので本当に助かりました。電話予約で待ち時間が無いのも良かったです!ゆっくり丁寧な施術でだいぶ楽になり、その後数回通った今では痛みも無くなりました。育児疲れと姿勢の悪さが原因だったようで、定期的に通って体を根本的に治したいと思います。

肩と膝の調子が良くなりました‼️

職場の同僚からは、良い噂は聞いていました。
今回は、昔痛めた膝と肩の痛みがありましたが、治療で痛みはなくなりました!!
また、筋肉のバランスと骨盤調整して頂くと体も楽になりました‼️
店の雰囲気もよく治療がしやすく感じました。
スポーツしてる人の怪我にもおすすめします‼️

頭痛や背中などの凝りがよくなり、低気圧が来る前の体調不良やめまいも軽減しました!!

割れるような頭の痛み、肩や首、背中の痛みが、ずーっと続いていました。
痛み止をのんだり、湿布を張ったりしてごまかして来ました。でも、とうとう仕事を休まなくてはいけないほどになってしまいました。藁をも掴む思いで、ネットを検索して、偶然、見つけた気仙沼みどり接骨院。
正直、いますぐこの痛みをとってもらえればいいやくらいの気持ちで伺いました。
しかし、熱心に問診や体の動きを見て、丁寧に施術してくださり、治療の見通しをしっかりお話してくださいました。
私は、いままで、数多く、接骨院やマッサージに通った経験があるのですが、これまでにはなく、日に日によくなっていくのを感じることができています。いままでの痛みが嘘のようです。
それから、痛みだけでなく、低気圧が近づくと具合が悪くなったり、めまいがしたりすることもあったのですが、それも軽くなった気がします!セルフケアのしかたも教えてくださるので本当に助かります。
いつもありがとうございます。これからもお世話になりたい接骨院です。かなりおすすめです!

首・肩の痛みが楽になりました!

以前、弟が通っていて自分も来てみました。みどり接骨院雰囲気もスタッフの印象もよくとても来やすい環境でした。
初めて治療して頂いた時、何年も悩んでいた痛みが予想以上にすっと消えとても感動しました!来る度に症状が楽になってきています!!

体がスッキリ!

妻が1週間前に受診し、劇的に体が軽くなったと話していたため、私も気になり妻に予約を取ってもらい本日受診しました。
私の症状は首から肩の凝りと重苦しさ、腰の痛みがあります。原因は仕事や家庭生活様々です。他の接骨院等を受診履歴はありますが効果はさほど感じられないレベルでした。
ところが!本日みどり接骨院を受診し、治療を受けたら驚くほど体が軽くなりました!妻が言っていたことが真実だと確信しました!問診も丁寧で、院長も若くイケメンでお勧めします、

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)