気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院
気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

雰囲気のよい接骨院です!

今回首肩が苦しく接骨院に通い始めました。先生は話を親身に聞いてくださり、受付の方は笑顔で対応してくれとても気持ちよく通える接骨院です。中も名前の通り緑がたくさんあり、明るく落ち着ける場所です。
 首肩をしてもらいながら話をし 骨盤のゆがみも気になるので先生と相談しゆがみもゆっくり治していく事になりました。年齢も年齢なので、今のうちに治していく事にしました。姿勢がきれいになるのが楽しみです。

コロナ対策もきちんとしていたので安心して通えると思います。

腰痛•膝の痛みがとっても軽くなりました!

仕事で腰と膝を痛めてしまい、どこか良い接骨院はないかと思ったところ、口コミが大変好評だったので通わせていただきました。
週1程の施術で、全くと言っていいほど反ることの出来なかった腰がすっかり柔らかくなり驚きました!
自宅でできるストレッチ等も教えていただけたので実践しています!

自分は20代の男ですが、先生も優しく丁寧で話しやすいので、とても通いやすい雰囲気かと思います!

コアレで肩凝り腰痛解消✴︎サイズダウンも!

体が固く、肩凝りや腰痛も悩みでした。
お試し一回でなんと、体が柔らかく可動域が広がった感じを実感しました。また、一回で引き締まった感じも!驚きです!
その後1ヶ月、週二回を目標にして続けてみましたが、肩凝り腰痛が解消するのをさらに実感できました^_^
はじめは、半信半疑でしたがサイズダウンもしましたよ!なんと言っても、親身に話を聞いてくれる先生が居ることが大きいです!ダイエットしてる方にすごくおすすめです。もちろん肩凝り腰痛も緩和するので、ダブルでおすすめ^_^
さらに続けて、理想の体を目指します!

腰痛が治った❗️

仕事の為かずっと腰痛に悩まされてきました。仕事の時も長時間歩く時も腰ベルトしないと歩けませんでした。それがコアレを始めてから、体幹が鍛えられ腰ベルトをしなくても、長時間歩けるようになりました。身体全体が軽くなりストレッチやスクワットも自分で、できるようになって嬉しいです。これからもコアレをつづけて行きたいと思ってます。

全身が軽くなりました!

一年前に出産し体の不調を感じながらも騙し騙し育児をしてきましたが、遂に娘を抱き上げられなくなってしまい慌てて検索したどり着いたみどり接骨院。

体の不調は分かっていても、どこがどう不調なのか説明しきれませんでしたが、とても丁寧なカウンセリングで的確に痛い箇所を見つけてくださいました。

施術前にはできなかった上体そらしも仰向け寝も、両足をついて直立することもできるように!そして真夏でもレッグウォーマーが手放せなかった足首の冷えも感じなくなっていました。
回数を重ねるごとに体の調子が良くなっていきます。

気仙沼にいられる間はずっとお世話になりたいと思っています。

産後のケアとダイエット

腰痛が酷く、産後のケアで受診しました。
先生方はとても優しく、子どもを安心して連れて行けるのでとても有難いです。

腰痛もとてもよくなり、原因や気をつける事なども分かりやすく説明して下さいました。これからも通い続けたいと思います。

接骨院で寝ながら筋トレ!!

「コアレ」という筋トレマシンを紹介していただきました。インナーマッスルを鍛えて体の歪みや痛みを治していく作戦です。週2で通い始めて1ヶ月程たちましたが、皮下脂肪の奥にある腹筋が鍛えられているのを実感できるようになってきました。体の様子を丁寧に説明してくださる男性の先生と、とっても優しい女性の先生(インナーマッスルマイスター✨)が励ましてくれるので楽しく続けられています!

親切で丁寧です。

骨盤矯正に興味があり、ネットで検索した所みどり接骨院さんに辿り着きました。
店内も清潔で癒される香りの空間で
施術してくれる先生もとても優しくこれからも継続して通いたいと感じました。おすすめです(◜ᴗ◝ )

肩こり猫背がかなり改善されました!

肩こり猫背がずっとひどく通院させていただくことにしました。通院するうちかなり肩こり猫背も改善されて生活が楽になりました。あと普段の生活でも出来る運動や姿勢なども教わる事ができとてもありがたいかぎりです。

産後にお子様と一緒でも通えます!

産後に腰痛・肩こりに悩まされ接骨院を探していた時、子連れでも大丈夫と見つけて行ってみることにしました。
施術前にしっかり話を聞いてくれて、質問したことも丁寧に教えてもらえたので不安なく通えました。
産後、自分の時間をなかなか取れない中、行くたびに体が動きやすくなるのを感じたので楽しく通えました。
産後のママさんはもちろん、腰痛や肩こりなどの不調に悩まれてる方にオススメです!

産後の骨盤矯正におすすめです!

出産後想像以上に骨盤がガタガタとなり、痛みで満足に動けないため、口コミで評判を聞いていたみどり接骨院を受診しました。施術前に丁寧でわかりやすい説明をしてくれるので安心して通えます。まだ通い始めて3回目ですが、回数を重ねるごとに痛みも軽減してきて、身体も楽になってきました。産前から通っておけば良かったと思うほどです!

産後の骨盤矯正!

産後で骨盤はガタガタ、腰は痛いし肩首は凝るしで毎日悩んでいましたが、施術後すぐに痛みやコリが改善して驚きました!施術に入る前に丁寧にカウンセリングをしており、説明しながら一人一人に合った施術を行っていただき、こういうことで痛くなったんだ〜なるほど!と驚きの連続でした。その日の帰りは羽が生えたように体が軽くて感動しました!
産後の方は特におすすめです!

腰痛、肩凝り、首のこり

久しぶりに吐き気がするほどの首の凝りと肩の凝りに悩まされてたときに、会社の人から紹介されて行ってみました。
いままでもいろいろなところに通ってみましたが、なかなか調子のよさが持続することはありませんでした。
今回もあまり期待せずに通い始めましたが、3回目ですでに体が軽くなっているのを感じます。
痛いところだけではなく、体全体の調子を見てくれるので効果が出やすいのかなぁと思いました。
先生も落ち着きがあって、安心できますし、スタッフさんも笑顔が素敵です。
清潔感のある室内だし、とにかくおすすめです。
まだ腰痛、肩凝りは少し残っているので、しばらく通わせてもらおうと思います。

首が楽になりました!!!

ひどく首を寝違えてしまい、首の治療に通っています。
先生に丁寧に施術していただき、とても良くなりました。
院内は、清潔感があり、リラックスして背術できます。
先生も、とても話しやすく、色々説明してくれます。
身体中歪んでいるようなので、引き続き通います。
これからも、お願いしたいと思います。

スポーツやっている方や身体に悩みがある方おすすめです!

格闘技をやっている23歳です。
格闘技で痛めた右手と学生の時から悩んでいた肩こり・頭痛のために通っています。
右手は、捻挫か打撲だと思っていたのですが、なかなか治らないので診てもらい、靭帯損傷していたことが分かりました。施術してもらうと右手の痛みや張りが和らぎ、手をついたり強く握っても痛みを感じなくなって楽になります。
肩こり・頭痛は、ずっと前から悩んでいて病院で診てもらっても治りませんでした。
みどり接骨院さんは、筋肉のバランスや骨を正しい位置に戻すなどして根本的なところから改善してくれます。施術してもらうと姿勢がよくなるし、肩まわり首まわりがすごく良いです。
また、テーピングや日常的なケアの方法も丁寧に教えて頂き助かっています。
若い先生で話しやすくて会話も楽しいです!

急激な腰痛のために診察して

農作業による腰痛で立つことや座っているのも辛く耐えれない状態でしたが、丁寧な診察よる自分のどの様な状態であるかと今後の身体改善法を分かり易くお教えいただきました。
整体では、広い範囲でのコリの為全身からの指圧をしていただきました。結構固くなっていたのですが、1日目の施術で腰や肩などのだいぶ楽になり4回通った今では、腰痛のほかに肩こりが取れました。ありがとうございます。

産後の骨盤矯正と、悩んでいた腰痛が楽になりました♪

産後の骨盤の歪みと、抱っこやオムツ替えによるお世話での腰痛に悩んでいたところ、こちらの接骨院にたどり着きました✨
身体の状態を丁寧かつ分かりやすく説明してくれますし、揉み返しもほとんどなく、施術後の身体の軽さにはとても感動しました!
スタッフの皆様も、優しく親切で、今では子育ての合間に、こちらに通うのが楽しみになっています☺️
これからもよろしくお願いします✨

ずーっといたかった腰が楽に‼️

デスクワークがメイン業務になって、腰が固まってぎっくり腰、慢性腰痛などをズーと患ってました。
いろいろ接骨院や針にもいったのですが、なかなかよくならなかったのです。
嫁からみどり接骨院を教えてもらい通い始め、痛みが激減したのはもちろんですが、問診など丁寧に教えていただきかなり安心して治療を受けれました

産後の骨盤矯正と長年の悩みだった猫背の矯正を受けました!

子供が産まれてなかなか自分の時間も持てない中で、子供を連れて行けるのでとても助かりました。スタップの皆さんもとても親切に対応してくださり、慌ただしい日常生活を忘れ、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。また、しっかりと自分に合った施術をしてくださり、安心して相談できました。

長年の悩みが

かれこれ10年以上悩んでいた手首の痛みがあったので来院しました。
丁寧でかつ分かりやすく説明していただき不安もなく治療していただきました。
痛みも軽減し楽になりました。
今後も、どこか痛めることがあったらお世話になりたいと思います。

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)