気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

居心地の良い接骨院

お店の名前の通り、観葉植物などのみどりに囲まれた院内は居心地がよく、丁寧で優しい雰囲気のスタッフにも、とても安心して施術を受けられます。
立ち仕事なので足に疲労が溜まったのがきっかけで行きましたが、今ではだいぶ楽です。
本当に感謝しております。
気仙沼では本当に信頼のおける接骨院です。

誰にも親切丁寧最高のみどり接骨院です☺

患者の身になって、いつも親切丁寧に治療してくれます。患者さんの年齢層も幅広く誰からも愛される頼りになる先生です。これを読んだ方は、安心して受診してください。きっと満足出来るはずです😊
私は開業前から、父親から紹介してもらい診て貰っていました。今では親兄妹子供までお世話になっています。
とても良い整骨院です(^-^)/

心身共に健康になりました……行って良かったぁ。

私は腰痛、肩凝り、バネ指、娘は出産前の腰痛とお世話になりました。
特にバネ指の時は、本当に痛かった腕の筋肉痛で、手のひらの中心に凝りが集中し指が曲がってしまい、握るのことも力をいれるのとも出来なかった。
「痛い、辛い、嫌だ」でも先生の「痛いね〜大丈夫握れるから」と励ましの言葉、そして優しく親身になって接して頂き、今ではビールのジョッキも持てるようになりました(笑)。
不安と痛み、悩みを抱えている私達にとっては、来院する勇気というものがあります。
専門的な技術はもちろん戸を開けた瞬間の「こんには、こんばんは」は普段のあいさつではありますが、なぜか元気になる、癒される、そして心身共に健康になれる場所、行って良かったぁ。
是非、痛みを我慢せず、みどり整骨院の戸を開いてみてください。お勧めですよ❗

☆自販機もまたびっくりみどりでした☆

個人的には気仙沼では一番かも

先生の人柄やケアに関しては、過去の口コミどおりです。
後は接骨院には珍しくwifiがあります。

それと過去の口コミにて誰も書いてなかったのですが、この接骨院は予約制です。
突発的な事で負傷された以外は診察は厳しいので、確実に診察するなら予約した方が良いです。
予約受付開始時間は当日の8時からになってます。

心も身体も楽に

産後、子どもをおんぶした時に腰を痛めてしまいお世話になりました。
初めて治療に行った日にびっくりするくらい身体が軽くて楽になりました!

先生方はいつも親身になって症状を聞いてくださったり、普段の生活でどのように過ごせばいいかなどアドバイスをくださるので、とても心強いです。

また、院内にたくさんの綺麗なみどりがあって、接骨院なのになぜか癒される、居心地の良い場所です♪

現在は腱鞘炎で通院していますが、子連れでも子ども向けの絵本があったり、先生方が子どもたちにも優しく接してくださるので、安心して治療を続けられています(^^)
ぜひオススメです!!!

気仙沼みどり接骨院からの返信

産後の施術でしたが、その時の息子さんもすっかりお兄さんになってお喋りさんになりましたね(笑)
そしてまた下の子の妊娠・ご出産もおめでとうございます!
妊娠中・産後も体のケアをしっかり行う事はママさんにはもちろん、お子様にもとても良い環境が作れると思いますので、今後も何かお悩みがありましたら何でもご相談ください!
またお子様連れていらしてくださいね!
可愛くて癒されるのでお待ちしております!

先生の人柄が好印象です。

交通事故のムチウチの治療を受けました。

初めての接骨院で緊張しましたが、院長が親しみやすく、こちらの話を丁寧に聞いてくれました。

ムチウチの痛みも治ってとても助かりました。治療の腕もいいと思います。

院内も綺麗で、くつろげる空間です。

今は体のメンテナンスに寄らせてもらっています。

ホッとできる癒しの空間!

私は腰と脚の痛みで利用してますが、通院の度にその時の体の調子に合わせたケアをしてくれるのでとても助かっています。

また、先生はとても気さくで楽しい方なので、心も元気にしてくれるおすすめの接骨院です!

BGMの音楽も日によって変わるところも楽しいです!

教えたくないほどイイとこでした!

自分にとっての初めての治療院。ここの治療院の先生は、優しくて丁寧に接して下さり安心しました。みどりというだけあって、院内はみどりで溢れていました^_^!
落ち着く空間で心もあわせてリフレッシュできます。
院長先生自らが最初から最後までみてくださるのは贅沢だなぁ、と、自分にとって特別な場所です。これからもよろしくお願いします😊!

とても丁寧でした!

最近、「良い治療院が出来た」と知り合いの紹介で行きました。

院内はとても清潔ですし、先生は若く親しみやすい方でした。

治療もとても上手く、この先生なら安心してお任せできると思います。
これからも通い続けたい治療院です。

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)