気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

通いやすいお店です

建物もキレイで、清潔感があります。
若い先生二人で施術されておりますが、年齢層は様々です。比較的女性が多いと思います。
なかなか接骨院と言うと、おじさん達だけ。みたいな感じがありますが、女性も通いやすいと思います。
入ると直ぐに、先生達の元気な挨拶が出迎えてくれます。
若い先生方ですが、しっかりとした施術をしてくださいますので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!
いつも院内の清掃や雰囲気づくりを気を付けているので好印象だったとのことで嬉しいです!
思っていたイメージと違ったかもしれませんが、仰る通り女性の患者様の割合が高く、はじめての方でも安心できるとのお声もいただいております(^-^)
今後も安心して何でも相談できる接骨院を目指していきますので宜しくお願い致します!

身体の痛みが楽になりました(^^)

私は一年以上前から腰や背中、肩こり、首こりと身体中、痛い所だらけで辛く、特に寝方が悪いのか朝は身体がバキバキに凝って痛くて痛くて寝るのが怖い位でした。
整骨院、カイロ、整形、マッサージと色々通いましたが、薬を飲んでもダメ、揉んで貰うとその時は楽になるものの翌日には戻ったり、揉み返しが酷く返って辛かったりと、どこに行っても良くならず困ってた所、ここの先生は色々勉強してるから一度相談してみたら?と同僚に紹介して貰いました!
骨盤の歪みがあり、そこから色々な所に痛みが出てる事、首などの硬さから自律神経が悪くなる事など教えて頂きました。
2回3回と通ってるうちにだいぶ楽になってきて朝起きても前ほど痛みは感じなくなりました!
どこに行っても何だかな〜〜〜〜(ーー;)という方、みどり接骨院に一度相談してみて下さいヽ(・∀・)オススメです!!

コメント投稿ありがとうございます!
はじめて来院された日に、「長年悩んでいる症状で色々な所に通ったけどなかなか変わらない」
という事をお聞きして、どうにかしたい!!と私も思ったのを覚えています。
ゲスト様のように全身の筋肉のバランスの乱れや骨盤の傾きがある患者様は、不調が出ている部分のみの施術ではよくならない場合があります。
当院では患者様一人一人のお身体の状態をしっかり確認させていただいて施術しておりますので、
今後もいたみの無い体を目指して頑張りましょう!

楽になります!

デスクワークが多い日が続くと肩こりが酷くなり、酷い時には頭痛や背中まで痛くなるなど、症状が広範囲になることで悩まされてきました…
職場の方の勧めで通い始めましたが、先生の説明もとても丁寧で、悩んでいた首〜背中の症状がとても軽くなってきています!全身の矯正もして頂けるので、体が軽くなる感じがします。

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメントありがとうございます☆
デスクワークが多い方は、肩甲骨が外側へ広がり肩が内巻きになることが多く、
さらに頭を前方に突き出す姿勢となる為、首や肩・背中までとても大きな負担が加わります。
凝り固まった筋肉をほぐすことも大事ですが、全身の筋バランスや姿勢を整えることで辛い症状を繰り返しにくくなりますので、今後も一緒に頑張って行きましょう!!

とても親切です。

常に頭が重く首、肩が苦しいのがずっと続いてるような毎日でした。猫背もありストレッチの仕方も教えて貰い、通い始めてからは仕事で同じ姿勢が続いても次の日まで痛いという事がなくなって楽になりとても助かっています。これからも通いつづけようと思ってます

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
ゲストさんのように仕事で同じ姿勢が続くことにより、
首肩の苦しさ、重苦しい頭痛で悩んでいる患者様がとても多くいらっしゃいます。
症状がある部分だけではなく、全身の筋肉のバランスや骨盤のゆがみ、猫背などもしっかり整えていく事が大切です!
ストレッチを続けながら症状を繰り返さない体を目指して頑張って行きましょうね♪

体調の改善を感じます!

酷い腰痛と足の痺れ、肩と首の痛みで通院しました。通っているうちに改善していく実感があります。丁寧な説明や対応で、先生方も優しくて明るく雰囲気のよい接骨院で、安心してお願いしてます。心身ともにリラックスして治療が受けられるのでおススメです(*^^*)

気仙沼みどり接骨院からの返信

腰痛に加え、足のしびれの症状まであったのでとても辛かったと思います。
カウンセリングや検査によりしっかりと原因を見極めて施術していくと、
症状が変わるスピードも早いですし、ちゃんと症状の改善を体感できますよね(^^)
今後もリラックスできる空間づくりを心掛けていきますので宜しくお願い致します!

困った時は、みどり接骨院へ(^o^)💡

口コミ通りの、親切&丁寧であり、なによりも状態に合わせての的確な施術が最高です。肩凝り、腰痛もう恐いものはありません。(実はぎっくり腰が怖い) またお世話になります。
青色が大好きですが、みどり接骨院大好きです(^o^)

コメント投稿ありがとうございます!
まだぎっくり腰が怖いという事なので、怖いもの知らずの身体になる為に今後も頑張って行きましょう!!
青色もいいですよね!笑
あお接骨院に改名は出来ませんが今後もみどり接骨院宜しくお願い致します(^^)/

産後の骨盤ケア・歪みが気になり来院しました!

産後の骨盤ケアや全身の歪みが気になり来院しましたが、凄く症状が良くなりました。初めての接骨院でしたが、きちんと話を聞いて頂き原因を探り、自分に合った施術をしてもらいました。先生方も親切で丁寧で来院しやすい雰囲気で、本当にとても良かったです!院内の雰囲気も名前の通り緑がたくさんあって落ち着きます。

コメント投稿ありがとうございます。
産後強まっていた症状が落ち着き、私たちも安心しております。
産後の症状でしたが、一口に産後と言いましても、様々な症状があります。
みどり接骨院では、例え同じ様な症状でお悩みの方でも細かく問診、検査等をさせていただき、その方に合った施術を提案させていただいております。
今後お子様もどんどん成長され、お仕事の負担がさらに増えても、安定した生活が過ごせるように頑張って行きましょう!!

肩凝りが酷くて…

私は以前から肩凝りに悩んでいて最近になって頭痛や吐き気も起きるようになってしまい、友達の紹介で通院を始めました。
院内は植物がたくさんあって、とても落ち着くし居心地もいいです!
初めて接骨院に行ったので少し不安でしたが、丁寧な治療の説明と対応に凄く安心しました。
今では症状も少しずつ軽くなってきて仕事もしやすくなりました!

コメント投稿ありがとうございます。
長い期間肩周囲の症状に悩まれているとのことでしたが、頭痛や吐き気も治まり良かったですね。
ゲストさんの症状は、毎日の負担の蓄積による筋肉の緊張が強くあったので、首、肩周囲の筋肉にしっかりアプローチさせていただきました。
今後もしっかりケアさせて頂いますので、更に症状が改善するように頑張って行きましょう。

頭痛がよくなった

首から肩にかけての凝り固まった痛みと頭痛があり、運転するのに首が右を向けず危険を感じ知り合いからの勧めで施術を受けてみました。親切に対応をしていただき、何回か通院するうちに頭痛がなくなり首や肩の痛みも以前に比べると楽になりました〰🎵

コメント投稿ありがとうございます。
車のちょっとした振動でも症状が出ているとの事でしたが、今では運転時の不安もなくなり安心しております。
また、ゲストさんのように仕事や趣味で同じ姿勢が続くことで首周囲の筋肉の緊張が強まり、頭痛まで症状が出てしまうケースは少なくありません。今後も全身のバランスを整え、普段の負担を溜まりづらくすることで、再発しづらい身体になるよう頑張りましょう!

O脚矯正を受けています

フラダンスを習っています。レッスンで鏡に映る自分の曲がった足をみるたびにとても憂うつで、なんとかしたいと思い受診しました。
先生は親身になって話を聞き、丁寧に説明してくださいました。膝だけでなく、全身のバランスもみていただきました。
諦め半分でしたが、最初の治療が終わり立ち上がると両膝が嘘みたいにくっついていたのです!嬉しさのあまり、院内をぐるぐると歩き回ってしまいました(笑)
治療と先生に教わったストレッチを続けて2か月、無理に力を入れなくてもだいぶ真っ直ぐに立てるようになりました!諦めなくて本当によかったです♪

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます(^-^)
初診の時にO脚の具合を一緒に見て確認しましたが、しっかり変化が出てきたので
私たちも嬉しい限りです!!
指導させて頂いたストレッチや膝に関する軽い筋トレは、簡単に行えるので今後も続けていくと
綺麗な立ち姿がキープ出来ると思います♪
これからも宜しくお願い致します!

悩んでるならまず予約入れてみて!

今日は数日前から続く腰痛を重点的に施術してもらいました。終わった時には固まっていた腰がほぐれて楽になりました!!!
みどり接骨院さんには数年前、左肘が腱鞘炎で痛くて物がつかめなくなってからお世話になっています。
もともと肩凝りや頭痛があったのと、年齢的にもメンテナンスが必要だと痛感し、仕事を続けるためにもひどくなる前に早めに診てもらうようにしています。
院内はキレイで先生達と雑談しながらでリラックス出来ます。
朝のうちに予約を入れるとその日の予定が立ちやすくて良いですよ(*^^*)

気仙沼みどり接骨院からの返信

SOさんありがとうございます!

立ち仕事が多いという事で腰への負担が常に掛かってしまいますよね(*_*)
痛みの出る動作や、日常で気になる点をじっくり聞いていくと症状の原因が分かってきます。
SOさんにとって、必要となる施術をしっかり行うことで症状が変わってきますので、今後も気になることがあれば何でもご相談くださいね(^-^)

自分に合った整骨院を探している方はおススメですよ!

同僚や知り合いも通っていて噂や口コミで評判が良かったので、以前から存在は知っていました。

今回は持病の肩こりご悪化して頭痛まで出てきたので、我慢できなくなって電話しました。

お店の中も綺麗で明るく良いところだなぁ〜と思いましたが、先生方は問診や体の動きのチェックや検査もしっかりやってくれて、今まで行った病院や治療院では無いくらい丁寧に対応してくれました!

治療も全身の筋肉のバランスと骨盤の矯正もしてくれて、一回でもだいぶ楽になりました!
本当に丁寧でしっかりしてるのでおススメです!

コメント投稿ありがとうございます!
カウンセリングさせていただいた時に、「ずいぶん前から肩こりで悩んでいる」という言葉が印象的でした。
施術後の症状も来院時よりも良くなって、喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです(^-^)

全身の筋バランスと骨盤矯正を行うことで今後不調が出にくい体へ近づくことが出来ます♪
今後もしっかりケアさせていただきますね!

癒しの空間

私は膝の半月板や靭帯の損傷から来る痛みの為通院しています。一つ一つの原因や、理由を様々な方法で詳しく説明してくれます。先生の人柄がとても良く、患者に寄り添いまるで家族のように話しながら施術してくれます。また、アフターケアの行い方も教えてくれます。院内には、緑の観葉植物があり、心地良い音楽が流れ、家のリビングのような落ち着く空間が広がっています。ぜひ、一度行ってみて下さい。オススメです‼

気仙沼みどり接骨院からの返信

気仙沼史郎さん口コミありがとうございます!
まずは、名前に笑いました(笑)さすがです!
膝の靭帯や半月板の損傷は手術になるケースも多く、手術が必要無いケースでも日常生活やスポーツ時に支障をきたしてしまいますのでしっかりとしたケアが必要となります。
患者様が落ち着いて施術を受け、癒される空間づくりを心掛けているので今後ともより一層患者様に必要とされ満足していただける院になるよう頑張ってまいります!

アフターケアの仕方も教えてくれます

肩と首の骨がなり、痛みを訴えるため紹介で来院。原因と治療を分かりやすく説明頂き、家でやるといいストレッチを教えてもらいました。対応が丁寧で雰囲気もいいです。次回予約が入れられず、その日の昼日中の電話でしか予約が入れられないのだけ難点です

気仙沼みどり接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
関節を動かす時に骨が鳴ったり、痛みを感じるのはとても気になりますよね(>_<)
原因やお身体の状態をしっかり理解して、自宅でもセルフケアを合わせて行うことでお悩みの症状が早く改善していくと考えております。
今後同じ症状に悩まされないよう頑張って行きましょう!
当日予約に関しては御手数お掛けして申し訳ございません。。。
その中でも通っていただけるゲスト様や患者様には感謝と誠意をもって施術に当たらせていただきたいと思います。

口コミ通り最高でした!

口コミを見て受診しました。院内の雰囲気は明るく、居心地がいいし、ふたりの先生方の、扉を開けたときの「こんにちは」の声にホッとします。

仕事が忙しい時期で肩から腰、膝と次から次へと痛いところが出てくるわたしに、その時々でキチンと対応して頂き、お陰様でなんとか忙しさを乗り切ってきました。
毎回症状を確認して、丁寧に説明していただけるので、安心して施術を受けることができます。
これからも、心と身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

また、お子さんにも優しく先生方が接しているので、小さい子のいるお母さんにもオススメです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミコメントありがとうございます!

患者様は自分の症状や体の状態がどうなっているか詳しく知りたいと思う方が多いと思います。
当院では問診や徒手検査により原因部分を見つけ、丁寧に説明した上で施術を進めていくように心がけております!
今後もお役に立てるように頑張りますので、何でも気軽にご相談ください!

ぎっくり腰

私は急なぎっくり腰になるのが癖付いており、非常に悩んでおりました。色々な病院や接骨院に通い治りはしますが、またぎっくり腰はやってきます。会社の同僚に「いい接骨院があるから行ってみて!」と紹介されたのがみどり接骨院でした。院内はみどり接骨院だけに植物がたくさんあり、居心地のいい音楽が流れており、お二人の先生のさわやかな挨拶でむかえられました。私がまず驚いたのは、痛いのは腰なのに身体全体のバランスを診てくれるんです!身体に対する知識も豊富ですし、わかりやすく教えてくださいます。普段の私生活の姿勢や健康管理などからぎっくり腰に対する事を優しく教えてくださいます。当日予約制なので中々予約取れない日がありますが、行く価値ありですね!朝8時からの電話予約合戦が恒例でもありますw

気仙沼みどり接骨院からの返信

気仙沼っこさん口コミ投稿ありがとうございます。
急に強い症状に襲われるギックリ腰は本当につらいですよね。
口コミに書いていただいた通り、腰に痛みがあっても根本的な原因が腰ではない場合もありますので、当院では必要に合わせて全身の筋バランスや骨盤の調整も行っております。
それにより早く症状が回復することに加え、今後症状が出にくい体に変える事が期待できます!
癖になった症状とさようなら出来るように頑張って行きましょう!

ずっとお世話になってます!

部活で怪我をした時などいつもお世話になってます。先生達は、いつも丁寧に病状説明や治療をしてくれます。マッサージも気持ちいいです!楽しく話もしてくれていつも元気ももらっています^^*

オススメです!!ぜひ行ってみてください!

気仙沼みどり接骨院からの返信

haruさん口コミ投稿ありがとうございます!
家族の皆様にもいつもお世話になっております!
私たちも毎回近況やいろいろな話を聞かせてもらって楽しませていただいております。
また何かお身体で不調を感じているときはご相談くださいね!

行って良かった接骨院です

ある日突然、事故にあってむち打ちに。
むち打ちって薬で治らないイメージがあるし、接骨院って保険適用になるかが心配でした&#128166; でも、保険適用になるのを聞いて、みどり接骨院に行きました。痛みに寄り添ってくれる姿勢がとても嬉しくて。本当に少しずつですが、良くなっています。
これも、先生のお陰です。むち打ちで諦めてる人がいたら、一回行ってみてと教えたいです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

交通事故が自分の身に起きるなんて、あまりにも突然のことで大きなショックだったと思います。
ムチ打ち損傷は頸椎の関節をつなぐ靭帯や筋肉が何か所も傷付き、内出血も多く出現する為、見た目は普通に見えても強い症状が出るので悩んでいる方も非常に多いです。
事故直後の強い症状からは回復が見られてきましたね!
もっともっと症状が無くなり笑顔が増えるように一緒に頑張りましょう!

気さくに話しながらなの施術でリラックスできるかんじでした&#9786;
体の不調部分の原因の説明や、施術の内容効果の説明もあり、安心できる対応でした。
それから、当日予約となっているので、その日の自分の予定がわかっている状況で予約することが出来て予約をずらしたりとか急な予定とかで困ることもなく、無理せず通えたなと思います。
通う前は整骨院って?という感じで全く馴染みがなかったですが、学生さんからお年寄りの方までたくさんの方が通っているということで、体に不調(腰痛や関節痛など)あったときにはぜびまた利用したいなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
整骨院・接骨院は主にケガに対して施術をする場所ですが、様々な不調に対してもアプローチして患者様の力になれるよう全力で頑張っております!
素敵な学生生活となるよう応援しておりますのでまたいつでも相談してください!

教えたくないけど…

私自身も知り合いからの紹介で知った接骨院です。自宅から近くでもあり、親切丁寧でまさしく心も身体も癒される治療院という印象です。戸惑うのは、その日の予約を朝からの電話予約で取る所で、朝8時からの早い者勝ち理論で、その時間に都合が付かないとほぼ通院は叶いません…評判が良すぎるが故の仕方ない部分だと思います。他の治療院などで嫌な想いをされた方も一度試されることをお勧めいたします。それから院長先生は歌のデュオライブ活動も行っており、多方面の知識が豊富です。イケメンで人柄でも人気があるのが、「天は何物も与える」を地で行ってますね〜。まずは一度、電話をする事をお勧めいたします!

口コミ投稿ありがとうございます!
当日予約制に関しましてご迷惑をお掛け致しております。
そんな中でも来院される患者様には感謝を忘れず誠意をもって施術させていただきますので
今後とも宜しくお願い致します!
イケメンと呼んでいただいたので、噂に嘘の無いよう精進したいと思います(笑)

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)