気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院
気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

稲刈り後の腰痛

寝ていても辛い腰痛に我慢出来ず、ネットで調べて予約しました。整骨院に行ったことがなく、不安でしたが…
気になっていた全身の歪みにも相談にのってもらい、子連れで通院もできる整骨院なのでママにもオススメです!

腰痛にて…

仕事中 歩けない位の腰痛になってしまい、痛くなると行っていたバキバキ!ボキボキの整体は休みで、ネットで何処かないか調べてたら、 みどり接骨院を発見!一か八か電話してみたら、予約が取れ来院してみたら、爽やかな青年が迎えてくれました。生術も確かなもので、腰だけじゃなく肩、足 骨盤まで、丁寧に生術してくれます。

サーフィン腰、腰痛持ちで苦しんでいて、自分の救世主が現れた感じです。これからも、よろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正で通い始めましたが、同時に腰痛と肩こりもみてもらっています。
腰痛で夜中に起きることもあったのですが、それもなくなりました。
症状に合わせて治療してくださるので、毎回スッキリします!
雰囲気もとても良く、安心して子供を連れていけます。
本当に症状が改善されるのでお友達にもおすすめしています♫

膝、腰の治療で通ってます。

膝の痛みに悩んでいた時に知人に紹介してもらいました。痛みの原因を体の構造から細かく教えてくれて、治療もとても丁寧に時間をやってくれます!!途中から腰の治療もお願いしていますが、同時に診てもらえるので助かります。
今では妻もお世話になっており、子供も連れて行けるのでとてもおススメです!

子供と一緒に

出産してからずっと骨盤矯正を探していてあっという間に一年が過ぎてしまい、腰回りが痛いのが当たり前の状態でした。
行きたくても子供を預ける場所もなく困っていたのですが、みどり接骨院は受け付けのベテランママさんが子供を見てくれて、おもちゃも沢山あって、気兼ねなくお喋りしながら受けることができて、今では週に2回のくつろぎの時間!!

何度か通うに連れて、悩んでいた腰の痛さや股関節の痛さが徐々に軽くなってきました。

担当してくれてる方も丁寧に説明してくれたり、予約が取れない日でも「調子はどうですか?」と心遣いをしてくれたりと本当に話しやすく居心地が良くホッとする場所です。

長いこと悩んでいた、猫背と巻き込み肩とお別れしたくてきました。

物心ついた頃から猫背・巻き込み肩が悩みで、転職してパソコン仕事になってからは姿勢の悪さや目の酷使によるひどい全身のコリ(特に肩)、頭痛や吐き気、手の痺れに悩まされていました。

何度かマッサージ店に行って騙し騙し過ごしていたのですが、やっぱり根本から変えたい…と思い、ネットの口コミやHPを見て気になり、みどり接骨院へ。

初診はきめ細かな問診からはじまり、今の自分の体がどういう状態か、どういったプランで施術していくか、などとても丁寧な対応ですぐに「あ、ここ信頼できる!」とかかりつけにしようと心に決めました。笑

施術も、体がバキバキにされるような力任せのものでなく(もちろん患部?に力を入られるときは結構痛いんですが笑)、週一ペースで通ってるのですが、揉み返しもなく次の通院まで効いてる!って感じが続いてて良いです◎

通い始めてから背筋が自然にスッと伸びるようになり、肩こりから来る頭痛や吐き気も落ち着きました!

あんなに長いこと悩んでたのに、こんなによくなるもんなんだな〜
ケチらずに最初からここにお世話になれば良かった…と思うほどに満足度高いです☆

私と同じように猫背や巻き込み肩からくる体の不調で悩んでるかた、めちゃくちゃおススメです!ぜひ!

腰痛が良くなりました

以前から面識のあった先生に診てもらおうと思って行ったのがきっかけでした。
実際にマッサージをして診て頂いているうちに、朝起きるときも、仕事中も楽になりました。今は、腰痛も和らぎ、痛いときとは違って、快適に過ごすことができています。
先生方も親しみやすくて、身も心もケアして頂いてます( v^-゜)♪

赤ちゃん連れで通えるのが嬉しい!

日々の家事、子育てで疲れが溜まったのかある日腰に激痛が走り、なかなか治らないので接骨院を探していたところこちらを見つけました。子連れOKとありすぐにここに決めました!
初診時の検査が的確で、痛い所をしっかり分かってもらえました。1回の施術でも腰が軽くなり、何回か通ってすっかり痛みがなくなりました!
どういう治療をしていくか毎回しっかり説明もあり、信頼できる良い接骨院です!
1歳の娘も遊んでもらっていつも嬉しそうです!

頭痛激減

何年も前から首痛や肩こりで頭痛に悩まされてましたが、ネットで調べて来院したら自分にピッタリの接骨院でした。
頭痛薬が手離せない位の頭痛持ちでしたが、通い始めて1カ月位したらほとんど頭痛薬を飲むことが無いくらい改善しました。院長先生が丁寧に症状を聞いてくれ、さらに症状に合わせて適確に診てくれるので体に調子はかなり良くなりました。
通い続けて約2年になりますが、今ではスタッフも増え、とても居心地の良いアットホームな接骨院です。
その時々の体の調子に合わせた治療をして、全身のバランスも整えてくれるのでこれからも定期的に通い続けます。
本当にとっても良い接骨院です。

体全体調子が良いんです🎵

今年、半月板の手術を受けました。病院で術後のフォローを受けながらリハビリをしていましたが💬経過が思わしくなく、痛みを感じながら生活をしていました。
そんな時、職場の先輩から気仙沼みどり接骨院を紹介していただきました。
病院との掛け持ちなので、治療が被らないように、なるべく保険内で💬といった相談にものっていただきました。
通院していくうちに、痛みを感じないで生活できるようになってきました。膝だけでなく体全体が調子が良くなっています。
体のどこかに不調を感じている方!是非行ってみてください。必ず改善されますよ👍

☆神の手☆接骨院!

今まで、いくつかの接骨院に行った事はありますが、電気治療だけというのがほとんどで、正直、痛いところも良くなってるのか体感できず…行くのをやめるという繰り返しでした。
ところが、みどり接骨院は口コミの評価が高く、知り合いからも良いと聞いていたので、いざ行ってみると、評価以上でした。
初めはスケボーで転んで治療をしに行ったのですが、頭痛もちであることや、冷え性であること、バレーボールや農作業もしていて、痛いところ、気になるところ、色々悩みも痛みもつきなく困っていましたが、毎回全てきちんと親身に確認していただき、先生たちもとても明るく、親切な接客で、さらに、子供がいても行きやすく、素敵な接骨院だと思いました✨
冷え性で寒くなると何年も手足が痺れてたのが、嘘のようになくなり、頭痛が接骨院で改善されるとは思ってなかったので、まさに神の手です。さらに、普段できるストレッチのやり方なども教えてくれるので、本当に感激です!どこの接骨院に行ったらいいか迷っていたら、ぜひオススメしたいです。

産後の骨盤矯正、首回りと背中の痛みが改善

初めての出産の後骨盤の歪みが気になったのと、授乳や抱っこにより首回りと背中の痛みが出てきて悩んでいたところ、こちらを見つけて通い始めました。院の雰囲気は明るくアットホームで、自然と笑顔になってしまう空間です。先生方は話しやすく、説明も分かりやすく、とても好感を持てました。治療後は初回から効果を感じることができ、今は数週間に一度通い全身のバランスを整えてもらいながら育児をいているところです。また、生まれて間もない子を連れて行くことに初めは不安もありましたが、先生方も受付の方も「〇〇ちゃん、いらっしゃい〜」といつも優しく声をかけてくださり、安心して治療を受けることができました。
また機会があれば、マタニティ整体も受けてみたいと思いました。本当にオススメです。

ぎっくり腰で通いました。

知人からの紹介で受診しました。はじめてのぎっくり腰を経験しとても不安に思っていたところ、何の知識もない私に先生は0から丁寧に現状の説明や今後の施術の流れについて説明をしてくれて同じ目線に立ってくれているように感じ、とても安心出来ました。施術はもちろんのこと、先生方の人柄が温かい。安心して通える事って1番大切かも!知人の紹介通りおすすめできます!

肩こり、首のこり、頭痛の軽減、姿勢の改善

昔から肩こり・頭痛がひどく定期的に体調を崩すほど酷い時があり、去年初めてこちらの接骨院を受診しました。今年もまた酷くなってきたので通い始めました。
骨盤の歪みから直していき、かなり楽になりました。先生方の施術はとても丁寧でしっかりしており安心できます。終わった後は毎回体がとても楽です。
当たり前ですが、マッサージとは全く違います。以前はマッサージに行ってその場しのぎをしたこともありましたが、一度通えばその確かな施術に信頼を持てます。
これからも肩こりがひどい時にはお世話になろうと思います。

ただ、当日予約で朝8時からの電話受付のみなので前日から行く予定を立ててないと少し大変です。急に行きたくなっても予約がいっぱい…ということも。
お仕事されてる方にはなかなか厳しいかなと思います。

半月板手術後の膝の痛み

昨年に半月板の手術を受けましたが、最近になってまた痛みがぶり返していて悩んでいました。姉が通っているこちらの接骨院に付き添いで行った時に、わたしの膝をみていろいろ説明していただき、とても親身になって話してくださったので、一度ちゃんと診てもらおうと思い通い始めました。初めは、施術を受けて楽になっても、また痛みが戻っていました。通い始めてまだ数回程ですが、いまは施術を受けてから2,3日痛みの少ない状態が続いています。こんなに楽になるなら、もっと早く通っていればよかったです!

子連れで行けるのが嬉しいです(^^)

出産3人目にして初めて産後の腰痛と足の付け根の痛みを経験し、日に日に増してく痛みに不安を感じていました。骨盤矯正に行きたいと思いましたが、子供を預けることができないため諦めていました。
ですが、ママサイトでこちらの接骨院の事を教えてもらい「赤ちゃん連れOK」の文字に惹かれ思い切って電話してみました٩(°̀ᗝ°́)و
先生方はもちろん受付のお姉さんもとても優しい!施術も、体のバランスや痛みの箇所をしっかりみていただけるしアドバイスもしていただけます。何回か通いましたが、一番辛かった寝起きの腰痛がなくなってきて毎朝気持ちが良いです☆
一緒に連れていく4ヶ月の赤ちゃんが毎回のように泣きわめいて、何度も施術が中断してしまい申し訳ないな…と思ってしまいますが先生方が「院内が明るくなって良いですよ」と言ってくださるので安心して施術を受けられてます!これからもお世話になりま~す(*^^*)

世界が変わりますよ!?

なかなか仕事も休みが取れず疲労がたまり体が重くて辛いと職場で話したら同僚から紹介されました。
元々、猫背で姿勢が悪い。疲れがたまり過ぎてコリが酷くて…などカウンセリングをしました。そして施術して頂きましたら、体が軽くて姿勢も真っ直ぐになっていて驚きました!?今まで首や肩におもりを付けてるような生活から解放された気分になりました♪
似たような症状で、お探しの方は電話で問い合わせしてみて下さい!

親切な説明と施術で、痛みも心も軽くなります

腰の痛みがなくならず「もっと痛みが強くなって、動けなくなるんじゃないか」と毎日不安でした。腰や首の痛みを少しでも和らげたくて、ホームページを見て電話しました。初めての来院でしたが、先生方の明るい挨拶と緑の多い待合室に迎えてもらい、安心しました。
丁寧に症状を聞いていただき、今がどんな状況で、どのように治していくかを親切に説明していただけるので、安心して施術を受けることができます。帰るころには別の体かと思うくらい痛みが軽くなり、来て良かったと思います。今後も通い続けたいと思います。
腰痛で悩んでいる方、本当におすすめです!

肩こりがとても楽になりました!

デスクワークで肩こりがとても気になっていました。自分でマッサージするにも限界があり、みどり接骨院を受診しました。
痛い箇所を治療するだけでなく、そもそも痛みやゆがみなどが感じずらい体づくりを視野に入れて治療してくれました。おかげて肩こりだけでなく、体の調子も良く過ごすことができました。先生も気さくで優しい先生です。おススメします。

夜も眠れない辛さから救って頂きました‼

私はもともと腰痛を繰り返していましたが、今回は腰から足にかけて、重っ苦しくて夜も眠れないほどでした。以前から友達にみどり接骨院さん良いーよーって聞いてはいたので、即電話しました。症状を事細かく聞いて下さって対応して頂き、3回の治療であんなに病んだ症状は無くなり、本当に感謝しております。同じ症状で苦しんいる方がいらっしゃいましたら、是非行ってみてください。

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)