気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院
気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

継続して通いたいなと思う接骨院です☆

腰痛と姿勢の悪さが気になって通い始めました。
治療の都度、身体の状態を先生が詳しく丁寧に説明してくださるので、自分でも把握することができてとてもいいです。
院内はとてもきれいですし、駐車場も完備されていてとても通いやすいと思います。

慢性的な腰痛でコアレ体験

慢性的な腰痛持ちで、ひどくなると整形外科に行き、落ち着くを繰り返していました。そんな時コアレの投稿を見て、予防的な観点から試してみようと思い伺いました。コアレの効果、インナーマッスルの重要性などとても丁寧に説明して頂きました。治療とトレーニングが同時に出来、終わった直後から腰の軽さを実感出来ました。院内の雰囲気もとてもよく、患者一人一人のことを本当に考え、親切丁寧に接してくれます。継続するうちに、腰痛も軽くなり朝布団から起き上がるのがとても楽になりました。一日中運転をする仕事ですが、運転中の姿勢や乗り降りも楽になりました。今後も継続したいです。

産後の身体の苦痛が減りました

第2子の産後、育児や家事で肩や背中が痛みで辛くなったことと、骨盤の歪みを診てもらいたくてこちらにお世話になりました。接骨院で治療を受けるのは初めてでしたが、毎回丁寧に説明をしていただき、安心して治療を受けることができました。痛みで後ろに回らなかった肩が回るようになったのは感動でした!
治療後は、身体の痛みが軽減されたことで育児の負担が激減し、気持ちにも余裕ができました。姿勢が良くなってきたことも実感できます。1人目の時にも来ていれば良かったと心から思います。
子連れでも親切に対応してくださり、施術中も安心です。市外からの通院でしたが、知り合いにもオススメしたいです!

産後の骨盤矯正を受けました!

2人目出産後、身体が動かしづらかったり痛みや走りづらさ、体重が全然減らないなど色んな不調があり、実家に長期帰省した際に口コミをみて駆け込みました。
院内の雰囲気はとても綺麗で清潔感があり、先生方は優しくとても親切です。個人的には院内の香りも好きです♪
初回の施術を受けて身体の動かしづらさが全然変わりました!何度も通っていますが、毎回初めに身体の調子を確認してから、気になるところがあればそこから施術してくださりすぐに楽になりびっくりです!(すぐに楽になるのは身体も変わってきているからとのこと)
姿勢も本当にすごく悪くて呼吸もしづらかったのですが、呼吸がしやすくなり空気が吸えて感動です🥺
料金も通いやすい料金で、帰るまでに通えるくらい通おうと思います💡
帰ってきた時にはまた来たいと思うのでよろしくお願いします✨

3人目妊娠中からの腰痛が楽になりました

3人目妊娠中から腰痛が酷く1人目出産からお世話になっていて通っています。
出産やドタバタしていてしばらく通っていなくて久しぶりに来店してもとても優しく迎え入れてくれて、また小さい子供がいても見てくれていてとても安心して通えます。
腰痛も通うに連れて段々良くなり、産後2ヶ月から通っていますが今では、だいぶ良くなりました。

体を整えてもらってます☺️

いつも丁寧にお話を聴いてくれ、施術してくれます✨山登りをするといつも膝が痛くて歩けなくなってしまうのですが、先生に教えてもらったストレッチを毎日していたら、山登りに行っても膝が痛くなることがなくなりました!これからも引き続きお世話になります✨

酷い頭痛が軽減しました^_^

あまりにも酷い頭痛が続き、脳神経外科、眼科、耳鼻科、整形外科と色々な病院で検査をしてもらいましたが原因不明。毎日のように頭や目の奥の痛みがあり悩んでいたところ、一度整体などで歪みを見てもらったら?とアドバイスされ、早速ネットで検索しこちらの接骨院にお世話になりはじめました。頭痛は施術回数を重ねるたび、どんどん良くなっています。毎日のように薬を飲んで、首や頭、背中の不快感や痛みに悩んでいたのが嘘みたい‼︎首や肩の凝り、体の歪みが原因でも頭痛が出るんだと、身をもって知りました。病院では改善しない頭痛持ちの方は、整体という選択肢も有りかもしれません!みどり整骨院さんはホームページの内容も大変分かり易くLINEでの予約も可能で、初めて整体を受ける不安や心配にも丁寧に応対して頂き、実際の施術の際には、きちんと今の身体の状態、これからどんなふうに歪みを治していくかなど、わかりやすく説明してもらえます。先生もスタッフさんも優しくて居心地の良い接骨院です。

すごくいいです!(感動)

3人出産、昔から腰痛持ち、全身の姿勢に不安要素ありでした。特に抱っこ紐での腰の痛みには万年悩まされていました。また、運動でダイエットしようとしても、股関節の痛み?(動かすとコキッとなる)から運動なども避けていました。
ずっと前から接骨院に通ったら良くなるのかもしれないと思っていましたが、重い腰があがらず。友達に相談していたら、みどり接骨院を紹介してもらい、本当に良くなるのか半信半疑でしたがいよいよ通ってみることにしました。
1回目の施術後に抱っこ紐での痛みも改善傾向にあり、痛みがあっても治りが早かったのにびっくりしました!2回目の施術後には、股関節の痛み、コキッとならなくなった事に気づき、変化が間違いなくあることにとても感動しました!!!一番最初に先生から治療のプラン〜卒業まで見通しを立てて頂いたのも安心でした。これから健康な体型を維持して、元気に長生きしたいです!

産後の尿漏れなど

諦めていた産後の尿漏れがコアレの治療で良くなりました!先生方も丁寧で安心して通えることが出来ました!
O脚気味だった足が綺麗になり姿勢も良くなりました!
皆さん、オススメです!子連れでも大丈夫なので安心でき、ありがたいです!

慢性的に悩まされていた腰痛がなくなりました!

仕事柄、慢性的な腰痛に悩んでいましたが、たった3回の施術で嘘のように痛まなくなりました!!先生も優しくて、丁寧に説明してくれて、安心して通うことができます!!子どもが遊べるキッズスペースと、私の施術中、子どもと遊んでくれている優しい受付のお姉さんもいて、子育てママにもおすすめです!私は、朝だけファスティングでもお世話になっていますが、悩みもきちんと聞いてくださり、アドバイスをもらうことで、1人では難しかった食生活や体質の改善、ダイエットを楽しく行えています!ほんとにほんとにおすすめな接骨院さんです(^^)!

お子様連れでも安心です‼︎

産後、腰痛で悩んでいましたが、治療を重ねるごとに良くなってきました。先生も優しくて話しやすいので、安心して通院できます。なにより子供連れでも通えるので産後のママには、本当におすすめです。いつも一緒に遊んでくれるので助かってます!

産後とても助かりました。

産後(緊急帝王切開でした)辛そうな私を見かねて主人が探してきてくれました。
出産は交通事故と同じダメージと聞いていたのでつらい症状も全て「手術したし」「仕方ないよな」と諦めておりました。
1度目の施術の翌日、我が子を抱き上げた時にものすごく楽で本当に驚きました。3回目の施術を終えた今、あれほどボロボロだったのに特に困るところが無いくらい体が楽です。
何より形成外科で「子供が一歳になるくらい迄は治らないよ」と言われた辛い腱鞘炎もサポーターや塗り薬無しで育児ができるまでになりました。本当にありがとう御座います。

10年悩んだ腰痛の原因が分かりました!

本日伺いました。10年ほど慢性的な腰の痛み、最近だと足の痺れにまで及んでましたが、カウンセリングをしてもらうと、骨盤の歪みとそれから起こる体の右側の可動域の問題だと判明。患部以外のところをほぐしてもらい、筋肉や神経が緊張しないように、、、と指圧してもらったら、とても楽になりました!今まで通った様々な整骨院では鍼治療、筋肉トレーニング指導、生活習慣指導でしたので、また新しい発見です。これからも通ってしっかり治せるようにしていきます!期待大です。

身体が楽になりました!

先生2人とも優しくて安心して通っています。肩の痛みは、日に日によくなり、治療の後は、身体が楽になります。
コアレも体験しましたが、ウォーキングの時の階段の登りが、本当に違います!長い階段も楽々に!不思議ですよ!

オススメです☺︎

しばらくお休みしていましたが、またお世話になっております。肩こり・腰痛がひどく、お友達に勧められて通院し始めました。治療前と後では身体の軽さが全然違く、とても驚きました!!
コアレも始めて、ぽっこりお腹が少しづつ凹んできています。自宅でできる筋トレも教えていただきました!
院長先生と加藤さんがとても親切で、丁寧に説明していただけるので安心して治療を受けることができます。
腸活もとても気になっています。
これからもよろしくお願いします¨̮

ゴットハンド!通い始めたらやめられなくなります♪

3人目の産後で、骨盤矯正をしたく通い始めました!
元々肩凝りがひどく頭痛持ちだったのでそれも相談したら、骨盤矯正だけでなく肩凝りや腰痛の改善治療や姿勢も改善に向けて施術してくれました!通っていたら肩凝り腰痛は軽減されとても体調が良くなり、体全体のバランスをみながら治療してくれるのでだんだん楽になっていきます!
施術も痛みはなく気持ちがいいので本当にゴットハンドです( ˶˙ᵕ˙˶ )★揉み返しもないからスゴイオススメ!!!

保険適用してくれたり、子連れOKなところも魅力的です!いつも子供たちを連れて行きますが、優しく相手をしてくれるので安心して施術、治療受けることができています★

HPやLINE@があって、Instagramでの情報配信もすごくいいなぁと思っています。みどりの方々が見れて安心できるし、LINE@では予約いれやすいので助かっています!!

コロナの関係や諸事情で行けなくなり数ヶ月お休みしていますが、やはり通っていないと体が凝ってしまい今とても不調です。。笑

ずっと通いたいと思える素敵な整骨院です!!

産後ケア

産後、肩こりと腰痛、骨盤のぐらつきがあり起き上がったり、歩いたりがつらく通い初めました。2~3回くらい施術してもらったら痛みと骨盤のぐらつきもよくなり起き上がるとき歩いたりも楽になりました(*´∀`)それとずっと猫背だったのも気をつけていなくても自然と背筋がピンとなるようになりました!
子連れでもOKみたいなので今度娘をつれて通いたいと思います!

肩こりなど一回の治療でだいぶ変わります!

肩こりと骨盤のズレが気になり通い始めました。治療して頂き、頭痛頻度も減ってきたように感じます。肩や脚の動かせる範囲も広がり、だいぶ楽になりました。また、先生方が気さくで話しやすいので、ダイエットについての相談も丁寧に運動から食習慣まで色々アドバイスして頂けます。とても親切なので身体の不調がある方にオススメです。

おなかをへっこましたい

みどり接骨院に治療に来たときに、コアレの体験を見て、ぽっかりお腹の掲示板をみて、体験してみようと思いました、加藤さんの、体験談などの印象が、良かったです、自分の体重が、だんだん減ってきているのが、楽しみになっています

産後の腰痛が楽になりました!

友達から紹介してもらい、産後のケアとして通院しました。腰痛がひどかったのですが一度の治療とコアレでとても楽になりました!先生方もとても優しく、初めてでも分かりやすく対応して頂きました。また、子ども連れでも通院できるのでママさんにも本当にオススメです!

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)