気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

首・肩・腰の痛みが解消へ

長年吹奏楽をやってきました。重い楽器を持ちながら長時間同じ姿勢をとることで、首・肩・腰の痛みに悩まされるようになりました。また、もともと猫背や姿勢の悪さも気になっていて、それらも含めてなんとか改善したいという思いで通院し始めました。院内の雰囲気も良く、優しい先生方に毎度お世話になってます。症状を丁寧に聞いていただき、それに合わせた施術をして貰えるのでとても助かっています。また、その場での施術だけでなくセルフケアの仕方も教えて貰いました。そういったことの積み重ねで、少しずつ症状が良くなってきました(^_^)

肩こりで通院しました。

肩こりが酷く、腰痛もあるため通院しました。
以前から整体に通ってはいましたが、なかなか症状が良くならず、ネットでの口コミを見てこちらのみどり接骨院さんに通い始めました。
院内は緑が多くとても落ち着いていて、病院と感じさせない癒される空間です。
先生方もとても優しく話しやすいですし、なにより症状の説明、施術がとても丁寧です。
こちらで施術を受けてから、症状の緩和をとても感じています。
当日電話予約制なので、お仕事帰りや学校帰りに通院されたい方は、朝の内に予約しないと少々難しいと事と、お値段が少々お高めかと思ったのでこちらの評価にさせて頂きました。
これからもしばらくお世話になりたいと思います。

是非、おススメしたい接骨院です

健康の為にと始めたフィットネスが原因で、腰を痛め来院しました。
身体の歪みの自覚もあったので、カイロプラクティックとか整体へ行きたいと思いネットで探したのですが、クチコミの評価が高いみどり接骨院を選びました。
実際に行ってみると、受付の方、先生お二人、とても感じが良く気配りもあり、ここにして正解!と思いました。
身体の状態についても、本当に丁寧に丁寧に細かく話を聞いてくださり、施術の際も分かりやすく説明をしながら、とにかく患者の話に耳を傾け、症状を見逃さない、少しでも良くしてあげたいという気持ちがヒシヒシと伝わるような、安心感でいっぱいになるような対応です。
おかけ様で、腰の痛みも通院を重ねる度にどんどん良くなりました。
通院のたびに、細かく身体の状態を確認して頂けるのも、とてもありがたく思います。
年齢的に(50代)不調が増えていく年頃ですが、みどり接骨院と出会えた事で安心して生活出来ると思います。

気仙沼みどり接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
嬉しいお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます!
運動を積極的に行っているとのことでしたので、まずは今抱えている症状をよくして、
これからも健康的に過ごせるよう全力でサポートさせていただきますね😊
今後とも宜しくお願い致します✨

子連れでも安心♪子育て中のママさんにオススメです!

以前から肩凝りや腰痛、猫背による姿勢の悪さなどに悩んでいましたが、子どもの預け先もなく諦めていました。
骨盤矯正にも興味があり調べていたところ、Instagramにて気仙沼みどり接骨院を知り“子連れでも安心”とのことだったので受診しました。
スタッフの皆さんはとても気さくで話しやすく、症状の原因や治療方法、通院スケジュールも親身に考えてくださり相談しやすかったです♪
初回で身体に変化を感じ、こんなにも変わるものかと驚いたのと同時に、もっと早くに通えていたら…とも思いました。
2歳になる子どもを連れて通院していますが、治療中はスタッフさんがずっと遊んでくださっていて安心して治療を受けることが出来ます♪
肩凝りや腰痛に悩んでいるママさんにぜひオススメしたいです!

気仙沼みどり接骨院からの返信

Instagramからのご来院ありがとうございます😊
2年前のお産後から身体のケアをしておらず、
骨盤や猫背の姿勢が気になっていましたね(>_<)
施術後の肩関節の可動域(動かせる範囲)が大きく変わって姿勢もよくなったので私たちも嬉しかったです♪
産後の骨盤矯正は産後から半年までがベストなタイミングではありますが、2年以上経っている患者様でも当院では全身の筋バランス・骨盤の状態・生活環境など一人一人の状態をしっかり把握したうえで施術させていただきます!
遅い事はないのでこれからもしっかりケアしていきましょうね✨

赤ちゃん連れでもOKありがたい✨身体が軽くなりました!

産後に立ち上がりや歩いたときの骨盤付近のズキッとする痛み、スムーズに歩くこともできず、子供を抱っこして歩くのも辛いと思う日が続き、このままでは、、と、今後の不安が。そんなときにインターネットでみどり接骨院を見て、子供を連れてもOKで産後の骨盤調整もしてくれるという事を知り、行ってみることに。2ヶ月の赤ちゃんを連れていっても皆さんとても優しく対応していただき、安心して預けていられるし、何より身体がすごく軽くなりました!今どういう身体の状態なのか詳しく見ていただき、骨盤調整をはじめ身体全体を整えてもらい、終わったときに魔法がかかったのかと思うように歩くこともスムーズになり、肩も楽になり、感激することばかり。。もっと早く知っていれば良かったー( ;∀;)こんなに身体が楽になるなんて。今後足を引きずって歩くだけの人生になるのかと思って不安になっていたので、本当に生まれ変わった気分です✨
整えてくれている間、いつも我が子を近くであやしてくれて、皆さん優しくて、すごく落ち着く場所で、本当に素敵な所です。
本当に感謝感謝の連続です✨

コメント投稿ありがとうございます!
今回、2人目のお子様の産後施術・骨盤矯正でのご来院でしたが、歩行時のいたみ症状が強くとても不安でしたよね💦
産後のママさんは妊娠中から産後にかけて分泌されるホルモンの影響で骨盤がゆるみ不安定な状態となっています。
その時期に適切な施術や調整を行う事により、いたみはもちろん、骨盤・身体全体が整っていきますよ😊
当院は赤ちゃん連れも大歓迎で安心して施術に通える環境づくりを心掛けています!
ゲスト様の赤ちゃんも可愛くて可愛くて私たちが癒されました~(笑)
また、気になることは何でもご相談くださいね♪

追突事故の後遺症が良くなりました ◡̈

事故後は整形外科に通っていましたが、湿布で肌がかぶれたり 長い待ち時間で首や背中の苦しさが悪化したりでなかなか良くならず、事故から1カ月位経ってみどり接骨院を受診しました。
仕事を頻繁に休んでの通院が難しかったので、“通勤途中に通いやすいところ” という基準で選んだのがキッカケでしたが、明るくフレンドリーな雰囲気の院で 初診からとても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して通うことができました ◡̈
予約制なので仕事を休まずに通うことができたのもとてもありがたかったです。
約3ヶ月の治療終えて今、ムチウチの症状が良くなったのはもちろん、もともとの体の歪みや日々の仕事の影響なども含めて総合的にケアしていただき 自分の体についていろいろと知ることができました。ありがとうございました!
以前にも事故でムチウチになったことがあり、そのときも整形外科の通院が続けられずに多少痛みが残ったまま諦めてしまったことがあったのですが、今回のように体がちゃんと良くなるまで診てもらえばよかったなぁと思います。

私と同じように、事故の後の症状が多少残ったままでも仕方ないと思っている方も、きっとよくなると思うので オススメです(^ ^)

気仙沼みどり接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
事故後一カ月以上空いての受診でしたが、症状が落ち着きスタッフ一同安心しております。
ゲスト様もそうだったように交通事故の症状で自賠責保険を適用して接骨院に通えることを知らない方は多くいらっしゃるようです。
また、当院では交通事故とひとまとめに捉えるのではなく、事故の状況や患者様の生活スタイル、既往歴、通院間隔等を考慮し、その方に合った施術を心掛けております。
お仕事もお忙しいようだったので、体の不調等ございましたら気兼ねなくご相談ください。

お子様連れでも安心です!

友達に紹介してもらい、妊娠中から産後の現在まで通っています。
腰痛に悩まされていましたが、治療を重ねるごとに良くなってきました。先生も毎回丁寧に説明してくれるので安心して通えます。
また、子供が2人いて不安だったのですが、とても暖かく迎えてもらい、いつも一緒に遊んでくれるので助かります!子供も楽しんでいるので、続けて通いやすいです。
妊婦さんや、産後のママには本当に本当にオススメです!一回の治療でだいぶ変わります!

気仙沼みどり接骨院からの返信

マタニティからの腰のいたみでしたが産後も施術を続けお身体の状態がかわってきたのでよかったです♪
妊娠中から産後まで一貫して通院していただく事で、当院としてもお身体の状態の把握もしやすいためマタニティ整体から産後骨盤矯正への流れで通われる方が沢山いらっしゃいます。
今後も妊娠前の身体に近づくよう頑張っていきましょう(^-^)
お子様と遊ぶのも楽しいのでまた連れてきてくださいね✨

ギックリ腰の治療で通院。

久しぶりの休日娘との砂遊びで突然のギックリ腰…激痛で夜も眠れない程でした。翌日に知り合いから聞いていた「みどり接骨院」さんへ。初めての接骨院だったので多少緊張しましたが、体の状態や治療内容を説明してもらい安心して治療できました。数日通ううちに回復もはっきりわかるようになりました。
通院日の都合もつきやすいかと思うので忙しい方にオススメです。

気仙沼みどり接骨院からの返信

コメント投稿ありがとうございます😊
今回ご来院時は立ち上がったり寝返り動作もいたみが強く大変な状態でしたが、
仕事も復帰できて、何より娘さんとまた遊ぶことが出来るようになったのが私たちにとっても嬉しかったです✨
次回はいたみまでいかなくても、あれ?変だぞ?と思った時点から施術が出来ると症状の悪化を予防できますので、お気軽のご相談ください!

安心できます

体全体の歪みが気になり通い始めました。
最初は不安でしたが、初回に時間をかけて話を聞いて頂き、先生方の問診も自分の身体の状態を丁寧に説明してくれたので、安心しました。
院内も明るく、落ち着いた雰囲気です。
開院時間にも幅があるので、時間の調整ができ、とても助かっています。
何度か通院し、段々と身体の調子も良くなってきてるので、これからも通院したいと思います。
よろしくお願いします!

気仙沼みどり接骨院からの返信

安心できるとのお言葉ありがとうございます!嬉しいです♪

体のゆがみが気になるという方はとても多いのですが、
全身のどの筋肉の動きが悪いのか、どこが硬くなっているのか、どんな方向にゆがんでいるのか、一人一人しっかり見極めてから施術させていただいております😊
継続していく事で症状が出にくい身体に近づくと思いますので頑張って行きましょう!

肩まわりや背中がだいぶ楽になりました‼

長年悩んでいた肩こりと、骨盤の歪みが気になり口コミをみて通い始めました。
数回受診するうちに、肩が以前よりまわるようになり驚きました。長年の悩みが一気に吹き飛びました!
先生方は毎回しっかり問診をしてくださるし、相談もしやすいです。
今後も通わせていただきます。

気仙沼みどり接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます✨

患者様は猫背の症状が強かったですが、仕事での姿勢で背中を丸くするのが多いとのことでしたね。
仕事や家事は毎日行う事なので辞めるわけにはいかないのが辛い所です💦
でも、全身の筋肉バランス、骨盤矯正、猫背の施術をさせていただきましたが姿勢もよくなり、
肩が回るようになったので嬉しい限りです♪
今後もしっかりケアさせていただきたいと思います😊

優良医院です

40代船乗りです。
当医院に初通院したのが二年前。当時は肩凝りが酷く、頭痛、吐き気で夜中に何度も目を覚まし、熟睡出来ませんでした。
知人に相談したところ、当医院を紹介され、数回通院。劇的に回復しました。
その後、身体の歪み、こわばりを解す施術し、疲労を蓄積しにくい身体に導いくれます。最高です!
それ以来、下船の度に通院させて貰っています。

施術前の問診は優しく丁寧に聞いてくれますし、施術中もしっかりと説明しながら施してくれる患者ファーストの医院です。
施術は痛いですが、術後はスッキリするので我慢です。
院内も清潔。医院長、スタッフ一同優しく丁寧、とても良い感じ。
オススメな接骨院です。

産後の骨盤矯正を受けました☆

出産後2週間位しても、手の腱鞘炎と腰痛がひどく片足を引きずるような歩き方になり満足に歩けなかったのですが、自然に治るのを待つより行ってみようと思いネットで探して行ってみました。とても親身になって話を聞いて下さり、説明も丁寧で話やすかったです。
一度施術を受けただけでもかなり良くなり、何度か通う度に良くなりつつあります。
里帰り出産という事もあり、長く通えなかったのですが、生活環境を含め親身なってアドバイスをして下さいました。
本当に行ってみて良かったです!

気仙沼みどり接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
今回は里帰りの際の受診という事で短期間の施術でしたが、自宅に戻る際は歩き方も変わって症状が落ち着いて良かったです。
産後は妊娠中や出産時の負担で様々な症状が出ます。なるべく産後の早い段階で体をしっかり整えることで、その後の子育てや家事の負担を少なくできます。
帰省の際などに不調等ございましたら、ご相談ください。

腰の痛みが楽に!

もともと体が硬くて、腰の違和感を感じていたのですが、ある時、激痛に襲われ動けなくなったことがきっかけで通い始めました。
痛みの改善の施術はもちろんのこと、生活上のアドバイスや自宅でできるオリジナルストレッチまで教えてもらえました。
腰が痛みだした時や、硬いからだのメンテナンスのため通ってます。
仕事帰りに通えるのでおすすめです。
気軽に電話予約できます。

気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
今回はもともとの腰の違和感に加え身体のバランスが崩れ、負担が溜まることで何気ない動作で症状が強くなった事が要因の一つと考えらえます。
定期的に全身の筋バランスを整える事と指導させていただいたストレッチ等でセルフケアをする事で良い状態を継続させられるように今後も頑張って行きましょう。

股関節の痛み、肩のいたみ

知り合いより紹介を受け受診。初めての治療でしたが、受けた後の変化に感激し、理屈も私的には納得いく治療です。先生方もとても爽やかでとても対応もよく気分良く治療が受けられます。治療中も丁寧に説明して頂けるのでとても安心して受けられます。こちらでずーっと治療を受けていきたいと思ってます。感謝してます。

あきらめていた腰痛が軽減!!

昔から腰痛に悩んでいました。産後、仕事復帰をしてから歩くのも酷くなった時、同僚から紹介してもらったのがきっかけでした。
先生方はいつも優しく、分かりやすく丁寧に体の状態を説明してくれます。腰痛も軽減しました♪何より子供連れでも親切に接して頂き安心して通院できるのがありがたいです♪

コメント投稿ありがとうございます!

産後は妊娠中や出産の影響から全身や骨盤のバランスが崩れやすくなります。その不安定な状態で子育てや仕事の負担が重なり、もともとの症状を強くしてしまったんだと思います!
また、小さいお子さんがいらっしゃるとなかなか自分のケアの時間を取れない方が多いですが、当院ではそんなママさんのお力になれるよう小さいお子さん連れでも大歓迎です!
身体の負担の大きいお仕事ですので、いつでもご相談ください!

交通事故によるむち打ち症状

2月の交通事故による首周り肩の痛みがありました。整形外科外来を受診したものの長い長い待ち時間及び人混みで事故によりメンタル面も弱っていた私は具合悪くしてしまいました。そこで兼ねてから調子悪い時に通院していたみどり接骨院にお世話になりました!待ち時間も無く施術中の院長の楽しい会話に心も身体も癒され日に日に回復して行きました。約3ヶ月院長そしていつも明るい三浦先生ありがとうございました。

猫背と首肩の痛みが軽く!

初めての接骨院さんで緊張していましたが、院内は明るく落ち着いた雰囲気、先生方もとても気さくで施術も音がバキバキなるタイプではなく丁寧でほぐすように痛みが取れるタイプでした!

猫背と巻き肩・首肩の痛みが特に酷く、頭痛が治らない時もありましたが、施術を繰り返すうちに痛みも以前より和らぎ、姿勢も徐々に良くなりつつあります。

初めての方にもおすすめな続けて通いやすい接骨院さんです!

コメント投稿ありがとうございます!

当院では、接骨院がはじめての方でも安心して通っていただけるような雰囲気づくりを心掛けています。
猫背や巻き方などの不良姿勢が、日常生活やお仕事での負担を強めてしまう場合があります。不良姿勢の施術は、日常生活の意識やセルフケアを合わせて行うことが大切です。
姿勢や全身のバランスをお手入れして症状の出にくい身体を目指しましょう!

肩こりからの頭痛がなくなりました

仕事で長時間パソコンをすることが多いため、肩こりからの頭痛が続いていました。一週間程、毎日頭痛薬を飲んでいましたが、我慢できずに紹介してもらったみどり整骨院を受診しました。
週2ペースで通っていても一ヶ月でかなり楽になりました!仕事をしながらでも、受診する頻度を相談しながら決められたので助かりました。体の状態や治療過程を丁寧に説明してくださるので安心して通うことができています。

気仙沼みどり接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

首や肩の筋肉の緊張や血行の悪さから頭痛に繋がることは多いですが、毎日頭痛が続くほど症状が強かった為、症状が落ち着き良かったです!
当院では仕事が忙しく、通う時間があまりとれない方でも相談しながらその方に合ったペースで納得して通えるように心がけています。
今後もいい身体の状態をキープできるように頑張って行きましょう!

肩凝り・骨盤矯正に絶大な効果あり★

産後の骨盤の歪みによる肩凝り、首凝り頭痛で長年悩みようやくであった整骨院さんです!酷い時は目も見えなくなるくらいですが、治療後は視界もクリアに。何より凝り固まった首や腰、肩の可動域の広がりが実感できます。生まれ変わったような感覚を味わえますよ!
なかなか時間取れずまだ治療中ですが、どこに行こうか悩んでる方には是非オススメできる整骨院さんです。゚(゚´ω`゚)゚。
職場の人から紹介されましたが、感謝しています^_^
スタッフのみなさんも丁寧で、暖かい雰囲気です^ ^

肩こりが楽に!

肩こりからの頭痛で、鎮痛薬が手放せない日々でした。
接骨院自体初めてで、緊張しながら伺いました。
先生方のさわやかな挨拶で迎えられ、院内は観葉植物などのみどりが溢れており、とても良い雰囲気。
施術は丁寧な説明から入り、安心して受けられました。
初回の施術で驚くほど楽になり、回数を重ねるにつれ、薬に頼ることも少なくなり、よくなっていると実感してます。
今後もメンテナンスに通いたいと思います(^-^)

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)