気仙沼みどり接骨院

【気仙沼】でリピーター続出!多くの人に《選ばれる》接骨院です

産後の悩みが解消されました!

娘を左腕で抱っこする癖があり、産後半年位から背中の左側に痛みを感じるように…
抱っこは日常的なものだし、しばらくは我慢して付き合っていくしかないかなぁ、と諦めていたのですが知人から【みどり接骨院】を紹介していただき、来院することに。

初めての接骨院で少し緊張もしましたが、
丁寧にカウンセリング、施術していただき初回から痛みが和らぐのを実感しました!
以来、来院するたびに痛みが改善され、3回目の施術後にはあれだけ悩んでいた痛みは全く感じなくなりました。(これには本当に感激しました!)
丁寧に診ていただき、本当にありがとうございました。
悩みも解消されて、子育てがますます楽しめそうです!

産後の骨盤の広がりも気になるので、次はそちらでお世話になりたいと思っています。

スタッフの皆さんも素敵な方々で、これから長くお世話になりたいです。

気仙沼みどり接骨院
気仙沼みどり接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
お知り合いの方に紹介されての御来院ありがとうございました✨

産後のお体のお悩みはとてもツライですよね😭
整骨院や整体に通うのは勇気がいることだと思います💦
当院ではそんな皆様にも、安心して施術を受けられるように
【お子様連れでの御来院】や【LINEでの御予約・健康相談】など
通いやすい環境づくりを心掛けております!

子育てが楽しめそうだ!と言っていただいて私たちもとっても嬉しいです♪
産後の骨盤ケアやダイエットの指導も得意としていますので何でもご相談くださいね✨
一緒に頑張っていきましょう😊

産後履けなかったパンツが履けるようになりました!

数年前から不調を感じたときは通っています。
全身をみてもらえるし、施術後、体はもちろん心も軽くなるからです。

院長やスタッフの方の気遣いや心配りをとても感じるあったかい接骨院です。

出産後、尿漏れがなかなか改善しなかったことと、いつも履いていたパンツがことごとく腰でとまって上がらなかったため、通院。
1ヶ月間週1回くらいで施術していただいたところ、次第にベルトがゆるくなるようになり、パンツが履けるようになっていました!
感動です!
そして、尿漏れについてはコアレで骨盤底筋にアプローチ。
日によって違いはありますが、確実に効果を感じております!
自宅で骨盤底筋の体操をする際も、意識するところがわかるというのは大きいと思います。
そして、コロナ禍で育児中の私には子供を安心して預けられ、院長やスタッフの方とお話しできるひとときがとてもリフレッシュできる時間となっております。

今後もお世話になります!

子連れで行けるので助かりました!

背中の張りや腰回りが痛いなど妊娠中からトラブルが多く、接骨院に行こうと思っても子供を預けなくてはいけないので行けずにいました。
知り合いのママ友からみどり接骨院さんを紹介してもらい、子供を見ていてもらえるというところから魅力的に感じ通い始めました。

先生はどうしてこうなっているか。→こうなっている場合はこういうふうに様子を見てみましょう。などわかりやすい説明をしてくれるので助かりました!

受付のお姉さんも子供との遊び方が神的で逆に勉強になりました!笑

院長の膝のパキ音(通称:カスタネットらしい)きけるので是非!

素晴らしい接骨院

交通事故に起因する怪我の治療をしていただきました。自分にしか分からないような痛みにもしっかり耳を傾けて聴いてくださり、懇切丁寧に治療していただきました。施術の間に食生活改善や生活習慣改善などについても、惜しみなくご指導いただきました。もちろん無料で!おかげさまで安心して治療に専念し、快復することができました。ありがとうございました!

長年の肩首のこりと姿勢の悪さの改善

体全体の筋肉がガチガチの状態で特に肩首がひどく頭痛があり吐き気まである状態でしたが通う度にとても楽になって今はその症状もなくなりました。姿勢も気になっていましたが徐々にそれも改善できてきて嬉しく思います。自分で出来る柔軟体操の指導もしてもらい親切な対応に感謝しています。いつも笑顔でほっとする場所でもあります。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

産後の身体の不調が良くなりました!

産後、子供の抱っこやお世話で手の痺れや首・肩・背中・腰・脚の付け根などの痛みに悩まされていたのですが、そんな時同じく産後にみどり接骨院さんに通っていた友人からオススメされて通い始めました。
先生方の説明も対応も丁寧でとても優しく、小さい子供連れでも安心して通う事ができました。治療のおかげで身体もかなり良くなり、日々の育児をさらに頑張れるようになりました(^^)

身体の不調がどんどん改善されてます!

二人目出産後、身体がガタガタで家事育児が辛く感じ始めていたところ【コアレ】を紹介していただきました。初回で効果が実感でき、回数を重ねる毎に身体の不調がどんどん改善されています。
インナーマッスルが鍛えられたことによって骨盤に上半身が乗ってしっかり支えられているのが分かり、それに伴って長年悩んでいた猫背も改善され、姿勢の悪さからくる腰痛や背中の痛みも無くなり、なによりも子どもを抱っこやおんぶする時にどこにも痛みを感じないことに感動しました!
それから今まで就寝時には腰が痛くて仰向けで寝られませんでしたが、これも改善されて仰向けで寝られるようになり、産後のぽっこりお腹も少しずつ解消されてお腹周りがスッキリしてきたのを実感しています。
とにかく良いことばっかりで、今度はシェイプアップを目指してコアレを続けたいと思います!

治療もコアレも、バッチリ‼️ 全てに安心安全な接骨院です❗

腰痛治療から通い始めました。骨盤矯正など「えっ、終了?」とにかく優しいです。もちろん悪い箇所の治療は痛いですが、治療後が何となく爽快です!コアレも最高!インナーマッスル強化され、1ヵ月2kg減量成功!

コアレでお腹の脂肪も徐々に解消😊

現在61歳。運動は全然してないので、お腹に脂肪が貯まる一方でした。冠婚葬祭用のスカートもウエストがキツくなり、買い替えを考えていましたが、コアレフリーパスで1ヶ月試してみると、お腹のもたつきが、徐々に解消されて来た感じがして、体重も少し減って来ました。
20分寝ているだけで、インナーマッスルが鍛えられるのも最高です。
今日は、朝から腰痛があったのですが、コアレ後は腰痛がすっかり治ってました。ありがとうございました。院内の雰囲気もよくもう少し続けてみようと思います。
めざせ!ウエストー5cm!

赤ちゃん連れにも優しい接骨院です

産後に腰痛が出てきて、今から家事育児がどんどん大変になるのにこのままではまずいと思いネットで探したところこちらのみどり接骨院さんを見つけました。長時間同じ体制でいると次の動作に移った時ピーンとした痛みが走っていたのですが、まだ2回しか施術を受けていないのにもうかなり良くなりました!まだ首も座っていない赤ちゃんを連れて不安ではありましたが、優しいスタッフさんがあやしてくれて安心して施術を受けられます。出産前のように体を動かせるよう、もう少し通わさせていただきます!

産後の体調回復♪

今現在、産後2か月です。初産だったため身体がガタガタでした。肩こり、腰痛、背中の痛みなど。骨盤も歪んでいたため歩くのもやっとでしたが、ここにお世話になるようになって徐々に身体の調子がよくなってきてます。
施設の雰囲気もとてもよく、子供も遊べるスペースもあり、中々忙しいお母さんたちも気軽に来れるようなところです。ほんとオススメ。
私も甥っ子、姪っ子連れてきちゃってます♪
これからもお世話になります♪

産後の骨盤矯正を受けに来ました!!

ネットで検索して、口コミがよくみどり接骨院に行ってみたいと思いすぐ電話しました!!受付の女性の対応も良く、来てみて先生の施術もとても良かったです。
産後の骨盤矯正出来たのですが、骨盤の状態を見てもらいその後痛みが出てきた部分も見てもらいました!!施術も痛くなく、痛みもだんだん取れて育児も楽になりました!!
子供を連れてきても受付の方が見てくれるので、安心して施術を受けることが出来ました!!
痛くなくても通いたいなぁ~なんて思いました!!
先生も受付の女性も笑顔で対応してくれるのでまた施術をお願いしたいと思います!!

信頼できる接骨院です

スポーツしてる子供が通っています。足首、肩、腰、痛いところはすべて良くしてもらいました。小・中学生にも親切にしてくれます。原因から予防法まで丁寧に教えてくれて、とてもありがたいです。きちんと痛みをとって、子供たちの可能性を伸ばしてあげたいです!

腰痛が良くなった

産後からずっと腰痛が続いて、クチコミの良かったこちらに行ってみました。
週に一度治療していただきましたが、なかなか良くならずダイエットも兼ねてコアレを始めました。1ヶ月週2でコアレに通ったところ、腰痛も和らぎ治療なしで生活出来るようになりました。コアレは高いですがお得なキャンペーンもやってるので、是非お試ししてほしいです。

肩凝り、筋肉を痛めた方、是非

大型ダンプの運転手をしています。
長時間、運転する事が多く肩凝りに悩んでました。
そんな中、右肩、右腕を痛めてしまい整形外科に通っていました。
痛み止を飲んだり、幹部に電気を流したり
通院しましたが改善しませんでした。
また痛み止の副作用が辛く、飲むのをやめました。
そして友人から、こちらを紹介され治療を受けました。
たった1回の治療で改善を感じました。
それからは週1回ペースで通院し、かなり改善しました。
幹部の痛みは、たまに出るものの、整形外科に通っていた時よりも、かなり回復しました。
薬に頼らず、先生の指圧のみです。
薬に頼らないのは、自分の体には良いと思います。

若い先生ですが、しっかりした先生です。
親身に話を聞いた上で治療してくれます。

今まで整形外科等に通っても改善しなかった方、是非お勧めします。

事故のむち打ち、背中の苦しみから解放されました

会社の同僚の紹介で訪れました。二十歳頃に起こした事故のせいで歳を重ねるたび後遺症なのか、肩こり腰痛、1番は首が酷くガチガチになり時には回すのも酷かったんですが、先生に診てもらってからは
すごく楽になりました。妻にもすすめました

産後の体ケアで通ってます。子連れで行けて安心です!

産後4ヶ月頃から手首の腱鞘炎がひどくなってきたため通い始めました。マッサージと電気治療をしてもらってます。私の手首に合わせたサポーターを作ってもらい、日常生活でも痛みをひどくさせないようにしてもらえました。
手首の治療はもちろんですが、全身のマッサージもしてもらえて、凝り固まった体がリフレッシュできています。
また息子は、女性のスタッフさんが抱っこしてくれたり、お店のバウンサーに乗せながらあやしてくれます。今ではすっかり慣れて、バウンサーに乗りながら1人でもご機嫌です笑
スタッフさんの温かい雰囲気に、母子ともに安心して通えるので本当にありがたいです。

おすすめです

腰痛で悩んでから通い始め、妊婦になってからはマタニティー整体、産後ケアと治療してもらい通うたびに腰痛が軽減され、治療後はいつも全身が軽くなるのがわかります。
小さい子供を連れて通っていますが、一緒に遊び丁寧に接してくれるので安心して通うことができています☆

コロナ対策もバッチリ!子連れでも継続して通えています

毎日肩こりや運動不足で悩んでいました。
小さな子ども連れではなかなか買い物に行くのも躊躇していましたが、こちらはコロナ対策もしっかりされており、治療中は次の患者さんも車で待機していてくれます。
また、子ども連れでもいつもスタッフの方が抱っこしたり遊ばせてくれているので、安心して治療に専念することができます。
お陰で肩こりの症状も良くなってきています。治療は継続なり!そういう環境をつくっていただいてるスタッフの皆さんには本当に感謝しています。

腰痛、首こりが改善♪

以前から悩みだった腰痛が、ここ1年くらいで更にひどくなりました。
寝起きが一番ツラく、立ち上がるのが大変。
整形外科医をはじめ、接骨院、整骨院、整体、カイロプロテクト、マッサージといろいろ試しましたが、どれも効果が感じられませんでした。
半ば諦めていたところ、こちらのみどり接骨院さんを知人より紹介されました。
正直、もうダメ元です。
一番最初の治療時に、痛みの場所とは別に、私が常々苦痛に思っていたところを刺激されたことに驚き!週一4度の通院で、回数を追うごとに朝の立ち上がりが楽になりました。
治療だけではなく、日々の生活のクセやストレッチ等も教えていただきました。
LINEでのやり取りができたり、仕事帰りの遅い時間でもOKというのもありがたいです。
今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

交通事故の治療で大変お世話になりました~♪

車同士の追突事故で、時間が少し経ってしまってからの首と腕の症状に不安な中、治療と通院の相談で初めて伺いました。
初めはなかなか時間が取れずにいたのですが、先生の明るい人柄とお気遣いで予約も入れて頂き、少し時間はかかってしまいましたが、だんだん症状も緩和されていきました。
どんなに小さな症状にも親身になって聞いて頂いたり、今まで分からなかった知識や情報なども教えて頂いたりで、不安だった気持ちも前向きになれましたし、何より、症状がどんどん良くなって行く事がとても嬉しかったです!
本当に先生もスタッフさんも明るく温かい人柄に助けて頂き、感謝しております。ありがとうございました。

宮城県気仙沼市岩月宝ケ沢47-38

ギャラリー縁さんの向かい側に見える看板が目印です!

🎄2019-2020🎍年末年始のお知らせ😊

平成から令和へ!GWお休みのお知らせ🚙

年末年始のお知らせ(2018-2019)