カブシキガイシャ デンショウ

親切丁寧

インターネット検索で見つけました。
工事がすぐ明日にもできるとの事でお願い。
女性の作業員の方が来てくださいました。
作業の説明から金額まできちんと確認してから進めてくださり、安心して任せる事ができました。
最初の挨拶から最後の確認作業まで親切丁寧に対応して頂けてとても満足です。

wwrjl363様

口コミ投稿ありがとうございます!
弊社では挨拶にも気を使っております。
笑顔で元気よく挨拶をするとお互い気持ち良いですよね。
アンテナ工事でも、職人さんのあまりよくないイメージを持たれている方が多いので、そこを電翔が変えていきたい!と考えております。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
弊社一同心からお待ちしております。

安心して任せられた!

担当者の工事前〜工事後の説明が分かりやすく丁寧で安心してお任せできた。特に私が気にしていたアフターフォロー(保証の範囲や問題があった際の連絡先など)の説明もしっかりやっていただき、信頼できる担当者、会社だと思いました。
もちろん、デザインアンテナがスッキリ付いて、大満足です!!

つーさん様

口コミ投稿ありがとうございます!
アフターフォローをお気になされていたとのことですが、ご安心いただき嬉しく思います。。
弊社では、不具合等生じた場合迅速な対応を心がけております。
万が一何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

丁寧で信頼できます

ケーブルテレビからの切り替えでアンテナ設置を検討の為、近所の電気屋を探したが見つからず、ネットでアンテナ設置専門の電翔を知り見積依頼したところ、現地調査で電波状況を確認の上、見積をいただきました。予算内であり調査作業員の対応も丁寧でしたので工事を依頼しました。アンテナ設置後には複数の部屋での電波状況確認をしていただきとても安心しました。

ken8019様

口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧な対応は日ごろから気を付けている部分でありますのでお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
最近ではケーブルテレビからお切換なさるお客様が増えております。
電波が東京タワーから発信されていたころのまま月々の料金をお支払いし続けているお客様も少なくありません。
それぞれに、メリットデメリットがございますので、ご納得いただけるまでご説明し、無理に工事はお勧めいたしません。
今回は電波状況もよく、ご予算の範囲内とのことで、アンテナ工事が無事に完了しほっとしております。

文句なし

当初、某量販店にてザインアンテナ工事、見積もり、電波状況の点検をお願いした。
屋根上6m以上に1番大きな骨アンテナ立てないと無理!
ケーブルテレビに加入するように言われ、
お話にならず、
苦悩してました。

まず、ネットから電話で相談。
出来る方法をじっくりお話して頂けました。

当日は、某量販店にの方よりも、
念入りに電波を探していただき、
納得いく、工事をして頂けました。

有り難う御座います

めいぱぱ様

口コミ投稿ありがとうございます!
アンテナ工事の最大のメリットはランニングコストがかからないところにあると思いますので、電翔にご連絡いただけてよかったです!
ただ立てればよい、ただテレビが見れればよいではこちらの都合だけになってしまいますから、しっかりとお客様のご要望をお聞きしながらアンテナ工事を進めてまいります。
今回もご要望通りにアンテナ工事が完了致しまして弊社としましても大変嬉しく思います。
万が一不具合等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

最高です‼

デザインアンテナお願いしました。
あちこち調べたのですが電翔さんが1番安いのではないかと思います。
作業も素早く丁寧で本当に助かりました。
私の友人数名も今家を建てているので、自信を持って紹介できます‼

栃木県鹿沼市より

ニャントロ様

口コミ投稿ありがとうございます。
リーズナブルな価格で高品質なアンテナ工事をさせていただいております。
作業時間もお客様にとっては重要な部分ですよね。
ニャントロ様のようなご感想を頂くとこちらも大変うれしいです。
素敵なご新築で、素敵なテレビライフをお送りください。
この度はアンテナ工事に電翔をお選びいただき誠にありがとうございました!

とても助かりました!

大手の電気店にアンテナ設置は無理だと言われ途方に暮れていましたが、難しい屋根にデザインアンテナとBSアンテナをとても綺麗に設置していただきました。
またアンテナで困った際にはお世話になりたいと思います。

norin様

口コミ投稿ありがとうございます!
アンテナ工事会社ですので電翔は簡単にはあきらめません!
norin様と同じような方からご依頼いただくことも多いので、色々な方法を試みます。
今回も大変な作業ではありましたが、無事にご希望通りのアンテナ工事ができてこちらもうれしく思います。
また何かございましたらご連絡ください。

迅速且つ丁寧な対応でした☆

朝TVを見ようと付けた所、何故か見れるchと見れないchが出来てしまい、
困った挙句、ネットで調べて電翔さんに電話した所、ほんの1-2時間で来て下さいました。
当初は、アンテナが風や何かで向きが変わって見れなくなったのかな?と思っていたんですが、
工事の方が丁寧に原因を探して下さり、迅速に処置して頂き、無事にTVも見れるようになりました。
(前日ブレーカーを落としてしまい、それによるブースターの故障でした)
本当にありがとうございましたm(__)m

よっこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
テレビが映らないと大変ですよね。近くで工事している者がおりましたので、即座に対応させていただくことができました。
テレビが映らない場合のアンテナ工事は原因を特定させていただいてからの工事になりますので、ご安心いただけたかと思います。

礼儀正しく一生懸命

作業員の方の態度やマナー、仕事振りが大変好感が持てました。作業も非常に丁寧で、都度説明もしっかりして頂けました。デザインアンテナを選択しましたが、電波状態が不安定な場所だったようで、暗くなるまで何度もトライして頂きました。従業員教育がしっかりされている印象です。

tfbsl026様

口コミ投稿ありがとうございます!
態度やマナーの部分をお褒めいただき大変嬉しく思います。
会議などを通じて、日々ご対応の面は向上を意識しております。
今回はデザインアンテナを設置でき、こちらもほっといたしました。
やはり外観が気になるお客様が多いですので、ご希望に沿った工事をさせていただいております。

安心して依頼できます

購入した中古住宅のテレビが映らず依頼。
この会社はラジオCMにて知っていました。
初の依頼だったので工事後に高額な請求をされるのではないかなど不安はありましたが、電話で概算を知らせてくれました。
使える部材は使い、使えない部材のみの交換作業で納得の料金設定です。
二日後というこちらの予定にも対応してもらえたので、とても助かりました。
カード払いの予定でしたが、リーダー故障の為に振り込み払いにしました。
支払いの点だけ0.5をマイナスして4.5のおすすめ度です。
またアンテナ工事が必要な際には、電翔さんに依頼しようと思います。

みきたろう様

口コミありがとうございます!
電翔をラジオで覚えていてくださり、光栄です。
今回がはじめてのご依頼とのことでしたが、アンテナ工事はなかなかするものではないと思いますので、ご不安だったかと思います。
ですので、日頃からお電話、工事の接客面も非常に力を入れさせていただいております。
カードリーダーの件は大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないように努めてまいります。
アンテナ工事やテレビのことでわからいことがございましたら、またお問い合わせください!
電翔社員一同、心からお待ち申し上げております。

丁寧でした

複数のアンテナ工事業者に電話しましたが、ここが一番丁寧だったのでお願いしました。
当日はあいにくの雨で、寒い中の作業でしたが笑顔で設置してくださいました。
説明も分かりやすかったです。ありがとうございました。

Kinkodai様

口コミ投稿ありがとうございます。
雨の中での作業ですが、安全にできる場合は工事をさせていただく場合もございます。
なるべく専門用語を使わずにご説明させていただくなど、なるべくわかりやすくお伝えさせていただいておりますのでわかりやすいと言っていただけてこちらもうれしく思います。
これからも笑顔をお届けできるように社員一同精進してまいります。

アンテナ工事

先日新築戸建のアンテナ工事のため、インターネット検索で候補にあがった数社から見積もりを依頼し、工事内容と金額の妥当性から対応お願いしました。
工事当日の対応は丁寧で、骨型アンテナの設置に開始から終了までおよそ一時間で終了しました。

170107nt様

口コミ投稿ありがとうございます。
また、アンテナ工事に電翔をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回は3階建ての工事で、順調に作業ができましたので、1時間で施工完了できました。
工事には弊社社員がお伺いし、ご対応させていただいておりますので、ご安心いただけたかと思います。
今後もお客様の立場に立ったご対応、アンテナ工事ができるよう努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

本当に親切でした☆

新築でアンテナ工事をネットで探してお願いしました!新築してから3年後、テレビの写りが悪くなり電話をしたところすぐに現調に来ていただきました。原因は、外壁を修復した時の電気屋さんの工事不良でした。
電翔さんの工事不良ではないのにわざわざ来ていただき、今回は工事費はけっこうですと言われびっくりしました。担当の大熊さんも親身になって対応してくださり本当に助かりました。また何かあった時は是非お願いしたいです。また、友人にも薦めたい工事店さんだと思いました。本当にありがとうございました。

南足柄市 しーちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
工事担当の大熊もお伺いした甲斐があったと喜んでおります。
社員一同お客様の立場に立った工事、接客を心がけて日々業務に励んでおります。
このような口コミをいただくと本当に嬉しいです。
これからも何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

早い

年末にお願いしましたが、すぐ工事にきていただき助かりました。
工事当日もテキパキ作業していただき、予想より早く終わりました。
また、見積が明瞭で、心配していた追加料金等もなく、良心的な価格設定と思います。

荒川区 nok様

この度はアンテナ工事のご依頼並びに口コミの投稿誠にありがとうございます。
作業時間もお客様にとっては非常に重要なポイントですよね。
早くても雑な工事では何も意味がございませんので、早くきれいな工事が理想です。
今回は3階建てということもあり、2階建ての工事よりはお時間がかかってしまいましたが、そうおっしゃっていただき、ほっとしました。
お見積もりに関しても、正確なお見積もりをお出しさせていただいております。
電波状況も良好でしたので問題はないかと思いますが、何かございましたらなんなりとお申し付けください。

よかったです。

戸建て新築時に工事を依頼しました。
インターネットで見積り依頼をしたところ、当日中に電話があり、地域的にブースターが
必要なことや見積り金額の説明がありました。見積り金額が電気店より安かったため、
工事を依頼することにしました。
工事当日は、アンテナ設置に最適な場所を瞬時に判断していただき、また説明も丁寧に
していただきました。
電波の受信状況もよく満足しております。また、何かあったらお願いしようとおもいます。

所沢市 とも様
口コミ投稿ありがとうございます。
今回はデザインアンテナの設置でしたが、無事に取り付けられてこちらもうれしく思います。
綺麗なご新築ですので、やはり見栄えよく取り付けることは日ごろから気を付けている部分でもあります。
工事に取り掛かる前にも、地域情報等で事前にイメージをさせていただいておりますので、スムーズな打ち合わせが可能になります。

とても良かったです

ケーブルテレビからの切り替えで、工事をお願いしました。
ネットで見積り依頼を出したところ、すぐにご連絡頂きました。価格も思っていたほど高くはなかったので、そのまま工事の予約を入れました。
工事日の前日に翌日の訪問時間の連絡があり、工事日当日も30分ほど前に到着時間の連絡がありました。
工事の方の対応も丁寧かつ、迅速で、築年数の経った家でしたが、1時間半程度で取り付けが完了し、テレビやレコーダーのチャンネル設定も全てやって頂けました。また、ケーブルテレビの解約についても、余計な工事費が発生しないよう、色々と教えて頂けました。
アンテナの感度も大変よく、工事をお願いして良かったと家族とも話しています。また次回、何かの機会がありましたら、こちらでお願いしようと思っております。

spring様

口コミ投稿ありがとうございます。
重ねてこの度はアンテナ工事に電翔をお選びいただき誠にありがとうございました。
今回は、CATV様からのお切換工事ということでしたが、無事にアンテナ工事が完了しこちらもうれしく思います。
工事にお伺いする前日、当日ともお時間のご連絡は徹底させていただいている部分ではあります。
なるべくお時間に縛りをなくすためにやらせていただいております。
ご家族でそのようなお話をしていただき、感謝いたします。
これからも何かございましたらお気軽にお申し付けください。

おすすめです!

他の業者さんにお願いしていたのですが、電波が入らないとのこと…ケーブルテレビにしようかと思ったのですが、電翔さんにダメ元で相談したところ、難しいかもしれませんが…と、後日見に来て下さいました。結果は高性能のアンテナで無事に電波が入り、その場で工事していただくことができました!本当にありがとうございました!

dcczo649様

口コミ投稿ありがとうございます。
また、この度はアンテナ工事に電翔をお選びいただき誠にありがとうございました。
最近病院では「セカンドオピニオン」が当たり前になりつつありますが、アンテナについても同じ場合がございます。
ランニングコストでは優れたパフォーマンスを誇るアンテナ工事ですので、弊社をお選びいただきまして、コスト削減にお力になれたことを大変うれしく思います。
アンテナについてもいろいろな種類、様々な取り付け方法がございます。
アンテナ工事を多数請け負っておりますので、いろいろなご提案が可能になります。
万が一、不具合等ございましたらなんなりとお申し付けください。

とても感じの良い作業員さん

電話での応対が元気で気持ちが良かったですし、工事当日の説明も分かりやすく信頼できる作業員さんでした。
既に所有していたアンテナ取付具も回収いただけましたので、こちらで処分する手間も省け、その点でも大変助かりました。

よし様

この度はアンテナ工事をご依頼いただきまして誠にありがとうございました。
お電話での対応については弊社では日ごろから丁寧な対応を心がけております。
工事員につきましても、同様に施工面はもちろんのこと、対応面も日頃から訓練をいたしております。
なかなか、アンテナ工事をする機会はそう多くはないとは思いますが、何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
弊社一同、またのご利用心からお待ちしております。

元気がよくて仕事も早い!

取り付けに来てくださった若いお姉さん。
とても明るく元気で話しやすかったです。
取り付ける場所も相談しながらで、説明も分かりやすかったです。
工事時間も短く、助かりました。
知り合いに聞かれたらオススメしたいです。

株式会社 電翔からの返信

埼玉県川越市 さっちゃん様

ご協力賜り厚く御礼申し上げます

本年も電翔をご利用頂きまして
誠にありがとうございました

社員一同心より感謝すると共に
来年は、さらなる感動と安心を提供し続け
お客様と共に歩んで行きたいと思っております

お客様には今年一年大変お世話になり
只々、感謝するばかりです。
来年も、少しでもお力になれれば幸いです。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

出来る限りお客様のお力になれればと思います
誠にありがとうございました

素早い工事と感じのよいスタッフさん。

予約してから一週間以上予約がいっぱいで、工事予約がとれなかったのですが、
感じのよいスタッフさんで、しかも値段もお安く済みました。
電話の見積もりから追加料金をとられることもなく、満足しています。
電話対応もよかったですし、また何かあったら利用したいです。

神奈川県伊勢原市 はなこ 様

ご協力賜り厚く御礼申し上げます

年末は大変混み合っております
お待たせしてしまいまして
大変申し訳ございません

接客の対応は、弊社のセールスポイントでもあります
電話対応から接客まで
感動と安心を提供し続けられればと思います

高い金額であるから良い工事とは限りません
安い金額であっても良い工事とは限りません

プライス(値段)とクオリティ(品質)は
全く別物であると考えるべきでしょう

見えにくい品質ですが
お客様に電翔の品質を示していかなければなりません
5年後のアフターフォローサービスを
その一つで御座います
出来る限りお客様のお力になれればと思います

ブースター工事

テレビの映りが悪く、強風によりアンテナの向きが悪くなったのかと思い色々調べてみました。
クチコミが良かったため連絡し、お願いをしました。
電話対応もクチコミ通り丁寧で、こちらの疑問点や見積りに関して教えていただけました。
作業員の方も丁寧な対応でした。アンテナや、テレビ、ブースター等の電波を細かく調べた結果、今回の現象はブースターとケーブルによるものと判明し、迅速に対応していただけ満足です。
また何かあったらお願いしたいと思います。

群馬県太田市 ひろき 様

最近の強風の影響で
アンテナの倒壊やTVの映りが悪くなってしまった
お客様が多いです
毎年、年末年始には強風が吹きますが
アナログ時代のアンテナや部品を流用している場合が
映りが悪くなったり倒壊している場合が多い様に思えます

金属の専門家ではないので
詳しい事はわかりませんが
現在の金属の殆どが加工されていますが
アナログ時代のアンテナ素材の多くは
未加工の鉄で出来ています
アンテナ本体や支線に至るまで鉄です

現在のアンテナ材料はメッキ加工等
加工された鉄やステンレス素材が主流ですが
アナログ時代は未加工の鉄が主流でした
鉄は錆に弱いので風害や倒壊のイメージに
繋がってきたのだと思います

倒壊やTVの映りが悪くなる事は
複合的な要素であることも少なくありません
まずはお気軽にお問い合わせ下さい

埼玉県越谷市弥生町3-33越谷東駅前ビル202

東武スカイツリーライン「越谷」駅から徒歩2分

• 越谷駅東口から64m (徒歩1分)