カブシキガイシャ デンショウ

株式会社 電翔

頼んでよかった!満足です。

昨日、地デジ、BSアンテナの取り付け作業をしていただきました。実は他の業者にはじめ依頼し(断りました)、BSアンテナがつけずらい状況だったこともあり不安な気持ちでいっぱいでした。話を一つ一つ丁寧にきいていただいたこと。いまからする作業を一つ一つ説明してくれたこと。できること、できないことを明確に教えていただき、好感がもてました。無事アンテナもつき、家の外観もきれいにととのえていだたきました。急な連絡にもかかわらず、対応していただいこと嬉しく思います。今後ともともお世話になりたいと思っておりので、その際は宜しくお願い致します。頼んでよかったです。

ぽんた様

この度はTVアンテナ工事のご依頼ありがとうございます。
アンテナ業者を選ぶにも、希望通りの工事ができるのか…お値段…工事の日程…など不安になることは多々ありますよね。
工事担当者の説明がぽんた様のご安心につながり、良かったです。
また、BSアンテナをご覧になりたい!というご希望を叶えることができ、とても嬉しく思います♪
また何かあれば、いつでもご連絡くださませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

満足です

新築戸建にデザインアンテナを取り付けていただきました。不動産屋の紹介でしたが、偶然友人もこちらで取り付けたとのことでしたので依頼しました。作業者が女性だったので驚きましたが、電波調査、取付作業ともに迅速丁寧で、説明もわかりやすくてよかったです。

タッシー様

この度は、工事のご依頼をありがとうございました!
ご新築での生活にもなれた頃でしょうか。
ご友人様も電翔でアンテナ工事をおこなっていたとのこと、ありがとうございます♪
工事というと男性のイメージがありますよね。ですが、電翔では女性スタッフも日々活躍中です。

何かお気づきの点がありましたら、またいつでもご連絡くださいね!
今後とも電翔をよろしくお願いいたします。

大満足です!

新築にデザインアンテナを設置していただきました。
予定していた日に子供が熱を出してしまい、急な日にち変更にも親切に対応していただきました。
工事当日は丁寧に説明していただいたり、対応していただき、子供にも親切に話しかけてくれたり、とても嬉しかったです。

こうチャン様

この度は、ご新築おめでとうございます。
工事の仕上がりにも喜んでくださり、ありがとうございました。
アンテナ工事の職人、というと武骨なイメージがあるかもしれませんが、実は弊社は子ども好きのスタッフが多いんですよ♪
また、お子様が急にお熱を出してしまったとのこと、大変でしたね。
こうチャン様もお家のことで日々お忙しいとは思いますが、是非テレビをみながらほっと一息つけるお時間を過ごしてくださいね☆
アンテナの件で何かございましたら、また電翔へご相談ください。

満足!

この度、新築に引っ越しに伴い、電翔さんでアンテナ工事お願いすることにしました。FAXでの申し込みを行いましたが、通信のエラーなのか、引っ越しの3日前に連絡したところ、予約が出来ていませんでしたが、予定日の翌日には、工事対応して頂けれることになり、大変助かりました。
外壁に合うデザインアンテナの色が不明でしたが、当日にアンテナの白とベージュを確認し選択できたので外観損なうことない、アンテナを設置できました。
近隣に友人がいますが、アンテナ感度が悪くて悩んでおりますが、設置前にアンテナ感度をしっかり確認されていましたので、安心しております。

4K対応アンテナにしたため、少し値段張りましたが、大変満足しております。

あさじゃん様

この度は、工事のご依頼をいただきありがとうございました。
お申書をFAXいただいていたとのことですが、きちんとご予約がとれておらず大変ご心配おかけいたしました。
デザインアンテナは、お色のバリエーションがあるのが嬉しいポイントですよね!
ご新築の美観を活かした工事を行うことができ、よかったです。
そして、アンテナの電波測定は、工事において一番大事なところ。職人の腕の見せ所です!
ご友人様もアンテナでお困りでしたら、自社社員が責任をもって工事にお伺いしますのでお任せくださいね☆
あさじゃん様も、今後何かお困りのことがおきましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

わかば
わかば さん

満足!

TVの受信が出来なくなったので、ネットで検索し、数社に電話で相談しました。
他の業者は追加料金がいくらかかるか現場に行ってみないと判断できないと言われ、又若い方なのか電話の応対が酷くあまりにも一方的で頭にくる中、電翔さんの応対はとても丁寧で、しかも追加料金は発生しないと安心な言葉をかけて頂きました。
もしかしたら他の業者に依頼した方が安かったかもしれませんが、やはり信頼と安心が一番と考え、電翔さんを選ぶ事にしました。
前日に確認の電話を頂き、当日工事担当の方が一人で来られ、現場を視察して工事に取り掛かり、1時間半程で終了しました。
丁寧で迅速で親切な対応をして頂き、スムーズな取引が出来ました。

わかば様

この度は、アンテナ工事のご依頼をいただきありがとうございます。
その後、テレビの調子はいかがでしょうか。
実際にご訪問する工事担当だけでなく、電話担当の者も、お客様に最適なご提案ができるよう日々勉強中です。なので、「安心して工事を任せていただける」と電翔を選んでくださったことは、電話担当一同とても嬉しく思っております!
何か困ったことがあれば、またいつでも電翔にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な対応をしていただきました

アンテナ設置修理でお願いしたのですが、屋根に登ってみてもらったところ、本体が錆びていてアンテナ自体の交換を勧められました。賃貸で管理会社の許可がいるのでその日は作業できなかったのですが出張費もとらずにお帰りになりました。交換が必要なアンテナをスマホで撮影し見せていただき、説明もわかりやすく、その写真をメールで送ってもらったので、管理会社への説明もスムーズにできました。後日交換に来ていただき作業も2時間弱。後片付けも丁寧でした。

tom様

こんにちは、電翔です!
この度は、工事のご依頼をいただきありがとうございました♪
屋根の上のアンテナの状態は、ご入居者様でもなかなか見ることができない部分ですよね。
交換が必要だと言われたけれど、本当にそうなのか…?どんな工事を行うのか…?と、私どもがお客様の立場でも感じる事だと思います。
なので、今回のご対応で、tom様の安心につなげることができたなら、とても嬉しく思います!
また、何かお気づきの点があればいつでもご相談くださいね☆

屋根裏工事完了!雪も安心!

【依頼動機】
5社程度業者様を検討させて頂きました。
電翔様のサイトにて八王子市対応実績が画像込みで確認できたので、
お願いしました。
屋根裏を第一に希望したので、可能性の高い電翔様にお願いしました。

【依頼目的】
・2018年の東京の雪により屋根上アンテナが倒壊。
降雪後、TVのデジタルノイズに気づき、
屋根を確認した結果、倒れている事に気づきました。
今後の事もあるので、屋根裏での工事を希望しました。
もう、屋外のアンテナは嫌です。

【TVアンテナ工事のフロー】
①工事前に外から状況を確認
②まず、屋根裏の電波状況確認
 ※私自身、屋根裏状況を確認した事は無し
③工事の確認
 撤去方法・・・アンテナの設置ワイヤーアンカー部の説明
 追加費用・・・追加分配器の説明(追加費用5000円)
④実際工事(アンテナ撤去)
  アンテナ撤去
 →屋根裏設置工事(アンテナ、ブースター、分配器)
 →電波調整(風呂天井)
 →廃棄アンテナ解体

【工事後の説明】
工事後、下記を元にしっかりと説明して頂きました。
・保障書、請求書、領収書
・工事担当名刺、評価シート

【工事中の画像撮影】
・屋根裏の状況は不明になると思い、
 工事中の画像もお願いしました。
 しっかりと撮影して頂き、
 後ほど、メールにて転送して頂きました。
 工事後30分後で頂きました!(施工者→電翔様→私)

kazukazu様

この度は、工事のご依頼と口コミの投稿をありがとうございます。
ご依頼の経緯など詳細な内容をいただき、kazukazu様のおかげでアンテナ工事を検討されている方が、今後口コミを参考にしてくださるのではないかと思います。
改めて、ありがとうございます!
関東は雪が少ないといえど、今回のようなことがあるので、設置が可能なら屋内設置がおすすめです。
ただ施工作業を行うだけでなく、お客様に安心して生活していただけるように努めておりますので、お褒めの言葉がとても励みになります。
今後とも電翔をよろしくお願いいたします!

色々探したけど・・・

戸建ての屋根裏アンテナ工事をしてくれる会社をさんざん探しましたが、
何件も断られてしまいました。
そんな中、電翔さんは快く引き受けてくれました。

残念ながら、電波が足りず屋根裏には付けることができませんでしたが、
親身になって色々相談にのっていただき、
無事にベランダへアンテナを取り付けることが出来ました。

お年寄りにも親切な対応でした。
アンテナ工事をご検討されている方に、是非お勧めの会社です。

みこ様

みこ様、この度はテレビアンテナ工事のご依頼ありがとうございます。
また、今回は、残念ながらご希望に沿うことができませんでしたが、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございました。
お客様のご要望をかなえるために何ができるか?を、工事担当一人一人が考えております。
大切なお家ですから、設置場所はとても重要ですよね!
今後も何かお気づきの点があれば、いつでもご相談くださいね!

大満足の内容でした

新築の家の屋根裏にデザインアンテナを設置していただきました。
作業員の方の作業も迅速でしたが、こちらが用意忘れていたテレビとの接続ケーブルの安価で販売接続した上にチャンネル設定まで確認してくださり助かりました。

よし様

この度は、テレビアンテナ工事のご依頼をいただきありがとうございました!
ご新築へのお引っ越しなど、この時期はとてもお忙しい時期ですよね♪
お客様の大切なお時間を頂いているので、工事も迅速に、そして丁寧に行うように心がけております。
アンテナを設置するだけでなく、「ご家庭で快適にテレビをみれるようになるまで」のお手伝いをさせて頂いてますので、喜んで頂けて私どももとてもうれしく思います。
今後も何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ!

頼んでよかった

新築一戸建てにデザインアンテナとBSをつけて頂きました。工事の方は作業はもちろん礼儀や言葉遣いがきちんとされて気持ちが良かったです。最初何社かで合い見積もりをしましたが、一番電話対応が良かったので決めました。値段も提示された通りで適正だと思います。

れみく様

この度は工事のご依頼をいただき、誠にありがとうございました。
デザインアンテナはお家の外観を損ねませんので、ご新築のお客様を始め、たくさんのお客様に人気でございます☆
電話対応や、工事の者へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
万が一なにかございましたら、いつでもご連絡下さいね♪
今後とも電翔をよろしくお願い致します。

信頼できる会社です。

私が、単身赴任している時にテレビが映らなくなり家内がインターネットで悪質業者に壊れもいないブースターを交換され修理も不完全なまま高額料金を支払ったのは、事後報告でした。たまたま自宅に帰省できたのは、2日だけで、ネットで至急調べてたどり着いたのが、こちらの会社でした。
電話でのオペレーターの対応から実際に作業された大熊さんの知識と経験と対応の素晴らしさには、自分自身も忘れかけた若かりし頃仕事にたいする情熱を感じました。
 皆様にもこちらの会社をオススメします。

HISOKA314様

オペレーターや工事担当へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
担当の者へきちんと伝えさせて頂きます。
万が一不具合等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ!
今後とも電翔をよろしくお願い致します。

丁寧な対応でした。

ケーブルテレビを見る機会が減った為アンテナの取り付けをお願いしました。
以前はあまり電波を受信し易い所ではなかったので心配しましたが分かりやすく説明していただいたので安心して取り付けてもらうことができました。工事の方がとても感じが良くて丁寧だったので助かりました。

hana様

弊社では様々な場所から電波の調査をさせていただいております。無事にアンテナを取り付けることができたということで、私共も大変嬉しく思います♪
工事の者へのお褒めの言葉も、ありがとうございます。
今後とも電翔をよろしくお願い致します!

良かった

若い方だったので最初は心配しましたが、明るく元気な方で、説明も丁寧で分かりやすく、素早く対応して頂き助かりました。子供もいるので早くテレビを見たかったので本当に助かりました。また何かあった時はお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

wmthw393様

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
新しいアンテナで、お子様にもたくさんテレビを楽しんでいただきたいと思います♪
万が一何か不具合等ございましたら、いつでもご連絡下さいませ☆
今後とも電翔をよろしくお願い致します☆

満足です

先日アンテナの依頼をしたところ、すぐに来ていただき対応していただきました。新築だったためどのような配線が付いているかわからず、調べてもらい、丁寧に説明してもらえました。屋根裏にデザインアンテナを設置してもらい、施工したところの写真も見せてもらいました。とても感じの良い方で、丁寧かつ迅速に対応してもらえ、値段もリーズナブルで大満足です!もし知り合いの人が探していたら、こちらをオススメしたいです!

ytgdv200様

アンテナは何度も設置するものでもないので、はじめはご不安ですよね。
ご満足いただけたということで、私達もとてもうれしく思います♪
なにかお困りのことなどでてきましたら、いつでもご連絡下さいませ!
是非是非、お知り合いの方にもオススメしていただけると幸いでございます☆

信頼できる会社

アンテナをベランダから屋根の上に移設工事をお願いしました。他の電気屋にも見積もりしてもらい工事を頼んだら、ハシゴが届かないからできない。と、見積もり料金だけ請求されました。片流れ屋根なのでハシゴ車を頼まないとできないと言われ、費用は5万ぐらいかかると言われました。ネットで検索したところ電翔さんが出てきて、施術例などみたらうちと同じ片流れ屋根でも設置してる写真を拝見し、お電話したところ、屋根の写真を送ったらハシゴで届くと回答して頂きました。とても丁寧な対応と迅速な作業で、とても信頼できる会社だと思いました。電翔さんに頼んで良かったです!ありがとうございました。

りさ様

難しいかも…?と思う工事でも、ご相談いただければ全力で努めさせていただきます!
お客様お一人お一人に合わせた施工を心がけ、精進してまいりたいと思います。
信頼できる会社、というお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
万が一なにかございましたら、いつでもご連絡くださいね♪
今後とも電翔をよろしくお願い致します!

迅速な対応に感謝!

ケーズにて新居のテレビアンテナについて相談したところ、つくばは風が強いから、テレビアンテナはやめて、フレッツTV、ケーブルの方がいいですよと、勧められました。で、ドコモでお願いしたところ、工事が入居後2週間はかかるということで、、急遽電翔さんにネットで連絡。すぐに電話を頂き、現地電波調査、工事日程を確保して頂きました。電波調査無料であること、及びデザインアンテナも全色持ってきてくださるのはとても評価が高いと思います。また屋根裏設置のための電波確認もしていただき、最終的に当日屋根裏設置して頂いたのですが、先に金額もしっかり説明していただきましたので納得でした。担当の池田さんも丁寧な仕事、応対でとても安心して見ていられました。
また何かの工事のときはお願いしようと思っています。ありがとうございました。

NAOTO様

この度は、工事のご依頼をいただき誠にありがとうございます!
アンテナの屋根裏設置は、風雨など天候の影響を受けにくいのでとてもおすすめです♪
立地によっては、電波が取れない場合もあるので、NAOTO様のお宅ではきちんと設置することができて良かったですね。
デザインアンテナは4色ございますが、やはり現物をみないと色の決定は難しいものだと思います。
お家の設備の一部として長く取り付けるものですので、当日お気に召したものを選んでいただけるように努めています。
お褒めの言葉、池田にもお伝えさせていただきますね!
今後とも電翔をよろしくお願いいたします。

真摯に丁寧に施工していただきました

インターネットサイトで「近そうだから」と勘違いしてお願いしました。
最初に簡単に問い合わせをした際に、
「線路の近くなので電波障害がある可能性はありますか?」
に対して、「現地で電波を測定して良い方法を提案します」との回答。
実際に非常に丁寧に色々な場所で電波を測定して良い方法を探ってくれました。

外壁上部にアンテナを取り付けると地方局の一部が受信できないことがわかり、さらに屋根裏に上って電波調査、結果的に屋根裏の隅にピンポイントで受信できる場所を発見し、そこに設置していただきました。
結果的にパラボラアンテナと地デジアンテナを、屋外と屋内で別の場所に設置することになり、設置と配線の手間が非常に増えたと思うのですが、嫌な顔ひとつせずに終始爽やかに丁寧な対応でした。
料金の追加もありませんでした。

施工状況は、屋根裏の入り込むのが難しいところ、外壁の高くて見えにくいところなど、写真を撮って見せてもらえました。素人目ですが、配線は隠されてきれいな施工だと思います。
某家電量販店の配送業者がつなぎ間違えていたテレビ配線も直してくれました。

テレビはもちろんきれいに映っています。懸念だった地方局もきれいです。
頼んで良かったと思います。

ぽんず様

この度は、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いかに上手に電波をとるか、は職人の腕の見せ所です。
設置場所や受信チャンネルの種類など、ぽんず様のご納得のいくような工事を行えて嬉しく思います!
これからも「丁寧な対応、丁寧な施工」に努めてまいります。
もし今後気になることがあれば、いつでもご相談くださいね♪

丁寧な対応です。

以前からテレビの映りが悪く、音も途切れて困っていたところ、テレビ埼玉のCMを見て連絡しました。
こちらの都合で朝早く来ていただいて、アンテナから配線までしっかりと見ていただきました。2歳の娘がイケメンのお兄さんを見て照れていたのが印象的でした。
ただ、今夜風が強いからか少し画面がチラついて音が途切れてしまったのが気になりました。もし続くようなら、またお願いしようと思います。

こもも様

この度は、口コミの投稿をありがとうございます!
小さなお子様もいるご家庭でしたら、皆さんでテレビをご覧になる時間も多いと思います。
まだ少し不調があるとのこと、失礼いたしました。今後も続くようであれば、いつでも電翔にご連絡くださいね。
さて、「イケメンのお兄さん」…誰でしょう?笑 あとで担当の者に、お褒めの言葉を伝えておきますね☆
お嬢様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
不調がないのが一番ですが、またお会いできるのを楽しみにしております。

迅速に対応してくださいました。

見積りに来て下さり、アンテナがちゃんと付けられるか確認してもらえたので、安心してお願いできました。見積りをして下さった人が来て工事をして下さったのも、ポイントが高かったです。女性が工事担当者には、最初はびっくりもしましたが、きちんと仕事をしていただき、これからの女性の進出を期待しています。

ほりほり様

この度は、テレビアンテナ工事のご依頼まことにありがとうございました!
工事は、現場の状況を詳しく知っている者のほうが安心しますよね☆
電翔では、極力同じ者がお伺いできるようにルートを組んでおります♪
また、素敵なお言葉をいただき本当にありがとうございます。
「工事」というと、まだまだ男性のイメージがあるかもしれませんが弊社では女性社員も活躍中ですよ☆
これからも、社員一丸となって技術の向上に努めて参ります!

とても感じが良かったです。♪\(^o^)/

お話しもしやすく、質問にも優しくこたえてくれて、とても良かったです。数枚の写真で設置後の状態を見せて下さり、説明も丁寧で安心できました。アンテナ工事は電翔さんオススメです(^^)ありがとうございました\(^o^)/

masu様

この度は、口コミにてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ニッコリ笑顔の顔文字で、今回の施工を気に入って下さったのかなと大変嬉しく思います☆
アンテナの設置場所は、ご入居者様でもなかなか見れない場所なので
きちんとご説明するように心がけています。
今後もアフターフォローなどのサービスもありますので、お渡した保証書は大事に保管をお願いいたします♪

埼玉県越谷市弥生町3-33越谷東駅前ビル202

東武スカイツリーライン「越谷」駅から徒歩2分

• 越谷駅東口から64m (徒歩1分)