カブシキガイシャ デンショウ

株式会社 電翔

信頼出来ます!頼んでよかった!

こちらは信頼出来ますよ。
5/3に工事をお願いしました。
他社とも比較、何回も電話で質問、料金も納得して、デザインアンテナとBSアンテナの工事を依頼。出張費も無料だったのも選んだ理由です。
工事当日の電波計測で、希望の場所では電波状況が良くなく、設置に悩みました。
工事に来られた方は、色々な場所で計測して下さり、設置場所の相談に乗って頂けました。
結局八木式に変更しましたが、外からは見えない場所に設置、見た目にもすっきり、雨風の心配をしなくて済み、仕上がりは非常に満足しています。
引っ越ししてテレビを接続するのが楽しみです。
こちらに頼んでよかったです。

ひななりゅう様

口コミ投稿ありがとうございます。
第一希望の場所で設置はできませんでしたが、目立たない場所につけられて良かったです。
アンテナはあくまでテレビを見るためのものになりますので、重要なのはやはり電波状況になります。
ひななりゅう様のように、なるべく目立たない位置にアンテナ取り付けをご希望される方が多いですので、細かく電波測定をさせていただいております。
数あるアンテナ工事業者の中から、電翔をお選びいただき誠にありがとうございました。
万が一不具合等ございましたら何なりとお申し付けください。
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します!

とても丁寧

アンテナをつける位置などもとても考えてくれて、丁寧に説明していただきました。
取り付け工事の時間にちょうど子供がお昼寝をしてしまったのですが、作業の方が起こさないように気を遣ってくださったのが嬉しかったです。
尚且つ作業も手早く、お願いして良かったなぁと思いました。
ありがとうございました(*^^*)

ゆうり様

口コミ投稿ありがとうございます。
お昼寝のお時間にお邪魔してしまい、申し訳ございませんでした。
工事担当もなるべく音を立てないように気を付けたと申しておりました。
無事に工事が完了しまして、ほっとしております。
これからも丁寧で、ご安心いただける工事をして参ります。
この度はアンテナ工事に電翔をお選びいただき誠にありがとうございました。

新居に念願のデザインアンテナ!

新築の戸建てに引っ越して、テレビのアンテを取り付けなくてはいけないとの事で、急いでアンテナ会社を調べました。2会社で迷いましたが、電話の対応と、早い工事日から、電翔さんに決めました。
当日の工事も丁寧で素早く、とても感じの良い人がきてくれて、念願のデザインアンテナを取り付けられたので、大満足です。

しのっぷ様

口コミ投稿ありがとうございます。
デザインアンテナは大変お問い合わせが多い商品となっております。
電波状況により取り付けできないこともございますが、今回無事に取り付けができてほっとしております。
見た目も重要ですよね。
今後とも長いお付き合いよろしくお願いいたします!

素早く丁寧に対応していただきました!

4/28に見積りをお願いして即レスもらい、翌日には工事してもらいました。工事当日は朝9時からとても丁寧な作業で対応していただきました。
最後にはテレビ用のアンテナケーブルまで作成してもらいとても満足しています。
間違いなくオススメできる業者さんです。

つえ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
電翔は工事後もテレビの配線など、最後までやらせていただきます。
工事当日からしっかりテレビがご覧になれたほうがよろしいかと思います。
また、テレビの配線の仕方がわからないお客様もいらっしゃいますので、テレビがない場合でも配線図のお渡しやお電話にてサポートさせていただいております。
アフターフォローもしっかりとさせていただきますので、何かございましたらご連絡ください。

頼んでよかったです。

NACK5のCMで会社は知っていました。
相談から施行まで大変丁寧に対応して頂き電翔さんにお願いしてよかったです。
女性の方だったので驚きましたが、安心して任せられました。
当方も接客業なので大変勉強になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします!!

みや様

口コミ投稿ありがとうございます。
NACK5のCMお聞きいただき有難うございます。
弊社ではわかりにくい専門用語の使用は控え、なるべく簡単な言葉でご説明させていただいております。
みや様は接客業をされているとのことですが、お褒めの言葉を頂戴し本当に嬉しいかぎりです。
まだまだ職人のイメージは変えられていないかと思いますので、これからもより良い接客を継続していき、そのイメージを変えていきます。

感想

初めての新築戸建で不安でしたが
スタッフの方が優しく、わかりやすく
丁寧に説明してくれました。
そのおかげで不安もなく、安心できました。
親切・丁寧な対応で作業も早く、
とても大満足です。
こちらにお願いして本当に良かったと
思います!

ひとみ様

口コミ投稿ありがとうございます。
アンテナ工事は頻繁にするものではないので、ご不安ですよね。
お客様に安心していただけるようなご説明や工事をさせていただいております。
ご満足いただけて嬉しく思います。
これからも電翔を宜しくお願い致します。

親切・丁寧

本日、デザインアンテナ工事をしていただきました。
担当していただいた方は親切・丁寧な対応で、とても安心しました。
取り付け位置の要望に対し、色々アドバイスや提案もして頂き、とても助かりました。
作業も丁寧で、保証の説明もしっかりしてもらえたので、妻も満足していました。
最初の問い合わせから、作業完了までトータルで非常に満足しております。
本当にありがとうございました。

石原の住人様

口コミ投稿ありがとうございます。
工事担当から写真を見せてもらいました。素敵なご新築ですね。
何かあった時もしっかりとご対応させていただきますので、ご安心ください。
これからもお客様のご要望に沿った工事をして参ります。

親切丁寧でよかったです!

ケーブルテレビにするか、アンテナ設置にするか迷っていました。デザインアンテナが設置できなかったら、ケーブルテレビにしようと思い、初めは他社に連絡しました。すると、受信状況を確認して、デザインアンテナが取り付けられない場合は、八木アンテナを設置しますと言われたので、お断りしました。電翔さんは受信状況を確認して、デザインアンテナが取り付けられないなら、断っても構わないと言ってくれました。また、配線の長さが変わっても値段が変わらないということで即決しました!

バズ・ライト様

口コミ投稿ありがとうございます。
今回はこちらとしてもデザインアンテナが取り付けできまして嬉しく思います。
バズ・ライト様のように、デザインアンテナであればアンテナでもよいというお考えのお客様は増えてきております。
1人1人のお客様のニーズに合ったご対応をさせて頂いておりますので、今回のようなケースになったかと思います。
万が一不具合等ございましたら何なりとお申し付けください。

素晴らしい対応でした。

こちらの希望に沿って親身になりアンテナの場所を決めてくれました。屋根上の見えない位置などは写真をとってくれ、電波の状況なども踏まえた上で設置位置の提案など、ここでアンテナの設置ができて本当に良かったと思います。

ふがし様

口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴しまして嬉しいかぎりです。
日頃からお客様にわかりやすくご説明をさせていただくよう努力しております。
電波は見えませんので、ご不安な部分が多いかと思います。
設置位置の事前確認、設置後の写真、工事前、工事後の電波状況のご説明など、できることはさせていただきます。
これからも何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

丁寧でした!

戸建への引越しに伴い、テレビのアンテナを付けるためこちらにネットから申し込みをしました。不動産会社からチラシを通して教えてもらいましたが、来ていただいた方の対応がとても良く安心してお任せすることができました。こちらからの質問にも丁寧でわかりやすく答えてくれました。天気は小雨でしたが無事に取り付けてもらいテレビもすぐ付きました。

きなこもっち様

口コミ投稿ありがとうございます。
ご新築おめでとうございます!!
当日は小雨だったようですが、周囲に気を付けながら、安全を確保できる場合は工事させていただきます。
お客様へのご説明はなるべく専門用語を使わないなど、工夫をしております。
もっとたくさんの方にアンテナの良さをお伝えすべくこれからも精進してまいります!
万が一不具合等ございましたら何なりとお申し付けください!

工事の感想

今回、新居へ引っ越すにあたり 数社の見積りを取り検討した中、まず内容と金額が一番良かったので依頼いたしました。
工事の当日はもちろん、ちゃんと事前に丁寧な日程の連絡があり、私達のニーズに合ったデザインを提案してくれたりととても親切な対応でした。
作業もテキパキとした感じで良かったです。
友人にも紹介できる内容でした。

ダースベイダー様

口コミ投稿ありがとうございます。
電翔では工事はもちろんですが、対応面でも自信がございます。
職人と聞くと、どうしても悪いイメージがついてしまいますが、そこをなんとかしようと全員で考え行動しております。
まだまだ、改善すべき点はあるかと思いますが、これからも宜しくお願い致します。
ぜひ、ご友人様もご紹介ください!
素敵なテレビライフをお過ごしくださいませ。

全て安心してお任せできました。

他社での見積、見解が曖昧かつ不安でしたのでこちらにお願いしました。

当初、お見積のみの予定でしたが、即、工事もやっていただけました。
対応も丁寧で、測定後のご提案や工事内容など大変解りやすくご説明いただきました。

自宅が下層区域で、かなり難しい場所だったと思われますが問題なく映ってます。
東京MXは少し厳しいかもしれないということでしたが綺麗に見れました。

金額的な事に関しましても余計な物を省き腕と知識と経験でといった感じでしょうか。
他社では高性能アンテナを勧められましが結局、通常(?)の八木アンテナでいけました。
これだけで数万円の差、電翔さんにお願いして良かったです。

アンテナでお悩みの方、電翔さんで間違いないですよ。

Berserk様

口コミ投稿ありがとうございます。
他社様では別の電波塔から受信するとのことでしたが、測定の結果スカイツリーでの電波が良かったので、ご提案をさせていただいたと工事担当から報告を受けました。
こちらとしても良いご提案ができたこと、大変嬉しく思います。
これからもわかりやすいご説明、ご提案をして参ります!

親切な対応でした

本当はデザインアンテナ希望でしたが、電波の関係と、壁、屋根が特殊な材料だったため断念しました。やむを得ませんが、デザインアンテナではないので−1ですが、親切、丁寧な対応だったので、全体的には満足です。ありがとうございました。

すずな様

口コミ投稿ありがとうございます。
すずな様、申し訳ございません。
デザインアンテナを取り付けできませんでした。
測定の結果、そういった形になってしまうこともございます。
対応に関してはご満足いただけたとのことで、ほっとしております。

希望通りでした

デザインアンテナを探していたところホームページで電翔さんを知り電話で見積もりをお願いした所、想像以上に安いお値段だったのでついでにBSアンテナもお願いする事になりました。取り付け当日もスマートに取り付けしていただき追加料金なども無く満足いく仕上がりでした。

あゆ様

口コミ投稿ありがとうございます。
最近ではほとんどのお客様がデザインアンテナをご希望されます。
電翔ではお客様のご希望を叶えるべく徹底的なサービスを心がけております。
今後も何かございましたら、おっしゃってください。
アフターフォローもしっかりとさせていただきます。

素早い対応

雨の中とっても素早い対応で良かったです。他の地デジ工事の業者さんに頼んだらデザインアンテナは無理と言われてダメ元で頼んでみたら大丈夫でした。
デザインアンテナが新築一戸建てにふさわしいかわいらしいアンテナで良かったです。器械音痴の家族なのでDVDプレイヤーまでつけていただき大満足です^_^

スザナ様

他社様でできなかった案件もできることもあります。割とそういうお問い合わせは多いです。
今回ご依頼頂けて本当に良かったです。
せっかくのご新築ですから、やはりこだわりたいですよね。
電翔はできる限りのことは精一杯させていただきます。
配線に関してもわからないのが当たり前ですので、そこも最後まで見させていただきます。
また何かございましたらご連絡ください!

屋根裏に八木アンテナ

電話でお見積もりいただき、その後にフォローのお電話までちょうだいしたので丁寧な印象を受けました。自社施工でアフターメンテナンスや保証の部分に安心感を感じたので、価格が安い他社さんよりも信頼できると思い施工をお願いしました。丁寧な説明とアンテナ感度調査、施工をしていただきとても満足しています。社員教育が徹底されている会社さんなんだと思いました。友人にもおすすめしたいです。

ヒロキ様

口コミ投稿ありがとうございます。
調査の時にはお客様が分かりやすいようにイメージの確認等もさせていただいております。
まだまだ、改善できる部分はあるかと思いますので、社員一同、日々勉強しております。
ぜひとも、ご友人の方にもお勧めしてください。
これからも宜しくお願い致します。

新築戸建で利用しました

当日は風がとても強く取付られるか心配でしたが、とても親切、丁寧にやってくれて無事に取付できました。デザインアンテナも外壁の色に合わせてもらいとても素敵です。なによりお値段がお安く大満足でした、こちらにお願いしてよかったです!

あんぱんさん 様

口コミ投稿ありがとうございます。
デザインアンテナに関しましては工事当日外壁のお色に合わせてお選びいただけるように4色ご用意させていただいております。
今回も外壁のお色に合った施工ができてよかったです。
あんぱんさん 様のような口コミをたくさん頂けるようにこれからも頑張らせていただきます!

素早い対応

工事当日、小雨と風がある日でしたが、取り付けしていただきました。デザインアンテナがいいと相談したところ、壁につけることは立地上難しく(アンテナを向けたい方向にすぐ家があり)、屋根からつき出た感じでデザインアンテナを設置しました。飛び出るならデザインでなくても良かったかな〜とも思いましたが、まぁいっかという感じなので4.5です。でもテレビはすぐ見れたし、対応も早かったので頼んで良かったです。

さっつぁん様

口コミ投稿ありがとうございます。
作業員によると今回は電波の状況でご希望の位置に取り付けることが難しかったとのことでした。
アンテナは本来テレビを見るためのものですので、受信状況を優先させていただきました。
ただ、さっつぁん様のおっしゃる通り、違う方法をご提案できなかったのは申し訳ございませんでした。
こういう貴重なご意見は本当にありがたいです。
電翔工事部は日々会議などを通じてどうしたらお客様により良いサービスを提供できるかを考えております。
今回の件もテーマに取り上げ改善に取り組んでまいります。

エビ856
エビ856 さん

新築戸建てで作業お願いしました

丁寧な仕事で、尚且つ安かったので助かりました!
ほかの会社で見積もりをとったところ6万弱かかると言われたので本当にこの金額でやってくれるのか怪しんでいましたが、まるで問題なかったです(´▽`)
余計な線も切ってくれたし、文句ナシです。

エビ856様

口コミ投稿ありがとうございます。
お値段の部分で不安にさせてしまって申し訳ございませんでした。
電翔では現場にて料金が上がることはございません。
お電話にてお伝えはさせていただいておりますが、終わるまではやはりご不安なお客様もいらっしゃいますよね。
貴重なご意見ありがとうございます。

丁寧な対応、安心して任せられます

外観と劣化防止のため建築当初から屋根裏設置とすべく電翔さんのホームページで情報収集を行い、依頼しました。
設置工事当日、屋根裏で電波強度の計測結果の報告やビスで固定する柱など屋根裏で撮った写真を使い丁寧に説明頂きました。上棟札がある柱が一番状態が良かったようですが流石にOKは出せず、他を探して設置頂きました。
ブースターや電源など補機類も綺麗に収めて頂き大変満足、5年保証も付き安心です。

やんぐ様

口コミ投稿ありがとうございます。
どのお客様にとっても大切なご自宅ですので丁寧な施工接客を徹底しております。
アフターフォロー面も充実しておりますので、ご安心いただけたかと思います。
万が一、不具合等ございましたら何なりとお申し付けください。
これからもお客様に感動、安心を提供できるよう精進してまいります!

埼玉県越谷市弥生町3-33越谷東駅前ビル202

東武スカイツリーライン「越谷」駅から徒歩2分

• 越谷駅東口から64m (徒歩1分)